Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » «Далёкий город»/«Uzak Şehir»2024г

«Далёкий город»/«Uzak Şehir»2024г

Сообщений 301 страница 320 из 340

301

Biko написал(а):

Садакат ребенка у Алии отобрала. Хорошо Джихан в жену влюбился, а так уехала бы Алия ни с чем в Канаду

И тоже было глупо. В реале она бы обратилась в полицию и пришлось бы, как минимум, доказывать в суде, что она плохая мать. Но тогда хотя бы Алью защищать было некому, Джихан стал официально мужем, т.е. какие-то теоретические основания претендовать на ее ребенка у семьи были. А сейчас у этого ребенка есть полная обеспеченная семья, которая считается нормальной. Какие у Эджмеля основания претендовать на что-то?  Он  может Дениза только украсть, но трудно поверить, что он ему окажется настолько нужен, чтоб так рисковать. Просто Садакат не хочет, чтоб узнали об ее похождениях в молодости, это понять можно, вот она и кошмарит Алью, непонятно, почему Алья на это ведется.

Отредактировано Elena (29-09-2025 08:01:17)

+3

302

Elena написал(а):

непонятно, почему Алья на это ведется

Потому что уже до чертиков запугана этой Садакат! Джихан не ведется! Не раз он орал: ПУСТЬ ГОВОРИТ Эджмелю что хочет! Но внятно объяснить Алье, чтобы успокоить ее, видать не судьба! Впечатление - он боится Альи, настолько трепещет перед ней! Слабак!
А тут еще Боран объявился! Сейчас начнет прятаться от Альи!

Загадка сезона конечно этот живой Боран! :huh:
Типа она не смотрела что ли, чей труп везла и вообще не видела его трупа :stupor:

+3

303

Mylene написал(а):

она не смотрела что ли, чей труп везла и вообще не видела его трупа

Вот и мне интересно, как сценаристы будут это обьяснять. Он же погиб в аварии, значит, не могло обойтись без полиции и опознания "трупа".

+3

304

Elena написал(а):

Вот и мне интересно, как сценаристы будут это обьяснять. Он же погиб в аварии, значит, не могло обойтись без полиции и опознания "трупа".

А то видео! " Если ты это смотришь, то меня уже нет в живых!"
И ведь объяснят! И мы поверим :D
Потому что интересно нам, кого предпочтет Алья!
Хотела поставить на Джихана, он по крайней мере ничего про себя не скрывает! Так и говорит настоящей про бывшую, она меня любила, а я ее нет!
А чего тогда перся к ней ночами, голову морочил!  Так ведь и Алья может подумать и выберет Борана 8-)

+3

305

Mylene написал(а):

Так ведь и Алья может подумать и выберет Борана

Не выберет. Она же уже сказала, что тоже влюбилась с первого взгляда, за 5 секунд. Очень, кстати, странное было заявление. Муж еще не похоронен был, а она уже в другого влюбилась. Так что уже заранее известно, кого она выберет.

+3

306

Elena написал(а):

В реале она бы обратилась в полицию и пришлось бы, как минимум, доказывать в суде, что она плохая мать. Какие у Эджмеля основания претендовать на что-то?  Он  может Дениза только украсть, но трудно поверить, что он ему окажется настолько нужен, чтоб так рисковать. Просто Садакат не хочет, чтоб узнали об ее похождениях в молодости, это понять можно, вот она и кошмарит Алью, непонятно, почему Алья на это ведется.

Думаю, никакого суда не будет.  :yep:  В Мардине дела делаются по-другому)) Мальчика просто украдут, увезут и спрячут, а потом вырастят по закону гор. Наследник для Альбора очень важен, потому что есть что наследовать. Да там на кону стоят огромные деньги! И если старшим наследником мужского пола будет внук Эджмеля, то и власть, и земли в будущем с высокой долей вероятности перейдут к этой ветви Альбора.
Садакат всё это понимает. Будь она на месте Эджмеля, она бы не сомневалась, как поступить. И никакой суд её бы не остановил.  :yep:  Поэтому Садакат боится, что Эджмель узнает правду про Борана, а значит и про Дениза. Поэтому она пугает Алью, и правильно делает))
Джихан считает, что сможет защитить Дениза. Ну…посмотрим…

+5

307

Эрика написал(а):

Мальчика просто украдут, увезут и спрячут, а потом вырастят по закону гор

Ну да, и будут прятать всю жизнь. А Джихан, наверное, поплачет и забудет, будет сидеть и ждать, когда ему взрослого Дениза предьявят. Джихану, чай не 90, и есть еще Кайя, они же будут искать и найдут, конечно. Эджмель так-то на идиота не похож, чтоб ввязываться в такие неприятности. Да еще ведь и свой сын имеется, который может подарить ему внука не хуже, причем законного, а не краденого.

+2

308

Фрагмент к 32 серии.

+3

309

http://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t18611.jpg

+3

310

Elena написал(а):

Авария же была не в Мардине, чтобы порешать на месте. Все таки Канада...рядом жена-доктор, ладно спишем на ее шок, но полиция, медики... все с Мардина что ли? всех Эджмель или... ( не помню имя) купил? И как труп Борана она везла? Как будет объясняться Боран? Типа я в коме, не при делах))) Неужели туркам заходят воскрешение мертвых?
Значит интрижки из Щербета не нужны, а вытащить труп запросто.

+4

311

Garnet написал(а):

Авария же была не в Мардине, чтобы порешать на месте. Все таки Канада...рядом жена-доктор, ладно спишем на ее шок, но полиция, медики... все с Мардина что ли? всех Эджмель или... ( не помню имя) купил?

Вы просто ещё не посмотрели 31-ю серию. В ней ответили на все ваши вопросы)) Рассказали, кто позаботился о том, чтобы Борана считали мёртвым, а также как он это провернул и почему сделал такое. Про Алью тоже всё объяснили.

Garnet написал(а):

Значит интрижки из Щербета не нужны, а вытащить труп запросто.

Я Щербет не смотрю, про него ничего не могу сказать, а вот труп Борана не так уж и запросто вытащили. Вообще, весь первый сезон в обсуждениях постоянно возникало предположение, что Боран может оказаться жив. Потом дали тизер ко второму сезону, из которого следовало, что со смертью Борана не всё до конца ясно. Ну а в конце 30-й серии пришли к тому, что Джихан нашёл Борана.
То есть, события развивались в соответствии со своей внутренней логикой, размеренно, постепенно, потому и отторжения они не вызывают.

+4

312

Привет всем! С трудом досмотрела серию, потому что она была на сплошном тяжелейшем надрыве.  Не нравится мне совсем поворот с оживлением Борана. Я хотела видеть продолжение построения отношений между Альёй и Джиханом, а не их метания, сожаления и разочарования.

Как только у нашей пары исчезли препятствия для полного сближения, сценаристы изверги решили нарушить эту гармонию и оживили мужа Альи, чтобы заставить Джихана держать дистанцию, а Алью обдумывать объяснения для Борана, как она посмела влюбиться в его брата.

В Джихане смешались противоречивые чувства: облегчение от осознания того, что брат жив и печаль от осознания, что его отношения с Альёй под угрозой забвения.  Сердце Джихана даёт сбой от переполнения чувствами.  Он альтруист и для него важнее жизнь брата, чем собственное личное счастье.  Если Боран жив, то Джихан умер для Альи. 

Боран уже в Мардине и теперь нужно соблюдать режим секретности, чтобы никто об этом не узнал, кроме семьи.  Джихан решил поместить его в офисе, На пункте пропуска они столкнулись с Альёй, ехавшей в деревню принимать роды.  Она счастливая бежала Джихану навстречу, а на его лице отразился испуг, что она сейчас увидит  живого Борана.  Туркам нравятся такие неожиданные и неправдоподобные оживления, а потому рейтинги поднялись.

Джихан теперь  будет дневать и ночевать в офисе, чтобы не пересекаться с Альёй. Она же будет себя накручивать и искать вину в себе из за того, что он стал отчуждённым.  Озан рвал эфир передачей состояния своего героя, страдающего от невозможности любить.  Это были страдания сильного мужчины, впервые  не могущего совладать со своей слабостью. Его сердце разрывается между братом и любимой женщиной.  Ему теперь невозможно находится в одной комнате с Альёй, потому что фактически  их брак перестал существовать, а обычаи не позволяют  находиться в одном помещении мужчине и женщине, не связанных узами брака. Ему больно находится вдали от Альи, но и рядом быть не позволяет совесть и ответственность перед Бораном.   

Алья слишком увлечена Джиханом, чтобы не понять его состояние. Её расспросы ещё больше усугубляют его боль. Алью одолевает страх потерять ту духовную близость, возникшую между ними с Джиханом.  Он ускользает, а она ещё больше терзается от неопределённости. Она терзается мыслью, а не поспешила ли она со своим желанием сблизиться с ним? Её страшит мысль о том, что они  с Джиханом не смогут быть вместе, поэтому и теребит кулон с фото любимых мужчин.  А он, как бы ни старался отстраниться от неё, при одной её угрозе об уходе тут же заключает её в свои объятья, чтобы дать передышку своему сердцу.

Садакат усугубляет состояние Альи, постоянно напоминая о Боране и о терзаниях совести Джихана.  Она обвиняет Алью в том, что Джихан не находит покоя. 

Теперь и Наре знает о том, что Боран жив, вот только сможет ли она сохранить эту тайну и не рассказать об этом Шахину?  Они с Кайёй убеждают Джихана не говорить ничего Алье и матери, но он настроен решительно всё рассказать.  Он всегда бы честен с Альёй и не хочет терять её доверие.

Даже не представляю состояние Альи, когда она узнает о том, что Боран жив и сможет ли она простить ему то, что он сделал с её жизнью, отправив в Мардин, прекрасно зная, что там её ждёт. Если  у Джихана сердце не выдерживает, то эта хрупкая женщина будет сломлена очередным испытанием, которое должна пройти. 

Алья нашла авиабилет на перелёт из Стамбула и ждёт Джихана, чтобы получить от него объяснения, почему он сказал, что был в Сирии.  Она хочет узнать причину изменений в поведении Джихана, почему он скрыл свою поездку в Стамбул, даже высказала предположение, что он тайно встречался с Мерьем. Женщина сходит с ума от неизвестности, чувствует подсознательно, что их союз с Джиханом даёт трещину.   Джихан хочет всё рассказать Алье, потому что скрываемая правда сжигает его изнутри. Его не могли остановить увещевания Кайи и Наре, но остановило фото в медальоне Альи.  Это было признание его значимости для неё, а потому оно сокрушило его решимость рассказать о Боране. 

Случайное столкновение с человеком, который работал с Бораном в Канаде, ещё больше усилило подозрения  Альи.  Она вспомнила нервное состояние Джихана, когда они встретились на посту проверки в день его возвращения якобы из  Сирии.   Также её насторожило, что Джихан представил  человека из Канады иным именем, чем это было указано в авиакомпании. Алья стремительно приближалась к раскрытию правды.   Шахин походу тоже скоро будет в теме, так как проследил за Наре. 

В финале  серии в момент, когда читали заупокойную молитву приборы, поддерживающие жизнедеятельность Борана стали сигнализировать о снижении уровня кислорода в крови.  Вообще то это кощунство поминать живого человека,  Джихан напрасно позволил это.   Алья всё узнала,  Синем шикарно отыграла состояние ужаса и шока!!!

Возможно, нашим героям и нужно было пройти эту жестокую проверку на прочность, чтобы понять, насколько они важны друг для друга и насколько крепки их чувства.  Алья считала любовью свои чувства к Борану, но познакомившись с Джиханом, она поняла, что такое настоящая любовь, когда ты ради любимого готова идти наперекор традициям и условностям, не обращая внимания на общественное мнение. Любовь, это когда ты понимаешь, что чувствует твой любимый по его глазам и даже по его молчанию.  Уверена, что между нею и Бораном не было этой неразрывной связи. Просто это был первый её мужчина, отец её сына, человек, который приголубил и подарил тепло так необходимое ей.  С Джиханом всё по другому, она не согрета, а горит в огне его страсти и готова одаривать тем же.  Без него мир пуст и неинтересен.  Они связаны кровью, которая была пролита обоими и  страданиями,  которыми был наполнен их путь  к сердцам друг друга. Их любовь выстрадана, а потому уже перестала быть запретной даже с учётом живого Борана.  Джихан сказал, что будет  против всего мира ради неё, но теперь ему нужно найти в себе силы быть и против брата ради неё, а  это очень тяжелый груз даже для того сильного человека, как он.

Эджмель пытается создать коалицию против Джихана и Садакат, а потому настраивает отца Демира против них, обвиняя в том, что это они подстроили его оговор в убийстве Борана.  Надим  пока против сотрудничества с Эджмелем,  назначил встречу с Джиханом, но если он узнает о том, что Боран жив, то это кардинально изменит его отношения с Албора и он примкнёт к Эджмелю.

+3

313

lelya55 написал(а):

она поняла, что такое настоящая любовь, когда ты ради любимого готова идти наперекор традициям и условностям, не обращая внимания на общественное мнение.

Весь первый сезон с Джихадом она как раз и шла в сторону традиций, все больше и больше подчинялась им) На борьбе между традиционным и современным в значительной степени построен конфликт первой части. Алия приехала независимой и привыкшей к канадскому образу жизни, а попала в турецкую сельскую глубинку, где все основано на традициях, кровных узах и праве сильного.

+4

314

Второй фрагмент к 32 серии.

+4

315

Мине убрать, Борана закопать обратно, Мерьем пусть не приезжает в Мардин, - высказывают пожелания зрители.  :yep:  А о чём тогда смотреть кино? Алья и Джихан – главная пара Далёкого города, если у них всё будет распрекрасно, из сериала уйдёт нерв, то есть то, что держит нас в напряжении у экрана. Это ведь сериал, а не фильм, то есть, долгоиграющий проект, здесь важен не результат (и жили они долго и счастливо), а процесс (двое идут навстречу друг другу, преодолевая всевозможные непреодолимые препятствия). Конечно, в сериале есть и другие интересные сюжетные линии, но без проблем у заглавной пары сериал будет и вполовину не таким интересным.

У Наре и Шахина тоже не всё хорошо. Наре вся в тайнах родительского дома, а Шахин ловит лещей от папаши.  Наре такая импульсивная! Принимает решения под влиянием минуты. Теперь понятно, как она оказалась замужем за Озканом)) Их браку с Шахином, наверное, нет и двух недель, а она уже готова с вещами на выход(( Надеюсь, Шахин включит мужчину и не позволит жене уйти.

Мне в серии не понравилось не то, что воскресили Борана, а то, что Джихан держал это в тайне. Ему надо было сразу привезти брата в особняк, собрать домочадцев и открыть им правду и обстоятельства дела, а не устраивать поминки по живому человеку. Может Джихан и хотел как лучше, но получилось только хуже. Алья и Садакат всё равно узнали, что Боран жив, но неподготовленные, испытав огромный шок. Хотя, как показали во 2-м фрагменте, Садакат этим промахом Джихана очень умело воспользовалась, и пошла обвинять невиновных и кошмарить непричастных.

Свадьба Кайи теперь под большим вопросом. Кайя будет только рад, а вот Ипек сильно расстроится, жалко её. Девушка мне нравится, она симпатичная, бойкая, здравомыслящая. И не сестра)) Ипек действительно могла стать парню хорошей женой. И Садакат её кандидатуру одобряла, что в их реалиях немаловажно)) Вот только Недим таки собрался с духом и  рассказал Джихану, от кого на самом деле ждёт ребёнка Зеррин. Мужчину можно понять, его поздравляют с будущим внуком, а это совсем не его внук, и вообще ребёнок не его крови. Демир носится со своей местью-любовью, а у отца внутри всё переворачивается от такого попрания семейной чести.

+4

316

Девчонки, привет, кто меня помнит. Меня сериал засосал. Я после него даже Эшрефа смотреть не могу. Давно так не влюблялась в турков. Какое то время, лет 5, вообще их не смотрела. Потом вернулась из-за Кывы и Семьи. Но самое любопытное, что моя подруга теперь работает в Иви и закупает турецкие сериалы и все знаю из первых уст. Это она мне сказала, что даже киношная турецкая тусовка смотрит этот сериал.
Не сочтите, что  хвастаюсь, рассказываю как есть, не исключено, что поеду в Мардин с ней снимать интервью для Иви . Как зритель конечно. На следующей неделе в Каннах начинается кинорынок. Все текущие сериалы там будут. Чаго (Эшреф интервью будет Иви давать, многие артисты из сериала, я тоже  этому руку приложила.) Если кто смотрел после Семьи интервью с Серенай на Иви, это наша совместная работа. Мне потом подруга позвонила с ней весте, подарок такой мне сделала, я очумела. Так что мы с Серенай общались. Очень чудесная девочка. Я к чему: моя страсть в свое время к сериалам турецким и мое знакомство с Шурочкой, когда Кузей Гюней мы смотрели, а потом был Курт Сеит  Шура, заставил меня как фанатку найти тех, кто сопровождает съемки турков в Питере. Так мы познакомились и с тех пор дружим, а она волей судьбы оказалась в Иви и тут все закрутилось.
Короче, по мне, сериал крутой. Хотя конечно все предсказуемо по сюжету. Было понятно, что Борана оживят. Иначе про что смотреть то дальше. Вот мне интересно, как братья Алию будут делить и понятно, что она к Борану не вернётся. Но больше всех мне на внешность нравится Наре. Я очарована ею. Конечно удивлена, как так в Мардине девушки без бюстгальтера ходят и с голыми руками и плечами. И нравится, что не тянут, стремительно все развивается. Главная пара конечно огонь, но и ляпов таких примитивных тоже ного. Ну , например, Угур и документы о рождении внебрачного ребёнка. В турции тоже есть врачебная тайна, она во всем мире - аксиома. А тут блин, рояль в кустах. Короче, ждём понедельника, но реально хороший перевод и озвучка на Иви. Не подумайте, что я их рекламирую. Но уже не хочется смотреть пиратов с дебильными переводами и озвучкой.

+3

317

Mylene написал(а):

Потому что уже до чертиков запугана этой Садакат! Джихан не ведется! Не раз он орал: ПУСТЬ ГОВОРИТ Эджмелю что хочет! Но внятно объяснить Алье, чтобы успокоить ее, видать не судьба! Впечатление - он боится Альи, настолько трепещет перед ней! Слабак!
А тут еще Боран объявился! Сейчас начнет прятаться от Альи!

Загадка сезона конечно этот живой Боран! 
Типа она не смотрела что ли, чей труп везла и вообще не видела его трупа

Так мусульман в саване хоронят. Он завернут в простынь и лица не видно, чего смотреть, и как оказалось , трупу лицо разбили до неузнаваемости.
Но эти детали не для турков. У них гробы закрыты, там покойников никто не целует в гробу, как у православных.

+3

318

Эрика написал(а):

серии не понравилось не то, что воскресили Борана, а то, что Джихан держал это в тайне. Ему надо было сразу привезти брата в особняк, собрать домочадцев и открыть им правду

Вот-вот. Мне тоже это не понравилось. Потому что бессмысленно. Понятно же, что Боран завтра обратно не умрет, и не выздоровеет, он, получается, уже год лежит пролежит еще неизвестно сколько, ну и сколько могло продолжаться это сокрытие? Алья - не дурочка, сразу вопросы задавать начала, и правильные вопросы, как Джихан себе представлял свое дальнейшее поведение?

apelcinka написал(а):

Угур и документы о рождении внебрачного ребёнка. В турции тоже есть врачебная тайна, она во всем мире - аксиома. А тут блин, рояль в кустах.

Так он к тому же и не внебрачный. Садакат вышла замуж беременной от Эджмеля, узнать, что ребенок не от мужа, врач мог только по сроку. Может быть, документ - это запись в медкарте, иначе совсем непонятно?

+3

319

Elena написал(а):

Садакат вышла замуж беременной от Эджмеля, узнать, что ребенок не от мужа, врач мог только по сроку.

А разве Садакат сама не сказала при поступлении имя отца будущего ребенка? По-моему, когда её привезли после падения, она все рассказала врачу, который внес эту информацию в карту.
По мне так тоже промежуточное оживление Борана лишнее.
Понятно, что когда Боран благословлял Джихана на брак с Алией, то он считал, что этот брак никогда не станет реальным. Но и Джихан, и Алия предпочли услышать благословение и закрыть глаза на уверенность Борана в том, что ни при каких условиях те не станут настоящей парой. И были правы в этом.
А теперь их отношения невольно заляпаны грязью. Они, не зная о том, стали любовниками при живом Боране. Попробуй справиться с таким чувством вины. И начнется новое хождение по кругу.

+3

320

Biko написал(а):

разве Садакат сама не сказала при поступлении имя отца будущего ребенка? По-моему, когда её привезли после падения, она все рассказала врачу, который внес эту информацию в карту.

Может быть, я честно говоря, не помню.

0

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » «Далёкий город»/«Uzak Şehir»2024г