«Зембилли»/«Zembilli»2024г.
Сообщений 21 страница 40 из 78
Поделиться2211-01-2025 16:08:19
Буквально "по горячим следам" оценила серию. Я почему-то думала, что они на госканале. А оказалось АТВ. Поэтому жить им недолго. С госканалом могли до конца сезона дотянуть. Вряд ли рейтинги заметно поднимутся через неделю. Хотя турки в ютубе хвалят. А меня все-таки актеры не устраивают. Не кажутся они деревенскими. Причем второй план еще нормально, те, которые возрастные. А те, что главные - жители мегаполиса, прикидывающиеся простыми и наивными. И не смешные и не трогательные. Та, что обманом замуж вышла выглядит жертвенной овцой. Глаза на мокром месте, губы дрожат, как будто ее несправедливо обидели. Ты ж сама все подстроила, все обдумала, пошла на такой неслыханный в их краях поступок, а теперь жертву корчит. Образ нестыкуется. Актер, который казался главным, а стал покойником, мне несколько лет назад в летнике понравился. А тут ему волосы вверх зачесали, и оказалось, что у него лоб низкий, и сразу очарование пропало. Ну и как персонаж тоже так себе. Написал таки прощальное письмо другу с завещанием жениться на его невесте. Просто извращение какое-то. Ну с чего? У друга своей любви быть не должно? Невеста своего мнения иметь не должна? Ее как корову другому хозяину передают. С какой целью, какой смысл? Чтобы после его смерти никто счастлив не был? Идея для основного сюжета тухлая, а актеры не могут оживить ее своей игрой.
Поделиться2312-01-2025 01:04:58
И я глянула серию... Попытки юмора типа раскопок клада - это просто мрак... Остальное - с натяжкой еще куда ни шло. Главный герой Адем - мне не нравится... мало того, что он всё сиськи мял, вместо того, чтобы рассказать про любовь к сестре друга.. Так я совсем не поняла его поступков к Ильясу.. пусть даже тот злодей... Он его сперва избил на ровном месте, а потом еще похитил и держал взаперти Мне такие герои совсем не кажутся героями.
Мурат таки завещал жениться на невесте... и даже дал указания, как назвать сына, то есть ни о каком фиктивном браке речи и не идёт...
Судя по анонсу.. Адем еще долго собирается мять сиськи... теперь уже на тему этого завещания. Рейтинг АВ совсем плох... и, подозреваю, что особо он и не подрастёт.
По-хорошему, злодей прав... Адему - сестра, пусть будут счастливы... ну а Эсму родители выдадут за того, кто следующий посватает, чтобы в недовдовах не осталась... И если бы сюжет не тянули и не разбавляли "юмористическим бредом", то в следующей серии уже можно было показать свадьбу Адема.. не важно с которой.. и свадьбу Ильяса на второй... и дальше уже исходить из этого... Но тут явно задумка чтобы и Адем и его бабы долго долго рыдали, наматывали соплю на кулак.. и страдали от судьбы злосчастной... а это значит падение рейтингов ниже плинтуса.
Нуран и Кадир были бы интересны, если бы в Кадире хоть крупица от мужика была.. но он, увы, теля.. тоже всю серию сопли наматывал, вместо того, чтобы ответить за свои поступки.
Там еще вырисовывается пара недоимама и сестры толстяка, который служит Ильясу... Но тоже ни о чём...
Кем или кто интересуется раскапывателем могил - я так и не обратила внимания... я даже имени его не запомнила за две серии
Я может еще серию гляну... но судя по рейтингам - закроются сами по себе. И я тоже по антуражу что-то думала, что это гос канал а тут не гос... так что рейтинги важны.. хотя сьёмки на задворках и отсутствие звездных лиц может и не тянет сильно дорого в сериалопроизводстве... Но сама тема, что один мужик оставляет невесту другому, без учёта мнения этого другого и самой невесты - такая себе.. Турки тоже такое не понимают, судя по комментам..
Поделиться2413-01-2025 18:20:30
Но тут явно задумка чтобы и Адем и его бабы долго долго рыдали, наматывали соплю на кулак.. и страдали от судьбы злосчастной...
Вот именно. Когда сюжет интересный сам по себе, динамика есть, тогда с любыми актерами смотреть будут. А когда сценарий неторопливый и рассчитан на смакование страданий, то должны быть актеры, которые сумеют это страдание показать. Здесь таких нет. По двум сериям ни у одного из пяти друзей каких-то особенных черт характера не вырисовывается. Все одинаково квелые. И соглашусь, что ГГ, который избил и запер злодея в голубятне, на героя не тянет. Чем он лучше злодея? Избил беспомощного и унизил. И вот пока я вижу, что злодей остался сиротой, никто его не любил, никто не поддерживал, но он как-то заработал себе авторитет и деньги. А честные и порядочные парни с любящими семьями в возрасте 30+ (5) все в долгах и живут с родителями, и даже невесту себе выбрать не могут. Не тянут на образец для подражания.
Поделиться2517-01-2025 13:24:12
Озет к 3 серии.
После оглашения завещания Мурада на плечи Адема ложится тяжелое бремя. Не зная, как поступить, Адем решает скрыть завещание от всех. Однако Тарык, Кадир и Вахит узнают об этом и начинают разделять с Адемом эту ношу в духе братства.
Но Ильяс, который ни при каких обстоятельствах не должен был узнать о завещании, все же раскрывает эту тайну и противостоит Адему. Адем предостерегает Ильяса, чтобы тот держался подальше от Эсмы.
Тем временем Фидан предстоит столкнуться с правдой, которая принесет ей огромное разочарование.
Поделиться2818-01-2025 17:30:33
Рейтинги, конечно, на закрытие..
Но надо сказать, что за третью серию все действующие лица письмо увидели и прочитали Хотя главный герой Адем жевал соплю всю серию.. так ничего и не решив. Что-то мне кажется, что яйца окажутся у Фидан и она решит за всех, если успеет до закрытия.
Уточнили время... показывают 1996 год.. и так как погибшему Мурату было 22 (судя по датам рождения и смерти), значит и все его друзья такого же возраста, а все барышни и того моложе должны быть Может быть основной сценарий предполагает скачок во времени на 10 лет? Иначе я тогда не понимаю, зачем на 20летних персонажей понабирали людей 30-35 лет?
Сюжет вроде и ускорился.. за серию все всё узнали и злодей даже пытался снова посвататься к Эсме.. Но как-то всё равно уныло. Может если бы съемки начинались в апреле, когда природа бы радовала зеленью и красками - смотрелось бы веселее Но пока ни виды, ни сюжет.. ни герои не радуют.
Если на 4ой серии закроют (а с таким АВ вариантов не много ), то явно без какого-то финала...
Поделиться2919-01-2025 15:47:15
Найти третью серию - те еще танцы с бубном. Ни на ютубе, ни на турецких сайтах ее нет или не открывается. Нашла только на русском и с озвучкой. Голосов актеров не слышно, теряется большая часть эмоций. И как могли взять на главную роль человека с таким невыразительным лицом? Просто катастрофа. Вся серия сплошных страданий - смятение, страх разоблачения, боль, а на его лице ни одна жилочка не дрогнула, как маска японская с одним выражением. Я уже на стороне злодея. По нему хотя бы видно, что он чувствует. И как-то за три серии нам не объяснили, почему он злодей, и за что его все так ненавидят. Хоть бы сказали конкретно - вор, убийца или вымогатель, чтобы зритель проникся ненавистью. А так я скорее думаю, что это Эсма ненормальная, камнем в лицо. По поводу подставы с саркофагом тоже не поняла. Он же правду сказал, собирались они саркофаг выкопать и продать. И чего так орут, что ничего не делали, если как раз за этим и ехали. А какая кринжатина юмористические вставки - упасть лицом в навоз или с мужиком в подштанниках. Может дело в менталитете или с религией связано, но я не поняла, что такого ужасного было с этим парнем на свадьбе? Какой сюжет задумывался мы можем и не узнать. Рейтинги так себе. А вообще чего они так страдают над этим письмом тоже непонятно. Один умер, а оставшиеся трое должны всю жизнь страдать? Чего ради? Тоже что ли с религией связано? Если закроют на четвертой серии может и досмотрю. А так - скукота. С хорошими актерами еще бы вывезли необходимый минимум, турки любят свою деревню. Но каст совсем негодный. Не говоря уже о возрасте. Допустим в те годы, да в деревне люди плохо выглядели, но не на десять же лет сверху.
Поделиться3024-01-2025 13:30:14
Озет к 4 серии
Адем, Кадир, Тарык и Вахит попадают в ловушку, устроенную Ильясом, и оказываются задержанными по обвинению в контрабанде исторических ценностей.
Чтобы восполнить отсутствие Кадира, Нуран решает засучить рукава и начинает работать в пекарне. Гюльнур, увидев Нуран в пекарне, не упускает шанса и сразу сообщает об этом Рефику. Рефик, не теряя времени, приходит в пекарню, чтобы потребовать объяснений у Нуран.
Фидан же обвиняет Эсму и Адема в сокрытии завещания и из-за этого вступает с ними в конфликт. Чтобы спасти Адема и остальных, Эсма соглашается встретиться с Ильясом.
Посреди всей этой путаницы Адем оказывается в сложной ситуации из-за дела с завещанием и не знает, что предпринять. Однако Фидан делает Адему неожиданное предложение.
Поделиться3325-01-2025 22:02:27
Чуть подросли в рейтингах - есть надежда, что может еще потянут...
Я между тем продолжаю смотреть. Как-то мне даже стало нравиться... они меньше стали идиотских ситуаций вставлять... И до сватовства дело дошло. Только нафига Фидан и матери и отцу про это завещание трындела и акцентировала... и все эту ложь повторяли Вот мамка и обнаружила его как раз во время... И для взрослых завещание мученика важнее всяких слюней молодёжи
Но мне активно не нравится Адем Я не понимаю, почему турецкий герой постоянон по поводу и без повода должен бычить?
Тот злодей на вид дохлик и пока вообще ничег оне сделал этой Эсме.. напротив, ведет себя, как собачонка за ней бегая. Причем девки там все как на подбор сами кому хочешь отпор дадут, Эсма не исключение. Она этого воздыхателя хоть и посылает, но какими то дебильными фразами, что у неё в сердце Мурад
Но он уже кормит червей... поэтому это звучит нелепо. Она же может сказать, что ей Ильяс тупо как мужик не нравится, что не стоит у ней на него.. ну хоть что-то вменяемое? Но нет...
Остальные мужские персонажи мне как-то даже и зашли. Пекарь, которого все пинает.. а он вымещает злость на жене. Муэдзин бегающий за разбитой тарелкой. Вот ветеринар-капатель пока не понятен, но на афише у них треугольник с девушкой муэдзина
Что занимательно... все старшие жены-матери постоянно показаны за делом.. кто с веником, кто за готовкой и так далее. Зато все девки, как одна, либо в комнате своей сидят и ничего не делают, либо шатаются по рынку всё так же ничего не делая Нуран единственная, кто в пекарне помог - и ту обхаяли, мол она позорит
Что-то я не понимаю эту турецкую деревню.. Почему молодняк не работает?
Суде тут очень некрасива... это худое и острое лицо и перекачанные пельмени Прям задаешься вопросом, на кой злодею эта уродина, когда там на лицо и посимпатишнее есть
У злодея говорили, что ниого нет.. и вот у муэдзина тоже говорят, что нет никого.. Может они какие братья? Злодей выглядит моложе всех мужиков.. но раз по сюжету им всем по 22 года - то когда он успел прям бизнес-шмизнес провернуть и поотбирать там фермы и дома?
С другой стороны, он единственный, кто может обеспечить жену - остальные нищета подзаборная. Даже на сервиз тарелок муэдзин сказал, что это три его зарплаты
А пекарь всё про долги толдычит, хотя жена ему уже всё золото отдала расплатиться?
Как по мне - у них неудачный день. Вечером в пятницу про деревню не особо и хочется смотреть.. им бы на выходные переехать
Ну и главная пара Адем и Эсма - оба убогие... мне совершенно не нравятся Тем более после изливаний, как они любят сейчас.. Но они заявлены главными героями, так что от этого никуда не деться.
Поделиться3427-01-2025 18:51:48
А я глянула фраг к пятой серии, и что-то на четвертую уже не тянет. Там опять все то же, надо жениться по завещанию. Хочется какого-то вауповорота, а не этой тягомотины. Вот поженились бы, а тут Мурат пришел из плена, ошибочка вышла. Какая-то неопределенность, что будет дальше. А здесь никакого развития сюжета не вижу.
Поделиться3531-01-2025 13:20:54
Озет к 5 серии.
Ложь Фидан и Адемa о завещании раскрывается. Семьи начинают конфликтовать из-за этого вопроса. Ильяс же пользуется ситуацией и снова обращается к Хавве, заявляя о своем желании жениться на Эсме. Адем и Фидан, оказавшись в безвыходном положении из-за завещания, начинают тайно встречаться.
Кадир убеждает Вахита отправиться в одну из деревень в качестве барабанщика на свадьбе. Однако на свадьбе они падают с лошади, получают травмы и оказываются в больнице. Нуран остается в больнице рядом с Кадиром и впервые признается ему в своих чувствах.
Тем временем Тарик по настоятельному требованию своей матери приглашает Вахита к себе домой. Хатиже и Тарик создают для Вахита теплую семейную атмосферу, которую он никогда не забудет.
Не выдержав давления родителей, Фидан собирает свое приданое и сбегает к Адему.