Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

Сообщений 541 страница 560 из 997

541

lrna написал(а):

В чём оказалась права Кывылджим? Что Доге не стоило плодиться и нужно было абортнуть?   

-Она была права в том, что контакты с этой семьей надо было прервать в самом зародыше. Ничего хорошего  из связи с этой семьей быть не могло. Кстати, имея такой опыт, она и была максимально строгой и с Чимен. В чем тоже оказалась права.

С чего вы взяли, что Пемба нуждалась в чьих-то советах? Если Кывылджим, еще может прислушаться к кому-то, то она настолько убеждена в своей правильности, Что не требует и не воспринимает ничьих советов. В конце концов, рядом с ней есть муж, достаточно мудрый человек, но она только использовала его в достижении своих целей.

+2

542

Martha написал(а):

конце концов, рядом с ней есть муж, достаточно мудрый человек, но она только использовала его в достижении своих целей.

Этот мудрый человек, услышав про Умута, надавал по мордасам дочери и в тот же вечер застватал её за незнакомого человека, а в последствии выдал её замуж, не смотря на то, что Дога и Метехан ему принесли доказательства, что он изменщик.
А так - да.. мудрый... Ни одну проблему детей он как не решал, так и не решает. Зато сам успешно уже на новую прошмандовку заглядывается.

+5

543

Martha написал(а):

что контакты с этой семьей надо было прервать в самом зародыше.

Кстати, "в эту семью" так же входит и Омер - так что и с ним тогда нужно было прерывать все контакты :dontknow:  а без Омера в своей жизни, кывылджим бы так и осталась злобной грымзой, ревнующй Кайхана... Никакого ей женского счастья бы не было :D

В любом случае, на начало истории семьи УЖЕ были связаны - беременностью Доги и учеником Метеханом, так что всё было предопределено :D Ну а теперь уже столько всего переплетено, влючая прижитую миниАлев, что эти семьи уже навеки вместе :dontknow:

Вот Кывылджим своей подруге сказала, что Омер совсем не такой, как Апо.. но ведь концепция отелей Уналов - это совместное детище Омера и Апо :dontknow:  Омер ни разу не выступал, чтобы разливать алкашку в их отелях, аль устраивать стриптиз с аниматорами. Почему тогда Кывылджим утверждает обратное?  :dontknow:
Омер вон и всей компанией руководил какое-то время - но ничего в компании не менялось, да , приводил Кывылджим с кофемашиной и плакатом Ататюрка, но после её ухода - никаких женщин в компании так и не появилось, ровно как и плакатов Ататюрка :D

Так что я считаю, что права Сонмез.. которая утверждает, что связь Доги с Фатихом и Кывылджим с Омером равнозначны - это связь между семьями в любом случае :dontknow:

+4

544

lrna написал(а):

Этот мудрый человек, услышав про Умута, надавал по мордасам дочери и в тот же вечер застватал её за незнакомого человека, а в последствии выдал её замуж, не смотря на то, что Дога и Метехан ему принесли доказательства, что он изменщик.
А так - да.. мудрый... Ни одну проблему детей он как не решал, так и не решает. Зато сам успешно уже на новую прошмандовку заглядывается.

Не надо приуменьшать способности Пембы манипулировать Абдуллахом. Этому предшествовала великолепная информационно-моральная обработка мужа. Она прекравсно знает, на какие струны надавить, а какие затушевать. И всегда получается то, что она хочет. Повторяю, она совсем не нуждается в чьих-то советах, даже отметает их. Она знает, чего она хочет и успешно добивается своего.

+1

545

lrna написал(а):

Кстати, "в эту семью" так же входит и Омер...Вот Кывылджим своей подруге сказала, что Омер совсем не такой

В моем переводе она не так сказала. Она прямо так и заявила: "Омер не имеет к ним никакого отношения".  Жаль, что сценаристы никогда не напишут, чтобы это или что-то подобное услышал сам Омер. Он-то наивно все еще думает, что "эти люди" - его семья. А оно вон чего, "не имеет отношения" - и все тут. Она его уже к Арсланам приписала, видимо.

Martha написал(а):

Не надо приуменьшать способности Пембы манипулировать Абдуллахом.

Преувеличивать их тоже не надо. Апо мог и нормально с дочерью поговорить, Пембе при разговоре не было. Но стоило Нурсеме только заикнуться на тему, почему братьям - Мустафе и Фатиху, позволили жениться по желанию, а ей нельзя, как она тут же получила пощечину от "мудрого" отца. Даже не за конкретно Умута, а только за вопрос: почему мужчинам можно по любви, а женщинам нет.

Отредактировано Elena (21-01-2025 20:19:25)

+2

546

Пумбе не надо счастье детей, ей надо, чтобы а) Семья со стороны выглядела идеальной. (А то , что люди скажут и подумают. А муж изменщик и прижитый ребенок-это мелочи жизни). б) Чтобы все ее слушались и чтобы даже в семья детей было так, как скажет она.
Плевать ей на счастье Нурсымы , она стыдится свою незамужнюю, дважды разведенную дочь.
Кыва-далеко не примерная мать тоже (а кто примерная?). Но при всех огромных минусах Кывы, она оставляет право выбора за детьми. Она озвучивает свое мнения (часто ревя белугой и психуя) , но свои шишки она детям позволяет набить.

+1

547

Так и Нура у Пембе набила свои шишки с Умутом и работами :dontknow:  А парни и вовсе на ком хотели - на том женились и плодились :dontknow:

Но мнение общества, конечно, Пембе важно.. я не отрицаю (а есть такие, кому не важно :dontknow: ). Делать вид, что всё хорошо, то бишь давиться кровью, говоря, что пьёшь щербет, это девиз сериала :dontknow:

Я уже писала, что и Асуде за своим Фиразиком подчищает - башляя его профурсеткам и журналистам. А Ресуль заставил сына никях с Чимен заключить, а и закрывал глаза, что дочка продолжала жить с Фатихом, столкнувшим её из окна.

Да те же Сонмез и Кывылджим умирали и хватались за сеодца, когда Алев с дедом мутила :dontknow:  Кывылджим ж даже в отель ходила и демонстративно в нумера не поднималась...

С уходом Чимен у Кывылджим "материнство" поиссякло в два раза.. вон даже турки в комментах удивлялись, что при пожаре она ни разу дочку не позвала :D
Посмотрим, что ей сценаристки пропишут по отношению к ребенку Омера.. вдруг она возлюбит страстно :rofl:  но я пока ставлю на обсуждение темы аборта :crazyfun:

+2

548

Умут конечно был слабаком, но далеко не каждый выдержит такой прессинг от Уналов. Там не работай, ты не соответствуешь и тд и тп. И не забываем, что Пумба прям поклялась разбить браки своих детей. И не без ее помощи это и осуществлялось. С работой на Нуру Маман тоже вечно давит. Сиди дома, хрена ли шляешься. А то, что Нура долго не задерживается нигде, так это тоже опыт. Кыва тоже долго нигде не задерживается, но идет дальше и без работы не сидит.
Ресуль глаза не закрывал. Он дочку всегда домой звал и принимал ее решение остаться с мужем , даже если против был.
Пумба же прет танком. Ну счастлив наконец Фатих с Догой, оставь взрослых людей в покое. Неееет, куда уж там. А что люди скажут? Не сложилась у дочери личная жизнь, решила она работать -отстань от нее, дай взрослому человеку жить как получается. Неееет, а что люди скажут?
У Пумбы в жизни только 2 цвета: черное и белое. Жить без семьи-черное , а вот семья (пусть и хреновая)- это белое. Но жизнь гораздо сложнее и интереснее.

Отредактировано Aurora (21-01-2025 22:22:09)

+2

549

Про Кывылджим говорили, что она не виновата, что попала на больного редактора. Не её вина, что она не смогла распознать психа.
Это действительно так. Но это работает и в другую сторону. Пембе не виновата, что не увидела в Геркем психбольную. И жениться на Геркем она Фатиха не заставляла. Он сам бежал впереди паровоза: на вертолетах катал, после сорванной первой помолвки бегал, крича, как хочет жениться на Геркем.
Скоро опять у Фатиха с Догой рванет. Не зря уже вторую серию в промо реплики Доги, как Фатих изменился

+3

550

Ну так спойлеры и обещают еще одну свадьбу Фатиха и Доги и возвращения Фатишки к заводским настройкам :D  и я этому ни капли не удивлюсь, не смотря на восторженные комментарии тут, что Фатишка плохим был только из-за Пембе и Герки, а так он уже начпокался с силиконовыми и певичками и теперь всю жизнь будет ласковым и послушным рядом с унылой Догой :D  А я вот не верю, что такие, как Фатя, могут измениться.. он до сих пор бегает и мамку обвиняет во всём :crazyfun:

При этом я не говорю, что Фатя вселенское зло :dontknow:  Он вполне себе ничего.. красив, богат, в меру упитан :crazyfun:  он не жмот, детей хочет и любит.. в нём дофига нориальных ( для совместной жизни) качеств.. но он ревнив и зашорен, и вполне себе не отказывает в другой женщине, при необходимости.
С Фатихом можно долго, безбедно и счастливо жить, растить детей и даже развивать себя, просто нужно хотя бы делать вид, что по его правилам живёшь :dontknow:  И даже от походов налево его можно удержать - достаточно его одного никуда не пускать :D
И я вот, по тому что показывают,считаю, что Дога бы подстроилась под это всё... если бы не было Кывылджим, постоянно её гнобящей за то, что Дога слушается мужа  :dontknow: А так.. только Дога худо-бедно подстроится под Уналов, как мамка с шашкой наголо начинает свои речи про независимость женщин... А дочке то, по сути, достаточно быть женой и плодиться :dontknow:

Но третий развод Доге с Фатишкой пророчила сама Нилька - значит тому и быть :D

+3

551

Aurora написал(а):

У Пумбы в жизни только 2 цвета: черное и белое. Жить без семьи-черное , а вот семья (пусть и хреновая)- это белое. Но жизнь гораздо сложнее и интереснее.

Мне кажется, что главные недостатки Пембе - косность, категоричное нежелание воспринимать что-то другое, кроме своего, глубокая убежденность в своей правоте и отказ анализировать и принимать свою ошибочность.

+1

552

Martha написал(а):

Мне кажется, что главные недостатки Пембе - косность, категоричное нежелание воспринимать что-то другое, кроме своего, глубокая убежденность в своей правоте и отказ анализировать и принимать свою ошибочность.

мне кажется, вы почти половину женского состава Щербета описали)) они тут все, как на подбор.
при этом Пембе, Ниляй иногда еще выдавливают из себя извинения, а вот те же Кывылджим, Нурсема, Мэри - ни за что и никогда

+2

553

Biko написал(а):

мне кажется, вы почти половину женского состава Щербета описали)) они тут все, как на подбор.

прямо в точку  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  более того, я сама такая - есть одно мнение правильное - моё  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Biko написал(а):

при этом Пембе, Ниляй иногда еще выдавливают из себя извинения, а вот те же Кывылджим, Нурсема, Мэри - ни за что и никогда

тут приводили пример, что Кывылджим разок извинялась перед Фатихом в первом сезоне, говоря, что Дога была не права, что скрыла от него возврат к учёбе - но я этого совершенно не помню  :D  А так да.. перечисленные персонажи - категоричнее Пембе... та вон хотя бы признаётся и извиняется иногда, и даже искренне всплакнула перед Мэри была.

Я вижу проблему Пембе, что ей не с кем поговорить :dontknow:  у неё был один просвет - с Рузгяром :D  там она даже вон осмелилась на подставу Алев... а так - она сидит на диване и двигает свою мысль. Ниляй ей поддакивает.. Нурсема только рычит, без объяснения что и как...  Мэря сперва своё насаждала, теперь тихушницей стала.. с Пембе типа уже нормальные отношения наладила, но за глаза "перед своими" продолжает её поносить... В последней серии как она язвительно Доге про время со свекровкой сказала.. а ведь она сама же видит, как Пембе расстраивалась за Нильку, и как переживала за миниАпошку :dontknow:

Вот ввели бы Пембе в сюжет человека, типа Омера.. который такие речи Кывылджим толкает, что той не чем крыть... Вот и Пембе бы кто-то хотя бы озвучивал другую версию происходящих событий... А так ей говорят "нет - без объяснений"...  :dontknow: Почему вот религиозный Абдуллах резко решил, что сожительствовать без брака - это нормально? Даже нам зрителям это не объяснили... типа потому что он потеряр Алев? Но он не хотел с ней без брака сожительствовать.. он и никях предлагал и развод начинал. А теперь вот он сказал Омеру - что тот пусть трахает Кывылджим и без брака... а что такого...  и про алкашку, употребляемую Омером, ни слова он не сказал... А Пембе он просто щаткнул - "не лезь в чужую жизнь".. а где же разъяснения :dontknow:  из разряда, что жизнь коротка и важно находится рядом с любимыми пока есть возможность.. ну хотя бы что-то :dontknow:

В первом сезоне персонаж Апо один раз сходил в театр с Алев подрочить и его тут записали в интеллектуалы... но новый персонаж Апо на интеллектуала не тянет ни разу :dontknow: Он ни жене, ни детям ничего не рассказывает и не объясняет. :dontknow:  И опять таки по спойлерам - у него очередной роман с новой управляющей намечается.

Ну так пусть Пембе кого-то введут, кто и ей будет рассказывать что-то... Халиме не в счёт - та еще хуже Пембехи со своим уксусом... Имам вот пару раз что-то пытался толкнуть, но даже я его объяснения про пожар не поняла.. типа очистились все в огне - это он явно про Нильку, которой за всю её ложь никто так и не высказал :crazyfun:

+3

554

lrna написал(а):

Я вижу проблему Пембе, что ей не с кем поговорить   у неё был один просвет - с Рузгяром   там она даже вон осмелилась на подставу Алев... а так - она сидит на диване и двигает свою мысль. Ниляй ей поддакивает..

Да, ей не с кем поговорить потому, что никто не разделяет ее мысли, а признать, что она неправа - ну уж нет! Ни за что в жизни. Случались подельники, - тот же Рюзгяр, Ниляй, Зюлькяр - но только когда дело касалось гадостей. А больше такого и не было.

Я не питаю надежд на ввод пассии Пембе или хотя бы путной подруги. Это просто невозможно. С Мери, вроде бы, отпустило, но, опять-таки, пока было горе и Мери ей сочувствовала, успокаивала ее, а как отпустило, так и Мери ей не нужна. Да никто ей не нужен, кроме ее самой.

+1

555

lrna написал(а):

прямо в точку        более того, я сама такая - есть одно мнение правильное - моё

да большинство на планете такие))

lrna написал(а):

Вот и Пембе бы кто-то хотя бы озвучивал другую версию происходящих событий

Это как раз еще один показатель того, что её никто не уважает. Строят из себя сборище интеллектуалов, куда затесался Швондер.
У Пембе в сериале две дороги: остаться с Апо либо отправиться на тот свет. Другого ей не пропишут, мне кажется.

+3

556

А мне кажется надо ТУДА уже Апо отправить, под финал сезона.
Особенно если ему очередную связь с молодухой пропишут.
Нагуляется перед тем, как и вперед.
А для Пембы, которая еще хочет, чтоб ей ножки грели, какого нибудь вдовца, который по молодости ее любил.
Без Пембы сериал потеряет изюминку, а вот Апо уже заменяли и ничего страшного.

+3

557

Biko написал(а):

Пембе в сериале две дороги: остаться с Апо либо отправиться на тот свет. Другого ей не пропишут, мне кажется

Одна у нее дорога. Апо уже к новой лепят, а там же еще Мери имеется - "мама" его дочери. К тому же сценаристы настаивают, что Апо она не нужна, вон даже приобнять не захотел. Так что, думаю, с Апо остаться ей не грозит.  Ухлопают Пембе в конце сезона, и будет всем счастье. Будет Мери Апо с новой мадамой делить в следующем сезоне.

Отредактировано Elena (22-01-2025 18:30:40)

+2

558

Если убрать Пембе, то кого ж тогда все её дети- муж - невестки- зятья- сваты и так далее по списку будут винить в своих бедах?  :rofl:  На данный момент в любой ситуации у всех виновата Пембе ханым :crazyfun: А закопай её... всем придется искать другого виноватого...

В конце сезона дочка сценаристки, конечно, обещала бомбу-пребомбу зрителям.. Но так как она про это заикнулась как раз после серии с пожаром - то я всё еще вангую, что могут оживить Герку.. гроб показали, а тела то нет :D  Тем более, что Герка самая последняя пришла на пожар и открыла всем двери.. ну не могла она угореть раньше всех :crazyfun:

Но может это как раз будет связано и с уходом каких-нибудь ключевых персонажей. Новая силиконовая для деда пока вызвала отвращение.. если зрителю не зайдёт она - будут его назад к Мэри возвращать, как по мне - миниАлев то никуда не денется.. а она ж "мама"  :dontknow:

А браку с Пембе, однозначно, крышка уже :dontknow:  Раз Апо свою жену даже обнять не хочет (и для всех тут возмущающихся, чего это Пембе от него хочет - так согласно Корану муж обязан иметь опловые отношения с женой раз во сколько там месяцев как минимум! так что Пембе ничего лишнего не требовала - а выполнение заповедей как бы :rofl: ), то не будет он ценить того, что Пембе его с байстручкой назад приняла :dontknow:  У него уже мировоззрение вон изменило курс, что можно и без брака присунуть, как это Омер с Фатишкой делают.. да и как он сам уже проторил дорожку. Так что не видать Пембе спокойного семейного счастья :dontknow:  И если она не дойдёт своим умом до развода (а посоветовать, увы, ей не кому), то однозначно путь ей под землю :dontknow:

+2

559

Пусть тогда Апо отправляется на тот свет с одной из своих дам, чтобы показать всем Уналам, что негоже изменять)) И да будет противостояние Пембе и Асуде в фирме Уналов)

+1

560

lrna написал(а):

з Апо свою жену даже обнять не хочет (и для всех тут возмущающихся, чего это Пембе от него хочет - так согласно Корану муж обязан иметь опловые отношения с женой раз во сколько там месяцев как минимум! так что Пембе ничего лишнего не требовала - а выполнение заповедей как бы  )

Ничего он не обязан, тем более, в 60 лет. Он должен оказывать одинаковое внимание ВСЕМ имеющимся женам. Он и оказывает всем. Как может.
А, касательно заповедей, то она не должна, запрещено и есть великий грех сплетничать, клеветать, злобствовать, причинять вред. А уж этого у Пембы в избытке. Пусть свои даже не нарушения, а настоящие грехи искупит.

0

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.