Проблема с Пумбой в том, что она не делает выводы. Она организовала уже очень неудачный поспешный брак для дочери, зачем было так спешить с Фатихом? Порасспрашивай она про невестку, глядишь и узнала бы правду про нее, а там и Омер бы рот свой открыл.
Но меня бесит Апо. Вот уж кто эгоист и потребитель по жизни. Дома он как мебель. Ни дома, ни с детьми он никаких проблем не решает. Для меня была показательна сцена, где Алев с чемоданом пришла к нему домой. А он взял и ушел 👀 А ты, жена, сама тут разбирайся с моей любовницей.
"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.
Сообщений 561 страница 580 из 997
Поделиться56122-01-2025 19:50:20
Поделиться56222-01-2025 19:52:15
Порасспрашивай она про невестку, глядишь и узнала бы правду про нее,
У кого? У Герки была прекраснейшая репутация в их среде и в бизнесе. Вон как Омер за ней бегал и какие дифирамбы пел.
А Сехер до последнего велась и за браслет глаза на все закрыла.
Поделиться56322-01-2025 20:01:29
У кого? У Герки была прекраснейшая репутация в их среде и в бизнесе. Вон как Омер за ней бегал и какие дифирамбы пел.
А Сехер до последнего велась и за браслет глаза на все закрыла.
Таких , как Пумба, полно по консервативным семьям. Сплетницы знатные. Нилай вон узнала, когда ей надо было. А Геркем знатно по клубам и ресторанам гуляла и не пряталась, и Омер там далеко не первый был.
А не спеши Пумба так со свадьбой, то и от Фатиха бы узнала (тот от мамы долго секреты не хранит), что невеста не покрыта и любит гульнуть.
А начались бы сомнения, то и Омер бы рот открыл.
Не зря говорят, что спешка нужна только в ловле блох.
Вон Пумба уже и к Асуде подкатывала. Так то не большой секрет, что Фираз гулена и транжира. Но разве Пумбу это волнует? Нужен брак и точка. И хрен там на ваше счастье, дети.
Отредактировано Aurora (22-01-2025 20:03:47)
Поделиться56422-01-2025 20:12:11
И я убеждена, что уделяй Апо хоть чуточку внимания Пумбе, то и она была бы совсем другим человеком. Ни разу не показали, чтобы он ей хотя бы цветы домой прислал. А как прижало, так быстро хвост поджал и прибежал с ребенком домой.
Поделиться56522-01-2025 20:21:24
Ну так спойлеры и обещают еще одну свадьбу Фатиха и Доги и возвращения Фатишки к заводским настройкам и я этому ни капли не удивлюсь, не смотря на восторженные комментарии тут, что Фатишка плохим был только из-за Пембе и Герки, а так он уже начпокался с силиконовыми и певичками и теперь всю жизнь будет ласковым и послушным рядом с унылой Догой А я вот не верю, что такие, как Фатя, могут измениться.. он до сих пор бегает и мамку обвиняет во всём
При этом я не говорю, что Фатя вселенское зло Он вполне себе ничего.. красив, богат, в меру упитан он не жмот, детей хочет и любит.. в нём дофига нориальных ( для совместной жизни) качеств.. но он ревнив и зашорен, и вполне себе не отказывает в другой женщине, при необходимости.
С Фатихом можно долго, безбедно и счастливо жить, растить детей и даже развивать себя, просто нужно хотя бы делать вид, что по его правилам живёшь И даже от походов налево его можно удержать - достаточно его одного никуда не пускать
И я вот, по тому что показывают,считаю, что Дога бы подстроилась под это всё... если бы не было Кывылджим, постоянно её гнобящей за то, что Дога слушается мужа А так.. только Дога худо-бедно подстроится под Уналов, как мамка с шашкой наголо начинает свои речи про независимость женщин... А дочке то, по сути, достаточно быть женой и плодитьсяНо третий развод Доге с Фатишкой пророчила сама Нилька - значит тому и быть
После того как Фатих очень подло отобрал у Доги дочь, выставив ее сумасшедшей, то для меня он стал просто омерзительным мудаком. И как такое можно простить-мне непонятно.
Ирна, где Вы читаете спойлеры? 😁 я раньше во ВК читала, вообще все совпадало. А сейчас что-то найти не могу.
Поделиться56622-01-2025 20:22:03
И я убеждена, что уделяй Апо хоть чуточку внимания Пумбе, то и она была бы совсем другим человеком. Ни разу не показали, чтобы он ей хотя бы цветы домой прислал. А как прижало, так быстро хвост поджал и прибежал с ребенком домой.
Когда женятся потому, что отец приказал, тем более, будучи из семьи, где такого отродясь не было ни у кого, то о каких цветах, знаках внимания может идти речь? Никаких чувств там не было и в зародыше. Или кто-то из из их родителей, и Пембиных, и Абдуллаховых проявлял какие-то знаки внимания? Знаки внимания появились тогда, когда появились чувства и они были не к Пембе.
Поделиться56722-01-2025 20:26:48
Когда женятся потому, что отец приказал, тем более, будучи из семьи, где такого отродясь не было ни у кого, то о каких цветах, знаках внимания может идти речь? Никаких чувств там не было и в зародыше. Или кто-то из из их родителей, и Пембиных, и Абдуллаховых проявлял какие-то знаки внимания? Знаки внимания появились тогда, когда появились чувства и они были не к Пембе.
Банальное уважение к жене можно же проявить? Тем более он сам признает, что уважает ее. Ну гадко тебе к ней прикасаться, так какого хрена ты с ней в постель ложишься?
Не развалился бы Апо , если бы цветы подарил и в театр вывел жену. Но кого ценит и уважает в жизни Апо? Никого. Он-эгоист. Гадко с женой? Разведись.
Омеру тоже отец приказал жениться. Но он в прекрасных отношениях с Лиман и всегда ее поддерживает.
Отредактировано Aurora (22-01-2025 20:28:50)
Поделиться56822-01-2025 21:09:15
Банальное уважение к жене можно же проявить? Тем более он сам признает, что уважает ее. Ну гадко тебе к ней прикасаться, так какого хрена ты с ней в постель ложишься?
Не развалился бы Апо , если бы цветы подарил и в театр вывел жену. Но кого ценит и уважает в жизни Апо? Никого. Он-эгоист. Гадко с женой? Разведись.
Омеру тоже отец приказал жениться. Но он в прекрасных отношениях с Лиман и всегда ее поддерживает.Отредактировано Aurora (Сегодня 20:28:50)
Уважение там было. Ни разу Абдуллах не назвал ее дурой, хотя так оно и было, ни разу не унизил при детях или посторонних. Каких цветов можно ждать в семье, где отмечать день рождения, Новый год считалось, ну, может не грехом, но не одобрялось. Какой театр для Пембе, не причитавшей ни единой книги за всю жизнь? Всю жизнь только Коран читала и не знала его. Она была всегда убеждена, что вполне достаточно вести домашнее хозяйство и за 35 лет никогда не интересовалась ничем другим потому, что ей это было не интересно. Там такая ментальная пропасть между ними! Да, он выполнил приказ отца, женился на ней, но нельзя приказать любить кого-то, иметь чувства.
У Омера с Леман было еще хуже. Они даже жили раздельно. Леман рвалась к нему, а Омер прямо-таки чуть ли не взашей выгонял ее. Успокоилось, когда развелись (кстати, развелся он, можно сказать, хитростью, когда Леман попала в психушку).
Отредактировано Martha (22-01-2025 21:12:40)
Поделиться56923-01-2025 01:32:25
Уважение там было. Ни разу Абдуллах не назвал ее дурой, хотя так оно и было, ни разу не унизил при детях или посторонних. Каких цветов можно ждать в семье, где отмечать день рождения, Новый год считалось, ну, может не грехом, но не одобрялось. Какой театр для Пембе, не причитавшей ни единой книги за всю жизнь? Всю жизнь только Коран читала и не знала его. Она была всегда убеждена, что вполне достаточно вести домашнее хозяйство и за 35 лет никогда не интересовалась ничем другим потому, что ей это было не интересно. Там такая ментальная пропасть между ними! Да, он выполнил приказ отца, женился на ней, но нельзя приказать любить кого-то, иметь чувства.
У Омера с Леман было еще хуже. Они даже жили раздельно. Леман рвалась к нему, а Омер прямо-таки чуть ли не взашей выгонял ее. Успокоилось, когда развелись (кстати, развелся он, можно сказать, хитростью, когда Леман попала в психушку).Отредактировано Martha (Вчера 21:12:40)
Не было и нет у Апо ни к кому уважения. На Омера орал и из фирмы выгнать хотел, даже не разобравшись ни в чем. Мустафу вечно унижает, Нурсыму вообще за человека не считает. Почему за ту же Нурсыму отомстил Омер, а не папенька? Потому что папеньку напрягает все его семейство. И Алев он не любил, а пел ей в уши, что поют мужики любовницам : ой, подожди, вот-вот и уйду к тебе, ты только подожди. Она же ему сказала: живи со мной , разводись сколько надо. Он ушел? Нет. Все придумывал повод, почему ему надо домой вернуться.
О какой ментальной разнице с Пумбой идет речь? Нам как-то не показали, что Апо прям чем-то увлекался, а жена его не поддерживала. Тошно жить с женой , пусть разводится и живет как хочет. Но ему как и любому изменщику очень удобно жить с женой, а развлекаться на стороне. И то что Пумбу ранее это устраивало, не делает образ жизни Апо нормальным. Консерва он, а не консерватор.
Поделиться57023-01-2025 01:37:19
Есть коллаж Алев и Ишиль в инете. Там все одинаково, от манеры говорить и одеваться. Поэтому я уверена, что она и вводилась для старого гуляки.
Пусть Пумба его обанкротит с помощью Асуде, посмотрим как он нужен будет новой пассии без денег и с младенцем. А ну и Мери в придачу новая пассия получит 🙈🤣
А то что Фатих вернётся в прежнее свое состояние, я даже не сомневаюсь. Он абьюзер чистой воды. Когда человек находит в себе силы уйти и жить дальше, то такие как Фатих всегда устраивают медовый месяц, пока не вернут обратно. А потом все по новой и с новой силой.
Отредактировано Aurora (23-01-2025 01:42:39)
Поделиться57123-01-2025 12:23:43
Есть коллаж Алев и Ишиль в инете. Там все одинаково, от манеры говорить и одеваться. Поэтому я уверена, что она и вводилась для старого гуляки.
Мне кажется, сценаристы это откровенно и показывают, учитывая, как они закончили серию)) Тут уж не звоночек, а набат)
Непонятно только, зачем это им? Чтобы Апо закрыл свой гештальт и понял, чтобы было, если бы Алев не умерла?
У меня такое чувство, что в этом сезоне сценарий вообще пишется на отвали. С тем же зажиганием свечей на торте Ниляй. Вся семья пострадала во время пожара. Ниляй после реанимации и с ожогами. А все радостно зажигают свечи))
Поделиться57223-01-2025 13:50:23
На Омера орал и из фирмы выгнать хотел, даже не разобравшись ни в чем.
На Омера орали все, в полном составе, первая начала Пемба.
Мустафу вечно унижает, Нурсыму вообще за человека не считает. Почему за ту же Нурсыму отомстил Омер, а не папенька?
Мустафу, да, толок. И Фатих вслед за ним толок еще жестче. К Нурсеме относится так, как Пемба относится, прямо, как она науськивает. А, касательно мести, то четко показано, что Абдуллах хотел отомстить своими методами, но Омеру прямо руки чесались и он сказал, что берет это на себя и никому не отдаст.
Он ушел? Нет. Все придумывал повод, почему ему надо домой вернуться.
.
Хотел развестись. И протокол развода ей прислал. Но ответ был однозначный: "Умру, но не разведусь!" А вот о семье он заботился. И заботился бы и далее о своих великовозрастных детках-балбесах.
О какой ментальной разнице с Пумбой идет речь? Нам как-то не показали, что Апо прям чем-то увлекался, а жена его не поддерживала.
Да Пемба вообще ничего не знала о том, чем интересуется ее муж! Ей это было не интересно. Не показали ни единого эпизода, ни единой фразы, где бы Пемба хоть упомянула о его интересах. Все эти искусства она считала ерундой, блажью.
Поделиться57323-01-2025 15:08:16
Все эти искусства она считала ерундой, блажью.
А много Апо сам говорит обо всех этих искусствах?)) С Омером что-то не особо болтает. Хотя в этой семье Омер - самый эрудированный, воспитанный и тонкий человек.
Апо хочет постельных экспериментов. Апо хочет молодости, задора, энергии, легкости в женщине. Именно это он ищет в любовницах. Он хочет с ними спать, а не жить-быт делить. И интеллектуальных бесед он от них не ждет.
Алев - стрекоза. Какие у нее там глубокие познания? Какой особый интеллект и эрудиция? Когда человек даже в своей сфере (организации праздников) не мог устроить адекватный праздник, устроивший бы обе стороны (вспомним свадьбу Доги)?
Посмотрим на то, что выберет Апо: старую деву Мэри с её японской керамикой или хамоватую, но темпераментную, разбитную Ишим (пришла на собеседование, ничего не зная о фирме; начала сразу на место ставить и учить жизни владельца этой фирмы - хороша управляющая).
Поделиться57423-01-2025 17:48:52
Озет к 85 серии.
Абдуллах и Ишыл, поддерживая отношения начальника и подчинённого, одновременно укрепляют свою дружбу.
Влияние Асуде в компании становится всё более ощутимым с каждым днём, и она довольна своей жизнью. Однако, узнав о симпатии Фираза к Нурсеме, Асуде приходит в ярость. Фираз уже успел пожалеть о том, что поделился своими чувствами с матерью.
Нилай быстро идёт на поправку. Хотя она всё ещё обижена и холодна к своей матери, она решает пожертвовать ей свою почку, чтобы спасти её.
Между тем, Кывылджым, полагая, что серьёзно больна, идёт к врачу и сталкивается с большим сюрпризом.
Тем временем Нурсема собирается признаться Ильхами в своих чувствах, но, не получив от него взаимности, сильно огорчается. В разгар этих напряжённых событий отношения Нурсемы и Пембе портятся. Однако, когда Пембе отправляется к Ильхами, чтобы потребовать у него объяснений, ситуация выходит из-под контроля.
Поделиться57723-01-2025 17:57:02
А много Апо сам говорит обо всех этих искусствах?)) С Омером что-то не особо болтает. Хотя в этой семье Омер - самый эрудированный, воспитанный и тонкий человек.
Апо хочет постельных экспериментов. Апо хочет молодости, задора, энергии, легкости в женщине. Именно это он ищет в любовницах. Он хочет с ними спать, а не жить-быт делить. И интеллектуальных бесед он от них не ждет.
Алев - стрекоза. Какие у нее там глубокие познания? Какой особый интеллект и эрудиция? Когда человек даже в своей сфере (организации праздников) не мог устроить адекватный праздник, устроивший бы обе стороны (вспомним свадьбу Доги)?
Посмотрим на то, что выберет Апо: старую деву Мэри с её японской керамикой или хамоватую, но темпераментную, разбитную Ишим (пришла на собеседование, ничего не зная о фирме; начала сразу на место ставить и учить жизни владельца этой фирмы - хороша управляющая).
Я тоже слегка офигела от наглости новенькой дамочки, пришла устраиваться на работу - с ноги открыла дверь, обосрала Апо и методы ведения бизнеса, чуть не прокляла и ушла. Не знаю может так и надо, а то ходим тут на собеседование как лохушки
Поделиться57823-01-2025 18:11:40
А почему считается будто у Пембе нет никаких интересов? Она занимается ведением домашнего хозяйства, у них же большой дом, сад, да, есть работники, но их же тоже надо организовывать чтобы все было вовремя и как надо, она увлекалась кулинарией, любила готовить, почему это обесценивается? Любая женщина вправе выбирать свой путь - домоводство ли, карьера. Почему увлечение процессом приготовления еды, создание уюта и порядка в доме обесценивается?
Поделиться57923-01-2025 18:32:48
Почитала ОЗЕТ - отношения Абдуллы и Ишил крепнут.
Еще раз убедилась, что ни с какой Мери Апошку сводить и не собирались, чисто потроллили зрителей.
Чтобы удерживать внимание зрителей на экране никакая Мери не справится с такой задачей, скукотища редкостная.
Поэтому, когда сценаристы поняли, что сильно увлеклись фантазиями, быстро сообщили, что Меря страдает по какому-то там мущине. Щас, правда, уже забыли об этом персонаже.
А вот молодуха - отличная тема. Старый козел опять поскакал, как и всю жизнь бегал.
Неужели не остановятся уже и очередную интрижку припишут Абдулаху?
Не любят сценаристы консервативных, не любят.
Что Апошку опустили ниже плинтуса, что Пембу делают совсем дурой - и как жена терпила, и как мать - кроме Фатиха ни на кого чувств не хватает.
Поделиться58023-01-2025 18:55:47
.
Если верить тому, что видишь, а не тому, что додумываешь, то с Алев они обсуждали и литературу, и в театр ходили, смотрели интересный спектакль. Сейчас, вернее, чуть раньше, с Мери были общие интересы. В доме же, с женой, - никогда, ничего, кроме бытовых вопросов не обсуждал.
Апо хочет постельных экспериментов. Апо хочет молодости, задора, энергии, легкости в женщине. Именно это он ищет в любовниц. Он хочет с ними спать, а не жить-быт делить. И интеллектуальных бесед он от них не ждет.
Простите, а с чего такой вывод? Нам это показывали? Сколько нам показали у него было любовниц? И когда у них с Алев, единственной из известных любовниц, у них случилась постель? Желаемое за действительное.
"Алев - стрекоза. Какие у нее там глубокие познания? Какой особый интеллект и эрудиция?" - По крайней мере, Алев имеет университетское образование, а не неполное школьное (Ниляй объявила об этом вголос и Пембе не отрицала этого). Как сами понимаете университетское образование требует немало знаний.
Фирма Алев работала не первый год и работала успешно. Просто не для консервативной публики. И, если помните, то молодежи эта сводьба очень понравилась. Не понравилась она тем, кто считает даже простую улыбку предосудительной и во всех случаях сидят, как напыщенные индюки.