Я продержалась примерно 2/3 серии. Бюджет конечно виден, съемки красивые, но какая безнадега чувствуется. Похоже в Турции, как и в России, 90-е годы - это "Бандитский Петербург". И все это показывают - избиение, расстрелы. Блин, поцелуи показывать нельзя, а контрольный выстрел в голову - пожалуйста. Ужас просто. Но главный ужас - это выбор актера. Невозможно смотреть на влюбленные и смущенные взгляды мужика под сорок, с лицом мафиозного киллера. "Сатир и нимфа". И в сериале сказано, что ему 24-26 лет. Т.е. вначале показали мальчика лет 10, потом сказали, что прошло 14 лет. Правда там и его друзья по университету тоже хорошо за 30. Я понимаю, что раньше люди выглядели старше. Но не на 10 лет и не в 90-е годы. Я не выдержала, потому что весь сериал подводили к тому, что вот-вот убьют еще кого-нибудь из семьи героя. Не хотелось расстраиваться. Думаю рейтинги еще подрастут. В Ютубе в основном восторженные отзывы. Но без меня.
«Однажды в Стамбуле» / «Bit Zamanlar İstanbul» 2025г.
Сообщений 21 страница 40 из 51
Поделиться2110-02-2025 14:17:49
Поделиться2210-02-2025 15:11:37
Но главный ужас - это выбор актера.
Основательный, но скучный сериал.
Согласна, завалящий актёр, вижу впервые , совершенно не понравился. Понятно,что он должен быть серьёзным по роли, но зачем таким старым ,вымученным и потрёпанным, среди других, вполне подходящих, выглядит совсем уж плохоньким, никудышным, лишенным хотя бы и мрачного , но обаяния
какая уж ту любовь-морковь с этаким занудой
Может он джинсы оденет и преобразится внешне. Ибо я досмотрела до конца и решила,что его будут превращать в супер пупер героя, должно быть, с невиданными способностями и он начнёт карать врагов и устанавливать справедливость фантастическими способами Описания я не читала,так что не знаю. Но в последних кадрах герой не чувствует боли, сражаясь с многочисленными недругами. Откуда у него такая подготовка в серии не говорилось. В библиотеке и за столом не приобретёшь сноровку, закалку тренировку Он же поэт,танцор и декламатор.
Увидела тут парочку-любовников, беглых из Клюквенного щербета, и лысого всегда злодея, изрядно отяжелевшего, но старающегося быть виртуозным.
А злодей,с вытаращенными глазами из Приговора , тут опять плохой полицейский.
Смотреть не буду. Зачем тут комический голубоглазик= антогонист-соперник,он тоже не подходитю
Поделиться2313-02-2025 22:45:24
Озет к 2 серии.
«Великая любовь начинается со спора»
Пока Али горит желанием мести под влиянием всего произошедшего, он пытается сохранить верность литературе, поэзии, справедливости и закону, но вынужден сделать выбор в пользу чего-то одного. Зная, что после похорон мужчины придут в мастерскую, Али начинает ждать их там. Али, который еще не утратил веру в справедливость, обращается в полицию в качестве тайного свидетеля по поводу произошедшего с очевидцем.
Сехер, которой пришлось писать эссе «Университет моей мечты» самостоятельно, хочет попросить Али объясниться после того, как ее отчитал декан, но, узнав о случившемся, она отводит Али к своему отцу Четину, чтобы тот помог ему. Сблизит ли эта ситуация Али и Сехер или Четин попытается запугать свою дочь, чтобы она держалась подальше от Али?
Поверит ли Сехер тому, что видит и слышит?
Сехер видит Али с мужчинами и начинает мучиться вопросами. Действительно ли Али плохой человек? Сехер принимает приглашение Али на вечер поэзии, но в Визирь Хан, где проходит вечер поэзии, совершается налет. Али и его друзья выгоняют мужчин. Смогут ли эти события прояснить вопросы Сехер?
После драки Али ловит Пусата, отвозит его в полицейский участок и представляет комиссару Четину, однако его собственные друзья уже арестованы. Будет ли Али, который также был задержан вместе с Сехер, не понимая ситуации, в которой он живет, читать свои стихи против угнетения в центре заключения вместе со своими друзьями?
Поделиться2514-02-2025 22:05:03
Я продержалась примерно 2/3 серии.
А я только час выдержала - потом промотала... Миллиард каких-то мужиков-бандитов.. и на всех них - один пожилой студент
И в сериале сказано, что ему 24-26 лет. Т.е. вначале показали мальчика лет 10, потом сказали, что прошло 14 лет. Правда там и его друзья по университету тоже хорошо за 30. Я понимаю, что раньше люди выглядели старше. Но не на 10 лет и не в 90-е годы.
Как по мне в 77ом там ребенка еще младше 10 лет показывали.. и по сюжету говориться, что он еще не окончил университет.. то есть ему года 22 может, конечно, сюжет тоже опять прыгнет на 10 лет вперед... Ну или реально в тур дизи бизнесе прям какая-то круговая порука...
В соседнем короле 38летнюю Мерве на роль студентки взяли.. тут мужику 36 лет (а выглядит он на все 45 )
и его друзья в том же возрасте... Самое смешное, как показывают их на учёбе в поточках.. сидят все реально студенты на вид лет 18-20 и эти мужики на их фоне
Алинка со своей серой внешностью (и рассказами всех персонажей, что девушка ну прям очееень красивая ), конечно, на студентку катит.. даже без заколок из детсада. И подруги у неё тоже на молодняк похожи... Тогда что же такая проблема с кастом в турецких сериалах
Я еще этого Джихангира и не переношу - девушку за стеклом кинула из-за него, хотя Бурджу очень люблю.. Тут он ну совершенно не к месту
Ну хотели бы именно его - ну состарили бы персонаж.. сделали бы его хотя бы типа аспирантом каким, хз есть ли такое в турецкой системе образования
Умит тут играет.. он мне очень нравится.. но его показали мельком две сцены - хотя вроде как по сюжету должен быть соперником престарелого студента за сердце Сехер. Если бы еще меньше всяких мафиозных разборок было.. Но нет.. смотреть не буду.
Поделиться2615-02-2025 10:03:53
Фрагмент к 3 серии.
Поделиться2821-02-2025 18:42:41
Озет и промо фото к 3-й серии.
В то время как Али находится в шоке, когда его и его друзей берут под стражу, он потрясен еще больше, когда Пусат выходит без малейшего колебания. Серпиль говорит начальнику Четину, что она не уйдет, пока не разобьет лагерь в полицейском участке и не заберет сына. Начальник Четин считает, что он поставил Али и его друзей на колени, и отпускает их. Прав ли начальник? Подчинится ли Али угнетению? Эти события официально начинают войну между ними, и у этой войны есть еще один фронт: Сехер.
Сможет ли Четин удержать свою дочь Сехер подальше от Али?
У судьбы, как и у Четина, есть свой план для этих двоих. Декан дает Али и Сехер новое задание. Эта миссия — шанс для Али, и он следует за своей любовью, несмотря на все препятствия. Но Сехер застряла между любовью и логикой. Она пытается понять, кем на самом деле является Али. Победит ли план судьбы или план Четина?
Кенан полон решимости противостоять всем, чтобы найти свое пропавшее оружие, в то время как Али полон решимости раскрыть события. Круг сужается, и Али вынужден жить двумя жизнями одновременно. Теперь Али днем поэт, а ночью — Кёроглу. В то время как эта двойная жизнь приближает любовь между ним и Сехер к невозможному, день и ночь начинают мешать друг другу.
Поделиться3127-02-2025 23:06:54
Озет к 4 серии:
▪️Столкнувшись с обвинениями в подбрасывании наркотиков в его сумку во время полицейского рейда на мероприятии в университете, Али вынужден бежать. Полиция задерживает ближайших друзей Али. Семья Али также пострадала от этой ситуации. Кто хочет загнать Али в угол? Начинают ли решения Али приносить больше вреда его близким?
▪️Несмотря на то, что у Сехер есть сомнения относительно Али, она знает, что он не имеет никакого отношения к наркотикам, и по этой причине она сталкивается со своим отцом, начальником Четином. Поможет ли Сехер, застрявшая между приказами отца и голосом своего сердца, Али?
▪️Сехер не единственная, кто сталкивается с этой дилеммой. У Хусейна Амира также есть вопросы относительно того, действительно ли Али виновен или нет. С другой стороны, Али неожиданно протягивает руку помощи, но может ли это быть игрой Кюльхана?
▪️Несмотря на то, что чувства между Сехер и Али становятся все сильнее, сможет ли Сехер противостоять отцу? Сможет ли Али доказать свою невиновность или его ждет еще большая опасность?
Поделиться3407-03-2025 21:14:56
Озет и промо фото к 5 серии.
Когда Али сталкивается с неизвестной правдой о своем отце, он оказывается в центре большой войны.
Кенан и Митхат сталкиваются с такой могущественной фигурой, как Тугрул, который появляется вновь спустя много лет. Поскольку этот новый мир возлагает на Али большую ответственность, принимаются меры по его устранению, поскольку он представляет угрозу установленному порядку. Сможет ли Али защитить своих близких или эта война утащит его на путь невозврата?
Сехер неожиданно оказывается втянутой в ссору со своим отцом. В то время как Четин пытается держать свою семью под контролем и поддерживать равновесие, которое он установил с влиятельными людьми, мятеж Сехер все усложняет. Сможет ли Сехер двигаться вперед, не отклоняясь от верного пути, когда поймет, что люди, которым она доверяет, не такие, как она думала? Или он окажется в неожиданной ловушке?
Али и Сехер оказываются в сложной борьбе, прежде чем им удается выразить словами те чувства, которые они испытывают друг к другу. Хотя Али знает, что ему следует держаться подальше от Сехер в этом новом мире, в который он попадает, ему трудно подавлять свои чувства. Сехер замечает перемену в Али и пытается понять, почему он ведет себя отчужденно. Как миссия Али изменит жизнь Сехер и его собственную жизнь? Неужели чувства между ними обречены оставаться в неведении.
Поделиться3708-03-2025 12:23:18
Вот реально обидно, поскольку там и Умит, и Каан. Так хочется на них посмотреть, но с таким Буратино в главной роли никаких нервов не хватит.
Согласна с тобой, заинтересовалась, потому что увидела фамилии харизматичных, талантливых актеров да в одном сериале - но нам предлагают глядеть на этого((
Хорошо, что Алина высокая, а то все время пришлось бы любоваться задранным носом свово возлюбленного)) Подозреваю, что у гг маленький рост, поэтому он все время тянет шею вверх))
Или этот жест олицетворяет стремление гг к небу?
В сериале из знакомых не только Умит и Каан, но и Мурат Далтабан, еще актер, который играет брата гг, пожилой актер в очках очень известный и интересный.
Понимаю, что актеры возрастные, но ведь и гг не первой свежести мущина))
Отредактировано shah_net (08-03-2025 12:25:17)
Поделиться3814-03-2025 13:35:46
Озет к 6 серии:
▫️Прошел месяц с тех пор, как Али сдался, и в ходе этого процесса его терпение и борьба подверглись испытанию.
▫️Хотя отсутствие Али тяжело сказывается на его семье, они стараются жить дальше. Пока Озлем и Эмин проходят процедуру экстракорпорального оплодотворения, Гёкхан пытается расширить свой джинсовый бизнес.
▫️Сехер занялась журналистикой, и ее статьи оказали большое влияние, но пропасть между ней и ее отцом увеличилась. Будет ли настойчивость Сехер в желании вернуться домой достаточной, чтобы убедить ее мать сделать это?
▫️Оставив в стороне все семейные проблемы, Сехер организует большое мероприятие для сирот. В этом событии Али и Сехер снова встречаются после долгого перерыва. Как бы сильна ни была их связь, вещи, которые они не могут объяснить, мешают им быть вместе.
▫️В то время как Али продолжает тренироваться под руководством Тугрула, не сдаваясь, его враги ищут повсюду возможности устранить его, но может ли охотник оказаться тем, кого они считали добычей?
▫️Война между Али и Кенаном достигает точки невозврата. Пока Сехер ждет признания от Али на Ночи солидарности с Боснией, которая состоится в Везир-Хане, Али становится свидетелем предательства окружающих его людей.
▫️Эта ночь — просто проявление солидарности или начало великих расплат?