Фираз работать никогда не стремился. И не будет. Асуде прекрасно знает своего сына.
"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 6 часть.
Сообщений 341 страница 360 из 513
Поделиться34222-03-2025 01:02:00
Фираз работать никогда не стремился. И не будет. Асуде прекрасно знает своего сына.
Умут номер два. Снова придется Нуре идти работать и еще одного мужа содержать, мамка небось какие-нибудь жесткие условия поставит, даром "её хлеб не есть"
Поделиться34322-03-2025 01:08:44
Если к Доге сейчас вернётся хоть грамм мозга, То ей надо продать дом, оплатить долг. И все остальные деньги положить на счет. И радоваться жизни .
Подозреваю, что когда она оформила ипотеку на дом в счёт кредита - дом стал собственностью банка до выплаты Догой кредита Да и Фатих долгами оброс.. им попросту не чем погасить требования банка
Но опять таки, можно ж было попросить в долг у Омера, к примеру... Но нужно вернуть Фатю с Догой в особняк значит...
но детей забрала. Хвалю.
Так я тоже никак не пойму твою позицию.. С одной одной стороны у тебя плохая Пембе, которая хочет держать детей при себе и их контролировать, с другой стороны у тебя хорошая мать Асуде, которая хочет держать и контролировать при себе своего единственного сына?
Чета дети не хотят работать и сильнее становиться а хотят распрекрасно жить на деньги чьей-нибудь мамы
Так и я о том же Почему молодоженов кто-то обязан принимать? Она взрослые люди... Сняли бы себе угол, искали бы работу, ели бы макароны полгода - становились бы самостоятельными
Но я пересмотрела фраг.. Асуде Нурсеме еще покажет сварливую свекровь - 100%. Будет Нура еще мечтать, как под мамкино крыло вернуться от радушной Асуде. Асуде не похожа на тех, кто меняет решение, а Нурсему она не переваривает. Будет Фатя и Дога номер два... Фиразу комфортно под маминой юбкой, а Нурсема на своей шкуре ощутит, как сама же в первом сезоне относилась к Доге
Поделиться34422-03-2025 01:14:25
Нурсема на своей шкуре ощутит, как сама же в первом сезоне относилась к Доге
Не, она поймет, что как бы ты матери не хамила, мама все равно простит, а вот свекровь, если ей как матери нахамить, вряд ли.
Поделиться34522-03-2025 01:25:07
а как же это?
Плохо сценаристы показали или ты все же их посыл не так увидела?))) Чета дети не хотят работать и сильнее становиться а хотят распрекрасно жить на деньги чьей-нибудь мамы
Моя фраза - "мнение свое давно не меняю" - написана в первом предложении первого абзаца моего поста и это был ответ на пост Ирны, в котором речь шла про Пембу.
Вот про Пембу я и пишу - мнение свое не меняю.
Дальше, в посте у меня абзац, я вроде с русским языком дружу и знаю, что абзац используется для структурирования текста.
Что я и сделала. Закончила ответ про Пембу и перешла к следующей мысли.
Потом пишу про двух матерей, которые держали своих детей возле себя и все такое - остаюсь при своем мнении.
Но про Асуде я плохого ничего не писала, вот только это обобщение и было.
Так что сечас, когда у нее разум взял верх (очень надеюсь), я рада, что детки в родном доме.
Сомнений у меня в том, что и работать будут Фираз с Нюрой, и все у них будет хорошо -нет.
Умею предсказывать сюжеты, чеуж тут скрывать. Не буду скромничать.
Отредактировано Virchushka (22-03-2025 10:48:04)
Поделиться34622-03-2025 01:41:13
Так я тоже никак не пойму твою позицию.. С одной одной стороны у тебя плохая Пембе, которая хочет держать детей при себе и их контролировать, с другой стороны у тебя хорошая мать Асуде, которая хочет держать и контролировать при себе своего единственного сына?
Ну я смотрю тут прям коалиция непонимания.
Как говорила покойная Зуля - мне смиииишно.
Мне вот в свою очередь не понятно - откуда ты взяла, что Асуде и дальше будет контролировать сыночка?
Почему решила, что если они опять сидят на диване, то они безработные на века.
Ну чесслово, сериал то двигается, не стоит на месте.
А я вот думаю иначе - Асуде с работой поможет Фиразу. Он готов и работать, и жену любить, и мать уважать - хороший парень.
Вон Метехан пошел работать, пришло время, он сам захотел двигаться, НО - куда пошел, к чужому дядьке штоль?
Нет, пошел в папин отель.
Вот и Фиразу место найдется, и Нюра будет работать. У нее опыт уже имеется.
А когда ты пишешь, что Нюра гулящая девка, мне грустно. У нее кроме Умута никого не было. Остальные хотели с ней дружить, быть рядом, она симпатизировала Рюзгяру, но не заходила за рамки никогда.
Где она гулящая? Ну да ладно, это я так, не отвечай по пицотому разу.
Мою позицию я уже давно пишу на многих ветках, когда речь идет про молодежь. Не все сразу умнеют и становятся зрелыми.
Все зависит от условий, которые создают родители.
Что показывают с Фиразом - изначально что мы видим, он гуляет, а мать поутру его приходит будить и платит за его похождения.
Такая любовь и делает человека бездельником и тунеядцем.
Между прочим и с Метеханом показали подобное, он новую машину на гонках потерял.
И что сделал Омер? Новую купил, сказал -молодец сынок?
Разное воспитание, разные родители, поэтому и зрелость к детям приходит в разном возрасте.
Фираз влюбился, причем красиво искренне и по-мужски любит, сегодня показали.
Почему ему не захотеть стать наконец-то взрослым и настоящим мужем?
Отредактировано Virchushka (22-03-2025 10:51:22)
Поделиться34722-03-2025 02:52:48
Почему ему не захотеть стать наконец-то взрослым и настоящим мужем?
Патамушта будет ещё один сезон Был бы конец сериала, тогда бы всех резко перевоспитали и закончили. Хотя я в такие чудеса всё равно не верю. Влюблённость чувство временное, а потом брак может держаться только на общих интересах, совместных детях, ипотеке
А что есть общего у Фираза и Нурсемы? Он её младше, он любит тусить по клубам и барам, он любит спать до обеда, он привязан к мамке и морально и материально, он с религией не дружит.. не постится вон, пьёт алкоголь, намазы не совершает. Единственное общее - богатые авторитарные родители. Можно ли на этом интересе построить брак? Как по мне нельзя..
Почему некоторые наивно считают, что при влюблённости человек, который никогда не имел интереса работать ( и не имел необходимости в этом, так как единственный сын богатой матери), вдруг резко захочет себя изменить и станет трудоголиком? Я не понимаю...
Нурсема с Умутом уже получила опыт, когда влюблённость прошла и ничего не осталось. Но Умут хоть какую-то работу выполнял - у Алев, да и в барах бренчал..
С Фиразом Нурсема имеет шансы прожить жизнь Пембе, только они оба будут сидеть дома Вернее, когда пройдёт влюблённость, Фираз вернётся к своим гулям по барам.. а Нурсема домой, либо будет молчать как маман и растить детей.
Посмотрим... Пока что сценаристы делать из молодожёнов взрослых людей - не делают. Ведь могли прописать, что они волшебным образом нашли тут же работу, сняли жильё и начали тащить жизнь на своих плечах? Могли? но не прописали... Побадялись бедные голубки.. и прибились опять на мамкины харчи.
Зато любит, ты говоришь, Фираз красиво... пофиг, что прокормить не может.. но любит.. умиление...
Но обидно за тётеньку Нурсему, ведь пелена спадёт очень быстро и она опять поймёт, что вступила в какахи Но может рано или поздно до неё дойдёт, что жизнь ей нужно строить самой по себе, чтобы хоть что-то изменить.. А не бегать за инфантильными мужиками в надежде "а вдруг". А так она второй раз из отчего дома выпорхнула, чтобы не свою жизнь строить, а "семью" с едва знакомым человеком.
Поделиться34822-03-2025 06:46:29
Кстати для меня было полным удивлением, что Нурсыма скакнула замуж за Фираза. Вот реально. И опять повторюсь, почему же зная своих родителей, они оба два не побежали сначала к банкоматам деньги снимать. Тот же Фираз, мог не в окно задумчиво смотреть, а по-быстрому квартиру снять и оплатить на пару месяцев вперед. Ну хоть какие-то действия мужику бы прописали, пусть и за мамкины деньги.
Поделиться34922-03-2025 10:45:26
Я вот что подумала... Было бы интересно, если бы сценаристки сделали ход конём и вся любовь Фираза оказалась бы предварительно спланированной акцией Асуде и сыночка, как получить больше акций Уналов Но вряд ли они до такого додумались бы... А было бы интересно, особенно после того, как Герку слили... Теперь болото...
Асуде и с работой поможет Фиразу, он готов и работать, и жену любить, и мать уважать - хороший парень.
Куда деть начало сезона? Когда "хороший парень" был низким и подлым? Он же заключил сделку с Гёркем.. презирал Нурсему... да что Нурсему, когда одна из ег оподружек пришла и заявила, что беременна - он слился - оставив матери разгребать То есть его внутренняя подлость по отношению к женщинам резко прошла, как только он влюбился?
Такого попросту не бывает... Да и его готовности работать я, лично, ни разу не увидела
А когда ты пишешь, что Нюра гулящая девка, мне грустно.
Она гулящая в рамках надетого на её голову платка Так по её религии она не может ни дружить, ни общаться с чужими мужиками
В разрезе консервативного общества - она не порядочная... А так что можно сказать, что и Ишил целочка.. по её словам был мужик в Голандии, и вот второй Апошка.. прям ангел неземной
Я Нурсиме желаю встать на свои собственные ноги.. что в этом плохого? Не на ноги мужа, свекрови, папочки и так далее.. а на свои собственные. Оценить шансы, что ты можешь, а чего не можешь...
Тут постоянно поминают про хорошее образование Нурсемы и Фираза... но в реальной жизни хорошее образование ничего не значит.. Особенно без опыта работы. Многие специалисты и с опытом работы годами ищут место. И на одну зарплату прожить без собственного жилья в Турции не реально - так как только аренда стоит больше, чем в среднем по палате платят.
Я понимаю, что это сериал... и что народ приходит посмотреть на сказку. Но Щербет же пытается местами показать насущные проблемы Нурсема, вроде как, олицетворяет покрытых забитых женщин, живущих под гнётом мужей и отцов-братьев. Ну так покажите хоть близко приближённые к реальности шаги, как покрытой женщине, пусть даже с хорошим образованием (когда большинство то и школу едва заканчивает), уйти из под гнёта и встать на ноги... Покажите такой сюжет, а не выдавайте её замуж за очередного владельца заводов-пароходов
Мою позицию я уже давно пишу на многих ветках, когда речь идет про молодежь. Не все сразу умнеют и становятся зрелыми.
Все зависит от условий, которые создают родители.
Дело в том, что у многих в жизни есть только один родитель.. у многих их нет вообще... и знаешь, как то вот умнеют и становятся взрослыми и без условий, создаваемых родителями Не все.. это понятно... Но не нужно делать акцент, что "родительские условия" это главное
В данном сериале проблема Нурсемы не в условиях, а в религии и обществе. И её неспособности к самостоятельности. Про Фираза и вовсе говорить не хочу.. ладно Нура девочка, а этот мужик в свои годы ничего сам не добился, а всё валит на маменьку, мол она не посещала его детские утренники - поэтому он такой вырос... Но видно она могла их посещать, а Фиразка бы рос голым босым и с лет 7ми (как очень мноо в Турции детей) шёл бы продавать бумажные платочки на улицу
Вон Aurora правильно пишет... У этих двоих мозгов не хватило даже денег в банкомате снять Это при том, что Фираз буквально пару недель назад уже оказывался на улице без маминых карт.. Но его НИЧЕМУ опыт не научил...
Нурсема я хз что там в сумочку собирала - видно двадцать курток... а ведь тоже могла свои драгоценности-золото взять, чтобы потом был бюджет на первое время - на оплатить жильё, еду.. ну хоть что-то... Опять таки - быд же опыт с Умутом, когда золото понадобилось... А так она в трусах в объятия человека без дохода ушла
Поделиться35022-03-2025 11:10:09
Хороший парень сделку заключил, а потом сам же Нурсему и предупредил.
Понятно, что не сразу сценаристы решили сделать из Фираза хорошиста, даже отправили его куда-то в далекий загул.
Но оставить его в проекте было хорошей идеей, многим парочка Фираз-Нюра понравилась и ее стали развивать.
Показали как Асуде его лишила всего, перестала спонсировать, отправили в свободное плавание и оказалось, что у парня доброе сердце, что он любит детей, что способен на чувства.
Для четвертого сезона не обязательно показывать возврат героя к прежним настройкам. Можно уже и развитие показывать, и прибавление в семье, и как проходит семейная жизнь. Нюре ребёночка, ей давно пора.
И мне кажется, что уже в конце этого сезона такое придумают.
И всех отправить на работу - хороший посыл. Начали с Метехана пока.
Думаю, нет, уверена, и Фиразку, и Нюру пристроят.
Поделиться35122-03-2025 11:24:52
потом сам же Нурсему и предупредил.
о чём предупредил? не доверять Герке? ак она и не доверяла и не любила её изначально..
А вот о договоре с Геркой он Нурсиме не рассказал. А почему? Потому что гнилой изнутри всегда таким останется...
Любит детей? Ну что то так сильно любит, что уже больше их не тренирует Как маменька - откупился, на мамкины деньги затеял стройку там какого-то стадиона
Щербет сериал про бытовуху, а не работу. Даже работящая Кыва попцом на диваны уселась и стримы раз в месяц со своего же дивана записывает. Так что нет у меня надежды, что отправят кого-то на работу. Будет опять Фираз в офис к маменьке ходить, кофей пить...
Ребенка Нуре, может быть, и нарисуют.. очередная делёжка внука между Асуде и Пембе может зрителю зайти. Но ребёнок, так и не вставшей на свои ноги Нурсиме, это шаг назад ... ведь это дополнительное давление семей и общества - сиди дома, воспитывай ребенка.
Сериалу не хватает интриг в основном составе.. Пытаются вернуть Нилю первого сезона, но пока не очень... Новая соседка и дружбан из монте-карло долго запрягают и пока ноль интриг
Еще Ишилка мне начала импонировать.. как перестала притворяться "мужика хочу", так прям я к ней и потеплела. Заслужил старый козёл такое счастье.
Касательно Пембе - то понятно уже всем, что её опустят в очередной раз изменой мужа, не зря начали акцентировать, что она к нему тоже льнуть начала.
Нужен развод и делёжка фирмы.. Но в этом сезоне я не надеюсь... Видно только в конце сезона Пембе про мужа узнает. Любят они в Щербете заканчивать сезон правдой об измене а изменяет тут пока только один Апо... Может, конечно, еще Фатя аль Фираз сповадятся.. но пока не ясно.
Поделиться35222-03-2025 12:22:52
У этих двоих мозгов не хватило даже денег в банкомате снять
Дело не в мозгах, а в наглости и уверенности, что их все равно родители продолжат спонсировать. Не зря Нура пошла в материн дом. Поливает Пембе грязью, ногами топчет, но при этом искренне считает, что может пользоваться всем, что принадлежит матери
Поделиться35322-03-2025 12:40:09
наглости и уверенности, что их все равно родители продолжат спонсировать.
Ну видишь, родители обязаны и уважение с любовью у детей заслужить, и 30летним лбам предоставить условмя, чтобы у них возникло желание повзрослеть...
Кстати, а до брака с папкой Герки где жили Асуде и Фираз? неужто на сьёмной квартирке? Почему Фираз второй раз на улице живёт? Понятно, что дом отчима это не его.. но у них с мамкой тоже ноль недвижимости в наличии?
Смешно конечно всё это и неудобно... У бедной в прошлом Пембехи дом от родителей на районе хотя бы остался, а у богатой Асуде ничего даж захудалой дачки в горах нет, куда бы сынуля мог податься, когда мамка карты блокирует?
А самое главное, тоже ноль родственников - видать Асуде сирота из детдома Фиразу не к кому обратиться.. Всё Нурсема по своим связам...
И да.. у очень хорошего человека Фираза друзей вообще нет Был один - имамам, и того обосрал при первой возможности. Вот и задумаешься, а такой ли он хороший человек, что с ним никто не дружит
Поделиться35422-03-2025 12:42:56
А рейтинги, между тем, всё так же ползут вниз... Не критично, но показательно ... Ну может разорение Доги в соедующей серии привлечёт внимание, хотя это сразу было понятно - что Фатька будет жить при маме.. В Доге ноль самостоятельности и умения вести домашнее хозяйство А Фатька привык к комфорту...
Поделиться35622-03-2025 13:12:38
Любят они в Щербете заканчивать сезон правдой об измене а изменяет тут пока только один Апо... Может, конечно, еще Фатя аль Фираз сповадятся.. но пока не ясно.
У меня два варианта.
Слабый - Фатя изменит, а Дога поймёт, что беременна.
Сильный - Фираз изменит, а Нура узнает, что беременна.
Этот вариант наиболее интересный, как она поступит, простит, как её мать мужа? Оставит ребёнка или решится от злости делать аборт, вернётся к матери, с последующей дележкой ребёнка? Тут много можно чего придумать.
Сц любят протаскивать героев через одну и ту же ситуацию(грабли) , но в разных вариантах и условиях.
Поделиться35722-03-2025 13:16:52
Ну видишь, родители обязаны и уважение с любовью у детей заслужить, и 30летним лбам предоставить условмя, чтобы у них возникло желание повзрослеть...
ага)) а если не возникнет, то со всем почтением принять выбор деточек и продолжать баловать. Ну не хочет недоросль взрослеть и не надо))
Ну потопталась и разрушила жизнь Ильхами, хотя до этого бегала за мужиком и в любви без конца ему признавалась, ну так что ж. Каждый имеет право передумать и промолчать об этом)
Поделиться35822-03-2025 13:37:45
рейтинги, между тем, всё так же ползут вниз...
Лишнее доказательство, что те, кто строчит восторженные комментарии в ТТ или где бы то ни было еще, как тут пишут, и те, кто смотрит ТВ и делает рейтинг - это разные аудитории.
До конца сезона серий 10-12 осталось. Если по полпроцента каждую серию терять будут, то к финалу сезона на троечки в тотале скатятся. Мож, передумают еще сезон делать тогда.
Отредактировано Elena (22-03-2025 13:44:21)
Поделиться35922-03-2025 14:18:33
Если по полпроцента каждую серию терять будут, то к финалу сезона на троечки в тотале скатятся. Мож, передумают еще сезон делать тогда.
Не скатятся чисто физически Два сериала Зембилли и Зимородок вот вот завершатся.. .сериал с Алиной тоже скребёт дно... Щербет останется чуть ли не единственным в пятницу
Так что до тройки в рейтинге вряд ли успеют упасть
Но тенденция такова, что рейтинги по чуть чуть - да падают последние недели - это да Часть аудитории отваливается - видно надоело по кругу смотреть на загулы Апо. Я тоже была приустала, но прошла серия живенько пошла.. Эта, правда, скучнее, как по мне.. Но я не сочувствую великовозрасной Нурсиме - мне её бадяние по отелям и чужим домам не интересно
Может склоки со свекровкой будут интересны- посмотрим.
Для третьего сезона к рейтингам, конечно, вообще не придраться - они огромные. В рамках экономического кризиса в Турции и в дизи - конечно закрывать такой проект абсурдно. Это же не только работа актёров, но и кучи народа типа визажистов, костюмеров и тому подобное. Плюс продажи сериала есть. Да и в сериях рекламу вставляют иной раз. С точки бизнеса- проект успешный. Но с точки сценария - уже пошли по кругу... Дога с мамкой по третьему кругу замуж за одних и тех же... Апо опять в гули... Пембешка не устаёт на диване сидеть и всех поносить Так посмотреть - нет никакого движения вперёд
Но на фоне остального бреда в тур дизи - тут очень даже и неплохо в сюжетном плане.
Четвёртый сезон ж уже объявили - значит уже идёт проработка сценарных ходов, новых актёров, локаций для сьёмки и так далее... Так что начать его - точно начнут... ну и если сценаристы не сдуются - то там и пятый может оказаться Хотя их сценарий в запахе сундука мне не зашёл... шатко-валко вон закончили. Так что сценаристам дополнительный стимул направить усилия на Щербетик, тем более, что это тоже хлеб и дочки Фейзы
Поделиться36022-03-2025 18:45:56
Два сериала Зембилли и Зимородок вот вот завершатся.. .сериал с Алиной тоже скребёт дно...
Думаю, пустыми их места не оставят каналы. Чего-нибудь новое поставят. Маловероятно, конечно, что это новое КШ подвинут, но бывает и такое.
Четвёртый сезон ж уже объявили
Официально объявили? Я пропустила, значит. Ну, будет, так будет, только не знаю, буду ли я его смотреть.