Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 6 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 6 часть.

Сообщений 41 страница 60 из 485

41

Virchushka написал(а):

Ой, забыла, еще Пемба поддерживала брак Нурсемы с почти незнакомцем.

За сохранение брака, не значит, что она одобряет жен/мужей. Но разводы претят её природе и воспитанию.
Там помимо Пембе и Апо постоянно был за брак, в первом случае так вообще вся семья. В той среде подобные браки не редкость. Геркем о Фатиха много знала? Долго ли они встречались?
А Нурсема ничего не делала, чтобы все эти ситуации происходили? В первом случае Нурсема бегала за спиной родителей на свиданки с Умутом, это увидели знакомые семьи. И понеслось.
В случае с Ильхами почти то же самое.
Ну не принято так в той среде. И Нурсема это прекрасно знала. У каждого поступка, есть свои последствия.
В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Не нравились правила, жила бы своей жизнью.

+3

42

Biko написал(а):

За сохранение брака, не значит, что она одобряет жен/мужей. Но разводы претят её природе и воспитанию.
Там помимо Пембе и Апо постоянно был за брак, в первом случае так вообще вся семья. В той среде подобные браки не редкость. Геркем о Фатиха много знала? Долго ли они встречались?
А Нурсема ничего не делала, чтобы все эти ситуации происходили? В первом случае Нурсема бегала за спиной родителей на свиданки с Умутом, это увидели знакомые семьи. И понеслось.
В случае с Ильхами почти то же самое.
Ну не принято так в той среде. И Нурсема это прекрасно знала. У каждого поступка, есть свои последствия.
В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Не нравились правила, жила бы своей жизнью.

А какой устав у этой семьи? Папане по молодухам бегать, а мамане всех пилить? Тут взвыть впору.

«И враги человеку домашние его»

+2

43

Aurora написал(а):

А какой устав у этой семьи? Папане по молодухам бегать, а мамане всех пилить? Тут взвыть впору.

«И враги человеку домашние его»

А когда пилить и нашептывать не помогает, то активно строить козни.

+1

44

Уналы те еще верующие, а устав у них один - Пемба.
Она сама говорила Доге - потерпеть могла бы.
Алев не первая у Апо, а нынешняя не последняя. Если не помрет.
Всю жизнь Апо гулял, поэтому до семьи ему пофиг было.
И как Нура сказала в первом сезоне Пембе - ты отцу в уши вливаешь и он делает как ты говоришь.
Так и есть. Пемба накручивает Апоху, он изображает отца и валит по любовницам.
Но до Бога или до Аллаха этой семейке как до Луны.
Я вот все время вспоминаю консервативных из Омера.
Вот там были верующие, молитвами пытались держаться за веру и не отступать.
Грешили и понимали, что грешат. Человек слаб и герои это знали.
Тут, только и слышно- ой, Аллах, ты спаси. Ой, молитвы почитаем.
А на деле - гордыня, похоть, себялюбие и полный набор.
Пемба, которая молится через час, людей не любит в принципе. Никого.
Гулящий Апо. Фатих под вопросом.
Нура в первом сезоне тоже людей не любила и хоть она мне нравится, но взгляд у нее убийственный.
Один Мустафа в этой семье реально светлый человек.
Но все члены семьи считают его слегка недоделанным. А родители так вообще этого не скрывают.
И вот этот устав Пемба продвигает во все щели, кичится, гордится.
Считает, что они особенные и породниться с ними огромное счастье.

А за столом все меньше и меньше людей. Чето устав по ходу всех достал.

Отредактировано Virchushka (04-03-2025 15:45:26)

0

45

Virchushka написал(а):

Один Мустафа в этой семье реально светлый человек.

Аха, выгнал жену с младенцем вон из дома, обвинив на пустом месте её в измене.. очень светлый человек.. прям сама святость :D

Я не оправдываю Пембе, но на счёт Нурсемы - она права на 100%.. Тётка Нурсема совсем потеряла стыд и берега со своей жаждой мужиков. А отвечать за свои поступки она ровно как и её папенька - не желает. Она прекрасно знала еще во времена с Умутом, что встречаться с ним наедине плохо - но делала... Она прекрасно ушами услышала от Фираза, что имам ею не интересуется и что у него другие приоритеты, но тем не менее лезла и лезла и лезла.. в итоге и его самого поставила в неудобное положение.
А теперь, когда он решил её спасти по наговорам того же Фираза.. мо по другому ей кирдык.. она его ещё больше унизила... Мало ей Пембеха зарядила.. уже сколько ж можно вести себя как олигофренка.

Ей на момент первог обрака озвучивали в первом сезоне 33 года.. то есть ей уже 35 как минимум.. ну сколько ж можно обвинять папу с мамой в таком возрасте?  :dontknow:  Я не увидела у персонажа реального желания уйти на свои хлеба в свою жизнь... а возможности у неё были.. но она всё профукала.. даже то же ателье, которая вполне могла и одна тянуть и без Асуде... но нет - так нет...

Пембе душная.. но и Апо такой же.. они муж и жена уже под сорок лет... И дети тоже всю жизнь знают какая Пембе.. и когда им выгодно - они вполне себе идут в разрез с желаниями маменьки...
Мустафа и яхты покупал и про профуканное золото сына женой мамке не рассказывал.. и даже бабе чужой дом умудрился снять.
Про Фатю и вовсе мне каждый раз смешно, когда начинают упоминать, что мамка его принуждала спать с Геркой... при этом он вполне себе чпокал и певичку параллельно.. так что ни в чём себе не отказывал.. А теперь и вовсе забил на всё.. ток к папке денег просит ходит.
Нурсема гуляла и с Умутом... когда хотела и как хотела.. ну заловили её, но она вполне могла сказать НЕТ при регистрации первого брака.. да она нет могла еще имаму сказать.... Ладно.. из окошка ёптель аж метр пролетела .. трагеия жизни.. и ничего.. схитрила вернулась утсроила представление наслаждаясь.. забитая мамкой наша престалерая тётенька... Потом замужество с Умутом.. гули с Эрто... машину продала, которую папка купил - не спрашивала у маменьки почему то ... и с Рузгяром начала крутить еще будучи замужем.. он ей прямо сказал, что к ней есть чувства - ей понравилось.. Но при этом да.. она типа вся такая религиозная смешно.

Я не вижу того, что Пембе как-то влияет на жизнь детей.. .скорее дети у неё такие, что им иной раз удобно чтобы мамка решила - заодно потом все претензии к ней.. а на них ноль отвественности.

Вот сто процентов сейчас Фатих с кредитами разорит их и пойдёт винить мамку.. типа она требовала, чтобы они с Догой перестал без брака чпокаться - вот он и сделал всё возможное, чтобы Дога замуж за него вышла :D  Он же запросто приходил и обвинял мамку, что она его насильно на Герке женила... память тут у персонажей короткая.. а я вот всё помню.

Отношение Пембе к дочери может не такое душевное, как к сыну.. но судя по турецким сериалам - это нормально для турцкой матери, у которой есть сыновья и дочь... Вот в начавшемся сериале рынок - там тоже мать дочку шпыняет.. в зембибили я уже упоминала аналогично - сыночка драгоценное .. а дочка обязана слушаться, как мамка скажет... в далеком городе там тоже такое... Это турецкая реальность.. Поэтому смешно постоянон читать, что Пембе не мать а злыдня по отношению к дочери.. Пембе ведет себя в среднем по палате, как остальные турецкие женщины у кого есть разнополые дети.

Сча Кывылжим сына тоже родит.. и тоже на дочку будет гнать :rofl:  Ибо девочки в Турции не катируются :D

+5

46

lrna написал(а):

Сча Кывылжим сына тоже родит.. и тоже на дочку будет гнать

Хаааа, гнать. Она про одну дочу вообще забыла, даже наверное не помнит, что двух рожала)) Может она там заграницей покрылась или убил кто, даже не упоминают. Хоть юы в разговорах прописали, что мол, Чимен звонила, у нее всё хорошо.

Но это стиль сценаристок, отправили сестру Йылдыз в США и не вспоминали 4 сезона, в 6 сезоне  :crazyfun: она внезапно приехала. А Эндер про двух сыновей даже до финала сериала ни разу и не вспомнила))

0

47

lrna написал(а):

Пембе не мать а злыдня по отношению к дочери

Вот-вот. Да и Нурсема далеко не дочь года.
В случае с Кывой на все закрывает глаза. Все, что делают Арсланы - это правильно. Кыва сплетен насобирает и несет в массы, не разбираясь. Она - молодец, с точки зрения Нуры. Мэри вещает в прямом эфире о жизни Уналов - все нормально. Пембе скажет что-то в кругу семьи - сплетница и пустомеля. Нурсема сразу цыкает на мать и закатывает глаза.
Пембе все время жалуется и стенает во многом потому, что жизнь у нее собачья. Апо постоянно шляется, никто из домашних её ни во что не ставит. У всех проблемы. Еще и тащат в дом всех подряд. Тут еще не так взвоешь.
Одна Хайят - радость и отрада у Пембе.

+3

48

Svetik написал(а):

Она про одну дочу вообще забыла, даже наверное не помнит, что двух рожала))

Вполне в духе Кывы)) Ей некогда домом/бытом/обычной жизнью занимается. Она все силы тратит на мировые проблемы. Все остальное слишком мелко для нее  :crazyfun:

+2

49

Biko написал(а):

Вполне в духе Кывы)) Ей некогда домом/бытом/обычной жизнью занимается. Она все силы тратит на мировые проблемы. Все остальное слишком мелко для нее

Домом, бытом занимается Севиляй. Это ее работа. А Кывылджим зарабатывает столько, что хватает и для семьи и Севиляй с этого имеет заработок. Как говоррят, кто на что учился. Например, Пембе совсем ничего не умеет, кроме котлет и покрикивать на Хайят, чтоб та не пользовалась шваброй.
Почему многие женщины во главу угла ставят домашнюю работу, как будто это высшая благодетель?

+1

50

lrna написал(а):

а я вот всё помню.

Зрители помнят, а сценаристы постоянно возвращают персонажей, как  вы все тут пишите, к первоначальным настройкам.  :dontknow:
Ждёшь вот и видишь, что вдруг признаки появились изменений, но нет, ложная тревога.Получается,что никто из детей Пембе  не способен на умное и самостоятельное поведение, Пембе в них засела  своим молоком. Они как Пембе. %-) Опять Нурсима пришибленная свой потенциал не реализовала,Пембе этого не хочет.
Все одной крови,этим она и влияет, инфантильные.

lrna написал(а):

Я не вижу того, что Пембе как-то влияет на жизнь детей.. .скорее дети у неё такие, что им иной раз удобно чтобы мамка решила - заодно потом все претензии к ней.. а на них ноль ответственности.

+2

51

Biko написал(а):

Одна Хайят - радость и отрада у Пембе.

У неё сынок Зуля на доверии, он один ей комплименты делал.

+1

52

Londrina написал(а):

У неё сынок Зуля на доверии, он один ей комплименты делал.

Пумба просто скучает по Геркем 😁

+1

53

Martha написал(а):

А Кывылджим зарабатывает столько, что хватает и для семьи и Севиляй с этого имеет заработок. Как говоррят, кто на что учился.

С работами Тывы сплошная нелепица. Я понимаю, что она была директрисой. Верю, что неплохой и неплохо зарабатывала. Но потом начался бред и фантазии сценаристов. То она успешный редактор (при этом не имела опыта до этого в этой сфере), то утешная ведущая (опять же с 0 опытом), то сверхуспешный блогер (где соцсети и где Кыва), то Умут номер 2 на фирме Уналов, целый день вместо работы выясняющая отношения с Халюком. Все её работы успешны только благодаря фантазии сценаристов.
Кыва всё бегает, что-то пытается доказать и спасти мир, при этом ни в своей жизни, ни в семье не может разобраться. Начала бы с малого. Но нет.
Пембе помогла Апо стать миллиардером, считай, одна поднимала троих детей, взяла на себя весь быт. Держать такой дом, грамотно управлять прислугой - тоже нужно уметь. Кыва в крохотной квартире и с одной Севиляй справиться не может. Не дает нормальных указаний. Поэтому Севиляй оставляет больную Сонмез с маленьким ребёнком и идет в магазин за продуктами.
То, что Пембе не работает - её выбор. Далеко не слишком умный. Потому что с таким гнилым Апо запросто может остаться без денег, у разбитого корыта. Но она в своем праве.
В её картине мира женщина реализовывается через семью. Она хранительница очага, та, кто налаживает быт. Худо-бедно но дом в порядке поддерживает, на целую ораву стол каждый день накрывает и т.д.
Кыва же вечно бегает и во всех сферах разруха. О карьере вообще молчу. Специалист во всем и ни в чем.

+4

54

Пембе ничего не помогала. Бизнес принадлежал отцу Апо. И достался Апо и Омеру. А то Пумба уже миллионера сделала из Апо, ага. Из Омера тоже она сделала миллионера? Тогда и Нилай ид Мустафы сделала миллионера 😁

И пока отец Апо был жив , то Пумба с Апо и детьми явно жила в его доме и по его правилам. Это потом она уже стала владычицей морской.
В картине мира Пумбы все ее должны слушаться и делать то, что она говорит. Вот и вся ее картина.
Да, дети могут не жить с ней при желании. Но тому же Фате они каждый день вставляет за отдельный дом. А когда Нура психанула и ушла, то она Апо через 5 минут следом отправила. От таких токсов только в другую страну съезжать надо и адрес не давать.

У меня знакомая есть . Ей памятник поставить надо, я бы так не смогла.
Клининг матери заказала-плохо. Сама убирает-плохо. Деньгами помогает-плохо, почему мать сама продукты должна тягать. Доставку продуктов заказала-плохо, все не то. Трубку не подняла-умирающая истерика. Подняла-не так разговаривает. Вот есть такие родители. Токсичные.

Отредактировано Aurora (04-03-2025 21:34:32)

+1

55

Второй фрагмент к 91 серии.

+3

56

Пембе говорила что всё своё золото отдала мужу, чтобы развернуть бизнес. Будем честны.. если б Апо и Омеру в наследство от отца достались отели, больницы и что у них там ещё.. то почему тогда в жёны взяли им Леман и Пембе?

Пембе рассказывала, что жили они бедно.. в какой-то квартирке она с 3мя детьми, а муж на работе. А потом чтоль пожар случился... а в особняк они ужепотом переехали.

Так что все деньги Апо это и деньги Пембе. Какой смысл это мусолить в очередной раз, если за 40 лет всё совместно нажитое принадлежит им обоим :dontknow:

А с работами Кывылджим я соглашусь с Biko... Я еще могу поверить, что Кывылджим достаточно зарабатывала будучи директором колледжа.. и то её обе дочи ходили пешком и сумочек дизайнерских не покупали...
Но дальше.. я не вижу никакой работы... А на данный момент.. она раз в месяц выпускает 5тиминутный ролик.. сколько по вашему ей Асуде за это платить должна? чтобы говорить, как много и успешно она зарабатывает сама...

На счёт токсичных родителей... пусть радуются тем, какие есть.. когда их потеряют, будут жалеть что выискивали недостатки в матери, что ей доставка не понравилась, вместо того, чтобы провести вместе время и понять её..

Мне, как человеку потерявшему уже родителей, не понятны эти жалобы.. поэтому я и не поддерживаю деток Пембе, которые так и норовят её во всём сделать виноватой. Она мать.. её нужно уважать и любить, точка. Она носила в животе, рожала, растила, заботилась когда болели, решала вон задачки в школе по мере возможности. Для Нуры она хочет мужа и детей (а какая мать не хочет этого для дочери?) - а тут почитать, так как будто она Нюру на органы продаёт :dontknow:

Не убудет у нее от пощечины.. папеньке быстро простила. и лобызала его и покрывала с любовницей после леща. Чего тогда на Пембе обижаться.

+4

57

Ирна, банальный пример. Фатя изменил Геркем. Приехал Ресуль спросить за это. Пумба говорит Фате: Ссынок уходи, я не дам тебя порвать на части. И это она взрослому мужику говорит. Так как он будет принимать ответственность на себя, если его банально этому не научили. Как ее дети могу уважать кого-то, если она сама никого не уважает. Вот и прилетает ей в ответ обвинения от детей. Логично ж.
За что Пумба терпеть не может Асуде? Только лишь потому, что та ей в сватовстве отказала. И пошли в сторону Асуде одни осуждения со стороны Пумбы. И в этом она вся. Она ко всем так относится.
По поводу кто и кому что давал-сценаристы сами запутались. Пумба была из бедной семьи. И жить отдельно от родителей Апр она не могла. А то что деньги Апо и ее деньги, так я только «за», чтоб она этого гуляку обобрала как липку.

Фраг классный. Нилай с катушек съехала окончательно. Сейчас из нее вторую Геркем сделают 😁
Асуде показала зубы старому ловеласу.

И вот что мне подумалось. А может Дога и права. Может пришла пора подумать о себе и о ребенке в первую очередь? А не вечно мужу угождать. А в первую очередь защитить финансово себя и своего ребенка? Ведь что есть у Кывы? Она живет у Сонмез. Квартиры, где жили Умут и Алев тоже принадлежат Сонмез.

Отредактировано Aurora (04-03-2025 22:16:37)

+2

58

Biko написал(а):

Начала бы с малого. Но нет.
Пембе помогла Апо стать миллиардером, считай, одна поднимала троих детей, взяла на себя весь быт. Держать такой дом, грамотно управлять прислугой - тоже нужно уметь. Кыва в крохотной квартире и с одной Севиляй справиться не может. Не дает нормальных указаний..

:O  Ой, ленивая, сплетная баба, даже не удосужившаяся окончить школу сделала миллиардера...   Всегда при деньгах, не знающая нужды. Но зато руководящая Хайат, которая из-за своих бзиков запрещает женщине апользорваться даже шваброй. И весь этот громадный дом - уборка, стирка, готовка - все на одной женщине из-за скупости. Детей она подняла. Ни одного из них нормально не воспитала. Бедная, не покладая рук, днями  диван давит и сплетни да козни собирает. Вот и вся ее работа. За 35 лет вообще ничему не научилась. Даже готовить (Геркем хорошо пригвоздила ее кулинарные  способности - деревенские завтраки и мясное рагу на званый ужин). Я даже не упоминаю ее злобность, лживость, она действительно мусорная женщина.

+3

59

Ну и трейлер.
Бедный Ильхами. Зачем ему такая разбитная Нура, которая в именах путается и глазки Фиразу строит, да еще считая себя в своем праве?
Скучно ему точно не будет))
Подготавливают почву для отправки Мэри из дома? Вообще если видит, как на нее нервно реагирует Ниляй, невестка дома, могла бы и сама добровольно съехать. Но Мэри слишком нагла для этого.

+2

60

Женщины на то и женщины, мне вот странны такие обвинения, что Кыв иль Мери с Догой там об чем то потрепались, а все тут другие штоль?
Ну не знаю, у меня две закадычные подружки, со школы дружим, и потрепаться и кого-то обсудить - святое дело.

Пемба вообще тут первая сплетница, как утром за стол садится, так и начинает.
Потом попу на диван переносит, кофею ей подают и продолжение следует.
И да - я вот тоже смотрю на эту диванную жизнь и меня уже колбасит от этой Пембы.
Не знаю когда они там бедно жили, нам такого не показали. А значит и не было этого.
И скока надо золота, чтоб бизнес открыть? Не смешите пожалуйста.
А если было столько золота, что его хватило на открытие бизнеса, то никакая бедная Пемба не была.
Сценаристы запутались, как путаются давно с героями. Что Кыв не помнит о младшей дочке - полностью сценарный пробел.
Высокие рейтинги затмили разум повествования.

Что касается материнства Пембы, то если говорить о еде и одежде - то мать. Все сыты и одеты, при образовании и работе.
Но только в этом штоль материнство?

Как на счет уважения пространства своих детей? Понимания их состояния, чувствовать что им плохо.
У меня жива мама, слава Богу, утро начинается или с моего или с ее звонка, и только у меня голос не тот - дочь, что случилось.
Мне эту Пембу ни разу не понять. Ее отношение к Нурсеме - за гранью понимания.

А в чем тут Нурсему обвиняют - тоже не врубаюсь. Что ни сделала - мать с первой серии ей палки в колеса. Муж не тот, работы не те, все не так, потому что Пемба так не считает.
Фрагмент ожидаемый - кривая морда лица, броские слова, насильная женитьба - сила есть ума не надо.

Отредактировано Virchushka (04-03-2025 22:51:43)

+3

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 6 часть.