ибо логики в её сюжете ещё меньше, чем в маньяке-издателе...
Издатель их объединил. Такое чувство, что именно для этого все и затевалось.
Может, новая маньячка теперь их разъединит?
ФОРУМ Любящие сердца |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 6 часть.
ибо логики в её сюжете ещё меньше, чем в маньяке-издателе...
Издатель их объединил. Такое чувство, что именно для этого все и затевалось.
Может, новая маньячка теперь их разъединит?
Уже сами турки шутят, что у Кывмеров один сюжет "давай вечером поедим.. аль посидим на диване"
Где-то заплакали Гирай с мачехой Им бы хотя бы так, а не то, что с ними сотворили сценаристы
История Кывмеров тоже пока не удерживает внимания
А где там история? Их история закончилась с последним примирением. Высосанная из пальца "проблема" - что Кывылда не хочет замуж - это жалкая попытка ту историю, типа продлить. И это еще если не вспоминать, что это их третье схождение. От Омерова "жизнь моя" уже тошнит, честное слово, а нормально поговорить не о чем. Там давно пустота, интересная только фанам пары, которым ничего не надо, кроме их обнимашек..
Может у сценаристок такой же подход, кто их знает то..
Нисколько не удивлюсь. Одно то, что ее сделали подругой Кывылды, и судя по анонсу, она и останется подругой, о многом говорит. Я вообще не верю, что ее разоблачат и как-то накажут. Будет как ЗП, скорее всего, похоже для сценаристов такие, как Ишилка - норма, а наказывать надо таких, как Пембе.
почему в анонсе Сонмез говорит, что начинаются тяделые времена..
Мне кажется, она это зрителям сказала. Как-никак до финала сезона еще 7 серий. Что-то да будет происходить. И я как не верила, так и не верю, что смерть Пембе и есть та самая бомба, а больше ничего серьезного не случится. Одна из бомб может быть, но главную все-таки должны взорвать в 103 серии. Иначе что это будет за финал сезона?
Ишилка в серии, рыдая, до жути уродливая была, не смотря на все перетяжки... Мэря и вовсе страшновата.. хоть так хоть эдак
Ну, это на чей взгляд. Они вон чуть не в каждой серии Кывылду красавицей называют, а я например, в упор там никакой красоты не вижу.
Отредактировано Elena (12-04-2025 17:07:59)
Где-то заплакали Гирай с мачехой Им бы хотя бы так, а не то, что с ними сотворили сценаристы
Гирая с мачехой можно сценарно вернуть из тюрьмы.. сколько там тому Гираю дали мы ж не знаем Только, боюсь, сами актёры уже не подпишутся вернуться, после слития в унитаз... Хотя мне бы хотелось посиотреть на Догу, узнавшую, что мужик предпочёл ей в койке опытную тётю.. видно бревно она таки
Можно было и Умута вернуть.. аль Эрто..для обострения отношений Нурсемы с Фиразом. Но, подозревпю, не зря Фираз в серии как попугай говорил, что он то точно изменять не будет - явно ему это и грозит.. Дефне ж всё ходит мимо... зачем-то... Нурсема впрягётся в проблемы семьи после смерти мамки, а мужу это быстро наскучит...
И издатель "ушёл" не рассказав, как Кывылджим трусы у него снимала, будучи замужем а могли бы какую-нибудь видеозапись этого в сюжет ввести.. чтоб у Омерки засвербело, а от кого беременна любимая то... А то он её слова за шутку в своё время принял...
Но я, честно, пока надеюсь на введение новой семьи.. желательно тоже консервативной, которая переплетётся с Уналами и Арсланами... и на новый сюжет, а не по третьему кругу загул Апо, аль прижитые на стороне дети
Но я, честно, пока надеюсь на введение новой семьи.. желательно тоже консервативной, которая переплетётся с Уналами и Арсланами...
Тогда надо Чимен возвращать, а то там переплетаться особо не с кем. Если еще и Метехана, как говорят, уберут, то свободен один Апо на сегодняшний день.
В этой ситуации можно снова только восхититься сценаристками потому что все равно всем очень интересно, на чем они будут сюжет 4 сезона строить, ведь почти все уверены, что будет шняга полная и зритель уйдет, но по любому будут смотреть что там дальше, а сц потом уж точно найдут, чем каждого можно зацепить))) Поэтому, кмк, если они и потеряют, то не более 2 процентов. А то может и меньше.
потому что все равно всем очень интересно, на чем они будут сюжет 4 сезона строить
Ходить далеко не надо.. на примере почившего зимородка - тоже всем было интересно прям капец.. огромные продажи сериала.. огромная фанбаза... совместное проживание актёров, играющих главных героев.. их вечное схождение расхождение и так далее... всё это приправленное волшебной фразой "основано на реальных событиях и записках психиатра" (кстати, я то давно бросила.. но там кто-то из персонажей таки пошёл лечиться к психиатру или все же не дошел? ) а рейтинги всё равно рухнули
Да, остались самые стойкие солдатики... но ...
Тут могут пойти по тому же пути... всем прям интересно.. все прям хотят смотреть.. Но я вот в середине сезона пару серий не смотрела ни онлайн ни в переводе - потом в перемотке Сейчас, понятное дело, рейтинги выросли (хотя до предыдущей серии они несколько серий подряд падали) - понятно хайп с тасканием за волосы любовницы и убийства Пембе зрителя привлекли.. .Следующая серия еще похороны Пембе - такое зритель тоже любит, смотреть как страдают все подряд... Ну а дальше - будем видеть...
Я за себя скажу, что этот сезон я, конечно, досмотрю... Но если мне не пойдёт история дальше - запросто и кину.. В следующем сезоне появятся новинки, что-то поставят и в пятницу.. вряд ли сериал с Алинойна второй сезон поставят... да и эта Джейлан пока под вопросом. Так что зритель может и по рейтингам рассосаться на другие проекты.. .Обычно первые серии у новинок вполне интересные и народ уходит... Так что сценаристкам нужно стараться, чтобы зрителя удержать не сейчас... сейчас им и смотреть больше не чего... А в следующем сезоне.
И да.. всё ж еще анонсируют уход многих актёров и изменение актёрского состава... Врое даже про уход Сылы что-то ропчут.. Её тоже можно понять - она то как раз молодая - легко может получить главную роль в новом сериале, а не играть тупенькую Догу четвертый год. Это Догукан, конечно, поправился.. и на вкус на цвет его сложно назвать "классическим красавцем", хотя лично моё мнение - он играет намного лучше партнёрши.
Пока я скажу, что смену режиссёра я заметила.. Не то чтобы стало хуже, но подавать персонажей стали иначе. С учётом шока от ухода Пембе пока сложно сказать хорошо это или плохо К примеру ужасный прыщ на лбу Апо прям акцентировали всю серию.. у меня руки чесались его выдавить
Ишилка была красавицей, пусть и силиконовой.. но в серии её снимали ну жутко с неудачного ракурса.. Нос картохой, глаза щелки.. щеки заплывшие
Доге стали причёску делать, как будто у неё две волосины на голове.. лысовато-приглаженную.... А вот Дефне, напротив, прическу изменили и теперь она на мой вкус самое симпатичное лицо там
По серии (глянула с переводом)...
Интересно так Нурсема мужу рассказывает.. "когда с ней это случилось в первый раз, я умоляла её развестись..." А что ж Нура позабыла, что она так же умоляла мамку, уже согласившуюся на развод, принять в дом приплод любовницы и папашу заодно
Сонмез как всегда молодец.. Она даже на сторону Пембе встала, что мини Алев из дома выставили. Зато Мэря и Дога желчью исходили "в чём вина ребенка"... а не в чём, просто это не ребенок госпожи Пембе.. .а мать этого ребенка, когда ноги раздвигала, и отец этого ребенка, залазя в этот момент на новую давалку.. об этом ребенке не думали... Зато Пембе должна была думать. Она лишь сказала - отдайте ребенка отцу.
Я, кстати, не поняла из объяснений Апо Омеру как планировалось жить.. Ишил Апоха всё твердил, что он заберет ребенка и придёт к ней... Мэри твердил, мол ребенку Мэря нужна... Омеру вроде сказал, что Мэря не будет жить вместе с Ишил... а тогда как он это себе думал? Но мы об этом не узнаем - в анонсе Мэря с ребенком уже опять в особняке Уналов
А как же заявления в этой серии, что девочку они и Арсланами воспитают?
Пембе я всё так же и не виню в её поступках. Нормальная женщина, с обычными реакциями.. Хотела, чтобы муж не достался прошмандовке.. чтобы наследство её детей и внуков этой бабе не досталось.. Я бы хотела того же самого. И да, я считаю, что она любила своего Абдуллаха 35 лет брака они праздновали год-два назад по сюжету. То есть замуж её выдали в 18 лет - и вся её жизнь была это время муж и дети. О какой "своей жизни" ей всё твердили.. Она не понимала, что такое "своя жизнь и жить для себя".
Даже жена Гекхана с ней не сравнится - там детям лет 10 было.. да и на вид ей лет 30... еще молодая - жизнь можно построить. А можно ли построить жизнь в 55 лет после 35 лет брака, когда муж тебя променял на 30летнюю? Я вот не уверена... Жаль, конечно, что сценаристки даже шанса ей не дали попробовать, что такое "жить для себя"...
Не понятно пока, оставляют ли Ишил в сюжете... Но видно пока оставляют... и пусть.. пусть становится женой Апо... пусть на своей шкуре поймёт, что Апо тольк ос любовницами щедрый зайка, а дома за столом - всем молчать и денег не тратить. Пусть Апо ей еще условие покрыться поставит.. и к ведьме в махалю отправит изучать Коран Нужно же как-то её наказывать по судьбе... Полиция то вряд ли что-то ей сможет приписать.
Она явно звонила работнику кухни.. аль этому из лобби... Человек действовал в перчатках... Явно этот кусок торта тут же утилизировали, как суматоха поднялась. Остальной торт был нормальным. В больнице никто не усомнился, что у Пембе очередной сердечный приступ. И раз её уже похоронили - значит никакого вскрытия и анализов. Так что даже если допустить, что фантастическим образом тот мужик записал разговор с Ишил - доказательст тому, что произошло не осталось. Тут всё логично - в торт достаточно было добавить вовсе не яда, а какого-нибудь лекарства по кардиологии... и всё - никаких подозрений
Но и Ишилка рано или поздно свою мерзкую морду покажет и Апохе и дебильновато-наивным Арсланам... Надеюсь на это... Хотя вот Арсланихи уже столько раз в людях ошибались, но ноль реакции на это... Очередная мразь у них на пути появляется и они лобызаются с ней и причитают в три голоса "какой замечательный человек"
Мне до сих пор непонятен первоначальный успех "Зимородка". Он же с самого начала был унылым
С Сылой - большой вопрос. Да, она молода. Но мне кажется, что она не слишком хорошая актриса. У нее какой-то ограниченный диапазон реакций. Так что выстрелит ли сериал с ней в главной роли? Потянет ли она?
пусть на своей шкуре поймёт, что Апо тольк ос любовницами щедрый зайка
щедрый? да не особо. И Алев, и Ишилке только часы и подарил. На этом и ограничился (конфеты, цветы не в счет).
Кто у них щедрый - так это Фатих. На одну певичку целое состояние потратил. Но к нему почему-то очередь не выстраивается. Все идут к старому и скупому Апо.
Мне до сих пор непонятен первоначальный успех "Зимородка". Он же с самого начала был унылым
До серии 13ой там всё было живенько и интерсно.. Всё как турки любят - фиктивный брак, юмор между мужем и женой, семейные дрязги с обеих сторон... А потом начались уходы Сейран с громкими заявлениями "да никогда в жизни больше на него не посмотрю" (интересно хоть кто-то подсчитал, кто смотрел постоянно, сколько раз это Сейран говорила - я смотрела половину первого сезона и пару серий второго - так даже рпи мне раз восемь она это произнесла и каждй раз с огромным пафосом)... плюс тема дебильная с расплодиться - прям цель жизни... смысл
Это при том, что у Халиса двое детей и несколько внуков было вналичии.. да он сам мог еще плодиться, ежели б хотел.. Но нет.. Я не смотрела финал - но почитала о чем там... все фанаты прям жиденьким гадились от умиления, что Сейран забеременела и родила... Достижение века... Ладно бы она лекарство от рака придумала там. .я еще понимаю.. Но воспроизводство возвели прям в ранг самого наивысшего достижения
Но фиг с ними...
С Сылой - большой вопрос. Да, она молода. Но мне кажется, что она не слишком хорошая актриса. У нее какой-то ограниченный диапазон реакций. Так что выстрелит ли сериал с ней в главной роли? Потянет ли она?
Сыла постоянно входит в списки какие-то "самых красивых людей Турции", "самых красивых людей на планете" и так далее Честно говоря, я не понимаю в каком месте она красивая.. Симпатичная - да.. но фигуры у нее нет.. доска и два соска
Но у критиков свое мнение... А в тур дизи "актерка" стоит где-то в надцатом списке, при выборе главных ролей
Главное - симпатичная мордаха... а если еще и европейские черты лица - то считай уже принята
Её и в щербет на главную роль брали, так как она там была расрекламлена после дневного сериала... тоже риск был, но в щербете изначально не было громких имён Те же Эврим и Барыш не особо то и были популярны... Ну еще Сибель мелькала "недавно" в Чукуровке. А остальной каст - практичесик ноунэйм
Актриса, играющая Нурсему.. ей ж вроде 40 лет уже.. а я её нигде никогда не видела... Мустафу тоже... Одна Фейза мелькала - но она в мамкиных сериалах пригретая, а мамка, благо, без работы не сидит
Но после щербета Сыла теперь еще более популярна. Так что вполне может идти даже на платформу куда, при желании. Но мир тур дизи коварен... Щербет - это стабильность, а новый сериал - неизвестность. Хотя для молодой актрисы по идее наоборот нужно менять чаще роли, чтобы развиваться.. а не одно и тоже годами играть
Мне кажется, тут опечатка. Не уставшая, а успешная. Нет?
Омеру вроде сказал, что Мэря не будет жить вместе с Ишил... а тогда как он это себе думал?
Нет, он сказал, что это Мери сказала, что такого не будет (она не хочет жить с Ишил), но он надеется ее уговорить. А по анонсу непонятно. Если Мери опять в особняке, то получается Апо туда снова вселился? Иначе кто мог ее туда обратно позвать?
... и пусть.. пусть становится женой Апо...
Да после этой серии я вообще не представляю, куда этого Апо еще девать и какой сюжет можно с ним делать. Если в истории с Алев еще можно было поверить, что дедулю накрыла поздняя любовь, то сейчас это уже не катит. Он просто "фу-у" и больше ничего не скажешь.
Отредактировано Elena (12-04-2025 21:50:45)
Мне кажется, тут опечатка. Не уставшая, а успешная. Нет?
Фиг знает. Она, говорят, видеообращение записала. Надо слушать, что она сказала в оригинале. А так звучит странно конечно. При чем тут усталость? Не хватило сил написать прощальный пост что ли?
Отредактировано Elena (12-04-2025 21:51:49)
Пембе я всё так же и не виню в её поступках. Нормальная женщина, с обычными реакциями.. Хотела, чтобы муж не достался прошмандовке.. чтобы наследство её детей и внуков этой бабе не досталось.. Я бы хотела того же самого. И да, я считаю, что она любила своего Абдуллаха 35 лет брака они праздновали год-два назад по сюжету. То есть замуж её выдали в 18 лет - и вся её жизнь была это время муж и дети. О какой "своей жизни" ей всё твердили.. Она не понимала, что такое "своя жизнь и жить для себя".
Даже жена Гекхана с ней не сравнится - там детям лет 10 было.. да и на вид ей лет 30... еще молодая - жизнь можно построить. А можно ли построить жизнь в 55 лет после 35 лет брака, когда муж тебя променял на 30летнюю? Я вот не уверена...
Согласна с каждым словом.
💥💥💥Заявление Мелис Дживелек, сценариста фильма «Клюквенный щербет», об уходе Пембе: Это вопрос истории…
В конце 96-й серии Мелис Дживелек, создательница сериала и подарившей жизнь Пембе, ответила на домыслы о причине расставания.
📍«Этот уход — полностью вопрос истории... Я смотрела Сибель Ташчиоглу в фильме «Bizim İçinŞampiyon» и сериале «Bir Zamanlar Çukurova» и мне очень понравилась ее игра. И я была той, кто хотел, чтобы Сибель Ташчиоглу была в нашем сериале, говоря: «Мы обязательно должны поработать вместе»… Мы работали вместе 96 серий. Однако, начиная с 90-й серии, мы стали повторяться. Нам пришлось сделать скачок в истории.
Мы работали над разными формулами ухода из сериала для разных персонажей, но самая функциональная и развивающаяся история возникла со смертью Пембе. Мы приняли это решение месяц назад. Прежде всего, я отвечаю за продолжение истории. Я не могу позволить себе роскошь сказать актеру что-то еще… Между Фейзой (Дживелек) и Сибель никогда не возникало никаких проблем. Когда на днях Фейзе сделали операцию, Сибель была одной из первых, кто пришел в больницу.
Нелегко написать сериал, который длится 140 минут в течение 96 недель. Мы пока не выпустили ни одного короткого эпизода. Кроме того, сценарий создал персонажа Пембе. Сибель сыграла его великолепно. Однако роль Пембе в этой истории окончена. Наша текущая цель — закрыть сезон еще одним незабываемым финалом сезона в 103-й серии…»
• t a g s: #МелисДживелек #КлюквенныйЩербет
Отредактировано Elena (12-04-2025 21:54:37)
а рейтинги всё равно рухнули
Здесь все как раз логично, у психиатрини и Онура и Красная комната и Квартира невинных начинались за здравие, а 2 сезоны все падали. И Зимородок в их числе. Туда же можно отнести и Карадениз и Ветреный, 1 сезоны больше 15, 2 и 3 (особенно) еле еле 2 набирали.
Тут же другая ситуация. В багаже есть успешный проект на 6 сезонов, так что писать на длинные дистанции они как раз умеют. В 3 сезоне иметь цифры 10 и более, это мега хит)))
(хотя до предыдущей серии они несколько серий подряд падали
так Рамадан был, все падали без исключения. Сейчас возвращают свое.
В больнице никто не усомнился, что у Пембе очередной сердечный приступ
Так то да, но вот Ниляй то в курсе что Пембе была ЗДОРОВА и у нее приступов не было)) Давление бывало подскакивало, но не более. Сможет ли она как-то сопоставить одно с другим?
Достижение века... Ладно бы она лекарство от рака придумала там. .я еще понимаю.. Но воспроизводство возвели прям в ранг самого наивысшего достижения
не, просто у нее диагноз был, она не могла иметь детей после лечения химиотерапией и они усыновили ребенка, а потом типа ЧУДО, забеременела))) Это мне подруга рассказала. Я сама бросила после 2 серий 3 сезона, но была в курсе чего там и как)))
Однако, начиная с 90-й серии, мы стали повторяться. Нам пришлось сделать скачок в истории.
В турецкой прессе читала новость, что Сибель узнала только неделю назад, что история Пембе закончена Может, конечно, сценаристка и месяц назад планировала.. но как по мне, больше на правду похоже, что когда актрисе самой сказали - тогда и новость просочилась
Смысл было такую новость в тайне хранить три недели, а потом за неделю раскрывать? Могли бы тогда и вовсе не раскрывать
вон в серии ж типа саспенс сделали, врач сказал, что пациент умер, а который не сказал...
Ну может ей там компенсацию какую хоть заплатили.. хз как там менеджеры договариваются.. вряд ли на каждую следующую серию отдельно. Пембе была ключевым персонажем - значит на сезон должны были обеспечить работой...
Зато у актрисы появится возможность в новый сериал в следующий сезон попасть.. и даже если верить новостям- так прям хоть сразу готовы её подхватывать.
Осадочек в любом случае остался.. и у актрисы и у зрителей. Турки, ровно как и мы, пишут комменты типа "история Гекхана, Дефне, Мэри, Ниляй не закончена, зато у Пембе закончилась"
Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 6 часть.