Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 6 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 6 часть.

Сообщений 661 страница 680 из 751

661

Svetik написал(а):

Тут же другая ситуация. В багаже есть успешный проект на 6 сезонов, так что писать на длинные дистанции они как раз умеют.

Там считай четыре или пять отдельных историй :dontknow:  а не сквозной сюжет... Да были Ылдызка и Эндер, и братец Эндер с Зюлькяром.. но в целом, там каждую новую историю можно было снимать отдельным сериалом без привязки к предыдущим событиям.

Тут пока сквозная история идет с одними персонажами. Да, дистанция УЖе длинная... но хватит ли им фантазии оставить историю первоначальную... вот в чём вопрос.

ЗП можно было смотреть каждую серию как отдельную историю.. чисто поржать. Тут пока шатко-валко всё завязано и этим то и держит.

Ну доче ж работа нужна - будут стараться сценаристки. Они в принципе быстро сворачивают, если видят, что зрителю не заходит. Увидят недостачу Пембе, переквалифицируют Нуру.. она в начале сериала была копия мамка :D

+2

662

Svetik написал(а):

Так то да, но вот Ниляй то в курсе что Пембе была ЗДОРОВА  и у нее приступов не было)) Давление бывало подскакивало, но не более. Сможет ли она как-то сопоставить одно с другим?

Знала и Нура про это... но как бы Пембе не девочка.. так что сердечному приступу попросту не удивлятся :dontknow:  Инфаркт он понимаешь ли ж не высылает уведомление за месяц.. люди, бывают, внезапно умирают :dontknow:  А у Пембе еще и поводов целая тележка со стрессом...

+1

663

Svetik написал(а):

не, просто у нее диагноз был, она не могла иметь детей после лечения химиотерапией и они усыновили ребенка, а потом типа ЧУДО, забеременела)))   Это мне подруга рассказала. Я сама бросила после 2 серий 3 сезона, но была в курсе чего там и как)))

Фигли.. тему размножения начали мусолить еще в первом сезоне, когда про болезни даже слуху не было... Продолжили во втором уже с болезнью и пузом Пелинки.. ну и я так поняла третий это уже был апофеоз.. в комментах после каждой серии писали, что Сейран беременна но не знает.. Главная новость планеты :rofl:

Тут в щербете с этим проще.. все беременеют на раз два, видно потому что никто из себя целку и импотентов не строит.. ну Гирюша только не осилил двух баб окучивать, но хотя бы мачеха была довольна :D  а за мужиками Уналами вон очередь.. за Апошку уже две скончались.. о какой экземпляр! :D у Фатишки пока одна в анамнезе, но еще не конец... и за Омерку Леман самоубиваться хотела... Так что тут с хальветами всё в порядке :rofl:

+2

664

Elena написал(а):

Нам пришлось сделать скачок в истории.

Прекрасно, раз будет скачок (хоть полгода , хоть год) то точно многих уберут, для обновления истории.
И да, сценаристка права. Ее задача -писать историю, ей за ЭТО платят, а не за то, что ей зрители приписывают)))

+1

665

Svetik написал(а):

Прекрасно, раз будет скачок (хоть полгода , хоть год) то точно многих уберут, для обновления истории.

Да могут сразу в 20 лет, как в зимородке прыгать и показывать историю мини Апо, мини Алев, Джемре и кого там Кывылджим нарожает :D

0

666

lrna написал(а):

Да, дистанция УЖе длинная... но хватит ли им фантазии оставить историю первоначальную... вот в чём вопрос.

Ну не хватит, так закроются, и другое писать начнут. Делов то)))

lrna написал(а):

Ну доче ж работа нужна - будут стараться сценаристки.

К слову о дочке. У Фейзы очень хорошее актерское образование, но видимо даже это не помогло. Но все же, мамка ее не таскает во все  свои проекты, вон за 6 лет успешного ЗП ни одной крохотной рольки ей не прописала.
У мамы она снималась не в главной  роли 14 лет назад в Ферихе, и  5 лет назад в Моей левой половинке, тоже не главная и его закрыли довольно быстро.
Даже для Кылыча она чаще роли пишет, чем для дочки :crazyfun:

А, не, вот. 7 проектов у Мелис , дочка снималась в 4 х , не в главных ролях, успешные только 2 из них. Фериха и Щербет

Назвала я её Фериха
Никогда не откажусь
Достаточно одной надежды
Запретный плод
Моя левая половинка
Клюквенный щербет
Запах сундука

+1

667

Svetik написал(а):

Прекрасно, раз будет скачок (хоть полгода , хоть год)

Читала в спойлерах, что скачок будет до родов Кывылды. Она недавно говорила, что срок 3 месяца, значит, на полгода и скакнут. Ну и главная бомбА тогда наверное, будет с этим связана.

+1

668

Elena написал(а):

Читала в спойлерах, что скачок будет до родов Кывылды. Она недавно говорила, что срок 3 месяца, значит, на полгода и скакнут. Ну и главная бомбА тогда наверное, будет с этим связана.

Бомба скорее всего в том, что они пойдут все ребенка смотреть, а его НЕТ :crazyfun: украла психическая :crazyfun:

Хотя мне пофих на это, если честно)))

+1

669

Svetik написал(а):

Хотя мне пофих на это, если честно)))

Мне тоже.
Но даже обьективно похищение ребенка на бомбу не тянет, как по мне. И кому, кроме Омера надо на него смотреть? Ну, Доге еще да Сонмез, а к остальным он не может быть интересен.
Неплохая была бы бомба, если б Омера поставили перед выбором, кого спасать, мать или ребенка. Этот ход, конечно, не оригинален, но посильнее похищения будет. Показать, как у него контакты плавятся - и финал. Потом конечно, всех спасут, но это уж неизбежно, чтоб финальная бомба оказалась в итоге пшиком.

Отредактировано Elena (12-04-2025 23:19:26)

+1

670

Svetik написал(а):

У Фейзы очень хорошее актерское образование, но видимо даже это не помогло

У Фейзы хромает часть со слезами.. ну никак она не может из себя выдавить.. Может человек по жизни счастлив и не знает как страдать? но такого ж не бывает :dontknow:

То, что она у мамы снимается - для меня это нормально.. это ж Турция - там семья важна.. Кому, как не дочке то подсобить в карьере? :dontknow:  Но перегибы, конечно, чем дальше - тем больше ощущаются... в виде серий, когда все рыдали по "умирающей Ниляй".. ну или лишние сюжеты с козлами в папмерсах и так далее, чтобы увеличить экранное время дочуры.
С другой стороны, персонаж Ниляй уж точно никого равнодушным не оставил :D  кому-то она нравится, кто-то её не переносит... В последнем сезоне она прям и на мужа стала вызверяться... но если по сюжету нужно, тчобы Мэре палка уналовская хотя бы от Мустафы перепала - то это тоже логично.. Нужно ж объяснить как-то, с чего вдруг на тётю Мэрю Мустафа полез.. а потому, что жена мегера :D

Elena написал(а):

Пока все публикуемые спойлеры сбываются.. ну кроме того, что Фатишка опять налево пойдёт.. Хотя они с Догой уже опять жопа к жопе спать кладываются, прям как в первом сезоне перед загулом, так что возможно и это покажут.

Svetik написал(а):

Бомба скорее всего в том, что они пойдут все ребенка смотреть, а его НЕТ  украла психическая

В щербете это всё пшик.. ну украдет - так же вернет... делов то.. Сомневаюсь, что на этом бомбу построят... Тут как-то должна сыграть карта, что она на Кывылджим похожей хочет быть и внешне и повадками.. может её документы украдет вместе с ребенком :dontknow:  и будет под её именем жить и растить дитё?  :dontknow:

Я вот в серии удивилась, что у Сонмез резко отшибло память, что она Берил эту странной считала, после того как застукала в гардеробе Кывылджим. Вроде как деменция местами проявляется у неё.. припадками.. а так она всё помнит и понимает.. а тут она опять "проходи Бериль.. какая замечательная соседка"  :dontknow:

+3

671

lrna написал(а):

И да, я считаю, что она любила своего Абдуллаха

Писла-писала коммент, а он пропал куда-то. :D

Я бы согласилась на счет любви, если бы не фраза Пумбы для Ишил, что она подложит под Апо другую, если надо. Я соглашусь с тобой в том, что Пумбе важна была статусность. Она-жена Апо. Для нее важно, чтобы семья была вместе не смотря ни на что. Уважения к Апо с ее стороны я уже не видела, да этого старого козла и не за что уважать. Отсюда и фразы: ты старый, ты должен слушать меня. Она всю жизнь прожила ради него. А он просто ноги вытер об нее. И даже не раз. И о каких прелестях Ишил так страдает Апо? Она не первой свежести. А Пумбе всего лишь 55 и выглядит она прекрасно. И уделяй ей муж хоть немного внимания, то она бы расцвела еще больше. Пусть старый козел женится на Ишил и получит сполна.
Как же раздражает Нилай. Она упивается положением Доги. А ведь Дога всегда приходила Нилай на помощь и поддерживала ее. И правильно Дога сказала свекрови, что надо было развестись еще первый раз. Апо не получил никакого наказания и не вынес никакого урока из той ситуации. Но Нилай и тут свои пять копеек вставила: замолчи,мол, иначе и тебе того же пожелаем. А Дога и развелась. И Фатих заслужил ее прощение. И хоть измена -это всегда мерзко, но Фатя разово переспал, А Апо месяцами изменял жене сначала с одной , потом со второй, прижил ребенка и повесил его на жену.
Кому надо заткнуться, так это Нилай. Без Пумбы за спиной, она не выстоит. Апо ей еще припомнит ее длинный язык.
Во фраге у Мустафы крышу сносит. Неужели будут выводить перса тоже?

+1

672

Svetik написал(а):

не, просто у нее диагноз был, она не могла иметь детей после лечения химиотерапией и они усыновили ребенка, а потом типа ЧУДО, забеременела)))

Там сценаристы так и не придумали, чем болела Сейран и как она поправилась. Ей нельзя было рожать из-за здоровья после болезни. Но она в итоге родила. :D

+1

673

lrna написал(а):

Пока все публикуемые спойлеры сбываются.. ну кроме того, что Фатишка опять налево пойдёт.. Хотя они с Догой уже опять жопа к жопе спать кладываются, прям как в первом сезоне перед загулом, так что возможно и это покажут.

Обожаю спойлеры. Рассказывай все, что знаешь  :writing:

+1

674

Aurora написал(а):

Обожаю спойлеры. Рассказывай все, что знаешь

Давно уже на глаз ничего не попадало  :dontknow:  но это ж всё из давнего списка спойлеров пока происходят события.. из того, где писали, что Нура за Ильхами замуж не пойдёт, что все узнают про Ишил и Апо и отвернутся от них.. и что Пембе выгонит Мэрю с мини Алев из дома... там же в списке было, что и Фатя налево загуляет.. но это пока не произошло... тут скорее Мустафу унесло куда-то :dontknow:  Про скачок в полгода я не видела списка, но вполне верю, что так и будет... вряд ли еще следующий сезон будут беременности Кывылджим посвящать - проще скакнуть и родить-умереть-потеряться...  Кстати, это бло в том же списке.. мол Кывылджим ребенка не потеряет, а потеряется сама :D

Aurora написал(а):

И правильно Дога сказала свекрови, что надо было развестись еще первый раз. Апо не получил никакого наказания и не вынес никакого урока из той ситуации. Но Нилай и тут свои пять копеек вставила: замолчи,мол, иначе и тебе того же пожелаем. А Дога и развелась. И Фатих заслужил ее прощение.

Слушай, ну как можно сравнивать современную Догу, знающую Фатю без году неделю.. прожившую с ним полгода и тут же подлегшую под нового мужика ибо у неё реально по сюжету чесотка между ног... и Пембе, которая 35 лет с 18летнего возраста никого больше не знала кроме Апо :dontknow: 

Туда же идет и история Нурсемы... которая с мужем прожила две недели и даже ни совместно нажитым имуществом ни детьми не обзавелась... а на момент измены уже мокрела при виде Рузгяра...

Туда же и Асуде идёт..хз разведенка она или нет.. но Фираз на футбольном матче жаловался, что когда он был маленьким то мать ни один школьнй утренник, ни один матч его не посетила.. про отца было ноль разговоров, а раз Асуде уже тогда пахала - значит не была замужем, то есть у нее тоже нет 25 лет брака за плечами.. .напротив. она за Ресуля вышла пару месяцев как, а после его смерти устроила представление, как будто прожила с ним всю жизнь :dontknow: 

Тут близко можно сравнить Леман - она тоже с Омером прожила долгое время, но они не были мужем и женой в физическом плане.. Но и при этих вводных, если бы по сценарию в больницу не объявился жадный Кайхан - то 100% она бы до сих пор проклинала Кывылджим и кричала, что муж её бросил.

Тут все раздают советы Пембе, как ей нужно поступать - не имея её опыта за спиной. Вот пусть мне покажут того, кто прожил в браке 35 лет а потом развёлся и счастливо устроил свою жизнь после. Я таких в жизни не встречала...  :dontknow:  В наших широтах то и мужиков в возрасте 60 не особо остаётся в живых, чтобы женщине сходится с чужим дедом на старости лет и начинать к нему привыкать.. А те, кто говорят, что нужно жить для себя и растить внуков.. но так эти внуки тоже растут и заезжают всё реже и реже... в итоге женщину ждёт одиночество. Когда говорят, мол пусть идёт работать, путешевствовать и так далее... Капец.. в 55 лет, когда всю жизнь дома просидел - путешевствовать.. Я человек любящий путешевствовать и мне поменьше, чем Пембе по сюжету.. и то я уже дальние перелёты аль пересадки сложно переношу, а что говорить про неё? Работать.. а кем, если она ничего не понимает в компании.. в 55 лет начать обучаться чему-то новому? серьёзно? Сами то пробовали советчики в таком возрасте...

Но уже никому ничего не придётся делать - по сюжету сценаристки тоже решили, что Пембе старая кобылка для обучения новым трюкам  - так что раз её муж, дети, невестки, внуки не хотят ей привычной для неё жизни - то на списание её.. на консервы переработать :dontknow:  Теперь то уж точно все заживут счастливо :D

+3

675

Aurora написал(а):

Я бы согласилась на счет любви, если бы не фраза Пумбы для Ишил, что она подложит под Апо другую, если надо

А я верю, что Пембе любила Апо. Если ее выдали замуж в 18,  и если до этого она не успела влюбиться, 90 из 100, что девушка полюбит того, кто стал мужем. И хоть явных проявлений любви с его стороны и не было, неприязни, как сейчас, не было тоже, и она могла сама с собой верить, что он тоже любит. Как-никак они родили трех детей и жили дружно, как сам Апо говорил, когда в первый раз просил развод.
Алев она простила, поверив, что ее старичка пораз ил бес в ребро, а потом он искренне раскаялся и вернулся к семейному очагу. Но шашни с Ишилкой - это уже перебор. Тут, я считаю, могла уже и закончиться ее любовь. Может быть так, а может фразу эту Пембе Ишилке сказала просто, чтоб ту позлить. Чего и достигла на свою голову.

Отредактировано Elena (13-04-2025 13:56:24)

+1

676

lrna написал(а):

Пока все публикуемые спойлеры сбываются..

Не все. Я видела спойлер,что Апо разведется с Пембе и поселится с Ишил в отдельном доме.
Это не сбылось - не пришлось ему разводиться.

Aurora написал(а):

Обожаю спойлеры.

Еще был спойлер, что Кывылда с Омером поженятся в 97 или 98 серии. В 97 было бы странно - сразу после похорон, что ли? Посмотрим.
Кстати, слух про то,что Кывылду похитит психическая, взялся из спойлера,что она "потеряется".Я тоже это читала и фиг знает, что бы это значило. Но вряд ли так можно сказать про похищение ребенка.
Ну и я говорила уже, что вроде 11 актеров покинут сериал. Пока ушли двое: Пембе и Омеров друг-мошенник. Ждем-с, кто следующий.

Отредактировано Elena (13-04-2025 13:28:29)

+1

677

Aurora написал(а):

А Дога и развелась. И Фатих заслужил ее прощение. И хоть измена -это всегда мерзко, но Фатя разово переспал, А Апо месяцами изменял жене сначала с одной , потом со второй, прижил ребенка и повесил его на жену.

Это - несравнимые вещи. Апо стал изменять Пембе спустя 30+ лет в браке (нам позиционировали, что Алев была его первой). До этого на сторону даже не смотрел. А Фатих загулял уже в первые месяцы. Еще неизвестно, что при таком раскладе будет с Фатихом и Догой и их браком спустя 30 + лет.
Я тоже считаю, что Пембе любила Апо. И все ремарки про старость - это от обиды.
Ишилке в жизни 34. Просто выглядит она не очень. Но так-то по сюжету между ней и Апо - около 30 лет разницы. В их среде (с очень ранними браками) она ему вполне не то, что в дочери, а во внучки уже годится

+2

678

lrna написал(а):

Слушай, ну как можно сравнивать современную Догу, знающую Фатю без году неделю.. прожившую с ним полгода и тут же подлегшую под нового мужика ибо у неё реально по сюжету чесотка между ног... и Пембе, которая 35 лет с 18летнего возраста никого больше не знала кроме Апо

Я сравниваю не Догу с Пумбой, а пишу про высказывание Нилай на счет Доги в той ситуации, которое вообще было ни в пять, ни в десять.

lrna написал(а):

Вот пусть мне покажут того, кто прожил в браке 35 лет а потом развёлся и счастливо устроил свою жизнь после.

Я 25 прожила и устроила жизнь "после", можно советы раздавать? :D  Мы же все исходим из своего характера, когда пишем здесь.

lrna написал(а):

Сами то пробовали советчики в таком возрасте...

Почему не заняться внуками? Там по сюжету ни Ниляй, ни Дога особо ими не занимаются. Садоводством можно заняться, в кафе вернуться (которое отжала у Мустафы). Благотворительностью, под которую открыла свой старый дом.  Нельзя так растворяться в мужике. Тем более после пового предательства верить безоговорочно ему?

Elena написал(а):

он искренне раскаялся и вернулся к семейному очагу.

Не заметила его искреннего раскаяния. Наоборот гордо вещал, что уходит с дочерью в отдельный дом и хочет счастья. А потом, как прижало, то хвост поджал и к жене побитой собакой пришел. Потом с Мери подаркми обменивался, а там в скорости и Ишил появилась. Вот и все его раскаяние.

Biko написал(а):

нам позиционировали, что Алев была его первой

Тут сценаристы сами забывают, что вещают. Сама Пумба во времена Алев говорила, мол погуляет и вернется, не впервой. Сейчас уже настаивают, что это только вторая измена его, а до этого ни-ни.

Biko написал(а):

Еще неизвестно, что при таком раскладе будет с Фатихом и Догой и их браком спустя 30 + лет.

Как что? Еще 30 разводов и 31 свадьба  :D

0

679

Biko написал(а):

Я тоже считаю, что Пембе любила Апо.

Про любовь спорить не буду, она разная. А вот то, что она его уважала, поставила во главе семьи и непоколебимо всячески поддерживала его авторитет-это неоспоримо. И будь он хоть немного внимательнее с ней, она бы не срывалась так на своих же детях. Я ее как женщину очень понимаю, муж просто вытер об нее ноги, конечно ее мир рухнул. И если бы не торт, то Пумба бы выстояла и показала бы старому козлу кузькину мать.

+1

680

Aurora написал(а):

Не заметила его искреннего раскаяния.

Я-то тоже не заметила. Но Пембе могла в него повнрить просто потому, что очень хотела в это верить.  Она действительно верила, что Алев - это случайный загул, по принципу "с кем не бывает".

0

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 6 часть.