Вот будет прикол, если сценаристки решат подружить Кыву с Пембе против Апо и Ишил они это хорошо умеют, дружить бывших врагинь против кого-то)) надо к ним ещё Асуде и чтоб на троих оттяпали фирму)))
"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 6 часть.
Сообщений 141 страница 160 из 724
Поделиться14110-03-2025 23:40:45
Поделиться14210-03-2025 23:45:27
Вот будет прикол, если сценаристки решат подружить Кыву с Пембе против Апо и Ишил они это хорошо умеют, дружить бывших врагинь против кого-то)) надо к ним ещё Асуде и чтоб на троих оттяпали фирму)))
А смысл им дружить? Я думаю, что там будет новый виток борьбы за Алев. Омер там бабке комнату готовил, теперь пусть готовит племяннице. Ну для Мери с другом тоже 😁
Поделиться14310-03-2025 23:51:17
А смысл им дружить?
А посмотрим, в ЗП сценаристки многократно такие коалиции строили из тех, кто казалось бы даже по одной улице ходить не могли и в одном помещении вместе находиться цель найдут ради чего, это им раз плюнуть
Поделиться14410-03-2025 23:56:44
Вполне возможно, что там доля с условиями.. Нурсема сама лично ни разу ни за что не голосовала Да и что толку от доли в фирме, ежели Дога с Фатихом вот вот её разорят Нурсеме нужно срочно плодиться от Фираза.. тогда точно остаток жизни обеспечен.. Асуде то внука не кинет, даже если Нурсему не взлюбит.. Но возраст у нюры уже пожилой для быстрого воспроизведение себе подобных... Не понятно, почему она от Умута в своё время не забеременела - так ж любила... Но тут у неё выбора нет.. Фираз единственный сын у Асуде.. ей от других внуков ждать не приходится.. так что она будет обязана
Нуре по сюжету должно быть 32 года (в 1 сезоне, когда Пембе заперла ее в комнате она кричала мне 30 лет, с тех пор прошло 2 года), самый норм возраст чтобы рожать. Это тенденция во всем цивилизованном мире, никто в 20 лет не рожает.
Поделиться14511-03-2025 01:31:29
Надеюсь Кывочка не будет молчать и расскажет Омеру. У нее всегда все на лице.
А Фиразка с Нурой как мне нравятся, как у нее глаза заблестели, прям по--женски.
И ХДЕ это они, не в отель случайно регистрируются?
Иль Фиразка два номера возьмет.... ндя, наконец-то возникает желание смотреть серию.
Апошка мерзкий, но мне нравится эта параллель с первым сезоном. (или вторым?)
Именно в тот момент, когда Нюра находит свою любовь, Апошка погружается в свои хотелки, отвергая любые чувства дочери. Гад.
И мне вот интересно - Рамадан, нигде не показывают никаких таких липких моментов, а в Щербете старый пень обнимается и целуется с молодой любовницей.
Ну и ну.
Поделиться14611-03-2025 05:43:15
Пишут, что уже вот-вот Керим Алышик присоединится к сериалу. Пусть уже для Пумбы наступит вторая весна. Я уверена, что персонаж прям расцветет и изменится. 🔥🙌🌺
Поделиться14711-03-2025 06:00:54
Не выйдет. КШ - это не ЗП все-таки. Там интриги - основа сюжета. А здесь совсем не те исходные. Зачем Пембе интригами оттяпывать что-то на троих, когда ей по закону при разводе больше достанется. К тому же фирма - это не только Апо. Что ж она будет в сговоре с Асуде отнимать фирму у собственных детей? Да и зачем ей фирма? Ей нужен дом и деньги, чтоб в нем просто жить, а это она может получить и без Асуде, и тем более, без Кывылды. Да и Кывылде зачем заниматься чем-то подобным, когда ейному Омеру полфирмы и так принадлежит? Не говоря уж о том, что где Кывылда, и где интриги? Она же у нас самая честная и прямолинейная. И что в наших условиях значит "против Ишил"? Ишил - наемный работник. Ее можно ( и нужно!) просто выгнать с работы, вот и вся интрига.
Отредактировано Elena (11-03-2025 06:35:25)
Поделиться14811-03-2025 06:04:03
Пишут, что уже вот-вот Керим Алышик присоединится к сериалу.
КерЕм.
Точно так же пишут, что это фейк, что у актера куча другой работы, контракт с ТИМС на следующий сезон и в "Шербет" он вовсе не собирается.
Что правда - неизвестно.
Отредактировано Elena (11-03-2025 06:33:20)
Поделиться14911-03-2025 06:10:23
Но возраст у нюры уже пожилой для быстрого воспроизведение себе подобных... Не понятно, почему она от Умута в своё время не забеременела - так ж любила
Ну уж, пожилая, все-таки Нурсема помоложе Кывылды будет, а та вон собралась рожать. А от Умута не родила, наверное потому, что знает про контрацепцию, в отличие от Арсланов.
Отредактировано Elena (11-03-2025 07:18:07)
Поделиться15011-03-2025 11:22:39
Нурсема и контрацепция - серьезно штоль?
Не планировали сценаристы держать Умута в сериале, поэтому и детей нет.
Умут нужен был, чтобы показать каков он этот брак между людьми из разных слоев общества.
А вот теперь, я уверена, Нюра забеременеет от Фиразки.
Парень из богатой семьи, они с Нюрой обязательно найдут себе дело, все получится.
Но больше всего я хочу, чтобы Асуде полюбила Нюру.
И пусть Пембе сгорает от мысли, что Нюра счастлива в другом доме.
А вот Арсланы прекрасно осведомлены о контрацепции.
У Доги есть Джемре, и больше она не спешит.
А ситуация Кыв - весьма распространенное явление. Женщина после 40-ка расслабляются и думают, что уже все, песенка спета. А потом раз, и подарочек.
По факту - Джемре и будущий малыш. О какой контрацепции речь?
Поделиться15111-03-2025 12:12:24
Умут нужен был, чтобы показать каков он этот брак между людьми из разных слоев общества.
Для этого тут было большинство пар: Омер-Кывылда, Фатих-Дога, Умут-Нурсема
Так как Нюра сама не знает, чего хочет, то на Фиразе, может, и не остановиться. Начала по нему вздыхать только, когда он с Дефне пришел.
Я за то, что они поженятся в этой серии, и появятся перед всеми уже женатыми.
Поделиться15211-03-2025 12:46:57
Арсланы прекрасно осведомлены о контрацепции.
Ну, факты говорят о другом. Джемре - не запланированный ребенок, Дога ни замуж, ни тем более рожать тогда не собиралась, а как-никак в медицинском училась, могла бы избежать беременности. Для Кывылды беременность тоже стала сюрпризом, причем неприятным сюрпризом. И как бы взрослая женщина должна знать, можно ли ей уже расслабляться или лучше перестраховаться, если не хочет ребенка. А она точно не хотела. Алев тоже от Апо залетела, развода не дождавшись. Не похоже, что они осведомлены, да еще и прекрасно. Чего ж тогда не пользуются?
Отредактировано Elena (11-03-2025 12:49:09)
Поделиться15311-03-2025 13:20:58
Там интриги - основа сюжета. А здесь совсем не те исходные.
именно, и они уходят в интриги, Геркем была первой)) потому что на интригах можно 10 сезонов снимать, а на семейных однотипных терках -максимум два.
Поделиться15411-03-2025 13:23:08
Что ж она будет в сговоре с Асуде отнимать фирму у собственных детей?
запросто, у Мустафы и Нурсемы легко, по Фате договорится с Асуде))) это настолько легко прописать и всех перетасовать, что им совершенно наплевать что зритель типа логики не видит, зато СМОТРИТ
Поделиться15511-03-2025 13:46:05
они уходят в интриги,
А где это видно? Геркем была не первой, а единственной на сегодняшний день. Асуде пока совсем непонятно, что хочет фирму отжать. Она требования выставляет открыто, интриг не видно, скорее нас ждет шантаж, но и то под вопросом, потому что уже 2 человека, кроме нее, в курсе, а эти люди от шантажа далеки. Кывылда так вообще может начать сразу орать, не в ее характере скрывать что-то. Не знаю, может в 4 сезоне начнутся интриги, а пока что одни семейные разборки по кругу.
P.S. За всех зрителей не скажу, но я лично никогда не буду смотреть то, в чем не вижу хоть какой-нибудь логики. Разве что по какой-то особой причине.
Отредактировано Elena (11-03-2025 17:19:35)
Поделиться15611-03-2025 13:49:16
Пересмотрела фраг - Ниля сидит у Кыв и она гость программы.
Будет очередная подлая гадость от вернувшейся в свое привычное гадкое состояние Нили.
Ничего себе мамаша над дочкой издевается, использует ее «обаяние» на полную катушку.
Что там Ниля шипит про месть Мери……, неужели про нее собирается гнать волну?
Иль про мотовство Доги….
Будет треш, Кыв наверняка не в курсе «добрых намерений» Нили.
Отредактировано Virchushka (11-03-2025 13:50:19)
Поделиться15711-03-2025 13:51:54
Нурсема и контрацепция - серьезно штоль?
Не планировали сценаристы держать Умута в сериале, поэтому и детей нет.
А вот теперь, я уверена, Нюра забеременеет от Фиразки.
Парень из богатой семьи, они с Нюрой обязательно найдут себе дело, все получится.
Но больше всего я хочу, чтобы Асуде полюбила Нюру.
И пусть Пембе сгорает от мысли, что Нюра счастлива в другом доме.А вот Арсланы прекрасно осведомлены о контрацепции.
Ну Нурсема ж не темная безграмотная тетка, чтоб не знать о контрацепции и не предохранятся. Наверняка как раз таки предохранялась, потому как куда там рожать было Умуту? Чтоб вместе с дитем сидеть без отопления на картохе и макаронах?
Поделиться15811-03-2025 14:06:48
где это видно? Геркем была не первой, а единственной на сегодняшний день
Да ну? Главной интриганкой там была Ниляй, постоянно сталкивая всех лбами, потом ее заменяла Геркем, сейчас Геркем ушла и Ниляй вернули к старым настройкам, потому что она никакая, когда типа добрая)) а абсолютно все признавали, что Ниля и ее интриги движуху создают.
Так что всё как в ЗП, я с 1 сезона так видела и вижу.
За всех зрителей не скажу, но я лично никогда не буду смотреть то, в чем не вижу хоть еакой-нибудь логики.
а при чем тут ты? Ты рейтингов не делаешь, а они пишут и снимают для тех, кто их делает, то есть для телезрителей. ОНИ если смотреть перестанут, тогда и сериал без их рейтингов закончится))
Поделиться15911-03-2025 17:11:23
Главной интриганкой там была Ниляй, постоянно сталкивая всех лбами,
Ну, не знаю, подслушать, подсмотреть, а потом ляпнуть всем сразу правду-матку и создать громкий скандал, по мне, так это не интрига. И другой цели, кроме как вызвать скандал здесь и сейчас, у Ниляй никогда не было. Да чаще всего у нее вообще цели не было, было желание сказать известную только ей гадость и посмотреть, что выйдет. Никаких заговоров, никаких сообщников, никаких далеко идущих планов и долгосрочных целей - какая же это интрига? Если это - интрига, то я не так понимаю это слово.
Да, была Геркем, но пока это - исключение, да и продержалась она в роли интриганки меньше половины сезона.
Так что всё как в ЗП, я с 1 сезона так видела и вижу.
Приятного просмотра.
Ну а я этого пока не вижу, вернее, вижу, что временами сценаристы пытаются сотворить из "Шербета" ЗП, но нет у них простора для подобных действий, сериал начинался, как семейник, и они ограничены этими рамками другого жанра. Поэтому пока что из этих попыток получается фигня, вроде нашего Апо в роли рокового героя-любовника или третьей свадьбы одной и той же пары.
а при чем тут ты? Ты рейтингов не делаешь, а они пишут и снимают для тех, кто их делает, то есть для телезрителей.
Я это только к тому, что я, очень возможно - не исключение , т.е. не факт, что телезрители будут смотреть сериал, в котором не увидят логики. Не все уж точно.
Отредактировано Elena (11-03-2025 17:18:37)
Поделиться16011-03-2025 17:53:11
не факт, что телезрители будут смотреть сериал, в котором не увидят логики.
Если не будут, то он и закроется через месяц или к НГ 2026. Но знаю, как умеют держать интригу сценаристки, и взрывать бомбы через определённые промежутки,
будут смотреть как миленькие)))
ЗП закончился не из-за рейтингов, а из-за двух главных актрис, которые на 7 год идти не захотели (Шевваль еле еле на 6 уговорили) , а одна была беременная, а так бы может и сейчас его снимали. Рейтинг 6-7 держали.