"Наследник" (Veliaht) 2025г
Сообщений 41 страница 60 из 71
Поделиться4226-09-2025 00:24:36
Фрагмент к 4 серии.
Поделиться4426-09-2025 19:12:25
3-я серия.
После эффектного появления Тимура на автовокзале конфликт в руководстве был притушен, и печать благополучно осталась в руках Зюльфикара. Тимур всех впечатлил, кроме «отца». Зюльфикар любит, чтобы всё делалось в своё время и с должной подготовкой, а выходка Тимура требовала серьёзной корректировки его плана «Наследник».
Яхья сначала излил свой гнев на ни в чём не повинном столе, а потом отправился на разведку в дом Карслы. Чуйка подсказывает ему, что с наследником что-то не так. Самый большой вопрос, почему Зюльфикар столько лет скрывал такого крутого сына? Почему не вводил его в дело раньше, зачем тянул до последнего?
Самое слабое место Тимура – детские воспоминания Зафера. И если в доме Карслы за спиной Тимура твёрдо стояли Дерья и Рейхан, то тет-а-тет в кафе Тимур провалил, оставив Яхью в ещё больших сомнениях. Но так или иначе, наследник пришёл в Эсенлер.
В следующей серии Тимура ожидают испытания другом и врагом. Юсуф так некстати оказался на свадьбе! Кто его вообще туда впустил? А Селима в детстве точно роняли, он ушибленный на всю голову. Сначала пытался похитить Рейхан, теперь решил пострелять в Тимура. У Яхьи планов громадьё, а Селим расстилает дорожную полосу с шипами перед его автобусом))
В серии было ещё много интересных моментов.
Например, подшипник, который Рейхан и Тимур продолжают передавать друг другу. Он уже становится символом их зарождающейся любви)) Когда-нибудь в необозримом пока сериальном будущем Тимур сделает предложение Рейхан и наденет ей на палец подшипник))
Кудрет определённо знает о чувствах Везира, но вот просто использует его в своих целях или тоже неравнодушна к нему, пока непонятно. То, что Кудрет хочет всё знать про Дерью и Дженнет, я не осуждаю. Младшенькая слишком активно начала учебный год, а Дерья вообще такое творит, что её пора сажать в шкаф к Заферу во избежание)) Если в дальнейшем ни у кого не получится справиться с Яхьёй, то надо использовать Дерью. Поставить её максимально близко к нему, и он задохнётся!
Занятно, что в сериале почти всем героям подобрали пару, даже у Баязида и Зафера есть поклонницы))
Тимур определённо пошёл Заферу на пользу. Как бы не получилось, что после Яхьи Тимуру придётся воевать с выздоровевшим Зафером.
Поделиться4526-09-2025 21:23:05
3-я серия.
Самый большой вопрос, почему Зюльфикар столько лет скрывал такого крутого сына? Почему не вводил его в дело раньше, зачем тянул до последнего?
Пришла к выводу, что Наследника мне надо смотреть с переводом. В отличие от Сердцебиения, где я понимаю все, здесь все рабочие разговоры я не понимаю совсем. Все эти счета на мазут, воду, банковские проценты - все интриги мимо меня . Так же как и не поняла, или не говорилось, какова в дальнейшем роль Тимура. На какой срок его взяли? Зюльфикар же болен и умирает. Он что, планирует все наследство оставить Тимуру, чтобы он всю оставшуюся жизнь считался Зафером и обеспечивал семейство? Ну странно как минимум. На такое и родные не всегда готовы, а тут посторонний человек, вынужденный шантажом. Или нужно продержаться какой-то срок? А потом кто будет управлять? По-моему как раз это самый большой вопрос. Почему скрывал сына вроде мельком упоминали. Типа "для его безопасности". Но тогда почему дочек не прятал? По идее как раз дочки наиболее уязвимы. Еще не поняла насчет Рейхан. Она таки девственница? Или Зафер хоть иногда добирался до супружеского долга? Наверное сценаристы еще сами не решили. Не очень нравится Яхья. В смысле актер на мой взгляд переигрывает. Эти манеры как бы простонародные, режут глаз. Остальные то себя так не ведут, хотя там очень многих показывают и простонародных в том числе. А главное остальные все терпят. А с чего бы? Даже если Зюльфикар убил отца Яхьи, и поэтому допустим чувствует себя виноватым. То остальные об этом не знают, так почему под него подстраиваются? В этом смысле мне понравился Баязит, который твердо сказал, чтобы его называли по имени. Без всяких там "зять, свояк, шурин". Продолжаю смотреть с интересом.
Поделиться4626-09-2025 21:37:01
Так же как и не поняла, или не говорилось, какова в дальнейшем роль Тимура. На какой срок его взяли?
А еще непонятнее роль настоящего Зафера. Его куда дели?
Не очень нравится Яхья. В смысле актер на мой взгляд переигрывает.
Согласна. Переигрывает ужасно. Я бы даже сказала, кривляется.
Поделиться4726-09-2025 21:57:12
Почему скрывал сына
Парень душевнобольной. В Турции не очень жалуют семьи с душевнобольными да еще есои он единственный наследник большого бизнеса (дочери не в счет). Поэтому его и скрывали от людей столько лет. Тем более, что он и сам боялся посторонних, открытого пространства.
Поделиться4827-09-2025 13:20:23
Так же как и не поняла, или не говорилось, какова в дальнейшем роль Тимура. На какой срок его взяли? Зюльфикар же болен и умирает.
Во 2-й серии Зюльфикар в разговоре с Дерьёй сказал ей, что из всех детей она больше других похожа на него, именно на Дерью он полагается как на никого другого, и после его смерти семья Карслы будет доверена ей. Тимур же нужен Зюльфикару на время выборов, а потом всё вернётся на круги своя.
Что за выборы – не уточнялось, но, очевидно, будут выбирать того, кто стоит во главе всех дел (легальных и нелегальных) на автовокзале.
Почему скрывал сына вроде мельком упоминали. Типа "для его безопасности".
Так себе отговорка, если честно. Но за неимением лучшей, вынуждены были сказать это. В действительности, если бы сын Зюльфикара не был болен, он бы уже давно работал на автовокзале вместе с отцом и Дерьёй.
Еще не поняла насчет Рейхан. Она таки девственница? Или Зафер хоть иногда добирался до супружеского долга?
Мне кажется, что физической близости у Зафера и Рейхан не было. Это обычное дело в турецких сериалах: девушка замужем за нелюбимым, но он её не трогает. В данном конкретном случае это хотя бы вполне объяснимо психическим нездоровьем Зафера.
Не очень нравится Яхья. В смысле актер на мой взгляд переигрывает. Эти манеры как бы простонародные, режут глаз. Остальные то себя так не ведут, хотя там очень многих показывают и простонародных в том числе. А главное остальные все терпят. А с чего бы? Даже если Зюльфикар убил отца Яхьи, и поэтому допустим чувствует себя виноватым. То остальные об этом не знают, так почему под него подстраиваются?
Согласна. Переигрывает ужасно. Я бы даже сказала, кривляется.
С остальными Карслы Яхья пока мало взаимодействовал, но такое его поведение можно списать на волнение от встречи с людьми из далёкого прошлого и теми болезненными воспоминаниями, которые эта встреча вызвала. Дженнет вон вообще расплакалась и ушла из-за стола. Яхья так сделать не мог, но он тоже был взвинчен, и отсюда некоторая резкость в высказываниях.
С тем, что актёр, играющий Яхью, переигрывает и как будто кривляется тоже соглашусь. Я Эркана Колчака Кёстендиля ни в каких проектах раньше не видела, пишут, что он был очень хорош в «Чукуре». Интересно, это у него вообще такая манера игры, или он (а может быть режиссёр) так видит Яхью?
Поделиться4927-09-2025 16:00:18
Парень душевнобольной. В Турции не очень жалуют семьи с душевнобольными да еще есои он единственный наследник большого бизнеса (дочери не в счет). Поэтому его и скрывали от людей столько лет. Тем более, что он и сам боялся посторонних, открытого пространства.
Я говорила о поддельном сыне - Тимуре. Как обьяснили всем на вокзале, что скрывали такого умного и красивого столько лет?Почему он вместе с папой и сестрой не работал?
Во 2-й серии Зюльфикар в разговоре с Дерьёй сказал ей, что из всех детей она больше других похожа на него, именно на Дерью он полагается как на никого другого, и после его смерти семья Карслы будет доверена ей. Тимур же нужен Зюльфикару на время выборов, а потом всё вернётся на круги своя.
Мне показалось, что он ей зубы заговаривает. Пытается ее задобрить. Потому что проблема, что Дерья не того пола никуда не денется и после выборов. И если ее сейчас не принимают, то и потом после смерти отца не примут. Да и куда тогда девать Зафера-Тимура? Опять типа за границу поедет? Непродумано очень многое. Нужную для сюжета завязку написали, но логично ее состыковать со всеми линиями не смогли.
Отредактировано nata1282 (27-09-2025 16:01:09)
Поделиться5027-09-2025 21:39:37
Привет всем! Неплохая серия, но пока наследник больше похож на слона в посудной лавке, чем на крутого бизнесмена.
Яхья надоел со своей улыбкой больше похожей на оскал. Он такой продуманный, но эмоции скрывать не научился. Не понимаю, как Зюльбекер до сих пор не понял, кто ему постоянно вредит, ведь на лице Яхьи всё отчётливо написано.
У Зафера хватает смелости только нападать на Тимура. Не думаю, что он не осознаёт своей неполноценности. Тогда почему его так задело, что бизнесом будет управлять другой человек под его именем, если сам он не в состоянии это делать? Ошибка отца было доверить воспитание сына старшей дочери. Она своей излишней опекой оставила его в детском возрасте, лишая возможности воспитать в себе мужественность и независимость. Видно, что Зафер здраво мыслит, если бы его меньше оберегали, то он давно бы вышел за ворота особняка и смог стать достойным наследником дела отца. Зюльюбекеру жалко сына, он обливается слезами от осознания того, что вынужден прятать сына и вместо него демонстрировать постороннего человека. Бора поражает своей игрой, он нереально перевоплотился в образ Зафера.
Яхья вёл себя в гостях неподобающее развязно, его постоянно одёргивали и напоминали о том, что он вторгается в личное пространство детей Зюльбекера, но он продолжал дерзить и провоцировать присутствующих.
Тимуру устроили грандиозный праздник в день его прихода в Эсенлер в роли Зафера, он чувствовал себя некомфортно в костюме, который никогда не носил и в этой атмосфере всеобщего внимания, к которому не привык. Яхья продолжает мутить воду и настраивать партнёров против Зюльбекера, обращая их внимание, что тот не ищет пропавшие деньги, намекая на то, что никакого воровства не было.
В Яхье просматриваются животные инстинкты, даже к Дерье он испытывает не любовь, а животное вожделение. С его лица слетела самодовольная улыбка, и проявилось уязвлённое самолюбие, ведь любимая женщина предпочла ему другого. Он утрачивает самообладание рядом с ней, а значит, у Зюльбекера есть секретное оружие против Яхьи.
Свадебная фотосессия напрягла всех, на лицах участников не было счастья. Зафер страдал из за того, что не только он будет запечатлён рядом с Рейхан, Тимур чувствует себя дрессированной обезьяной, Дерья и её муж тихо ненавидят Тимура и злятся на Зафера за то, что вынуждены терпеть присутствие чужака.
В финале Тимур помог Рейхан избежать ночи любви, вырубив рубильник. Испугавшийся темноты муж побежал прятаться в комнату сестры. Утром Тимуру удалось уговорить Зафера освободить ему место в машине. Впервые увидела, что турки в сериале ехали на машине, не пристегнув ремни безопасности.
Акына сделали не умеющим танцевать, хотя это не так, в Ветреном он уверенно демонстрировал своё мастерство. Танец был похож на замедленную лезгинку, но в целом смотрелось красиво. Интересно, как Тимур будет выпутываться после того, как его увидел Юсуф живым и невредимым?
Поделиться5128-09-2025 17:51:00
По-моему отличная сказка! Предельно фантастичная, но вполне складно и логично объясняющая почему у нас именно такой наследник!
Как и хозяину автопарка, нам он тоже нравится! Молодой, красивый, смелый, честный, добрый! Приятно переживать за него!
А опасности на каждом шагу! Вот Яхья спрашивает, а где твой шрам, который я сам лично поставил тебе 20 лет назад? А что это ты приветствуешь не нашего общего знакомого, а постороннего дядьку! А почему твоя жена такая скованная, как не родная!
Ну и наконец настоящий друг Тимура нашел его живым, одетым как богач, танцующим с красивой леди, в то время как его мама и сестра плачут и тоскуют по нему день и ночь. Взгляд Юсуфа был удивленным, но больше презренным!
Сценаристы хорошо лепят интригу! Мы, зрители, счастливы и нетерпением ждем продолжения
Поделиться5201-10-2025 00:03:25
Второй фрагмент к 4 серии.
Поделиться5301-10-2025 00:13:19
Озет к 4 серии.
Тимур будет искать украденные деньги и строить план, чтобы найти их. Дерья, узнав о болезни своего отца, захочет встать во главе, взяв генеральную доверенность от своего брата и сестер. Внезапный приезд самовольного брата Яхьи, Селима, становится большим сюрпризом для всей семьи Карслы. Годовщина смерти их матери Генюль глубоко затронула жителей особняка Карслы.
Когда Зюльфикяр узнает, что Дерья пытается его свергнуть, в особняке наступит хаос.
Поделиться5503-10-2025 09:59:49
Фрагмент к 5 серии.
Поделиться5704-10-2025 19:52:58
4-я серия понравилась. Хорошо, что в «Наследнике» у всех персонажей есть своя история, которую постепенно развивают. Конечно, количество экранного времени у Тимура и, например, Сабри, очень отличается, но, тем не менее, и про Сабри не забывают.
Прошлое: «Ищите женщину».
Нам рассказали, что конфликт Зюльфикара и Мухаррема носил личный характер. Мухаррем завёл шашни с женой партнёра, за что и поплатился жизнью. Кто напал на Гёнуль пока остаётся под вопросом. В одной из серий прозвучало, что собирались убить Зюльфикара, а его жена – случайная жертва. Интересно, насколько это правда? И почему Саим сидел с фотографией Гёнуль в её годовщину? Он-то тут каким боком?
Ещё, оказывается, у Дерьи и Яхьи была не детская, а очень даже юношеская любовь. Интересно, Яхья отказался бы от мести, если бы Дерья стала его женой? Впрочем, Зюльфикар такое никогда бы не допустил.
Настоящее: «Ищите деньги».
Тимур придумал план, как вернуть деньги, украденные у Карслы. Вот только встречный план Яхьи оказался круче. Деньги забрала полиция, а партнёры по автовокзалу теперь считают, что Зюльфикар сам у себя «украл» эти деньги, чтобы прибрать к рукам бизнес Сервета. Впрочем, и для Зюльфикара во всей этой заварушке был положительный момент: он уверился, что за кражей денег стоял Яхья, и теперь знает, кто его враг на автовокзале.
В серии была ещё история с генеральной доверенностью, которую обманом получила Дерья. Я здесь на её стороне. Мне кажется, Дерья очень предана семье, и все её действия – исключительно во благо семьи, исходя из того, как она понимает текущую ситуацию и как может просчитать дальнейшее развитие событий.
Будущее: «Ищите Селима».
Селим из тех, кто не может просто молиться, ему обязательно нужно расшибить лоб. Во фрагменте к следующей серии младший Каптан выстрелил в Зюльфикара. Противостояние семей теперь перейдёт в стадию открытого конфликта?
Поделиться5805-10-2025 16:45:27
Привет всем! Серия мне не понравилась. Одна сплошная возня за власть на автовокзале. Жаль Зюльбекера не смог он подготовить хорошего преемника для того, чтобы сохранить семейный бизнес.
Тимуру удалось спасти жизнь Юсуфу, но теперь он ответственен за него и если, просочится правда, то они будут убиты оба.
Рейхан с Тимуром всё больше становятся похожи на настоящую пару. Они поддерживают друг друга и ссорятся, это ещё больше сближает их. Она благодушно улыбается, когда вспоминает про их танец на свадьбе, а он не может пройти мимо неё, чтобы не перекинутся хотя бы парой слов.
Дерья не собирается отдавать власть в семейном бизнесе никому. Она поняла, что отец болен и устроила обыск в его кабинете и теперь в курсе того, что он скоро умрёт. Яхья тоже кружит, как ястреб, пытаясь выпытать у Тимура/ Зафера, почему он так резко ушёл со свадьбы, даже жену оставил там.
Я пока не вижу, чтобы Тимур, что то такое сделал, чтобы стать действительно наследником. Он пока пустое место. Я ждала интересной схватки с Яхьёй, а он только продемонстрировал своему сопернику пустые карманы, поскольку не мог расплатиться с мальчиком чистильщиком обуви.
Пока всё продолжает решать Зюльбекер, а Дерья с муженьком только предлагают разбазаривать капитал, вместо того, чтобы увеличить доходную часть. Если она станет во главе бизнеса, то распродаст всё вместо развития и королём станет Яхья. Амбиций у неё много, но деловых предложений ноль.
На автовокзале разброд партнёры не понимают, что происходит, но и к Яхье примыкать пока не стремятся, хотя он уламывает заниматься контрабандой, прикрывая друг друга.
Тимур придумал план, как спровоцировать Яхью, но этот хитрый лист разгадал этот план, а потому ничего у Тимура не выйдет. Яхья спокойно попивает чай и пытается вызвать ревность у Дерьи, а его верный помощник удаляет волосы со всех мест в парикмахерской.
Зюльбекер приказал вскрыть чужие склады, но когда они обнаружили в одном из складов свои деньги, приехала полиция, которую предусмотрительно вызвал Яхья, и конфисковала деньги.
Тимур проигрывает плуту Яхье, потому что слишком правильный. Яхья подорвал репутацию Зюльбекера, завоевал доверие партнёров на автовокзале, которые обозлились за вскрытие их складов, перехватил у Дерьи выгодный контракт на перевозку и пока в чистом выигрыше.
Дерья заставила сестёр подписать доверенности и заручилась поддержкой Зафера, считая, что тем самым она обеспечила себе главенство в фирме после смерти отца. Вот только Визирь узнал о подписанных доверенностях и естественно доложил Зюльбекеру.
В финале к Яхье присоединился его брат Селим, пытавшийся выстрелить в Зафера, змеенышей стало больше. Селим и Яхья считают, что Заферу мало досталось, забыли, что на его глазах убили мать, только свою печать об убиенном отце культивируют.
Дерья довела отца до обморока, когда он пытался закрыть ей рот, чтобы она не сказала всем о его болезни.
Поделиться5906-10-2025 15:18:12
Приходится ждать перевода в ВК, потому что плохо понимаю все интриги, а тут в них весь смысл сериала. Все еще непонятны перспективы Тимура, потому что он просто болтается по вокзалу, и никто его ничему не учит. Нравятся здесь почти все, и актеры и персонажи. Исключение - Эркан. Я его вижу впервые, но слышала, что в Чукуре он был прекрасен. Не могу себе это представить, потому что здесь - все люди, как люди, и только он один как карикатура. Все время корчит злодейские рожи. Зачем? Зрителю давно обьяснили, кто злодей, и очень глупо выглядят герои, которые никак не могут понять, кто им пакостит, хотя он корчит свои рожи им в глаза. Ну хоть бы показывали, что за спиной зубами скрипит, а в глаза хорошим кажется. Нравится Дерья, ее можно понять, она не для себя власти хочет. Она за семью. Нравится Беязит. Он жену всегда поддерживает. Вообще умные персонажи нравятся, и их тут много. А вот тупых идиотов не люблю. Которые мало того, что идиоты, так еще и упертые в своем идиотизме. Такие как Юсуф. И новый перс Селим. Еще понравились новые технологии омоложения героев. А не как раньше - одели парик, покрасили усы, и типа молодой, можно флешбеки снимать. Не совсем поняла тему с женой Зульфикара. Эта почтенная мать четверых детей, ис отцом Яхьи крутила, и ее фото у еще одного поклонника. Роковуха просто. Не понравилось, что условно положительные герои так позорно продули отрицательным. Да еше и разговор Тимура с Юсуфом, типа, мы же молодцы, мы нашли деньги. Дураки, что ли, вас надули, деньги вы потеряли, чем тут гордиться? Но в целом смотреть интересно, без зашкаливающего бреда и воплей.
Отредактировано nata1282 (06-10-2025 15:21:15)
Поделиться6006-10-2025 18:49:50
А у меня наоборот что-то не идёт этот сериал... Я за ведь день сегодня в 4 захода отмучала 2ую серию.. и всё никак не досмотрю 3юю Но может 4ая как раз интересная будет - её тож скачала
Всё таки это не мой жанр... я помню, как я несколько раз себя насиловала с Чукуром.. от которого прям все в состорге - а мне ну никак. Так и тут... Из персонажей мне нравится только Дерья а вот Яхья дейстивтельно напоминает клоуна.. и по игре и по сюжету.
Честно говоря, я не понимаю сути сериала.. .Ну помирает этот отец семейства - ну и ладно - дай дорогу другим. Я так понимаю денег в семействе предостаточно, чтобы всем жить безбедно до старости.. Внуков у него нет - да и не предвидится.. старшая уже выгла из детородного возраста на вид... Дерья мужа не любит и не спит с ним.. да и ей тоже уже на вид много... сынуля даже если когда-то с кем-то совокупится, во что я не верю, то не факт что у него здоровая сперма... ну а младшентька уже алкоголичка, да у неё вся жизнь впереди - ей тот автовокзал нафиг не упал.
Я не понимаю, почему этот Зульфикяр мертвой хваткой так цепляется за своё место Уходи, доживай свои часы с детьми.. а дети пусть сами свою дорогу выбирают. Денег то всех в мире не заработаешь - их у них уже больше чем достаточно, только для чего? если все сидят сиднем дома и никуда не выходят
Тимур, конечно, попал в омут.. но как бы если б не спасли его - он и был бы мертв, только вот маменьке с дебиловатой сеструхой никто бы денег при этом не давал - а прозябали бы они всё так же в долгах... Так что он, можно сказать, вытащил билет удачный с этим наследником...
Любовные истории все тухлые.. да, Рейхан не по любви замуж за идиота выходила, но всё таки она чужая жена.. и вот эти шуры-муры - любовь-морковь у ней с Тимуром мне не нравятся чисто с моральной точки зрения.
Дерья и Яхья не зашли физически из-за актёра, играющего Яхью.. а к мужу она чуть ли не отвращение чувствует...
Старшая сестра и Визирь - ну это какой-то пожилой детский сад, честное слово
Я себя конечно понасилую сегодня и таки домучаю и 3юю и 4ую серии.. но сомневаюсь, что меня зацепит эта история...