Вот это я жду! Хотя и без синопсиса было ясно, что снулую Айбуке прокатят в пользу горячей деревенской девы))
«Преемник: зов корней» (Halef: Köklerin Çağrısı) 2025г.
Сообщений 21 страница 40 из 49
Поделиться2218-09-2025 19:48:00
Озет и промо-фото к 1 серии.
Йелдуран и Кордаглы – два больших утосявшихся рода в Урфе. Давняя вражда между ними закончилась заключением брака для Серхата и Йылдыз. Однако Серхат, успешный хирург, живущий вдали от семьи в Стамбуле, не хотел этого брака. Более того, он планировал вскоре переехать за границу. Однако жизнь Серхата полностью изменилась, когда он встретил Мелек. Он влюбился в Мелек и захотел жениться на ней, чтобы начать новую жизнь в Стамбуле.
Всем известно, что Серхат – наследник Йелдуранов. Однако он не хочет ни жениться на Йылдыз, ни становиться наследником. Вернувшись в Урфу после болезни отца, он отказывается от этой должности, несмотря на давление семьи. Он твёрдо намерен оставить всё брату Акифу и вернуться к Мелек. Однако семья Кордаглы получила известие о прибытии Серхата и не желает отпускать его, пока тот не женится на Йылдыз.
Поделиться2518-09-2025 23:45:49
Фрагмент к 2 серии.
Поделиться2719-09-2025 11:39:59
Второй сериал подряд с дракой двух женщин за мужчину. После Короля продюсеры решили, что это выигрышный сюжет? Я бы предпочла двух мужчин за женщину. 😜 А в общем не понравилось. Хотя видно, что денег вложено много. И локации, и натурные сьемки, все дорого-богато, слуг миллион, а всем зарплату платить. Но сопереживать никому не хочется. Буквально с начала захотелось выключить, со сцены первой встречи. 100500 раз виденная сцена, когда девица гавкает на извиняющегося героя. Как и вторая встреча, когда она героя облила, но извинялся опять он, и оплачивал ей пролитый коктейль. Героиня не от мира сего, сны видит вещие. Зато в реальной жизни по сторонам не смотрит, и сначала попадает под колеса самоката, потом машины. Долго не проживет. 😄 Вторая претендентка тоже с приветом. Вбила себе в голову, что должна выйти за героя замуж, ей родичи обещали, и все. Хоть убейся, а замуж выйти надо и только за него. Хотя и сам герой - не герой. Если он знал, что его просватали, надо было как-то разруливать ситуацию, а не прятаться в другом городе в надежде, что все само рассосется. И уж тем более не надо было жениться, не рассказав о себе и своих проблемах невесте. И получается не герой, а страус. Зато ходил всю серию хмурый и суровый, типа очень крут. Лучше бы я вторую серию с Акыном прсмотрела. Этот наследник мне не нравится.
Поделиться2819-09-2025 22:59:20
Алло, Галочка? Ты сейчас умрешь! Потрясающая новость! Якин бросил свою кикимору, ну и уговорил меня лететь с ним в Урфу!
На моей улице любительницы деревень и ее ипанутых жителей перевернулся грузовик с пряниками! Чуйка говорила мне, что это точно моя трава и так оно и оказалось, в сериале у всех героев отлетела кукуха без возврата и сейчас я расскажу, как они без нее живут.
Итак, живет в турецком полесье кудесница леса Олеся, а точнее в Урфе и зовут ее Йылдыз. Дева выросла в традиционной семье, где женщина это про подай и принеси и товар в брачном договоре. Дева просто вне себя от счастья, так как смогла закончить лицей ( я так понимаю это наша полная школа 11 классов) и бежит тайком от родни получать аттестат в школу к учителю. Если вы думаете, что Олеся забитая тихушица, то вы сильно ошибаетесь! У девы энергии на две атомные станции и полно планов на будущее. Она мечтает пойти учиться в универ и выйти замуж за Серхата. Серхат это знаменитый стамбульский доктор, он сам из Урфы и еще в детстве семьи договорились поженить детей, дабы прекратить кровную вражду, там кто то кого то грохнул и понеслось. Олеся еще и потому так старалась учиться, несмотря на побои и запреты, чтобы не ударить в грязь лицом перед женихом, которого она видела только на фото в интернете, но уже любит всем сердцем, ведь он ее счастливый и единственный билет на волю! Дева здраво рассудила, что Серхат мущина интеллигентный и не будет жену дома запирать, а значит она сможет учиться, второй немаловажный пункт в большой и чистой любви девы к незнакомому мужику, это его статус, семья у него уважаемая и она станет госпожой вместе с господином. В общем Олеся считает дни до свадьбы, но в школе ее ждал сюрприз - учитель тайно был в нее влюблен и думает, что ее насильно выдают замуж. Объяснения прервал брательник девы Ашыр, чувак настоящий питекантроп и без долгих разговоров достал пистолет и ранил учителя, дабы в следующий раз пидагог о лишнем на уроках не думал, спокойно, учитель не педобир, там деве уже за 20 ( самой актрисе 28, но не буду придираться, после близнецов с разницей в 9 лет все остальное в рамках допустимого) ,просто у нее был тернистый путь к аттестату. Потом семейство узнает, что Серхат намылился заграницу ( вау! Просто вау! Наконец то в турецкие деревни провели интернет и люди узнают все не от кухарки, а из ленты новостей), Олеся просит семейство разобраться, она свой шанс не упустит! С девой реально шутки плохи, она за насмешки по поводу сбежавшего жениха леща даст только так, хотя потом ей за это и влетит от папы Зии.
А это время Серхат в Стамбуле и правда намылил лыжи заграницу, но помешала любовь! Он случайно пересекся с Мелек, потом снова пересекся, потом она попала под машину и после к нему на операционный стол, так чувства и возникли. Мелек дева малость тогось, она художница и постоянно видит сны, очень часто там какой то мальчик, которого Мелек все рисует и рисует. При встрече с Серхатом она видит его детское фото с братом и герой как раз тот самый мальчик! Дева рассказывает Серхату про сны и тут мы понимаем, что его кукуха тоже покинула хозяина, вместо того, чтобы найти Мелек грамотного специалиста, герой верит рассказам про сны. У парочки все на мази и они женятся в Стамбуле, пока Серхат игнорирует звонки брата.
Брат героя Акиф звонит не просто так, семейство Олеси уже дало понять, что если свадьбы не будет, будет резня и Акиф первый претендент на место на кладбище. У брательника сдают нервы, потеют ладошки и это все от комплексов, Акиф хочет стать наследником папы, но папа Бекир считает его никчемным бездарем игроманом и это все так, поэтому папашка хочет все передать младшенькому. И это семейство еще не знает, что у Акифа есть любовница Нида, жена Ашыра! Акиф уверен, что дети Ниды не от мужа, а от него, хотя любовница и отрицает. Акиф тоже женат, но не любит свою жену Нургуль, та все понимает, но она женщина амбициозная и хочет стать со временем госпожой дома. В общем Акифу очень нужно обженить брата, чтобы его не грохнули, тем более семейство Олеси не привыкли шутить и сожгли склад будущих родственников в назидание. Мама братьев Султан женщина строгая и придерживающая традиций, она тоже хочет брака сына с Олесей. После разрушительных намеков семейства питекантропов Бекиру поплохело и Акиф снова зовет брата, мол папа при смерти.
Серхат не смог проигнорить болезнь папы и прилетел в Урфу, он конечно же в курсе договора семей, поэтому родные края и не навещал, хоть и скучал по здешнему вайбу. К родне вернулся не только Серхат еще приехала Севде, которую все зовут «Сумасшедшая Севде», я так поняла, она сестра Бекира, много лет назад потеряла ребенка и вроде как поехала кукушечкой, но на фоне героев она еще ничего. Семья рада видеть блудного сына, брательники идут отмечать в ресторан, там к ним подваливает Ашыр и говорит с Акифом без уважения! Серхат вмиг стал чотким пацаном Серегой и взглядом расчленил наглеца, йееее!!!
Тем временем в Стамбуле Мелек снится вещий сон и она кабанчиком вместе с папой и мамой метнулась в Урфу. Мама Нергис и папа Хильми пока самые вменяемые люди в сериале, Хильми раньше работал в Урфе и иллюзий по поводу региона и семейства мужа дочки не питает. А В Урфе семейство Олеси решает форсировать события, раз жених приехал. К ним в гости пришел Дальян, он кузен Ашира и это его папку грохнуло другое семейство. Дальян тайно влюблен в Олесю, поэтому он предлагает, раз жених не телится, всех перестрелять, а деве найти другого жениха, про свою кандидатуру он пока молчит и правильно, учитель, вон, проявил инициативу, теперь ходит с дыркой от пули. В доме жениха тоже все в миноре, Бекир позвал Серегу и попросил его стать главой семьи, так как брат дурак и слабак. Акиф грел уши под дверью и ладошки вспотели больше обычного от обиды. Он, кстати, в курсе про законную жену брата, но все равно просит его жениться на Олесе.
Утром Серега собрался уезжать, но приехало семейство питекантропов с кучей народа, все достали пистолеты и проводы грозят перерасти в побоище. Тут Зия с сыном приводят Олесю, дева уже в свадебном платье и вуали, закрывающей лицо. Ашыр приставляет пистолет к голове сестры и говорит, что или Серега женится, или он убивает ее, а потом и его. Серхат пытается блефовать, но семейство шутить не намерено, тогда он просит поговорить с невестой наедине перед свадьбой. Они идут в комнату, невеста снимает вуаль и там такая красавица! Но Серега не настроен рассматривать прелести, он думает перед ним жертва абьюза и договорного брака. Но Олеся быстро развеяла его опасения, она замуж хочет и хочет стать госпожой. Серега крутит носом, тогда Олеся включила пожалейку и рассказала, что пока он рос в достатке и учился в свое удовольствие, она за школьный аттестат буквально кровью заплатила и ей бояться смерти нечего, она столько лет с питекантропами жила. Пожалейка сработала, имам уже ждал за воротами и молодым быстро провели никях.
Пока свадьба пела и плясала, Акиф пошел поговорит с папой и договорился до того, что решил задушить папашку, ибо нефиг все младшенькому оставлять! Момент убийства видела служанка особняка. Ну и на звук свадебных барабанов притопало семейство Художницы, узнав, чья свадьба, дева живо пошла разбираться с мужем, Олеся и все остальные живо подтянулись, тут то Мелек и заявила, что она жена Серхата!
Очень бодрое начало у сериала и если я поначалу пришла посмотреть на Илюшу, то в конце серии моя крашиха безусловно Биран Дамла Йылмаз, она конечно нереальная красотка, а самое главное в ней море энергии и жизненного огня. Наконец то у нас не забитая сельская дева, а львица в главной роли, хотя по своим моральным качествам дева от семейства недалеко ушла, прямо скажем, Серхат для нее пока не человек, а набор плюшек. Илюша пока только хмурил брови, да пытался давать интеллигента, но кошмарить питекантропов в Урфе у него лучше получается)) Айбюке Пусат, как я предполагала, на фоне витальной Биран амеба, но пока довольно шустро пошла мужа возвращать, никаких уходов и рыданий за калиткой, одобряю. Судя по фрагу второй серии нас ожидает полет шмеля и возможно Мелек не просто так сны снились, может она и есть потерянный ребенок? Мне нравится задумка режиссера ( я надеюсь, это была задумка) сделать Урфу волшебным местом, благо природа располагает и сделать всех героев с прибабахом, и вещими снами, а что вы хотите, здесь своя атмосфера))
Поделиться2921-09-2025 23:48:51
Второй фрагмент к 2 серии.
Поделиться3024-09-2025 15:43:03
Озет к 2 серии.
Внезапная смерть Бекира Аги становится предвестником новой эпохи. В этой запутанной обстановке Мелек предлагает Серхату оставить всё позади и вместе с ней вернуться в Стамбул. Это единственное, чего хочет Серхат, однако у Ашыра есть свой сюрприз для Серхата, который собирается уйти, оставив Йылдыз. Севде заставляет Султан столкнуться с тяжёлым грузом прошлого, а Мелек приглашает в путешествие к её корням, полное тайн.
Акиф, строящий мечты о власти ага, шаг за шагом воплощает свои планы. Чтобы убедить Серхата вернуться с Мелек в Стамбул, он понимает, что сначала должен тихо убрать Хатчик, ведь та стала свидетельницей всего. Продвигаясь по пути к роли Аги уверенными шагами, он сталкивается с неожиданным ходом сумасшедшей Севде. Этот ход не только рушит все планы Акифа, но и приближает Йылдыз на шаг к её мечтам.
Поделиться3226-09-2025 09:48:30
Фрагмент к 3 серии.
Поделиться3429-09-2025 09:46:29
Второй фрагмент к 3 серии.
Поделиться3530-09-2025 10:03:48
Привет всем! Осенний сезон турецких сериалов начался со сплошных наследников, которые, видимо, будут соревноваться друг с другом. Здесь история о мистической связи двух женщин с главным героем. Одна хочет спастись и получить свободу с его помощью, а вторая чувствует, что является спасением для него. Даже имена девушек совпадают с их предназначением в его жизни, одна звезда, а вторая ангел. Сериал подготовил для главного героя двух главных героинь Йылдыз и Мелек.
Начали конкретно с прелюбодеяния. Только и муж, и любовник невестки Йылдыз меня не впечатлили, оба с лицами, побитыми оспой и каждый с амбициями на лидерство в своей семье. Их и зовут почти одинаково Акиф и Ашир. Брат Йылдыз - Ашир не имеет соперников и станет во главе рода, когда отец передаст ему власть. Акифу повезло меньше, он ждёт не дождётся, когда папаша отправится на тот свет, считая, что станет во главе рода по праву старшинства, но надежды отца связаны не с ним, а с меньшим сыном Серхатом, не помышляющим стать преемником.
Главный герой постоянно сталкивается с девушкой, рисующей его портрет в детстве. Она уже возбудила его интерес и вошла в сердце, тем более, что ему пришлось спасать ей жизнь. Пока родные ожидают его возращения домой для женитьбы на Йылдыз, он тайно женился на Мелек. Невеста в откровенном платье с огромным разрезом и в сапогах выглядела эпатажно.
Затянувшееся ожидание свадьбы Йылдыз обсуждают все, кому не лень, а она каждый раз устраивает побоище, отстаивая свою честь. За это она каждый раз получает отцовскую оплеуху. Родственники Йылдыз всё таки вынудили будущего зятя приехать домой.
Серхат с первых минут приезда на родину показал свой характер. Он встал на защиту старшего брата и потребовал к нему уважения и сообщил Аширу, что не станет ему родственником. Акиф оцепенел от страха, ведь на кону стоит его жизнь. Серхат далёк от понимания того, что происходит, он привык жить в цивилизованном обществе, далёком от пещерных традиций своей родины.
Любовь Акифа к брату улетучилась, как только он услышал слова отца, что преемником он назначает Серхата. Именно он уговорил Серхата на религиозный брак с Йылдыз, будучи уверенным, что женившись на Йылдыз брат закроет счёт кровавой мести и уедет с женой в Стамбул, освободив ему трон.
В финале первой серии семейка Йылдыз ворвалась в дом Серхата, чтобы принудить его к браку, угрожая вначале убить невесту, а потом жениха. Серхат принимает решение поговорить с Йылдыз. Его тронула исповедь девушки, стремящейся к знаниям, и он не смог задушить её мечту обрести свободу. Поэтому религиозный брачный обряд был совершён. На невесту навешали килограммы золота, и она была похожа на новогоднюю ёлку. Жена Ашира с завистью смотрела на это великолепие, которое затмило все её цацки.
Финал получился динамичнее, чем вся серия немного нудноватая, потому что был наполнен событиями. Пока все были задействованы в заключении брака, Акиф убил отца, задушив в своих объятьях, не подозревая, что за ним наблюдала девушка из домашней прислуги. Он думал, что убив отца, станет преемником по старшинству.
Нас ждала ещё одна фееричная сцена. Официальны жена Серхата пришла на свадьбу и гордо заявила о своих правах на него, Йылдыз автоматически стала второй женой. Две жены главного героя сжигали друг друга взглядами. Кровопролитие остановила полоумная Севде, пока загадочный для меня персонаж, поскольку непонятно, какое отношение она имеет к семье Серхата. Одно понятно, что она как то связана с отцом Йылдыз, поскольку смогла заставить замолкнуть.
Серхату не позавидуешь, обе девчонки огонь, глаза мечут молнии, одна пытается пистолетом отстоять своё право на мужчину, а вторая гордо подставила грудь под дуло. Удивила своей игрой Биран, никогда не видела у неё такой экспрессии.
Мелек отступилась, считая Серхата предателем, а Йылдыз неожиданно стала обладательницей ценных сведений, которые помогут ей привязать к себе Серхата. Девчонка свидетельства именно ей поведала о преступлении Акифа. Лучше бы девчонка рассказала это Серхану, потому что Йылдыз оказалась болтлива и теперь свидетельнице угрожает смертельная опасность.
Мелек любит Серхата, но боится того, что власть может изменить его и перед ней не будет прежнего мужчины, в которого она влюбилась, и с которым связана тайными узами её снов. Она чувствует себя его ангелом хранителем, несмотря на то, что он скрыл своё прошлое и принадлежность к такой патриархальной семье. Не думаю, что она сможет уехать и оставить его одного не потому, что ревнует к Йылдыз, а потому что беспокоится о нём.
Йылдыз не Мелек, если одна умиротворяет Серхата, просит вернуться в нормальную цивилизованную жизнь, то вторая, наоборот, подстёгивает дремлющее в нём стремление к власти, называя трусом. Мелек приёмная дочь. Интересно, чьей дочерью она окажется? Будет смешно, что если они с Йылдыз окажутся сёстрами, дочерями аги.
Севде смогла задержать Мелек в Урфе, заинтересовав прошлым девушки. К тому же она нашла сброшенную с обрыва девушку и позвала Мелек помочь доставить её в больницу. У нищенки довольно таки красивое и ухоженное жилище, ещё и моторная лодка для передвижения. Она не так проста, как казалось на первый взгляд. Теперь о преступлении Акифа знают Севде, Мелек и Серхат. Девочка прошептала ему страшную тайну, и взгляд его стал похож на тёмный омут. Он вынужден остаться ради памяти отца и для того, чтобы не дать брату совершать чёрные дела. Ашир тоже поспособствовал тому, чтобы зять не смог уехать. Он знал, чем Серхат очень дорожит, а потому прострелил ему руку.
В финале второй серии Мелек ныряла в озере в надежде узнать правду о себе, а Серхат объявил себя преемником и вместо брата принимал целование руки. Символически этот ритуал был замешан на крови Серхата, ведь члены клана целовали окровавленную руку, а значит, клялись быть верными ему на крови. Акиф вырастил для себя пособника и понадеялся, что Юсуф выстрелит в Серхата, хватит ли у того на это смелости, мы узнаем в следующей серии.
Поделиться3601-10-2025 23:17:16
Озет к 3 серии.
Принятие Серхатом престолонаследия в корне меняет равновесие в Урфе. Это решение начинает менять будущее как семьи Йельдуран, так и семьи Кордаг. Серхат резко критикует своего брата Акифа из-за смерти отца, в то время как Акиф продолжает свои коварные планы в попытке заполучить престол.
Пока Мелек находится в поисках истины о своём прошлом, Севде нарушает молчание. Каждый, кто избегал встречи с прошлым, больше не сможет от него спрятаться. Невозможность Серхата вернуться в Стамбул вместе с Мелек нарушает покой жителей особняка Йельдуран, ведь с каждым днём напряжение между Мелек и Йылдыз нарастает…
Поделиться3803-10-2025 00:24:08
Фрагмент к 4 серии.
Поделиться4005-10-2025 14:50:59
Я, наконец-то, добралась посмотреть... сразу три серии зашли очень хорошо. Только я не понимаю, куда они там всё ездят по пустыннм дорогам между отелем и особняками Урфе я была три раза - и все отели у них в городе.. как и рынки и конаки
Но ладно.. видно, для красоты...
Сюжет, конечно, провисает во многих моментах... И мне очень не понравился поворот сюжета с сёстрами. Любят турки эти инцесты.. все друг другу браться-сестры... задолбали честно слово. Что не сериал, то кузены сношаются, то дяди-тёти.. то тётки по всем братьям пройдётся, то вот уже прям в жёнах две сестры. Для меня лично большой минус.. и сразу как бы под вопрос ставит, а будет ли вторая пара... с учётом обстоятельств 99% что нет.
А мне вот Ылдыз понравилась намного больше, чем Мелек. Но я не люблю Айбуке - она для меня уродливая А тут еще её сделали психически больной... причём явно генетически передающееся это - раз маман тоже шизофреничка
Так что персонаж городсткой девицы в трусах вызывает сугубо отторжение, хотя чисто по женски нужно ей сочувствовать.. Встретила доктора в цивилизации, вышла замуж официально.. а тут хоп - сюрприз с роднёй и второй женой. Но это говорит лишь о том, что нужно узнать хоть немного человека, прежде чем замуж выходить... Почему она не интересовалась, где его семья, почему он её с ними не знакомит, почему на свадьбу не приехали и так далее... Это же логические вопросы, особенно в Турции, где семья очень важно, даже в городских пенатах.. Ведь её в Урфу аж оба два родителя поехали сопровождать, как будто ей лет 13 максимум, а не она взрослая замужняя женщина.
Я, кстати, так и не поняла - а она кем то работает? или просто на шее у родаков сидела, ехала крышай и малявала лабуду дома?
Честно скажу, герой мне не понравился... Трус он.. правильно ему Ылдзка сказала... Мало того, что трус так еще и лжец... Так как о своей помолвке, кровной вражде, обещаниях и ожиданиях родни он прекрасно был осведомлён. Но сперва хотел сбежать за границу. .а потом и вовсе женился втихоря думая что.. А вот не понятно, чем и что он думал.
Братец и вовсе пападу придушил.. .не поняла я, что таког ос ними произошло в детсве из-за чего у него потеют ладони Типа папаша их насиловал чтоль? и что за расстройство такое с потеющими ладонями... писялся бы уже тогда в штаны - понятнее было бы
Самое непонятное, почему невестка Ылдызки так прям много лет к этому Акифу привязана С учётом того, что он для всей округи чмошник.. родня его ни во что не ставит... потеет постоянно и на вид на голову её ниже и страшон
Просто нет никакой логики в её "любви"... Так как дети её, даже если и от Акифа этого, всё равно наследники другой семьи.. а она постоянно гадит этой семье, следовательно и своим детям
Загадочные турецкие женщины... Но это нынче модная тему в дизи - что в глубинке тётки от кого-то другого родают и подсовывают своим мужикам...
Ылдызка боевая, но нет в ней пока мудрости... на авось всё делает... практически на слабо мужика берёт. Но раз словами озвучили, что она сестра Мелек, то интима ей с Серхатом не светит... ну только если Мелек в могилу не запрут сценаристы... и то...
Очень НЕ понравилась сумашедшая... Во-первых, опять таки.. на каких основаниях она жила в особняке семейства Серхата и он её тейзе называл... она тоже кому то сестра-кузана-родственница? Сказала вроде, что были подругами с Султан.. но что-то не особо понятно из-за этого она там свой матрац имела аль таки родня...
Во вторых, история с похищением ребенка какая-то бредовая... Какой-то Мустафа, которого они с Султан поделить не могли... Но как-то на глазок, старший сын Султан лет на 10 старше Мелек... то есть Султан много лет после замужества, родив уже детей, сидела и думала как бы отомстить подруге и украсть у неё ребенка?
Папашка Ылдызки и вовсе сказал, что он прям раскаивается очень преочень все годы... а напоркуа у него встало на эту грязную вонючую женщину? ведь её и в молодости показывают неряшливой, нечёсанной, в лохмотьях
Он там Ага - то есть мог любую и так поиметь... зачем такие сложности с насилием бомжихи?
Короче, часть истории очень загадочна... Но я пока буду смотреть ради персонажа Ылдызки. Хотя опять какая-то кровавая месть намечается - это точно мне не интересно.. Поменьше бы всяких пистолетов, побольше бы дрязг между невестками...