«Глаза Чёрного моря» (Gözleri Karadeniz) 2025г.
Сообщений 21 страница 40 из 48
Поделиться2203-09-2025 12:33:31
Ну, с новым сезоном! Глянула онлайн вполглаза. Актер после Дикого не ищет разнообразия. Опять он сиротинка, которого в богатую семью забирают. И опять в семье есть брат-мерзавец, который будет козни строить. И конечно девица одна на обоих братцев. Сценаристы себя не утруждают. Больше на этой неделе новинок нет. Вероятно к следующей подтянутся.
Поделиться2303-09-2025 17:17:55
Больше на этой неделе новинок нет.
7. 09 - в воскресенье, "Сердцебиение" и еще кто-то, по-моему.
Поделиться2403-09-2025 20:33:10
Я тож начала смотреть... Сразу какая то лабуда... Капитан скидывает наркоту в море.. и пофиг ему на подводных обитателей... Дальше Гюнеш кинула машину посредт дороги и пошла к морю чтобы что? если она моря боится...
Главный гад блондин со светлыми глазами.. при этом родаки у него черноволосые и черноглазые... или турки считают, что если тетки черные волосы выбелят краской, то тогда у них блондины рождаются.. Неужели нельзя подобрать ну хоть отдалённо похожих актёров.. Понятно, почему папаша дебилоида не жалует - на лицо ж понятно, что его нагуляли от другого
Почему то героев даже на лодке нормально не сняли - пририсовали картинку.. сидят они сзади.. видно как ветер там флаг трепещет.. а у героев ни одна волосинка не шевелится.. Ну и совет закрыть глаза на лодке, когда укачивает - ну прям абсурдный
После половины вердикт - очень скучно. Даже виды Ризе не спасают...
Пара чисто визуально очень красивая, оба чернявенькие такие. Но к Озге я предвзята после "яманыыым", ну и актёр еще после кардешлерей меня тож не вставляет..
Серию досмотрю, но смотреть вряд ли стану..
Отредактировано lrna (03-09-2025 20:34:42)
Поделиться2503-09-2025 21:32:58
Досмотрела серию.. ну реально скучно. Вся мафиозная тема какая-то унылая... Помирающий дед почему-то выглядит ровестником мамки Гюнеш с унылой мордой встретила "жениха" у порога.. при этом я так и не поняла, зачем ей надо было таскаться в Ризе именно в этот день, раз "жаних" с тюрьмы ток откинулся
Перевод невнятный.. сперва говорили, что Мехмет единственный ребенок.. но вроде как у него сестра есть? там еще и третий какой-то уродливый сидит паренек помладше...
Почему Адиль этот кричал, что папка его ьросил, ежели папка ж 30 лет приезжал забрать, но бабка с ружьём не отдала
Бабка тоже та еще сволочь.. мало того, что отказалась от родного сына, следовательно официальных внуков даж не видела, так еще и байструку-внуку всю жизнь врала и не сказала, что они родня. Лишила его отца собственно говоря
А вообще мне интересно, что у этого Адиля в документах написано, почему он даже имени матери не знает? у них у все в докумеетах имя матери и отца написано, а почему Адиль не знал мать то? ладно папаша не признал.. но мать, я так поеяла, родила "для себя" и померла от болезни после.. Следовательно документы на сей раз у героя должны были быть.. в чём смысл было крывать кто была мать? Могилка у нее, между прочим, вполне себе ухоженная.. интересно кем
У Гюнеш еще интереснее.. каким то образом машина упала в море и выжили два ребенка, а родители нет... сестра её видно та, что Мехмету звонила?
Ну, короче, два убогих (Адиль и Гюнеш) нашли друг друга... флаг им в руки, барабан на шею...
Рейтинг первой серии совсем не внушительный.. но может зрителя своего найдёт сериал.. сюжетно - мильярдный повтор одного и того же в турецком дизи...
Мне даж вторую серию.глянуть не захотелось... ни один актёр или сюдетная линия не зацепили.
Поделиться2603-09-2025 22:43:07
Посмотрела вчера онлайн, правда, попала только на 2-ю половину серии, но общее представление о сериале у меня сложилось. В целом, всё оказалось лучше, чем я изначально себе представляла. Сериал может оказаться крепким середнячком, смотреть его вполне можно. Только я не буду)) Всё не пересмотришь, а есть более интересные на мой взгляд новинки, да и «старички» скоро подтянутся.
Если кратко пройтись по героям сериала, то все они какие-то нерешительные.
Осман не решился растить сына, предпочёл 30 лет (!!) не видеть его.
Асие не решилась противостоять Осману, когда он-таки приехал всё рассказать Азилю.
Азиль очень робко и нерешительно вёл себя с Солнцем своей жизни. Озге, конечно, нереальная красавица, и её Гюнеш показалась мне довольно бойкой на фоне вялого, унылого и плаксивого Азиля. В общем, парень совсем не впечатлил, а девушка очень милая.
Подручные Мехмета сначала стушевались перед суровыми мужчинами Карадениза, а потом никак не решались взорвать катер. И зачем-то взорвали его с женщиной на борту. Мехмет же приказал им ликвидировать братца, а про тётю (она вроде бы родная сестра Османа) речи не было…
Сам Мехмет долго мял булки мял подушку, но так и не решился её применить. Это зачётная нерешительность! Рыжий, слава богу, не стал отцеубийцей…
Поделиться2704-09-2025 11:47:23
А мне не понравился совсем. Сюжет мало того, что битый-перебитый, так еще и какой-то невразумительный, скомканный, получается, что сестра отца - какая-то махровая мафиози, а брат - глава семьи вообще не в курсе. Мужик при ней вообще непонятно, кто. Да еще я вообще про мафию не люблю, поэтому даже вникать неохота. Претензии героя к отцу мне непонятны, ему ж сказали турецким языком, что папашка хотел его забрать, чего он так разобиделся-то? Но в целом, Халит, на мой взгляд, играет лучше, чем Озге, он хоть выглядит живым, а она вообще никакая. Только что красивая, но по мне, раньше была лучше. Но и эту красоту портит постоянно напряженное лицо в кадре, а местами очень видно, что играть девушка не умеет совсем. Из второстепенных никто не зацепил вообще.
Не возникло желания даже глянуть фраг,смотреть дальше не буду.
Поделиться2910-09-2025 11:10:54
Фрагмент к 3 серии.
Поделиться3010-09-2025 21:46:50
Глягула я от скуки 2 серию...
Сценарист совершенно профнепригодные... Ну или снимают так.. Логики в сюжете ноль Вроде события и быстро развиваются - но в них не веришь
То тут - то там.. От мафиозных разборок я и вовсе чуть живот от смеха не надорвала... Жили, значит, эти полуграмотные рыбаки всю жизнь в турецкой деревне.. а тут вдруг и пистолет, и своя мафия, и знают кто такая Хавва и где её найти.. Но раз все вокруг хнают, тчо она сестра Османа - чтож им не сказали
Бабка и вовсе завела шарманку, мол мамка этой Хаввы у неё мужика увела.. Алё.. бабуся.. .ты 30 лет родного внука растила и даже не заикнулась.. А тут вдруг и по сыну соскучилась.. но при этом ругиъ внуков ни разу не обняла
Сценаристы тут, случаем, не из ночной сказки? Очень по бреду смахивает... Но там Джанфеза хотя бы между братьями не гуляла.. А тут очередная грязь. Вот мне честно интересно мнение турков... Я всегда считала, что их так воспитывают с детства, мол нельзя смотреть на чужую женщину, а уж на женщину брата - и подавно. А тут что с её стороны - но это прям повторение Сапфира... Но со стороны Азиля, окторый якобы мега порядочнй герой должен быть? Почему он сразу не пресек все поползновения этой прошмандовки?
Кто-нибудь понял, кем вообще им все приходится Гюшен? Она Османа дядей кличей, его жену - тётей.. Живёт в особняке в качестве кого? ладно бы она уже была невестой, но ведь нет.. А речь идёт, что она с детсва знает Мехмета...
Особняк тоже весёлый... Получается вся толпа, живущая там, это родичи жены Османа... её там братья-сестры-племянники Как то забавно получается.. Живёт такой себе мафиози Осман при родичах жены...
Ну и как всегда меня поражает, что никто даже не чешется от убийств.. Пришли - перестреляли пару десяткой человек, развернулись - ушли... Никакой тебе ни полиции.. ни раскаяния аль мук совести.. ведь поубивали чьих-то сыновей-мужей и отцов.. Зато за лошадку (которая конечн же ни в чём не виновата) - прям плач Ярославны развели... И всего то кончик мизинца у зека потребовали.. Прям отомстили так отомстили Могли просто атата по попе сделать аль пальчиком погрозить... Ну или уж если б резали палец - то целиком.. Да я кроважадная, но в этом дебильном сюжете хоть что-то было бы более логичным.
Рейтинг ожидаемо вырос.. они молодцы, что шли первыми, а не ждали, когда все вернутся... Но АВ еще держится зубами за воздух... Хотя, судя по тоталу, обычному люду все эти мафиозные разборки и то как два брата оприходуют одну прошмандовку - зашло на ура. Заходят с козырей... в анонсе третьей серии уже водные процедуры и сосание
Поделиться3111-09-2025 18:39:07
Глаза Чёрного моря» (Gözleri Karadeniz) 2025г.
Еще одна премьера сезона претендующая на чушь года, написанную сценаристами под употреблением верблюжьего навоза.
Живет у морюшка бравый капитан корабля Азиль, хоть и выглядит он как модель, но он отрастил усы для мужественности и вообще настоящий мужыг! Нашел груз наркоты на своем корабле и все выбросил в море ( а потом к нему приплывет русалка наркоманка и он будет ее спасать!), патамушта он против криминала! На будущее, Азиль, если бы ты сообщил о грузе в полицию и те вышли бы на поставщиков, пользы было бы больше, но Азиль в голову ест, поэтому только так. Азиль у нас сиротка, которого воспитывают две мамы, одна из которых его бабушка, а вторая мать лучшего друга Дурсуна. Однажды у кораблика Азиля появилась Гюнеш, красавица притопала к морюшку, так как не смогла проехать в нужную ей деревню по суше. Гюнеш боится моря, зато заценила капитана, Азиль тоже девой враз очаровался, позволил держаться за свою тушку, пока вез ее на кораблике и естественно щупание капитановой бицухи излечило все неврозы.
Гюнеш у нас тоже сиротка, родаки умерли во время аварии, выжила только она. Азиль уже и так проникся девой, куда уж больше, а есть куда, ведь в деревню Гюнеш приехала не просто так, она помогает школе интернату, где живут и учатся маленькие сиротки! Осталось спасти котенка с хромым щенком и парень сделает предложение Гюнеш прям щаз! Но сериал бюджетный, поэтому обошлись танцами на чужой свадьбе под дождем и коровьими взглядами друг на друга.
Конечно же Азиль никакая не сиротка, он турецкий Джон Сноу. В городе есть богач Осман, который женат на Нериман, она местная Серсея и женщина тяжелой пергидрольной судьбы. Мушш женился на ней по залету, но все равно хотел уйти, в итоге остался, так как любимая женщина померла. У пары двое детей, старший Мехмет и младшая сестра Фатош. Мехмет не особо тянет на Джоффри, но он натуральный блондин и козел, так что пойдет. У Нериман есть брат Хаким с женой Элой и племянник Юнус, все они живут в особняке и явно маются от скуки. Мехмет только что отсидел 10 месяцев в тюрьме и все равно он мамин пирожочек, так как старший сын и наследник богача. Судя по взглядам Элы, она бы не прочь захороводить родственника, если уже не. Женщины там вообще все очковые кобры и постоянно шпыняют друг друга. Джоффри за спиной папы проворачивает дела с наркотой и работает со своей тетей Хавой, она сводная сестра Османа и у них сложные отношения. Хотя еще более сложные отношения у Османа с родной мамой, которая 30 лет назад выгнала его из дома и запретила приходить. А все потому, что Мерджан - любимая женщина Османа, покончила с собой и оставила ей на воспитание Азиля, которого она успела родить от Османа, мужик, как вы видите жил насыщенной жизнью и везде поспевал. Маме сто лет в обед, но она вполне бодрая и злобная Тортилла, которая ничего не сказала внуку про родаков, умерли и все тут, а сына пригрозила застрелить, если он снова приедет. Сыночка так то типа крутой мафиозник, но памперсы менять никому не охота, поэтому он решил вспомнить про сына, когда тот уже стал взрослым лбом. Осман по традиции помирает от какой то болячки и перед уходом в мир иной решил расставить все точки на Ё в своем завещании. Он поперся снова к маме и та снова его послала, но со второй попытки удалось увидеться с сыночкой и рассказать ему лавстори Османа и Мерджан. Джон Сноу прифигел и послал всех оптом, пошел горевать на лодку.
К нему внезапно притопала Гюнеш, дева больше не боится моря и хочет еще подержаться за крепкую капитанскую мышцу. Азиль рассказал ей какой он на самом деле Джон Сноу, дева поддержала парня и видит в новости только плюсы, ведь живой папа лучше, чем мертвый! Джоффри с ней не согласился бы, особенно когда вечером папа собрал всю семью и поведал про нового члена семьи. Папашка неосмотрительно упомянул, что завещание тоже изменил, поэтому сынуля, который за секунду из старшего сына превратился в среднего, решил взяться за подушку и придушить папаню, но не смог, так как он ссыкун. На самом деле Джоффри уже знаком с Джном Сноу, ведь это его наркоту брателла скинул в море и после он приехал на разборки, но позорно отсиделся в машине и решил разобраться с героем дистанционно, то есть взорвать. Но это не самое страшное, самое страшное, что в дом Османа приходит Гюнеш и оказывается она там живет, а еще она типа невеста Мехмета! Все, кто смотрел «Сапфир» дружно закричали чайками и побежали скидывать сценаристов в Черное море.
Итак, катер заминировали, но вместо Азиля погибла мамашка Дурсуна, молочные братья рыдают и клянутся отомстить. Джон Сноу больше не законопослушный гражданин, взял наган и поехал в город разбираться с мафией. Мафия здесь, как и инцест, дело семейное, только Азиль пока об этом не знает. Он пообщался с Хавой, которую Джоффри попросил грохнуть Азиля и она практически выполнила просьбу племяша, но пришел Осман с подмогой и сыном и план сорвался, Джоффри даже пришлось спасти Джона Сноу, дабы не палить контору. Хава успела свалить и приехала к мужу в тюрьму, да у нее есть муж и он сидит аки депутат, принимает посетителей в любое время. Она рассказала ему про найденного бастарда брата и мушш напрягся, он знал про ребенка, потому что это он убил Мерджан! Мушш вспоминает, как привел деву с грудничком на скалу, угрожая ей пистолетом и Мерджан попросила оставить ребенка в живых, а после упала с обрыва.
Святое семейство приезжает домой, папка представляет старшенькому его новою родню ( отдельный юмор в том, что Мехмет типа младший, а выглядит на 10 лет старше ) иииии входит Гюнеш, которую Джоффри представляет своей будущей невестой. Азиль в шоке, Гюнеш делает вид, что тоже, но мы этой щуке не верим! Она до этого приняла украшение от Мехмета и хоть строила рожи, однако же четко не сказала ему отвалить, только Нериман потом говорила, что любит Мехмета, как брата. Зрители продолжают ловить вьетнамские сапфировые флешбэки и усиленно тошнятся. Щука, она же стерлядь, она же Гюнеш приползает в комнату к Азилю типа поговорить, а на самом деле снова пощупать бастардову тушку. Дева технично уходит от ответа о своем статусе в доме ( а кто она тут вообще и с каких пирогов в доме живет?), но Азиль не глухой и четко слышал слова новоявленного брата. Он посылает щуку обратно в море и вообще он тут ненадолго, найдет убийцу приемной мамы и обратно вернется в деревню.
Раз внук тусуется в городе, то и бабане туда надоть, поэтому Тортилла причапала домой к сыну и сразу дала госпожу дома, даром, что сто лет в деревне просидела и никого из семьи сына знать не хотела, Серсея скривилась, но приличия соблюла, а мы понимаем, что одной коброй в доме стало больше. Тортилла снова просит парней не мстить, но этожы турдизи, тут без мсти никуда.
Гюнеш продолжает ходить за Азилем, как игуана за укушенной добычей, парень внезапно подобрел и сам деву за лапку берет, о своих переживаниях снова рассказывает, хотя ему брателла все уши прожужжать успел о своей любви к Гюнеш. Кароч, Джон Сноу тот еще карась. Гюнеш уже успела и с Тортиллой подружиться, и когда Осман сыну лошадок показывает она рядом крутится. Азиль успел узнать, что Хава не чужая ему тетя, потом она в качестве угрозы грохнула лошадку Османа, брат не лыком шит и пришел в тюрьму к ее мужу и тот в качестве компенсации себе что то отрезал, вроде кусок пальца. Вообще вся тема с мафией очень глупая и невразумительная, кстати, смерть мамы Дурсуна таких визитов не удостоилась, голову никому не отпилили, а за коняшку сразу счет предъявили.
Затем начинается замута с новой поставкой наркоты, которую Джоффри хочет перевести на корабле отца, но Джон Сноу узнает и срывает планы, правда товар успевают убрать из порта, но герой снова узнает, где наркотики и едет с Гюнеш проверить. Наша Щука оказывается адвокат, вот откуда умение уходить от вопросов по поводу жениха) Герои находят наркотики, звонят Осману, он велит отвезти все на склад и сейчас тоже туда приедет. На складе на них нападают люди Мехмета, они прерывают очередные романтические буренковские гляделки и начинается перестрелка. Очень вовремя появляется Осман с подмогой, но Гюнеш ранят и она отхватила комбо, сначала полежала в объятиях Азиля, потом плавно перекочевала к Мехмету, у зрителей нервный тик и точное знание дальнейшего сюжета, где Щука будет выбирать между карасем и лещом столько серий, сколько позволит рейтинг.
Ну что тебе сказать, друг Чебурашка, я не читала синопсис, поэтому когда узнала про братьев и увидела Озге, очень долго смеялась. Со сценаристами все понятно, это пациенты наркодиспансера, а вот что заставило пойти Озге снова в то же корыто? Причем в первой серии она была еще бодрой и я подумала, что романтика с красавчиком положительно повлияла, но со второй серии она снова вошла в режим буренки, которая смотрит и молчит. Герой тоже свое белое пальтишко уже заляпал, кто маму грохнул он уже знает, но начались компромиссы и прочая чухня, а тема с девой брата тоже его не красит, нравится - скажи прямо и решай, а он удовлетворился ее ответом и продолжает подкатывать яйца, только сбоку. Джоффри канешн козел и там у него вроде какая то шалавистая полюбовница имеется, но сомнительную мораль главной парочки это не отменяет, при этом чисто визуально смотрятся они отлично. Касаемо парней, Халит не особо тянет на работягу капитана, зато на нем хорошо смотрятся майки и бицуха что надо, вон, как за нее дева держится)) Мустафа и в реале старше своего «старшего» брата и выглядит так, будто в тюрьме не 10 месяцев отсидел, а 10 лет, ну и отдельно интересно, в кого он блондин? В Тортиллу? Остальные вообще не запоминаются, кроме Мехмета Озгюра, но он профи и умеет играть одной бровью, так что если вы искали сериал для лулзлов или были большим фанатом «Сапфира», это сериал для вас!
Поделиться3211-09-2025 18:46:06
Почему он сразу не пресек все поползновения этой прошмандовки?
Кажется он сам не прочь, зная о чувствах брата, который ему жизнь спас, просто идеальная пара))
Поделиться3314-09-2025 19:28:14
Досмотрела серию.. ну реально скучно.
На подвиг вообще досмотреть первую серию я была не способна. Даже зелень лесов и синь морей не помогли одолеть скуку.
Поделиться3416-09-2025 11:47:16
Озет к 3 серии.
Приключения Азиля и Гюнеш привлекают внимание домочадцев, особенно Нермин и Мехмета.
Игра, устроенная Мехметом, чтобы избавиться от давления Хаввы и Хидает, снова поставит под угрозу репутацию фамилии Мачари . Оказавшись внезапно втянутым в темные дела семьи Мачари, Азиль предупреждает Османа, что тот оказался внутри ловушки.
Точка, когда Мехмет окончательно загнан в угол и вынужден раскрыть карты, близка.
Гюнеш вынуждена против своей воли медленно двигаться навстречу браку с Мехметом. Мечтая о возможности будущего с Азилем, ей предстоит сделать правильный выбор, прислушиваясь к своему сердцу и преодолевая невидимые оковы.
Поделиться3717-09-2025 10:37:59
Фрагмент к 4 серии.
Поделиться3823-09-2025 19:51:23
Озет к 4 серии.
Потрясенный ответом Гюнеш на предложение руки и сердца от Мехмета, Азиль уходит из дома с Дурсуном, чтобы найти предателя, внедрившегося в семью Мачари. Однако человек, которого он видит на месте встречи, ставит его в сложную ситуацию и заставляет принять важное решение.
Дурсун, поклявшийся отомстить за мать, в ярости встаёт на путь невозврата. Оказавшись под стражей, пытаясь защитить Дурсуна, Азиль обращается к адвокату Гюнеш за помощью.
Обсуждение Мехмета на совете вызывает подозрения Османа Мачари, и Мехмет начинает разрабатывать план, как предотвратить раскрытие его предательства.
Нермин, зная о колебаниях Гюнеш по поводу брака, продолжает оказывать на нее всестороннее давление. Пока подготовка к свадьбе продолжается, и при моральной поддержке Асие, последний шанс Гюнеш заключается в том, чтобы Азиль протянул ей руку и вытащил из этой пучины.