"Это море переполнится"/"Taşacak ha bu deniz"2025г.
Сообщений 61 страница 80 из 95
Поделиться6208-11-2025 22:11:39
Действительно, чем туркам не угодил халат Элени? 😆
Поделиться6309-11-2025 21:36:53
В серии я опять задавалась вопросом об интеллекте Элени... Её айкью это Нико чтоль?
Сама она по карте не могла прикинуть примерно окружность в 20 минут и найти больницу еще будучи в Караденизе? Или же сама она аль все там бегающие ветеринары тоже никто по симптомам даже не мог предположить отраву, ежели ИИ сказал, что это синий язк уникальный симптом?
Честно говоря, это раздражает... Ладно, мы поняли, что в любовном плане она типа дебилка... но проявила бы тогда хоть какие-то способности в других областях?
И я всегда думала, что греческая церковь это православная
а девица молилась сидя на скамейке сложа руки, как в костёле.. а потом еще и перекрестилась непойми как
Опять таки.. Оруч уже какую-то фигню озвучил, что ему с Элени запрещено... а как бы им ж мужикам таки можно на христианке жениться.. не желательно, но и не запрещено
Но я так понимаю, подведут потом, что Элени примет ислам, хотя она типа ж при церкви росла.. и вон молится... видно потом плюнет и новому Богу молиться начнёт
Еще я всё таки не понимаю обиды Эсме на Адиля
его за что-то арестовали.. и ей какую-то фотку с рыжей его показывали.. и это всё
Или же она его, как и её дебиловатая мамаша, считает таки виновным в смерти отца.. который, на минуточку, с того обрыва её саму же беременную столкнуть хотел.. а сам улетел..
Ничего не понятно... Понятно, что Адиль небось с тюрьмы вышел, а невеста уже жена Шерефа. Только чего ж Шерефка так любил так любил, что не захотел ребенка растить чужого? ведь на момент родов он еще не сидел в тюрьме, раз гречанке сам в руки вручал младенца... То есть отца Адиля он убил уже после этого...
Еще озвучили возраст Оруча - 28 лет.. и вот он из детства помнил убийство отца и рыбалки с дядей.. но не помнил, что невестка с пузом ходила?
Вообще, конечно, ладно Шереф этот - он типа полюбил Эсму, надо ему позарез... Но Зарифе и её рыжая сестрица что именно выиграли от всего этого? Особенно рыжая... Она сдала Эсме и Адиля и на вид тоже была уже лет 20.. И вот она тоже 20 последующих лет живёт бобылём.. ни детей, ни мужа.. никого. И Зарифе эта тоже, получается, еще молодая вдовой стала.. тоже всю жизнь живёт одна одинёшенька. Короче проклятье какое-то на тех землях.. что Кочари, что Фортуна - все одинокие... У Адиля тоже вон дядька и кузен без женщин.. Сестра то ладно, еще типа молодая.. но как бы тоже уже невозможную любовь выбрала..
Эсме хоть бы могилку раскапала... хотя за 20 лет там то и искать нема чего.. Ну и анализы днк существуют в конце то концов
Тот же Оруч, почему об этом не подумал, как врач.. У них там в деревне все друг другу родственники.. Могли бы априори сделать с кем то тест, чтобы выяснить есть ли хоть какое-то совпадение по днк у той Элени с Фуртуна
Чую сейчас какую-нибудь подставную мамашу организует Шереф этот.. а жаль.. Пока очень бодро идут.. но видно тайну рождения будут тянуть сколько можно - других идей для сценария у них нет
Еще удивило, как Элени молилась.. мол я найду мамку, заберу её с собой и уеду
Хера се.. а если у этой мамки муж-дети другая семья
и мамке этой нафиг не упала давно прижитая доча.. вон как в соседних грехах?
Куда и зачем она ту мамку забирать собралась.. не понятно.
И да.. я всё еще хочу, чтобы озвучили официально, что она дочка Адиля.. Почему абсолютно все нормально воспринимают, что мужик к женщине ходит в нумера и её в халате обнимает
Ему 40 лет... не 80 же, чтобы он всех 20летних воспринимал сугубо в образе дочек-внучек...
Если 40 летний мужик обнимает 20 летнюю девицу в нумерах в халате... ну я не знаю, я точно никогда не заподозрю, что это в нём отеческие чувства
Для меня этот прокол прям очень неприятен..
Итого.. рейтинги заслуженные.. движ не утихает. Муж из тюрьмы вышел - Эсме с большим рвением стала бегать за Адилем
Оруч уже молится, чтобы не согрешить... но они с Элени конечно очень мило смотрятся, тут даже нет никаких сомнений, с кем его оставят. И рассмотрела я вот Фадиме в этой серии.. тоже какие-то накачанные пельмени..зачем это в сельской местности
И какие там косы прям Зарифе ей отрезала? жиденькую косичку с треть мизинца в 10 см откромсала
а трагедии уже, как будто налысо её побрили.. фу.. .
Смотрим дальше... Пора уже остальных красивых мужиков пристраивать.. Шерефу хоть любовницу какую пусть подгонят.. ну сколько ж лет мужик в целибате, а он же злодей по сценарию
Этот Гекхан его помощник тоже красавец.. и у Адиля кузен хоть и до пупа не достоёт - но тоже пусть и ему интерес пропишут.. хотя бы в невесте Оруча.. девка тоже огонь - шесть лет мужика высиживала и почти до загса дотянула 
Поделиться6410-11-2025 12:39:02
И да.. я всё еще хочу, чтобы озвучили официально, что она дочка Адиля.. Почему абсолютно все нормально воспринимают, что мужик к женщине ходит в нумера и её в халате обнимает Ему 40 лет... не 80 же, чтобы он всех 20летних воспринимал сугубо в образе дочек-внучек... Если 40 летний мужик обнимает 20 летнюю девицу в нумерах в халате... ну я не знаю, я точно никогда не заподозрю, что это в нём отеческие чувства Для меня этот прокол прям очень неприятен..
Итого.. рейтинги заслуженные.. движ не утихает. Муж из тюрьмы вышел - Эсме с большим рвением стала бегать за Адилем Оруч уже молится, чтобы не согрешить... но они с Элени конечно очень мило смотрятся, тут даже нет никаких сомнений, с кем его оставят.
Смотрим дальше... Пора уже остальных красивых мужиков пристраивать.. Шерефу хоть любовницу какую пусть подгонят.. ну сколько ж лет мужик в целибате, а он же злодей по сценарию
если так подробно не заострять внимание, то вполне мне нравится этот движ
скорее бы сказали кто папаня и маманя 
Поделиться6510-11-2025 20:48:08
не заострять внимание
Не заострять внимание не получается
В этом сезоне много сериалов с парами, где большая разница в возрасте... и в них, когда мужик обнимает девушку моложе себя, ну вот ни разу не подразумевается, что у мужиков это отцовские чувства возникли.. а у девушек это они как отца воспринимают партнёра 
Поделиться6610-11-2025 21:18:59
Если 40 летний мужик обнимает 20 летнюю девицу в нумерах в халате... ну я не знаю, я точно никогда не заподозрю, что это в нём отеческие чувства
может он в селе, как монах известен?)) живет проблемами сельчан и отринул плотское)) самое смешное, что в соседних сериалах герои старше Улаша и у них или нет детей, или подростки, а ему еще и сорока нет и уже дочка 20 лет))
Поделиться6711-11-2025 11:58:37
Меня услышали, Эсме взяла лопату и про днк тест заговорила... Но поможет ли это - очень сомневаюсь... Хотя соселний щербет Догу, любимую многими, уныло сливает в кораблекрушении.. Так что нужно зрителя переманивать.
Пока я всё ещё думаю, что подставную мать организуют.. Бытует мнение, что рыжую выдадут... Как вариант.. актриса пока не пригей кобыле хвост, но на всех постерах присутствует, значит у авторов была идея, куда её припихнуть.
Буду долго смеяться, ежкли окажется, что она Адиля тож по какой нибудь пьяни в койку таскала.. и типа его и папашей назначат
Но это вряд ли...
А так мне подумалось.. вот тому Шерефу и рыжей на вид тоже было годиков мало.. сейчас им и 40 не дашь.. И вот как 20летние из какой то захудалой турецкой деревни провернули всё так красиво.. И больничку подставную в Стамбуле нашли.. и могилу ребёнка.. и покупателей аж греческих.. Чудеса... А Адиль и Эсме в таком возрасте два лопушка были.. да и сейчас остаются.
Поделиться6811-11-2025 12:42:18
Второй фрагмент к 6 серии.
Поделиться6911-11-2025 14:23:24
Нам анонсируют, что все должны всё узнать вот вот. И это обнадеживает 😆
Поделиться7011-11-2025 15:02:27
Не заострять внимание не получается В этом сезоне много сериалов с парами, где большая разница в возрасте... и в них, когда мужик обнимает девушку моложе себя, ну вот ни разу не подразумевается, что у мужиков это отцовские чувства возникли.. а у девушек это они как отца воспринимают партнёра
Вот и меня это отвращает. В Грехах фаны писаются от восторга от "химии" главных героев. И всем пофиг на возраст, на то, что герой женат, а уже активно на сторону глядит. Ведь жена ему изменила, поэтому ему можно. А что жена точно так же в браке изменила, так она вселенское зло. И точно те же текут от умиления при объятиях Улаша с девицей - "ах, как трогательно общаются отец с дочкой. Они чувствуют друг друга". При том что они о своем родстве даже не подозревают. Ну ведь бред же! Ну либо трусы одень, либо крестик сними! Никак я не уловлю логику зрителей. В Землях точно такая же бредятина, как и в Преемнике, или Полном Море. Но одни на вершине недельного рейтинга, а другие в самом конце. "Это море переполнится" - может это намек? Что зритель насытился, "переполнился", и после Моря уже больше глубинка не зайдет? Хватит трех бьющих рейтинги?
Поделиться7111-11-2025 15:08:28
Вот и меня это отвращает. В Грехах фаны писаются от восторга от "химии" главных героев. И всем пофиг на возраст, на то, что герой женат, а уже активно на сторону глядит. Ведь жена ему изменила, поэтому ему можно. А что жена точно так же в браке изменила, так она вселенское зло. И точно те же текут от умиления при объятиях Улаша с девицей - "ах, как трогательно общаются отец с дочкой. Они чувствуют друг друга". При том что они о своем родстве даже не подозревают. Ну ведь бред же! Ну либо трусы одень, либо крестик сними! Никак я не уловлю логику зрителей. В Землях точно такая же бредятина, как и в Преемнике, или Полном Море. Но одни на вершине недельного рейтинга, а другие в самом конце. "Это море переполнится" - может это намек? Что зритель насытился, "переполнился", и после Моря уже больше глубинка не зайдет? Хватит трех бьющих рейтинги?
В Грехах он уже якобы развелся, отрекся от жены и получается как у них принято три раза сказал: не жена, значит развелся. Поэтому тут особого диссонанса у турков и нет.
А в море турецкий зритель знает изначально, что Адиль папаня, поэтому и относятся нормально к обнимашкам.
Поделиться7211-11-2025 22:57:21
В Грехах он уже якобы развелся, отрекся от жены и получается как у них принято три раза сказал: не жена, значит развелся. Поэтому тут особого диссонанса у турков и нет.
Имеет смысл. Может в турецком менталитете действительно заложено, что раз мужчина изъявил желание развестись, то развод считается свершившимся фактом. Но тогда не понятно отношение русскоговорящих в Контакте. Которые тоже находят интересной и правильной срочную замену старой жены, матери его детей, на новую и молодую. Наверное тоже в соответствии со старыми традициями. "Не жона она мне боле, не жона"(с). 
Поделиться7314-11-2025 18:25:32
Озет к 6 серии:
Адиль, Элени и Оруч отправляются из Стамбула на самолёте KoçariJet к Чёрному морю, чтобы найти Султан Эбе, которая предала Элени. Ещё до взлёта самолёта они отправляются в опасное путешествие, в ходе которого Адиль пытается расчленить Оруча в двигателе самолёта.
Засада, устроенная Шерифом, чтобы помешать им идти по следу Султан Эбе, подвергает Адиля и Гезепа смертельной опасности. Адиль приходит в отчаяние, когда наконец понимает, что именно Фуртунах выдали Элени. Адиль ещё больше шокируется, предполагая, что Эсме остановилась в гостиничном номере вместе с Шерифом.
Чтобы остановить Адиля, Шериф нападает и причиняет вред жителям деревни и Кочари, работающим на его земле; многие получают ранения.
Севджан бросает вызов Элени, привозя её приданое в особняк Фуртуны. Элени идёт по следу своей матери и одновременно сталкивается с предстоящей свадьбой Оруча.
Эсме, несмотря на все усилия Шерифа, почти уверена, что Элени — её дочь, и решает пройти ДНК-тест.
Адиль даёт Оручу время до рассвета: если они не приведут мать Элени, он уничтожит всю Фуртуну! Узнав правду, Оруч везёт мать Элени в Кочари.
Поделиться7515-11-2025 10:11:50
Фрагмент к 7 серии.
Поделиться7715-11-2025 19:42:03
Почти три часа опять крутили вертели, но подставную мамашу так и не показали
Но Хиджран больше всего подходит на эту роль. Раз даже её тётка-акушерка учавствовала... И вполне жизненно её история бы звучала.. раз она сейчас хочет, чтобы эта новоявленная "доча" убралась. Ведь у них там до сих пор прижитый вне брака ребенок - позор и для женщины и для её семьи. Тут и так не понятно, почему живущий там Адиль этого не понимает с криками "выдайте нам мать"
ведь по сути эта могла быть какая-нибудь бедная девушка, которую, к примеру, изнасиловали, и она отдала ребенка на усыновление. А потом построила жизнь, вышла замуж и завела детей... А тут если на две деревни всем рассказать, что 20 лет назад она родила - это ж что с этой гипотетической женщиной было бы на данный момент
Но ладно.. это я придираюсь..
Сказали в серии, что Хиджран не родная сестра матери Оруча.. а та акушерка была тёткой Хиджран, но получается не была никакой родственницей Зарифе
Но вообще так странно... почему незамужняя кузина невестки с малых лет живёт в доме Фуртуна
раз у неё там какая-то тётя с кузиной в деревне были.. да и вообще.. ей тоже под 40 лет.. у неё профессия медсестры.. а она всё живёт приживалкой в доме у свекрови кузины
Про шуры-муры с Адилем и эта Бали тоже рассказала
И Адиль я так поняла в тюрьме не отпирался, но типа говорил, что до Эсме это было? или как?
Сомневаюсь я, что до секса у них дошло.. но Адилька по молодости был тот ещё гулёна.. и всё по вражеским девкам
Честно не знаю, как там в Турции с анализами ДНК.. но во всех сериалам нам показывают, что делают их на раз два без всяких судебных ордеров и согласия сторон
А тут вдруг Эсме отказали.. чудеса... Вон в Грехах и вовсе втайне положительная няня у всех втайне ДНК собрала.. и даже её сестрица умудрилась сделать.. а у Эсме, семья которой владеет фабриками и отелями, нет возможности
Зато Оруч с тестом во фраге... ему согласие второй стороны не нужно
Из интересного... Когда невестушка Оруча сказала ему, что она могла бы тоже с каким-нить мужиком в Стамбул поехать - Оруч прям очень натурально разозлился и приревновал
Всё таки он ж вроде с этой Севджан по своей воли до приезда Элени встречался
Значит что-то ему в ней нравилось... По хорошему, она ему больше подходит.. Ну где он со своей семейкой и где успешный врач с высоким айкью в этой дыре
Еще хочется проматывать сцены всяких избиений.. то один бьют.. то другие... Хорошо иметь свой мед пункт - даже в больничку никого не возят - всё локально лечат.. и полиции дела нет
И пожары были.. и стада болели. и во фраге уже взрывы фур... и никаких расследований.. чудеса
Им нужно было назвать сериал черноморской сказкой
Во фраге Адиль Эсме прижал с беременностью.. интересно, каким боком он протелепать мог про это...
Я вот в серии Оруча особо и не винила... виновата во всём, в первую очередь, сама Эсме.. Она не сказала про беременность, скрыла дочь от Адиля. И теперь молчит, как партизан. И всё верит этому "брату Шерифу" и "невестке Зарифе".. ну смешно... уже сколько раз было доказано, что Шериф убивать Элени людей посылал.. А она всё лапшу в кастрюльку складывает...
В анонсе про развод вякнула... но толку от её слов.. где действия
И вот значит.. этой Хиджран было 18 она сказала... Шерифу этому годиков 20 на вид... ну пусть Зарифе постарше была... и они не только провернули продажу ребенка, но еще и труп другого ребенка где-то раздобыли, раз похоронили кого-то
Самая красивая пара - Элени и Кочари
Я уже не цепляюсь к их объятиям.. Он её уже и дочкой считает.. и несколько раз это произнёс.. Видно вот так бывает, что 40 летний мужик может испытывать отцовские чувства к незнакомой 20летней красотке
Никогда в реале такого не встречала... но опять таки.. чудеса
Рейтинги заслуженные... я смотрю одним махом не мотая и хочу ещё и ещё 
Поделиться7815-11-2025 20:05:34
Ведь у них там до сих пор прижитый вне брака ребенок - позор и для женщины и для её семьи.
Вообще непонятно, почему они с самого начала решили, что она родилась вне брака. Мало ли что на самом деле было. И по факту Адиль и Эсме ведь были женаты.
Думаю, браку с Севджан быть. Только бы не успели родить. Но искренне считаю, что Севджан закончить или в тюрьме, или в психушке. У нее явно проблемы с психикой.
но Адилька по молодости был тот ещё гулёна..
Зато теперь 20 лет говеет 
Поделиться7915-11-2025 22:08:38
Вообще непонятно, почему они с самого начала решили, что она родилась вне брака. Мало ли что на самом деле было. И по факту Адиль и Эсме ведь были женаты.
Ребенка из брака не отдают на усыновление
так что логично предположить, что ребенок был вне брака.. Хотя по сути да.. в браке Эсме родила, в браке с Шерефом, так что по закону он и есть официальный отец Элени
Но я до сих пор не понимаю, на кой Шереф от ребенка избавился.. тем более, что девчонка родилась (ладно бы сына Кочари растить).. так бы Эсма от него никуда не делась с выросшей дочкой, считавшей его отцом и семью Фуртуна своей семьёй... а так - "братец Шереф" двадцать лет слушает без всякой надежды..
А на счёт брака Адиля и Эсме.. нам показали только никях
и не ясно, расторг ли его Адиль или нет... В любом случае, Эсме официально в загсе расписана с Шерефом... так что либо она двоемужница
либо даже для неё самой религиозный брак ничего не значит... Странно, что она про никях не упомянула всей своей семейке... Ширин эта религиозная, она ж небось никях для Шерефа тоже устраивала бы
Но искренне считаю, что Севджан закончить или в тюрьме, или в психушке. У нее явно проблемы с психикой.
Ну она по сюжету родная сестра и тетя главных героинь... Так что вполне могут потом всё переиграть и обелить её.. вон она конечно с сарказмом, но в серии заявляла, что подружится с Элени
Сестёр она ж вроде любит.. так что может и переосмыслит своё поведение, если узнает, что родная кровь... Мужика, конечно, не отдаст - там в той дыре других попросту нет
Но может уже убивать пытаться не станет...
Думаю, браку с Севджан быть. Только бы не успели родить.
Да какое родить.. у турков после брака нет никакого секса
все кто рожают - это те, кто до брака успел... а браки у них сугубо у всех фиктивные в сериалах 
Поделиться8016-11-2025 00:00:05
Выкапывать ребенка лопатой - это конечно круто. Надо же было додуматься. Она кость собиралась взять или что?