Привет всем! Серия мне абсолютно не понравилась.
Хаджи заставил Кадира подчиняться ему в обмен на спасение Эмина от полиции. Даже руку заставил поцеловать. Ситуацию с Эмином все используют в свою пользу. Хаджи, чтобы сломить Кадира и погасить зародившееся недовольство своей паствы. Сервет для получения обманом отцовской ласки.
Я думала, что в полицию позвонила Бегюм, а, оказывается, это мерзкий Ахмет отблагодарил бывшего тестя, который столько лет держал в доме этого бездельника, кормил и поил, даже Кадира не пожалел и сдал полиции за нанесённое ему ранение. До чего же мерзкий и неблагодарный тип.
Кадиру пришлось целовать руку Хаджи в присутствии тех людей, которые поверили ему, и это было для него самым большим унижением. Хаджи пошёл дальше и решил сделать его подневольным работником в своём доме. Кадир скрипел зубами, но что ни сделаешь ради больного отца. Я бы на его месте подожгла бы ему особняк.
Что то Кадир совсем осторожность потерял со своими переглядками с Фирузе, Хаджи вроде заметил их взгляды, а это опасно для обоих. А тут ещё дочурка Хаджи глаз положила на Кадира.
Сценаристы совсем забили на сюжетную линию Ильхан – Бюшра, а ведь она была одной из лучших в первом сезоне. Бюшра всё время враждебно принимает Ильхана и его помощь, а рядом с ним другая, которая расточает медовые слова, увлекая в свои сети. Ильхан своеобразно решил доказать жене, что может жить возле свалки, купив её у Хаджи.
Своеобразная мать у Фирузе, живёт за счёт того, что дочь осталась в заточении дома умершего мужа, похоронив там свою молодость. Маменька живёт в отличном доме, уборку делает прислуга, но всё жалуется на недостаток денег и боль в голове. Хоть бы поинтересовалась, а как дочери живётся в чужой семье?
Отличный монолог Кадира в финале серии. Он не позволил морально и физически восторжествовать Хаджи над собой и тот почувствовал его силу духа и, возможно, понял , что ему Кадира не сломать.