от группы Сказки Острова
https://vk.com/dizilana
Репортаж с Айчой для журнала In Style
—Последний репортаж, который мы с вами делали, был в январе 2020 года, что произошло в вашей жизни за два года?
"За два года многое что произошло, главное, если я начну здесь говорить, мне времени не хватит. Во время пандемии весь мир пережил трудные времена, и я думаю, что в жизни каждого появились бесовские перерывы в пределах его хорошего и плохого. Что касается меня, во время пандемии в последние два года своей жизни я развивалась, перевоплащалась/трансформировалась, грустила, радовалась, побеждала, проигрывала, сталкивалась с реальность своей жизни. И в результате всех этих эмоций, я могу сказать, что прошла процесс, в котором созрела для себя. "
—Пандемия заставила нас открыть в себе скрытые таланты, кто-то готовил хлеб, кто-то рисовал, что вы открыли в этот период?
"Как и все, я сначала научилась печь хлеб *смеётся* . Самое главное для меня, избыток моего сознания. Я бы сказала здоровье всегда и прежде всего. Этот период показал, насколько это правильно не только для меня, но и для всего мира, который это испытал, мы просто находимся в этом моменте, время как вода, человек не знает, что и когда может обрушится на его голову. Вот поэтому так важно знать ценность момента и людей, которых ты любишь, и жить осознанно."
— В этот период вы начали изучать основы правосудия, я думаю вы заморозили школу...
"Да, я пока заморозила его, у меня есть исследование для получения степени магистра, но пока ничего не ясно."
— Сказка на острове была романтичной комедией, далёкой от той драмы что ты играла раньше, и мы специально говорили что ты хочешь участвовать в таком деле. Как это повлияло на тебя как на актрису?
"Да, я давно хотела заниматься такой работой, даже вконец когда я смотрела последнюю серию Арыза я написала сообщение менеджеру. Я сказала что хочу себя видеть и смотреть на экранах смеющейся/улыбающейся. Вот в этом всем мы сделали "Сказку Острова" . Мне было очень приятно воплотить в жизнь женщину в другой энергии, испытать математику романтической комедии, принять ее. Это привело к развитию моих разных точек зрения и расширению моего круга. Кстати до слёз приятно, преподавать это зрителям как комедию и смешить людей. *смеётся* ."
— В ближайшее время есть проект? Какую теперь роль хочешь?
"На данный момент нет утвержденного и запавшего в душу проекта. Я люблю показывать женщин с проблемами в работе/или тех женщин которые создают ей проблемы в деле. Все роли которых я играли отличительны друг от друга. Сейчас в сценарии который заставит мое сердце биться, я скажу "Вот оно", означающее отличительную роль, я хочу сделать то что я ещё не делала. С одной стороны дорожу длинными проектами, с другой стороны хочу сняться в кинофильме. Я очень люблю работать. И сейчас я в потоке, у меня есть какие-то желания, ожидания от жизни, но поживём увидим куда нас приведёт дорога жизни."
—Ты спела для Арызы песню Фикри караэля– yol(путь) нам очень понравилось. В будущем у тебя есть места сделать альбом?
"Огромное спасибо и я с радостью спела. Да мне удалось петь для проектов в которых я участвовала например в Арызе за надобностью для сцены и социального спроса ,но на данный момент это всё *смеётся* . Всего лишь чтобы прожить попробовать такой один день, мне нужно будет очень много работать. Я хочу быть в нём со всей своей концентрацией. Поэтому как я и сказала пока на этом всё. Поговорим об этом снова на репортаже через два года. *Смеётся* "
— Ка ты думаешь, какое давление оказывает работа в отрасли, где так важна внешность, на тебя и на женщин-актрис в целом?
"Я чувствую что не испытываю ни недостатков ни преимуществ. Честно говоря я не испытываю на себе давления, на сколько я себя хорошо чувствую такая я и есть. На самом деле это так и с персонажами которых я показывала, я люблю носить и продолжать то что подходит для моего персонажа. Иногда бывает девушка сила которой в красоте, иногда от восприятия красоты у нас происходит совсем другая реальность. Но если нужно признаться как женщине, когда я куда-нибудь поеду, на уме у меня конечно будет вопрос и я скажу "Что я одену" ,но я не думаю что эта красота связана с навязывание от сектора. По крайней мере для меня это не так. По-моему это каждая женщина несколько раз спрашивает у себя.*смеётся* . И я надеюсь что другие говорят это для своего удобства ,а не из-за давления и навязывания сектора."
—У тебя 5,6 миллионов подписчиков в инстаграмме. Как ты чувствуешь силу, которую приносит твоя репутация? Как ты предпочитаешь использовать эту силу?
"Быть любимым, быть тем за кем следят, быть понравившейся, это очень хорошие чувства, заставляющие чувствовать себя хорошо. Когда ты знаешь что тебя поддерживают, когда ты выходишь в путь, ты совершаешь более уверенные шаги. Моя учётная запись в соцсетях— это то, кем я являюсь на самом деле, без фильтров...Это по-моему не применение сила а обмен словами, но это неоспоримая правда что соцсети очень важны для компаний просящих помощи или же для того, чтобы людей услышали . Я тоже временами обращаюсь к подписчикам по этому поводу."
— У вас есть фейковый аккаунт в инстаграм?
"Нет,у меня никогда не было фейковых аккаунтов. Этот вопрос стал очень часто задаваемым,а что должен быть? *Смеётся* "
—Как ты подходишь к проектам социальной ответственности? Есть ли ассоциация или учреждение с которым ты работаешь?
"Нет ассоциаций и учреждений с которыми я работаю постоянно. Я предпочитаю быть частью разных учреждений, которым нужна помощь."
— К сожалению тема женщин совсем не покидает повестки дня в Турции. Насилие и дискриминация увеличивается. Что ты думаешь на эту тему?
"Насилие над женщинами—признак слабости, к которым прибегают неразвитые люди. Мы все знаем что есть очень много женских голосов, которых мы слышали и не слышали. Я думаю что самое важное в этом вопросе в отрасли, это то, что в мире где есть столько насилия, насилия всё ещё украшается. Я чувствительна к таким сценам и к тому, как снимаются эти сцены. Я буду проявлять такую же позицию в этом вопросе, насколько смогу. Я думаю, что одна из важных задач, которые мы ставим перед собой,— это как можно больше материально и душевно поддержки учреждений, работающих для того, чтобы голоса женщин были услышаны. Рядом с этим ,на самом деле самое главное правовые нормы должны быть более сдерживающим образом."
—Какие женщины тебя вдохновляют?
"Меня вдохновляют все предприимчивые женщины. Некоторые из них стоят на ногах, выходя за пределы своего дома и создавая свой бренд, укрепляя свое присутствие в жизни. Это что-то великолепное. Я желаю всем женщинам не боясь следовать за своими мечтами."
— Устойчивое развитие—одна из самых обсуждаемых тем во всех сферах. Что ты делаешь для окружающей среды в своей жизни?
"Я уже давно использую флягу, даже в дорогу на съёмочную площадку я переливаю воду в флягу и ухожу. Я стараюсь заботиться о переработке отходов."