Интервью Тубы для журнала ELLE Türkiye с коллекцией Dior 2023 Resort
- Ты мать, которая одна воспитываешь двух дочерей. С какой стороны тебе труднее всего?
- Даже в древнегреческие времена, люди беспокоились о будущем. Думаю, меня больше всего беспокоит будущее моих дочерей. Я не знаю, какой мир ждет нас для моих детей. Чувства стали настолько бессмысленными, искренность и реальность начали исчезать. Собственно, это меня и пугает больше всего. Очень опасно, когда человек начинает терять собственные чувства и собственную реальность. Я хочу, чтобы мои дети знали, что они чувствуют, и могли выразить это. Надеюсь, все эти тревоги напрасны.
- Полностью ли ты открываешь себя своим дочерям, свои проблемы, свои слабости, свои заботы, или ты постоянно пытаешься оставаться сильной и идеальной?
- Я полностью открыта, пусть они знают, что я не идеальна. У меня есть заботы, у меня есть проблемы, у меня есть глупости, и бывают моменты, когда я чувствую себя подавленной, бывают даже моменты, когда я сдаюсь. Дети подражают тому, что они видят, а не тому, что вы говорите. Поэтому я думаю, что если я хочу, чтобы они выражали себя в полной мере и были честными и открытыми со мной, я должна сначала быть честна и открыта с ними.
- Ты получаешь от них какие-то идеи?
- Всегда! Мы всё делаем вместе, разговаривая, обсуждая, размышляя.
- Какие ценности ты стремишься привить им?
- Пусть они хотят знать и познавать самих себя, быть людьми, которые задают себе вопросы, критикуют себя, вознаграждают себя. Я хочу, чтобы они были женщинами, которые осознают себя со своим хорошим и плохим.
- Ты писала и работала над сценариями, каковы последние новости по ним?
- Они остаются там, где они есть, пока нет никакого прогресса. Каждый раз, когда я говорю, что закончу, я надеюсь, что когда-нибудь закончу.
- Вы рисуете?
- Здесь мы все еще находимся в периоде адаптации, и я не смогла настроить себя для рисования на холсте. Но даже когда я где-то сижу, я постоянно рисую, на салфетке, на бумаге и ношу с собой блокнот, в котором пишу. Я также посещала керамическую мастерскую, делала чашки, делала миски. Так что, ничего из этого не ушло из моей жизни, оно продолжается в небольших масштабах.
- Тебе исполнилось 40 в этом году, я не думаю, что ты женщина, которая цепляться за годы, но как прошли 30-е, чему они тебя научили, каковы твои мечты и ожидания от 40-х?
- Трудный вопрос! У меня нет никаких конкретных мечтаний или ожиданий по поводу 40-х годов. Я думаю, что здесь мне приходит на ум, то, что называется потоком, сейчас входит в мою жизнь. Потому что я не хочу делать шаг вперёд, я буду чувствовать, что я обозначила время. Так что я с нетерпением жду 40-х. Оглядываясь назад, я вижу, что мои 20-летние годы были потрачены на очень тяжелую работу, часами напролет, днем и ночью. В 30 лет у меня родились дочери, я стала мамой, и после 30 лет я интенсивно провела с детьми. Я немного сократила свою работу, просто пыталась делать то, во что верила. Посмотрим, какими будут мои за 40, я с нетерпением жду этого.
- Как материнство изменило тебя?
- Конечно, оно многое изменило. Я даже не помню, какой я была раньше. Такое ощущение, что они были в моей жизни с самого начала. Я думаю, когда ты становишься матерью, часть твоего разума постоянно занята твоими детьми. Ты больше никогда не думаешь об одиночестве. Я сказала, когда впервые стала мамой, сейчас очень сложно умереть.