ПЕРЕВОД :
- Это моя последняя крепость, Девин, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы не отдать ее.
- Железо дошло до конца, мы заберем это на пристань .
- Придёт день, придёт расплата. Добро пожаловать в ад.
- Ты слишком комфортно себя чувствуешь, как для покойника, Ильяс.
- Ты тоже слишком спокоен, как для человека у которого дом пошел прахом.
- Аслан, я же говорю и понадобится повторю еще 50 раз. Ни твоих слов, ни даже если упадешь ей в ноги, недостаточно, чтобы убедить Недрет ханым.
- Если ты войдешь а хамам, я возьму его.
- Если я заговорю здесь с любой девушкой, ты не приревнуешь?
- Может мне тебе даже в этом помочь? Хочешь этого?
- Нет, спасибо, мы не жалуемся, справимся и сами.
- Мм, какой молодец, ну хорошо.
«Семья» / «Aile» 2022г
Сообщений 441 страница 460 из 626
Поделиться44121-10-2023 14:00:26
Поделиться44222-10-2023 21:10:05
ОЗЕТ к 17 серии:
После того, как в имении вспыхнул пожар, Хулия переживает боль потери своего дома, который был самой большой крепостью в ее жизни.
Аслан делает все возможное, чтобы спасти Лейлу из тюрьмы. Для этого Мелек должна выжить.
Аслан, получивший отрицательный ответ от Недрет о партнерстве в порту, снова вынужден заниматься тёмными делами, чтобы заплатить первый взнос больших штрафов, наложенных на Сойканов. Однако Девин хочет помешать Аслану пойти по этому пути без возврата.
Ильяс и Джихан узнают, что Аслан вернулся к грязной работе, и видят в этом новую возможность. Когда Ильяс впервые встречается лицом к лицу с Асланом на марине, Джихан, с другой стороны, делает новый шаг, чтобы попытаться прикончить Сойканов.
Факты, которые Джихан узнает о Серап, приведут к их конфликту.
Поделиться44624-10-2023 10:57:19
Анализ 16-ой серии , от зрительницы под ником YoungWolf.
❝То, что мертво, умереть не может❞
Есть цитата из всемирно известного эпического фэнтези Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени", которая гласит: "То, что уже мертво, умереть не может". Эта цитата имеет двойное значение в зависимости от философской точки зрения. С одной стороны, она предполагает, что в жизни может наступить момент, когда человек теряет так много, что само понятие смерти становится бессмысленным. Это означает глубокое и темное место, где сущность жизни утеряна, оставляя душу тлеть, как угли. В эти моменты наши души горят, превращая нас в пепел. Мы можем дышать, наши сердца могут биться, но во многом мы все равно что мертвы.
В последней серии "Семьи" главный герой Аслан Сойкан оказался в разрушительной ситуации. Когда Аслан боролся с огромной проблемой поддержания финансовой стабильности своей семьи и организации, освобождения своей сестры Лейлы из тюрьмы, он достиг переломного момента. Уравновешивая напряжение неудачного брака, бремя ответственности за детей Лейлы и надвигающийся конфликт с Ильясом Корузаде, Аслан ускользал от контроля над своей жизнью. Его растущая неспособность предложить помощь Лейле или помириться с братом Джиханом, усугубленная предательством матери, довела его до точки невозврата, потенциально ознаменовав начало новой главы в его жизни. Несомненно, этот эпизод был душераздирающими эмоциональными американскими горками, завершившимися опустошительным разрушением дома семьи Сойкан.
"Охота на слонов" Аслана приводит к расследованию, которое ставит под угрозу всю империю семьи Сойкан. Каждый из его планов терпит неудачу, будь то обращение за помощью к его тете Недрет (великолепно сыгранной недавно присоединившейся к сериалу Айдой Аксель) или сбои в его судоходных операциях. Кульминацией этого расследования является конфискация активов семьи Сойкан, в том числе ценных семейных реликвий в их семейном доме, что глубоко
огорчает Хюлью. Тем не менее, угроза финансового краха лишь затрагивает поверхность глубоких печалей и невзгод, которые Аслан переживает в этом эпизоде.
В этой серии главная забота Аслана вращается вокруг освобождения Лейлы из тюрьмы, поскольку ей предъявлены неправомерные обвинения в убийстве Толги. Оба брата Лейлы полны решимости помочь ей, а Джихан даже выразил готовность сдаться, прежде чем позволить Лейле провести дальнейшее время за решеткой. Последствия заключения Лейлы распространяются и на ее детей, особенно ее дочь. Зейно, которая вступает в драку с одноклассником из-за насмешек по поводу ареста ее матери. В своих искренних попытках разрешить ситуацию Аслан и Девин непреднамеренно усугубляют ситуацию, когда терпение Девин иссякает, что приводит к физической ссоре с отцом мальчика, который постоянно оскорблял их семью. Однако появляется проблеск надежды, когда Аслану и Джихану удается организовать "признание", которое могло обеспечить свободу Лейлы.
К сожалению, они упускают из виду решающий фактор – Хюлья. Пример скорпиона из знаменитой сказки "Скорпион и лягушка" и ее мораль о разрушительной природе скорпиона, которая в конечном итоге вредит самому себе. Хюлья Сойкан совершает немыслимый поступок: она организует удержание Лейлы в тюрьме и вдали от ее детей, фактически наказывая ее за то, что она покинула семейный дом. Хюлья, чья репутация и богатство уже рухнули, демонстрирует жажду власти перед лицом тяжелых обстоятельств, сродни натуре скорпиона. Она заходит так далеко, что подкупает сокамерницу Лейлы, чтобы та ложно заявил, что Лейла напала на нее и ранила ее, переходя все границы.
Результат очевиден: вместо того, чтобы добиться ее освобождения, Лейлу задерживают и обвиняют в нанесении побоев, и вырисовывается возможность обвинения в убийстве, поскольку ее сокамерница Мелек балансирует на грани жизни. Однако даже самые тщательно охраняемые тайны и заговоры обязательно будут раскрыты. Серап Корузаде, решившая раскрыть истинную природу семьи Сойкан, обращается к Девин, отправляет ей видео, на котором Хюлья разговаривает с Мелек. Увидев видео и осознав масштаб действий своей матери, Аслан, глубоко опустошенный и кипящий от гнева, мчится домой, чтобы противостоять ей.
С силой урагана Аслан врывается в свой дом, высвобождая свой гнев. Душераздирающе наблюдать за ним, той бурей криков и слез, ударяющим себя в бешеной ярости, порожденной разочарованием от невозможности физически противостоять женщине, которая дала ему жизнь. Мольбы Девина и Хюльи остаются без внимания, поскольку Аслан методично достает спичку за спичкой из коробки. по одному на каждого из трех детей Сойкан - Лейлу, заключенную в тюрьму, Джихана, жаждущего мести, и Аслана, который мечтал только о единой семье. Эти три спички зажгли пожар за семейным столом, который когда-то был непреходящим символом их единства. Но стол был только началом: Аслан вылил канистру с бензином по всему дому и швырнул зажигалку, поджег крепость своей матери и разрушил дом детства. Эпизод завершается блестяще созданной и поэтичной сценой, являющейся настоящим свидетельством мастерства сценариста сериала. Хакан Бономо. Сидя в горящем доме, Аслан смотрит на стол, за которым представляет себя рядом со своими братом и сестрой. В бреду. Аслан становится свидетелем того, как его брат Джихан уходит первым, за ним следует Лейла, в конечном итоге оставив его сидеть одного за столом. Пока Девин умоляет Аслана выйти из охваченного огнём дома, взгляд Аслана остается прикованным к неподвижному мальчику за семейным столом. Эта сцена красноречиво отражает настроение Аслана в конце эпизода – непреодолимое чувство одиночества, когда он потерял всю свою семью, от родителей, братьев и сестер до жены. В отличие от любого предыдущего момента, в конце этого эпизода Аслан Сойкан сталкивается с глубокой потерей всего, за что он снова и снова неустанно боролся, - своей семьи. "То, что мертво, умереть не может, оно лишь восстает вновь, сильнее и крепче, чем прежде.". Цитата Мартина резко контрастирует с воспринимаемым нигилизмом; это на самом деле передает острое духовное послание о воскресении и возрождении. Цикл жизни неразрывно связан с нашими родителями, их родителями и всеми нашими предками, делая нас марионетками, танцующими на веревочках тех, кто предшествовал нам. Разорвать эти нити — задача Геркулеса, которая может потребовать от нас сжечь себя. Но вот что примечательно: поступая так, мы можем предоставить себе возможность завершить один цикл и начать другой, с надеждой на то, что на этот раз получится лучше. На пепле истории Юсуфа и Хюльи Аслан зажег надежду. Не только для себя, но и для тех, кто покинул этот стол - его семью.
Поделиться44825-10-2023 15:32:31
17-ая серия была - мощная! Давно столько эмоций не испытывала за 3 часа. От умиления до желания дать кирпичом каждому второму...
АсДев, себе не изменяют - любят друг друга, есть мимишные моменты, но и мучают друг друга... И очень много жуют...
Хулия..., уже так достала, что сил нет... ну просто дно - дна, я не знаю, как еще сказать...
Недрет, пока нравится, а там видно будет. Стимулирует диарею у Хулии, одним звучанием своего имени...
Неожиданно понравились Ягмур и Берди... и можно уже Эко побыстрее соединить с его невестой-байкером...
Лейла и её детки - просто боль...
Конец серии конечно очень заинтриговал..., жду новую с нетерпением...
Поделиться45026-10-2023 19:00:52
Привет всем! Мне было скучно, оживляли картинку бабушки разбойницы и Селин, в роли неадекватной Серап. Главная пара была пресная и нудная. Эти их совместные проходки, грустные взгляды и пустые речи, ни малейшего всплеска страсти, кроме броска выпивкой из стакана. Эти пацанские выходки Дэвин шарма ей не придают. Бурный восторг только у фанаток Серенай, которые не нарадуются на свою актрису, которая наконец имеет многочисленные роли после длительного простоя.
«Королевство» Хюльи горело знатно. Вот только проблемы Аслана вместе с домом не сгорели. Джихан постоянно вставляет палки в колёса, а Ибо уже переметнулся к Ильязу. Аслан вынужден вновь заняться незаконными делами, чтобы выпутаться из долгов.
Воинствующие дамы Хюлья и Недрет решили помериться, чья бесшабашность круче , одна прислала кучу старого хламья, чтобы унизить, а вторая подожгла , чуть не спалив доставщиков. Ответный ход не заставил себя ждать, Хюлья отправила Недрет украшенный мини сундучок с похоронными лилиями, в который она засунула свадебное платье Недрет, которое ей не удалось надеть на свадьбу из за интриг Хюльи.
Мелек не умерла. Поражает Серап , которая пожелала ради своей мести, чтобы молодая женщина лишила себя жизни. Не слишком ли это большая цена для такого низменного чувства? Почему Лейла должна отвечать за грехи своих родителей, почему её дети должны расти сиротами? Серап эти вопросы себе не задавала, а зря!!! Психопатка не успокоилась, пытаясь убить Мелек, хорошо хоть Джихан предотвратил убийство.
Намечается новая парочка Ягмур и сын Недрет - Бедир, один полоумный сменяет другого.
Хюлья гестаповка в отношении своих детей и внуков. Она так жестоко мстит за неподчинение.
Я всё таки ждала в финале Недрет, которая поможет Аслану, потому что она оценила советы Дэвин. Она правильно поступила, вернувшись королевой победительницей в особняк, из которого её вышвырнули когда то. Думаю, что её представителями будут Бедир и Дэвин.
Поделиться45328-10-2023 13:18:46
Фрагмент к 17-й серии сериала "Семья".
ПЕРЕВОД:
- Аслан, сможет ли семья исцелить кого-то убитого любовью?
- Помнишь, Хулия?Как выгнала меня из этого дома в свадебном платье? Я тебя отправлю отсюда в саване. В саване!
- Вода выход найдет..
- Ах ты черт, на меня смотри, на меня! Я разорву тебя на мелкие кусочки!
- Потише..
- И это твое состояние под контролем, король?
- Ага, это я держу себя в руках, король.
Да я твою руку..
- Аслан, что это значит покупать дом для моей матери! Что это? Почему ты вмешиваешься в дела моей семьи?
- Девочка, это ты спрашиваешь? Которая поехала в Адану и привезла на мой порог мою тетю?
- Мм, знакомая тактика, ну да ладно, однажды ты мне все равно расскажешь, за что так ненавидишь Сойканов.
- Если они возьмут и запрут любовь в коробку с надписью "любовь убивает" меня все равно ничего не остановит ее открыть...
Поделиться45428-10-2023 13:52:58
Анализ 16 -ой серии от SerialPublik:
"На дубе сундук,
в сундуке — заяц,
в зайце...
Рецепт? Сказка? Нет!
Если у Кощея жизнь вращалась вокруг яйца и иглы, то у Хульи ханым сила и статус канули в небытие с потерей особняка. Говорю вам, турецкие сценаристы фанатеют по народным сказкам ☝ Тут вам и горсть землицы родной и сестры, которые из-за царя поссорились, и бочка с огурцами.
Аслану нужно было всего-то особняк спалить и вот маменька смотрит на сынольва так, словно вернулась в день зачатия и нажала "отмена". Девин, конечно, мужа гладила по щекам, но Илюха и Серап не только завтраки завтракают, но и пакостить успевают.
Бизнес Сойканов дал прощальную гастроль, а аданская тетка Недрет в стопиццотый раз посетила хамам, ожидая Хулью. Из флешбеков мы поняли, что Ху оклеветала Нед и папенька вышвырнул дочь из дома. Осталось от Недрет только свадебное платье, на которое даже моль не покусилась.
Аслан хороводился с бизнесом, помогал сокамернице Лейлы, гулял с женой и племянниками, но чувствовал, как ноженьки ведут на темную дорожку. Проблемы не помешали льву и львице потанцевать в баре. Хальвету не было. Только плов и трогательные беседы.
Недрет и Хулья приложили все силы, чтобы раздраконить друг друга. Экрем — тютя. Смотрит на Ягу депрессивно-влюбленным взглядом, но оттащить деву в мэрию, чтобы поэветкаться не может. «Не может замуж позвать, тогда гусей паси» — должно стать девизом турекцих дев.
Ягмур даже приходится светить чужим кольцом на пальце и Эколень бежит в кафе, сделать предложение аданской кыз. Кыз с чудинкой. Знает, что у Эколеня в прошлом драма на драме, но пойдет замуж 🤦♀
Серап хотела напакостить Сойканам и лишить Лейлу всякой надежды, но Джихан неуловим и бесшумен аки ниндзя. Пусть кадынка сердце не открыла, но поцелуй украла. Похоже, Джиху никто не засасывал с таким энтузиазмом, ибо мужчина остался под впечатлением.
Девин решила спасти мужа и полетела к тетке Недрет. После хамамно-кебабных мероприятий, Девин провела тетке психотренинг и вот у Аслана новая партнёрша по бизнесу, а у Хульи новая проблема."
Поделиться45528-10-2023 20:20:17
18 серия. ОЗЕТ.
Девин убедила Недрет, и теперь желаемый партнёр для пристани найден.
Однако, приезд Недрет в Стамбул изменит весь баланс в семье. Пока Хюлья пытается сохранить свое господство в доме против жестокого врага, с которым ей теперь предстоит жить, старые счета будут открыты...
С другой стороны, Аслан,, пытаясь сохранить свое доминирование в порту против своего партнёра Бедри, преследует предателя, который подорвал его бизнес.
Полагая, что Ибо теперь представляет для них большую угрозу, Ильяс и Серап хотят исключить его из игры. Пока Серап составляет необходимый план, у Джихана тоже есть кое кто на примете, кого они могут сделать себе союзником. Для этого он принимает меры.
Столкнувшись с Девин за то, что она привела Недрет, Хюлья полна решимости заставить Девин заплатить цену за вмешательство в дела её семьи.
Ход Хюльи создаёт для Неше большую проблему. Пока Девин пытается защитить свою мать;она возвращается в ту ночь много лет назад, о которой даже не хотела вспоминать.
Аслан постарается заставить любимую женщину поверить в целебную силу любви.
Дела Лейлы идут все хуже.,но Аслан наконец находит среди них предателя. Он собирает всю семью за новым столом, который сделал своими руками.
Всё Сойканы теперь впервые оказались за одним столом. Однако, приятный семейный ужин станет причиной неожиданных событий....
Поделиться45831-10-2023 05:36:16
Второй фрагмент к восемнадцатой серии.
ПЕРЕВОД:
- Аслан, я буду спать, разреши, пожалуйста.
- Ты на какой стороне спишь? Справа или слева?
- Аслан, другой комнаты нет?
- Честно, другой комнаты нет.
- Не хватило того, что сама пришла, да еще эту змею привела в мой дом?
- Вы призвали проблемы на голову сына, привели бы конец этой семьи, а я сделала то, что нужно.
- Отныне этом дом - наш дом.
- Мы не сможем жить под одной крышей с ними. Начнется война!
- Но семья должна быть вместе, не так ли, Аслан? Хоть в любви, хоть в ненависти
- Ты совсем не сожалеешь о том, что мы им сделали?
- Все, что буду делать, я буду делать сейчас
- План работает, вышли результаты, в крови Лейлы обнаружены запрещенные вещества.
- Братец, что делаем?
- Последний ужин с бывшим дядей за новым столом.
Поделиться46001-11-2023 15:10:06
Анализ 18 серии от Валентины Базловой:
« Если найдёшь справедливость, которую ищешь, то передавай и от меня привет!»- с усмешкой сказал Ибрагим Аслану на его слова о расправе над предателем. Напрасно усмехался дядюшка! Как предатель он разоблачён и привет передан, ох какой невозвратный привет!
Правда, передан он от Серап, но с фирменной подачи Льва. Предательство, особенно внутри семьи- вот где начинается точка отсчёта и превращает такого разумного « просто Аслана» в самого страшного зверя на земле.
Права Джейлан, эта, во всех ситуациях, дипломатичная девочка, с тонким юмором и точными реакциями на происходящее.
« День без проблем- это большое счастье для нас!»- Аслан прав как всегда насчёт своей семьи.
И что же, Серап мстит Сойканам тоже из-за этого изворотливого Ибо? Или же со своей трусостью он был просто свидетелем трагедии Серап?
Теперь можно догадаться, почему Хюлья так бережно относится к своему кулону - скорее всего, это подарок любимого! Кто бы мог подумать, что любовью всей жизни этой железной Ханым был Ибрагим!
Любила его, а замуж вышла за Юсуфа, человека, который не любил её, но обладал силой и властной натурой, что она и выбрала. И который всю их совместную жизнь был для неё никем другим как абьюзером, державшим её в страхе и издевательствах. Эх, Хюлья! Что же главное в ней, как в человеке? От любви отказалась- ради силы. Дочь губит до такой степени, что в голове не укладывается: теперь и до наркотических галлюцинаций довели бедную женщину!
Ибо остался верен, как пёс, которого Хюлья пинала чуть ли не ногами, но он продолжал быть рядом, вытирать её слёзы, успокаивать и поддерживать все её безумные приказы. Она ведь тоже уже стала вторым Юсуфом в семье.
Ради неё Ибо идёт на сговор с Ильясом и грабят деньги Аслана, а затем такими же предательскими махинациями возвращает эти деньге чеком от Джихана всё той же любимой Хюлье, чтобы восстановить её обитель власти- сгоревший дом.
Только вот роковая встреча с Серап помешала его дальнейшим планам.
Недрет и Хюлья- никакой хамам не смоет их вражду.
Сюрприз для Хюльи по приезде Недрет- тому доказательство. Ничто не забыто!
И если хватит сил жить в этом доме , то Недрет будут выгонять из него каждый день, выбрасывая её одежду- это сделает Хюлья; а Хюлью будут обливать супом, как когда-то сделал это Юсуф- это устроит ей теперь Недрет.
Обе властные, обе прошедшие в жизни практически через минное поле.
Письмо, переданное перед свадьбой для Недрет через Хюлью « Для моей чёрной любви» было от Ильяса. Бедри- его сын, именно поэтому никаких следов и столько таинственности вокруг его отца. Это Ильяс написал в письме:»я не могу на тебе жениться», именно из-за этого отец с матерью отказались от дочери и выгнали из дома, как опозорившую их. В Турции это было законом.
Бедри- амбиции захлёстывают возможности, которые не настолько уж показательны в любом деле! Но это генетика- папа то с мамой какие!
Но первым при Аслане ему не быть, это точно, потому что там амбиции не меньше. Только рядом с Девин Аслан слабеет в этой своей звериной хватке, начинает и мыслить более логично, и действовать более гибко.
« Может ли любовь излечить?» - « Да, один случай я знаю точно!»
Это он о себе. Да, он любит Девин. И это любовь уже более глубокая, чем на словах, она в поступках.
Как любуется он своей Девин, когда, не согласившись лечь рядом с ним, она видит сон, что он рядом, целует её. Она улыбается и шепчет его имя. И Аслан от этого на седьмом небе от счастья. Вот оно- настоящее чувство- заполнить жизнь любимой хоть чем-то хорошим. Как приятно было Девин, когда утром она увидела, что Аслан убрал все сброшенные её матерью со стола тарелки, что в комнате наведён порядок и ничто не напоминает Девин о вчерашних выходках матери.
Неше- мать- ещё одна боль Девин. Но она понимает мать, вот так она перенесла предательство мужа, бросившего её с детьми и ушедшего к другой женщине.
Как много происходит в жизни каждой семьи, какие разные живут и вырастают в семьях люди- верные и предатели, свои и чужие. Как же всё это сделать единым целым- семьёй, чем обьединить- любовью, ненавистью- а получится ли!? Увидим дальше...