«Семья» / «Aile» 2022г
Сообщений 561 страница 580 из 626
Поделиться56311-01-2024 04:34:34
Анализ 27-й серии от Валентины Базловой:
« Ты со мной, брат?!»
« До конца!»
Вот и суть этой серии!
И всё- таки, они - семья, настоящая, со всеми радостями и горестями, умеющие переживать и сопереживать, умеющие резко сказать друг другу правду, но в то же время, бросающиеся на помощь каждому из них в трудную минуту. Джихан, даже уходя из семьи, оставался с ними! Так было и с Лейлой- не успокоились, пока не вытащили её из тюрьмы. Недрет и Бедри- тоже со всеми вместе! Бедри, не придав значения своим словам, что непроизвольно выдал Ильясу место празднования семьи, повлёкшим за этим ранение Девин, сделал всё, чтобы расправиться с Ильясом за содеянное. Недрет тоже помогла Аслану, заставив Ильяса приехать в нужное место, где с ним и расправился Аслан.
Как и в любой семье, у каждого есть своя правда, и своя тайна за семью печатями, но если нужно, все так сплочённо мобилизуют свои силы на помощь близким. Здесь, если посмотреть, каждый со своей трагедией: у кого-то с детства, у кого-то чуть дальше по жизни.
Серия полностью посвящена случившемуся печальному событию с Девин и отношению к этому событию каждого члена семьи и её окружения. Снова свою преданность доказывают эти « три мушкетёра», готовые умереть за Аслана.
Как переживает Эко даже малейшее подозрение насчёт себя, потому что не мог он такого сделать никогда.
Эмоции Кыванча в лице Аслана снова на высоте! Держался- держался у психолога, но сердце не выдержало, реакция настоящего горя- меня, как зрителя, эта реакция прошибла до слёз.
А какие сцены и внутренние его монологи к Девин!
« Моя любимая, ты будешь самой милосердной мамой!»
Для него она- его сокровище!
Но надо отметить, как же и все остальные полюбили Девин, как неподдельно все переживают за неё и ребёнка. Несмотря ни на что, Девин сумела расположить к себе всех членов этой семьи. Своей честностью, справедливостью, доброжелательностью. Как хорошо, что не случилось ничего страшного, что всё налаживается.
Аслану достался тяжёлый груз от злодеяний отца, от запутавшейся в этих злодеяниях матери- это, действительно, очень трудно разрулить до чистой страницы, тем более, что и другие подкидывают препятствие за препятствием. Жалко его, парень то хороший! « Жизнь наказывает меня действительностью за мои иллюзии, за ложь себе самому!»
Просто здорово, что эта действительность пока ещё не довела его до точки невозврата, хотя хватило всего уже сполна! Пусть и дальше судьба будет благосклонна к нему, пусть не даст исчезнуть этой большой любви, двух случайно встретившихся героев этого фильма, покоривших сердца своих зрителей своими чувствами, взглядами, поцелуями, прикосновениями, переживаниями друг за друга.
Для меня серия совсем не скучная, монологи реально чувственные, переживания всей семьи неподдельные.
Ждём счастливый конец!
Семья- это сплочение, все вместе должны всё преодолеть!
Поделиться56611-01-2024 18:22:35
Привет всем! Мне серия не понравилась, так кроваво семью не защищают, потому что будут расплачиваться за это целые поколения. Нельзя начать строить новую жизнь, залвая кровью старую.
Поскольку Ильяз узнал, где находились Сойканы, а первым освободился Искандер, то именно он и сдал местоположение, чтобы защитить свою семью. Нужно отдать должное Хюлье, она заметила опущенный взгляд Искандера и решила добиться правды. Хотя может быть я и ошибаюсь, пронырливый выкормыш Ильяза – Челик устанавливал же устройства под машинами Сойканов, тогда могли определить и таким образом.
Керимет отвратительная тётка, злобная и жестокая. Хотя именно у такой женщины мог вырасти подобный сын, как Ильяз. Она продвинутая, несмотря на возраст, к тому же имеет вес банде не меньший, чем сын.
Расстрел, а вернее отстрел бойцов Ильяза был слишком жестоким решением со стороны Аслана и Джихана. Более справедливым было отдать их в руки полиции, чем марать руки кровью в том момент, когда Дэвин лежала без сознания и рождение ребёнка под вопросом. Убийство нельзя ничем оправдывать, поэтому для меня кощунственно смотрелась сцена, когда Аслан выполнял желание Дэвин и читал в реанимации детскую книжку своему не родившемуся ещё малышу. У меня это вызывало диссонанс, когда один и тот же человек стреляет, а потом безмятежно читает книжку.
Отстрел в ледовой арене был красочно снят, но жестокость продолжала ужасать, хотя Аслан и не участвовал в этом, а был своеобразной наживкой.
Мать Аслана возложила слишком тяжёлую ношу на него – ответственность за семью. Кыванч был шикарен в монологе Аслана, впервые рассказавшем о том страхе, который преследует его с детства. Это сложно нести ответственность и не переступать недопустимые грани. Аслан хотел начать новую жизнь, в которой не было бы места оружию и кровавым разборкам, но та ответственность, которую возложила на него Хюлья, не даёт ему это сделать. Он страдает от того, что не может оставаться чистым и безгрешным. Аслан не хочет, чтобы его ребёнок прожил такую же жизнь, как и он. Ему нужно было выговориться, ведь невозможно постоянно играть роль супермена, ощущая внутри страх и не имея возможности признаться в этом.
А предатель таки был, но Джихану не успели сообщить имя, так как Керимет застрелила лазутчика. Если троица не виновата, то остаётся Бедри, который мог ненароком сказать Ильязу. Керимет хочет избавиться от неугодного внука руками Сойканов и отослала Хюлье видео встречи Бедри с Ильязом. Бабка хотела спаси своего сына мерзавца и думала, что если исчезнет Бедри, то Ильяз сбежит за границу. Как бы не так. Её сынок продолжит мстить Сойканам за смерть последнего отпрыска. Напрасно она это сделала, осталась без сына и внука, старая и никому не нужная. Бедри выполнил роль наживки, на которую клюнул Ильяз, Аслан заманил его в ловушку.
Джихан не смог убить Челика, которому спасла жизнь Серап, а значит, у Керемет остался мститель, который продолжит дело Ильяза, следовательно, противостояние продолжится, хотя Аслан об этом ещё не знает. Слово Челика ничего не стоило, воспитание налицо.
Дэвин жива и ребёнок тоже, но беременность сложная, с угрозой жизни матери и ребёнка. У Аслана сложный выбор, потому что Дэвин его уже сделала и от ребёнка не откажется.
Поделиться56814-01-2024 20:25:54
ОЗЕТ к 28 серии "Семья":
Аслана и Девин ждет новое испытание после выписки Девин из больницы. ️Беременность и роды Девин опасны для жизни как ее самой, так и ее ребенка.
Аслан больше всего на свете хочет стать отцом, он не может рисковать потерять Девин. Они считают, что им следует прервать беременность ради здоровья Девин. Девин пока не приняла решение по этому вопросу. Так что же пара решит относительно своего ребенка?
Сехер составляет список того, чем она хочет заниматься. Аслан вместе с Девин принимает меры, чтобы исполнить желание своей бабушки. Ночь, которую они проведут с Сехер, станет поворотным моментом для их семьи.
Хюлья думает, что Кыймет может представлять для них угрозу после смерти Ильяса и навещает ее.
Ферман планирует убить Аслана как и обещал. Для этого он постучит в дверь важного человека: албанца Бабюра. Бабюр, совершает набег во время прощального ужина, который Аслан устроил работникам пристани, это доставит Аслану и Бедри неприятности на пристани.
️Бедри и Ягмур объявляют о своем решении пожениться Недрет и Неше на ужине. Однако Неше не одобряет это решение.
Недрет также находит некоторую информацию о прошлом Ягмур. Смогут ли Ягмур и Бедри преодолеть эти препятствия на пути к своему браку?
То, что произойдет в вечер, когда все соберутся вместе, принесет всей семье как радостные, так и печальные события.
Поделиться57218-01-2024 11:58:24
Анализ серии от Валентины Базловой:
Динамичная серия, много событий!
Джихан, ах Джихан!
Вот не всегда надо верить и доверять, ну уж хотя бы проверять!
Надо же, Черек уже приготовил могилу для Аслана. Твой ход, Джихан- теперь не промахнись!
У бабуси Кыймет денежек- мстить и мстить! На всю нашу группу хватило бы с избытком!
Визит Хюльи к матери Ильяса должен что-то обозначить в будущем, она, конечно, что-то с чем-то с пистолетом в руках!
Семья- это большая связь родственных душ, я всегда говорю, что только семья примет, поможет и будет рядом. Несмотря на такую, практически вражду в этой семье, всё подходит к логичному итогу- вместе.
Сложно всё как у нашей пары- теперь непонятно, как поступить с продолжением беременности. Очень сильный именно в психологическом ракурсе диалог Девин с Неслихан- психологом: что бы ни случилось, я не хочу отказываться от ребёнка. А до этого- разговор с Асланом: я не могу рисковать тобой, ты самое ценное для меня. Девин настояла сохранить, но оправданно это или нет- узнаем только позднее. Хотелось бы, чтобы оставленные бабусей Сехер спички не сгорели раньше времени.
Мне жалко эту старушку: всю жизнь знать свои грехи и жить в них, ничего не изменяя до последнего дня- здесь волей- неволей захочешь забыться!
Молодец, что покаялась, хотя все давно уже простили её. (Роль Эмель Гёксу досталась непростая, здесь надо было больше всего читать между строк. Но стало понятно, что в молодости была резкая на поступки и слова, в основном из высказываний о ней Хюльи. Смогла запросто выгнать из дома дочь и не простить её десятками лет, могла резко в глаза выражать своё мнение о любом члене семьи. Но в семье осталась любовь и уважение к ней. Дети семьи все обожают бабушку, заботятся о ней и переживают за её здоровье. Глаз у бабушки -алмаз! Именно она подтвердила правильное решение Аслана насчёт Девин с первого раза, как только он привёл её за семейный стол.
Такая же безграничная любовь к сыну Юсуфу по сравнению с другими детьми, как и у Хюльи к Аслану. Невестка многому научилась у свекрови, поэтому терпима к ней, видит себя в ней.
Роль интересная, сыграна хорошо, ведь играть человека, потерявшего память, наверное, не просто.)
Немного слащаво: все такие мягкие и пушистые, добрые и лояльные!
Но за Бедри и Ягмур я рада, мне просто понравился этот прямолинейный парень, если накосячил- готов получить, если полюбил- ни шагу назад, ничто не может изменить его чувства и отказаться от любимой.
Теперь впереди два важных этапа: ребёнок и жизнь Девин; месть Кыймет с Череком, что могут они придумать- страшно подумать.
Так не хочется плохого финала для этой необыкновенно- красивой пары!
Отредактировано Sveta_B (18-01-2024 11:59:14)
Поделиться57418-01-2024 14:35:30
Продолжаю досматривать сериал, обидно, что падают рейтинги, так как серии интересные, переживательные и захватывающие..., но, это для нас уже и не важно, по любому его досмотрим, без скомканного финала...
Для меня лично, очень душевная 28-серия получилась... Не смотря на все трудности, обиды, предательства, семья становится сплочённой, они многому научились, многое осознали...
Рада за Хулью и её преображения...Бабушка (после всего содеянного- столько судеб перемолола своими жерновами...), ушла тихо и умиротворённо...и очень трогательное и душераздирающее прощание с бабулей...
Хорошо, что у Ягмур и Бедри всё получилось...
Недрет, проявила мудрость как мать, как женщина...
Да и не хочу думать, что у Аслана и Девин будет плохой конец.
Девин, как лучик солнца, осветила всё своим присутствием... Пусть у АсДев- всё будет хорошо...
Для меня, очень поучительный сериал.
Поделиться57518-01-2024 16:36:49
Привет всем! Мне серия понравилась, в ней было много трогательных моментов, отвечающих названию сериала. Сойканы действительно становятся настоящей семьёй.
Дэвин после выписки из больницы дома встречала вся семья, выстроившаяся в торжественном порядке. Как то уж слишком быстро сценаристы сделали Хюлью и Дэвин почти матерью и дочерью и это после длительной ожесточённой борьбы.
Из приёмыша Ильяза, о котором никто никогда не слышал и он ничего особенного не сделал, внезапно сделали крутого мэн, способного вести переговоры с главарями мафии. Бредовый поворот, впрочем, как и воинствующая бабулька Керимет. Одна в маразме, второй в недалёкости, способный только нарывать компромат и устанавливать слежку, решили провернуть грандиозную сделку, подрубив корни Сойканов. Что не удалось Ильязу, вряд ли удастся этому дуэту.
Опять разборки со стрельбой, ну никак этот удел не оставляет Аслана, хотя он уже в который раз клянётся, что больше не будет в них участвовать. Пока кровопролития не произошло благодаря силе воли Аслана, но вторично ему не удастся это сделать.
Намечается помолвка Бедри и Ягмур, если Недрет не узнает о прошлом девицы и не запретит сыну жениться на ней, как это было в случае с Экремом. Бедри знает о прошлом своей избранницы. Он не такой зацикленный на традициях, как Экрем, а потому спокойно принимает её такой, какая она есть, включая ошибки прошлого. Отлично сказал, что его волнует лишь её будущее и себя в нём. Недрет естественно не такую невестку хотела для своего сына, но она знает по себе, какой жестокой бывает жизнь и какие испытания она готовит , сама прошла через них, а потому не в состоянии строго судить Ягмур за её ошибки молодости. Для неё самым важным является счастье единственного сына, а не соблюдение традиций. Эта женщина удивила и поддержала будущую невестку, сделав Ягмур счастливой и благодарной за понимание. Ягмур узнала, что такое настоящая мать, искренне любящая своего ребёнка.
Аслан с Дэвин молодцы, что помогли Сехер исполнить список желаний, последний в её жизни. Эта женщина, несмотря на тяжёлую жизнь, грехи сыновей осталась оптимисткой, способной радоваться простым вещам в жизни. Она в последние минуты сумела вернуться в своё прошлое, прикоснуться к молодости и со спокойной душой уйти в мир иной.
Меня очень тронула покаянная сцена Хюльи перед Джиханом. Она страстно желает вернуть сына к жизни, всеми силами возрождая в нём желание жить. Джихан, который так ждал материнской любви, не смог не ощутить её и поверить в искренность чувств той, которая заменила ему мать. Хюлья давала ему в руки дело, которое помогло бы ему справиться с болью потери Серап, увековечив её имя в создании приюта для женщин, пострадавших от насилия мужчин. Она хотела, чтобы в глазах общества её сын смог позаботиться о многочисленных женщинах, испытавших страдания, как и его любимая.
Дэвин захотела переубедить Аслана и дать возможность ей родить их ребёнка, несмотря на риск для своей жизни. Она привела его к родильное отделение, чтобы он смог услышать крик новорожденной девочки и счастливые лица семьи, радующейся новой частичке, появившейся на свет. Это был убойный аргумент, который не смог оставить Аслана равнодушным.
Монолог Недрет на помолвке это произведение искусства, за эту мудрость я и обожаю турецкие сериалы.
Выкопанная Челиком могила должна стать его, а не Аслана, потому что Джихан скоро узнает о том, что он его обманул и прикончит его за не сдержанное обещание. Что то Джихан стал легковерным и второй раз отпускает это крепыша. Если бы не его дерзкая выходка, Джихан бы так и не узнал, что на Аслана готовится покушение и уже вырыта могила. Как то раньше, воюя с Сойканам,и он всегда наносил удары на опережение.
Зафиналили серию смертью Сехер.
Поделиться57722-01-2024 17:26:25
Озет к 29-й серии
В то время как потеря Сехер глубоко потрясла всех, Аслан узнает, что Ферман жив. Возникает подозрение, что трудности, исходящие от Бабура, также связаны с действиями Фермана. Джихан же отправляется за Ферманом, чтобы завершить работу, которую тот оставил незавершенной на этот раз.
Девин, узнав о Бабуре и Фермане, считает необходимым устранить обе угрозы. Несмотря на это, Аслан решил сдержать обещание, данное Девин в больнице, и больше не вмешиваться. Он принимает меры в отношении Байбура и Фермана. Вместе с тем, Аслан разрабатывает план для подготовки Девин к родам, учитывая ее рискованную беременность.
Девин делится информацией о том, что Ферман жив, с Хюлей и Недрет, несмотря на предупреждения Аслана. Таким образом, троица начинает разрабатывать свой собственный план по избавлению от Фермана. В то время как Бабюр узнает о предстоящей свадьбе Бедри, он предпринимает решительные действия, ведущие к непредсказуемым последствиям.
Пока все члены семьи работают над своими планами, не подозревая друг о друге, Джихану удается поймать Фермана. Теперь они с Асланом должны заставить Фермана говорить. Однако их задача оказывается совсем не простой. Неожиданное имя сыграет ключевую роль в том, как заставить Фермана говорить.
Приближается долгожданный день, когда Бедри и Ягмур вступают в брак. В это время Ферман предпринимает шаги по завершению своих невыполненных дел. Возможно ли, что "свадебное проклятие Сойканов" повторится?