Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Завершенные турецкие сериалы » «Семья» / «Aile» 2022г

«Семья» / «Aile» 2022г

Сообщений 101 страница 120 из 626

101

3 серия была эмоциональная, насыщенная, динамичная и музыкальное сопровождение - отличное...
Всё в ней было: любовь, страсть, гнев, боль, содержательные диалоги, юмористические моменты и раскрытие второстепенных персов...
Аслан и Девин - такие настоящие и без наигранных кривляний..., просто обожаю их  http://i.imgur.com/aioynLZ.png !!!!!!!
Жду с нетерпением продолжения и мне лично - всё нравится... и наслаждаюсь дальше сериалом  http://i.imgur.com/5tyDr4a.png  !!!!!
Игра Кыванча, на высшем уровне, он живёт ролью, а не играет...!!!!!имхо

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/03/0e57ed000b68f5f0d08547d038d52d28.jpg

Тренды турецкого твиттера по итогам третьей серии:

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/03/3b959cbfd696831ad6da4329b21f5f0f.jpg

Отредактировано vika_vika (22-03-2023 13:46:46)

+8

102

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/03/e7aee3bddd1c347cfe84689697a1b0f4.jpg

+6

103

Мне тоже понравилась серия. Что хотелось бы отметить в этой серии. По мне так вся серии просто кричала о непрофессионализме Девин как психолога. Начнем с внешнего вида, короткие юбки в обтяжку и прозрачные кофты, явно будут отвлекать посетителей  мужчин и раздражать женщин. Она опаздывает на сеанс приходит запыхавшаяся и с ходу начинает. Не понятна роль ее друга психолога он ее куратор или просто приятель, с которым она просто чешет языком за жизнь. Если куратор, то неэтично с ним тусоваться. Если друг, то на его советы можно забить, лицо заинтересованное. Мне непонятна ее агрессивная манеры общения с мамой Аслана с первых минут. Она ей как бы лично ничего плохого еще  не сделала, первый же вопрос о ее семье вызвал агрессию со стороны Дэвин и дальше больше. Она жалуется Аслану, что твоей маме всегда удается нажать на мои болевые кнопки. На что Аслан ей резонно отвечает, да ты сама одна большая кнопка, куда ни нажми везде больно. Ты психолог или где? Почему ты показываешь свои болевые точки и начинаешь бить по болевым точкам оппонента. Что это за заявление такое "Я защищаю человека от его семьи". Ты кто вообще? Полицейский или социальный работник? Психологическое консультирование — это «помощь людям в их помощи самим себе". Задача психолога провести процесс сепарации от родителей, близких, как можно безболезненно и по возможности сохранив связи между близкими. И вообще непонятна ее специализация. Ты кто? Психологи бывают разные: детский, семейный, клинический, кризисный, исследователь (учёный), тренер (коуч), психолог-консультант и пр. Какая у нее специализация? Она не может одновременно быть и личным и семейным консультантом. В психологическом консультировании очень много подходов и направлений: адлерианский подход, бихевиоральное направление,когнитивное направление, гуманистическое направление, экзистенциальное направление, постмодернисткое направление и т.д..... Но ни в одном из них я не нашла таких целей "защита от семьи". Она сама не сепарировалась от родителей, то есть не приняла тот простой факт, что родители могут тебя не любить и в этом нет твоей вины и сестру этому не научила. Она яростно и отчаянно требует от отца любви, навешивает ему чувство вины, чтобы он не смел быть счастливым, радуется любому знаку внимания от него. А тут она решила, что Аслана надо срочно оградить от мамы, не учитывая того, что несмотря на все конфликты он ее любит. И открыто объявляет войну его маме и ему открыто объявляет, что все зло от маменьки. Когда нашла брачный договор, ее первый вопрос был "мама составила". Выслушать его не захотела, ну вот так он понимает защиту ее от семьи. Он любит  маму и  ему больно, что она стала такой жестокой и обвиняет отца в том, что сломал ее, не защитил от семьи. И Девин такой участи не хочет. Можно же выслушать и попытаться понять а не сразу же "стулья ломать". Срочно все стекло, в домах где они бывают, заменить на пластик. Один столы стеклянные крущит, другая окна, зеркала, как аргумент. Большой вопрос вызывает ее реакция на драку. Аслан тут показал себя во всей своей красе. Неуправляем, жесток, развращен безнаказанностью. От такого руки в ноги и бежать. Она же едет к нему. Чтобы что? Подвернуться под горячую руку и огрести? Ну да застает его разбитым и раскаявшимся. И конечно жалеет. Но так ведут себя все абьюзеры. Сначала в глаз, а потом ой прости, что то нашло, сам не понял, мне очень жаль, больше не буду. Не понял так иди к психиатору, на обследование, вдруг у тебя там опухоль какая. со вспышками неконтролируемой агрессии, должен психиатр работать, а не психолог.  Кыванч очень хорошо играет именно человека с психопатическим расстройством, немного утрированно льва изобразил после драки, ну да ладно. А она его даже оправдывает и понимает, конечно за демонстративную измену твоей семье, тот заслужил, но с этим должна твоя сестра разбираться, как бы снимая с него чувство вины, драться конечно не хорошо, но мотивы твои чисты :dontknow: . В общем с таким психологом и врагов не надо.  Сейчас начнет с его братом работать, нарушая все правила врачебной этики, под лозунгом "если не я, то кто же его спасет..."  И тогда  "Все с ума свихнутся, даже кто безумен был". Так что будем посмотреть на результаты работы такого психолога :crazyfun:

+8

104

Привет всем! Увы, мне было скучно. Были изумительные сцены, но в целом  серия восторга не вызвала.  Главная пара хороша,  но пока  у них это не любовь, а больше похоже на сочувствие и  желание помочь. Страсти тоже особой не наблюдаю.

Аслан очень сложный и многогранный персонаж.  Ему не нужна женщина, бросившаяся от отчаянья в брак с ним.   Ему не нужна женщина, желающая  с его помощью доказать своим близким, что достойна любви.  Ему нужна женщина, которая будет полностью принадлежать ему душой и телом просто потому, что не может жить без него, без примеси, каких либо иных целей и желаний.  Эта женщина должна быть  с таким же чувством собственного достоинства, как и у него, способная отстаивать свои принципы и желания.  При этом, обладающая способностью принимать его сильным и слабым. Женщин однодневок для поддержания мужского здоровья в его жизни уже было предостаточно.  Поэтому добавить Девин в их коллекцию у него нет желания.

Девин завоёвывает очки доверия в семье Аслана, потому что ей удалось спасти  старейшую представительницу  рода. Сцена была снята круто и также отыграна, хотя не является новинкой в турдизи.   Пожилая женщина спасена благодаря Девин, сумевшей найти подход к ней. Хулья недовольна возрастающим авторитетом Девин. Она  не смогла подарить семье здоровое потомство. Старший сын, испытывает болезненную привязанность к матери, ревнуя её ко всем. Младший наделён неконтролируемыми приступами, спровоцированными приёмом лекарств, в сочетании с алкоголем.  Дочери слабохарактерные, полностью подчинённые матери.

У Джихана не получился финт войти в доверие с Девин. Он так привык, что все девушки Аслана находили утешение в его объятьях, что не может поверить в то, что ему не удалось впечатлить Девин.

Ягмур попыталась использовать имя Аслана для бесплатной выпивки в его заведении.  Актрису, её играющую,  помню по сериалу девушка за стеклом.  Стройная фигурка при довольно потрёпанном лице, но супер эмоциональность компенсирует это.  Странно, что Ягмур удивило предложение мужчины, не нужно было одеваться так, чтобы тебя не принимали за путану.

Не могу не отметить виртуозную игру Кыво, хотя его персонаж далёк от совершенства.  У него отлично выходит демонстрировать неустойчивую психику Аслана. Эти невероятные переходы от ясно лазоревого взгляда до безумно устрашающего. Аслан безжалостно наказывал зятя, посмевшего  изменять его сестре. Звериное выражение лица Аслана, с подрагивающими губами и крыльями носа, испугало Девин.  Кыво очень реалистично передал состояние человека, изнемогающего от приступа головной боли, буквально задыхающегося от этой боли.

Утро ГГ порадовало солнечной погодой и тем, что они позабыли вчерашний нелицеприятный инцидент  в клубе. Рассмешило меня умение Серенай широко расставлять ноги, превзойдя в этом многих мужчин, включая Кыванча.  Если поведение мужчин можно объяснить генетически, то для женщины  у меня не находится пояснений. Это что такая своеобразная растяжка? Выглядит совсем не женственно.

Хулья чувствует в Девин достойную соперницу и это её расстраивает. Девин с лёгкостью обходит все ловушки, которые она расставляет ей, поэтому она и решила вынудить её оставить Аслана, составив для неё драконовский брачный договор, делающий Девин бесправной в семье и унижающей её достоинство.  Хочется увидеть, как Аслан будет защищать Девин от своей семьи, потому что свою сестру ему защитить не удалось. Первый шаг в этой защите в виде составленного им контракта, она не оценила.

+5

105

lelya55 написал(а):

Хулья недовольна возрастающим авторитетом Девин. Она  не смогла подарить семье здоровое потомство. Старший сын, испытывает болезненную привязанность к матери, ревнуя её ко всем. Младший наделён неконтролируемыми приступами, спровоцированными приёмом лекарств, в сочетании с алкоголем.  Дочери слабохарактерные, полностью подчинённые матери.

У Джихана не получился финт войти в доверие с Девин. Он так привык, что все девушки Аслана находили утешение в его объятьях, что не может поверить в то, что ему не удалось впечатлить Девин. .

Не согласна, что Хулье не удалось подарить здоровое потомство. Их такими сделала жизнь в мафиозной семье, со своими жесткими правилами. Отец который не сказал тому же Аслану ни одного слова любви. Бабушка, которая унижала и строила их мать.  С внуками она душка, а с их матерью злобная фурия. Я не уверена, что неконтролируемые приступы гнева спровоцированы лекарствами, Может наоборот, благодаря лекарствам он их контролирует, но с алкоголем они дают обратный эффект. Джихану же необорот удается войти в доверие. Он хитрый и коварный тип. Не вышло с ходу пошел другим путем. Девин думает что сможет ему помочь и больше узнать о семье, для блага Аслана, но я уверена, что под видом откровений Джихан очень много ей "дэзы" накидает. Да и то, что она согласилась его в тайне консультировать, заложило большую бомбу под отношения Девин и Аслана.

Отредактировано magad (23-03-2023 19:32:40)

+6

106

magad написал(а):

По мне так вся серии просто кричала о непрофессионализме Девин как психолога

В этом должно быть и цель авторов, Девин -это прорыв в психологии, новое слово.  :idea:  Она не психолог, а псих, сумасшедшая, которая понимает проблемы таких же как она сама. :crazyfun:
Чтобы поймать маньяка,следователь сам становиться маньяком,чтобы найти невезучую, на поиски идёт невезучий.
Это Девин и  Аслан после своих приключений, крушений и битья людей и стёкол.

lelya55 написал(а):

Увы, мне было скучно

И мне было скучно, 3 серию я посмотрела и дальше не хочется. Опять бабушку потеряли , да сколько можно. Постоянно бьют стёкла и зеркала,  оплеухи дают  друг другу, потасовки устраивают.
Типы все отвратительные , ни одного позитивного персонажа, больные люди при деньгах и наганах.Всех в психбольницу надо помещать, а виды , интерьеры и съёмки хорошие.

+6

107

Мне серия понравилась несмотря на возникшие вопросы по Девин.
Видимо, сценарий такой и режиссер требует вот такой агрессивной подачи персонажа, ведь не зря в первой серии Девин спрашивает Аслана - я похожа на ту, которая выжила?
А в этой серии она говорит, что она не имеет образования врача. Значит - психология - это выбранный путь согласно своего психического состояния.
Может быть работа с пациентами параллельно излечивает и саму Девин. Пока нам показали одного только ее пациента, Джихан второй.

Ну и где это видано, чтоб героиня сильно уработалась. Какую ни возьми - в первых сериях еще как-то ходит на работу, а дальше - дурацкое это дело.
Помнится Ася была чудохирургом, водила Ферхата в палаты и показывала больных, нуждающихся в ней.
Но потом забила на это дело, оставила одного клиента Ферхата и все.

Тут следует принимать на веру - сказали, что Девин психолог, значит так и есть. Кабинет красивый, есть где семейке Аслана тусоваться, вот уже двое посетили, не за горами  туда же и сестры придут рассказать как несчастны, и Маман расскажет про жизнь свою тяжкую. Как же без психолога такой семейке. А тут своя будет, собственная доктрица.

Мне просто нравится как сыгрались Кыванч и Серенай, готова смотреть эту историю без придирок. Ну и не такая уж странная история, задавленные материнством дети в одной семье и совершенно обделенные этим же материнством в другой. Нормальная такая история.

Отредактировано Virchushka (24-03-2023 00:54:05)

+7

108

3-я серия.
Сериал интересный, события, происходящие в нём, можно рассматривать с разных точек зрения, в общем, есть над чем поразмышлять.  :writing:

Итак, утро Аслана началось с головной боли. Обычный человек провёл бы день дома, один, в тишине. Выпил бы таблеток и лежал в тёмной комнате, если свет тоже мешает. Но Аслан не такой. Таблетки он принимал вместе с алкоголем. Возможно, он испытывал внутреннее напряжение, которое хотел снять, напившись. Ни лекарства, ни горячительное ему не помогало, поэтому он целый день пребывал в отвратительном настроении, срывая раздражение на тех, кто вздумал ему перечить (Эко, таксист). Ну а кульминацией этого дня стало избиение Толги. Конечно, Аслан в этой ситуации был неправ по всем пунктам. Он влез в отношения мужа и жены, хотя его об этом не просили, и пощёчина Лейлы тому доказательство. Он устроил экзекуцию провинившегося родственника в общественном месте и был неоправданно жесток. Девин уехала из клуба, потому что её увлекли друзья, а сама она растерялась. Но потом вернулась к Аслану, потому что с её точки зрения он был в своём праве, защищая честь сестры, но перестарался и, возможно, уже сам нуждался в помощи.

Очень любопытный персонаж Джихан. Его в этой серии начали раскрывать, и он становится всё интереснее. Почему он обратился за психологической помощью именно к Девин? У меня есть три версии происходящего))
1-я версия. Джихан действительно нуждается в психологической помощи. Обратиться к стороннему врачу он не решался, потому что не хотел выносить за пределы семейного круга информацию о близких, в частности, об отце. Да, врач должен хранить в тайне откровения пациента, но всякое может случиться… Девин же теперь без пяти минут член семьи, о чём Джихану сказала сама Хюлья, добавив, что лично одобрила девушку. То есть, Девин можно открыть всё, без утайки и недосказанности.

В эту версию, однако, не укладывается то, что Джихан попросил сомнительных личностей избить его за деньги. Предложение было рациональным и продуманным, и сделал его здоровый и неглупый человек)) Джихан сгруппировался, закрыл голову руками и терпеливо сносил удары, пока не было нарушено его требование не задевать лицо. Когда это произошло, Джихан сам всех отметелил и ушёл, не заплатив. Зачем ему вообще это было нужно? Джихан собирался на приём к психологу за помощью, ему надо было произвести впечатление жертвы. Избиение как нельзя лучше прибавляло достоверности его словам. Возможно, синяки он продемонстрирует при следующей встрече с Девин, рассказав нужную ему историю их появления.

2-я версия. Джихан подкатывает к Девин, потому что она девушка брата. Не знаю. Айсель, например, сама проявила инициативу в отношениях с ним, про других девушек вообще неизвестно, лишь голословные утверждения.

3-я версия. Как мне кажется, наиболее вероятная. Джихан считает, что Девин – это «окно возможностей», через которое он сможет вернуться в семью на своё, как он полагает, законное место. У власти есть два главных основания: легитимность (законность) и сила. В случае семьи Сойкан, у Джихана есть легитимность; как старший брат, это он должен был встать во главе семьи после смерти отца, но нет силы. У Аслана есть сила, сейчас он всем управляет, но нет легитимности. Возникает конкуренция между братьями, чем пользуется тот человек, который эту ситуацию создал – Хюлья. Хюлье такое положение вещей помогает оставаться «центром влияния» и контролировать события внутри семьи.

Ещё одна интересная сцена в серии – это конфликт, связанный с брачным договором. Вообще, такой договор заключается по обоюдному согласию двух сторон, и его условия заранее устно оговариваются. Только после этого договор оформляется юридически. Приняв решение самостоятельно, составив договор без участия Девин, Аслан поступил крайне неправильно. Как нам показали в серии, этот брачный договор предусматривал исключительно обязанности, кроме пункта о возможности работать дальше психологом.  Со стороны это выглядит унизительным. Если бы Девин согласилась поставить свою подпись, то стала бы «призраком», «невидимкой», как выразилась она сама. Девин же – состоявшаяся личность, для неё такое положение вещей неприемлемо.
Конечно, Аслан и Девин не расстанутся, поэтому очень любопытно, как разрешится эта ситуация.

+6

109

Londrina написал(а):

В этом должно быть и цель авторов, Девин -это прорыв в психологии, новое слово.    Она не психолог, а псих, сумасшедшая, которая понимает проблемы таких же как она сама. 
Чтобы поймать маньяка,следователь сам становиться маньяком,чтобы найти невезучую, на поиски идёт невезучий.
Это Девин и  Аслан после своих приключений, крушений и битья людей и стёкол.

Ну не такое уж новое, практически все великие психологи и педагоги были одинокими и немного ку-ку людьми. Разбираясь со своими тараканами они учили людей, но со своими так и не разобрались. Как говорится сапожник без сапог. Очень многие, особенно девушки, идут учиться на психолога, чтобы разобраться со своими комплексами и проблемами и зачастую окончательно едут крышей. Девин правильно сказала, что она не врач, психолог помогает здоровым людям с проблемами, а вот психотерапевт тот уже должен иметь медицинское образование. А Девин получила гуманитарное образование в области психологи может вообще курсы какие то закончила.  Я к тому, что психолог вполне может иметь кучу личных проблем и пр. Но мысль, что после всех битв, изрядно потрепанные, но не разлученные они уплывут счастливые в закат мне нравится. :flag:

+5

110

Virchushka написал(а):

А в этой серии она говорит, что она не имеет образования врача. Значит - психология - это выбранный путь согласно своего психического состояния.

(Сегодня 00:54:05)

Иришка! А на психологов учат не в медицинском, а в педагогическом. У нас во всяком случае.
Так что ей не обязательно быть медиком.

+4

111

Психологов готовят в педагогических ВУЗах и универах, и да, они не врачи ни разу.

+4

112

snert написал(а):

Иришка! А на психологов учат не в медицинском, а в педагогическом. У нас во всяком случае.

Ой, позже прочла))  я о том же, у меня просто много кто на психолога учился и к медицине это не имеет никакого отношения.

+3

113

Медицина это невролог, невропатолог, психотерапевт. Хотя психолог тоже может работать психотерапевтом, окончив там дополнительно чего то.

+3

114

Svetik написал(а):

Ой, позже прочла))  я о том же, у меня просто много кто на психолога учился и к медицине это не имеет никакого отношения.

У меня дочь сейчас учится на 3-м курсе. Клиническая психология

+3

115

snert написал(а):

Приветик! Я знаю, просто вспомнила диалог Джихана и Девин, где он назвал ее врачом, а она подчеркнула, что она не доктор.
Я имела в виду, что Дерин выбрала путь психолога поскольку сама увязла в своих тараканах и, возможно, беседы с подобными себе и ей как-то помогают.

По мне,  для половины семейки Аслана, да и сестре Девин - никакие психологи не помогут, тут уже психиатрия.
Но у нас кино, поэтому любовь победит и все будут спасены.
Или убиты. Тут как сценаристы решат. Мафия все-таки, а когда мафия - всегда есть опасность, что сценаристы под финал решат всех порешить.

+5

116

magad написал(а):

практически все великие психологи и педагоги были одинокими и немного ку-ку людьми.

Согласна, я имела ввиду сериальных персонажей, фантазийную идею ряда сериалов, не судила с точки зрения реальности.  Может,реальные великие психи окружающим казались странными, не совсем всегда привлекательными в зависимости от размера их ку-ку.Некоторых держали в изоляции. :D

Все выходки Девин показывают,что она также психически нездорова,как и остальные персонажи.Псих лечит психов, вон уже к ней и братец на приём приходил. Все родственные души.

Virchushka написал(а):

По мне,  для половины семейки Аслана, да и сестре Девин - никакие психологи не помогут, тут уже психиатрия.
Но у нас кино, поэтому любовь победит и все будут спасены.
Или убиты. Тут как сценаристы решат. Мафия все-таки, а когда мафия - всегда есть опасность, что сценаристы под финал решат всех порешить.

Точно. И персонажи много серий будут бегать друг от друга или навстречу друг другу в красивых сценах под музыку. Во второй серии героиня бежит за героем, в третьей она уже от него убегает. Резкая смена настроений психов или это тактика любовного поведения, бегущего догоняют.
Психи  в этом сериале романтизируются, а не осуждаются.Приятной наружности мужчина жестоко избивает другого. Ненежную фиалку этот факт не отталкивает, она спешит его утешать,потому что понимает,она же психолог,  а не хухры- мухры ,причина этого его трудное детство,деспотичная мать,невнимание отца. К тому же голова у него болит, бедного. Самое интересное,что на следующее утро наш герой чист и свеж, никаких признаков тяжёлого приступа. Его уже тянет не избивать,а быть снисходительным и щедрым. Своему верному братану. он дарит дорогую тачку.

+4

117

А мне все понравилось в этот раз. Серенай с Кыво хороши. И он пока хорош -хорош. И Семейные отношения мне интересно смотреть как развиваются , и накал страстей в семье у Девин мне очень хорошо понятен. Но главное развитие их отношений. Соскучилась по нормальной любви, давно ничего подобного не видела, зацепили меня они. Пока глупости в сюжете нет. Пока все логично.

Жёсткая мама, у которой один сын - смысл жизни, все остальные -тихо стоят в сторонке. Такая подпустит разве к сыну хоть одну бабу!! И Девин очень хороша и естественна с ней была в Фонде. Умная, независимая женщина. Понятно почему она зацепила  Аслана. А его признание - просто песня . Сразу видно, что сценарий женской рукой писан. Короче смотрю.

Я вот последние лет 5 турсериалы избегала стороной. Сколько не начинала - так сплошная шняга. НО здесь, тьфу, тьфу, как говориться. А то выдохнуться сценаристы , тогда будет печалька

Прочитала Озет к 3 серии, ну вот, пошла движуха, коллеги по бизнесу собрались сериал снимать. Вот и посмотрим, кто про кого и как, Давай Аслан, я с тобой.И да - мне понравилось как Девин одевают, оранжевые брюки с пиджаком - в зачете. Но красное платье - жесть. Чисто по турецки

+5

118

+4

119

Londrina написал(а):

Все выходки Девин показывают,что она также психически нездорова,как и остальные персонажи.Псих лечит психов, вон уже к ней и братец на приём приходил. Все родственные души.

Точно. И персонажи много серий будут бегать друг от друга или навстречу друг другу в красивых сценах под музыку.

Ну так нам сразу сказали, что встретились 2 родственные души, которые выросли в окружении психов, поэтому и они выросли проблемными. Но как говорится "у кажого психа своя программа". Вот и будут показывать у кого какая и как они смогут взаимодействовать.
И конечно будут бегать туда сюда, как все нормальные герои турецких сериалов делают, тут все дело в том кому за какой парой интересно наблюдать. Мне пока за ними интересно наблюдать красивые, темпераментные, не идиоты, которые 20 серий будут морозится на какую нибудь идиотскую тему. Пока все бодренько, для меня, ГГ отличные актеры, отлично взаимодействуют,весь каст на месте никто не бесит и не переигрывает, ну кроме его любовницы бывшей.  Есть что обсудить, в частности, профессионализм Девин - психолога. Маменька ей правильно сказала, что ты себя всемогущей в своем кабинете чувствуешь, "ну-ну детка, там где ты училась я преподавала". Девин еще предстоит узнать, что полученные ею знания психологии ни от чего не защитят и победный маневр не означает выигранную битву. Да и выигранная битва может оказаться "ирровой

+4

120

magad написал(а):

Пока все бодренько

Для меня этот сериал пока самый привлекательный, так что продолжаю смотреть.

+4

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Завершенные турецкие сериалы » «Семья» / «Aile» 2022г