Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 1 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 1 часть.

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

lrna написал(а):

Что за страсти в анонсе.. в кого они Омера превратили.. пистолеты, стройки..эх.

Я в шоке  o.O  o.O  o.O  ,посмотрев фраг,
а 20-я серия мне понравилась, разговоры мне по душе. Всякие там меткие замечания, остроумные предложения.Даже жаль,что я смотрела в переводе онлайн и потом не буду пересматривать,но хотелось бы всякие тонкости  перевода понять и смыслы речей лучше уразуметь. Вот лень мне субтитры читать и ждать двухголосой озвучки. В этой серии наслаждалась приключениями Нилай, она как зефирка розовая в образе леди "частного детектива" каталась с шофером и осуществляла визит на недружественную территорию. А задумчивый Абдулла похож на одного персонажа  актёра Николая Плотникова из спектакля На всякого мудреца довольно простоты, даже поищу его. В молодости Або не приходилось должно быть безобразничать, переживать всякие там любовные безумства. :rolleyes: 
https://cdn-st3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/hd/353/330/6.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/122/t88409.jpg
Про любовь
Крутицкий . Пожалуй, не признавай, никому от того ни тепло, ни холодно; а как заберет, так скажешься. Со мной было в Бессарабии, лет сорок тому назад: я было умер от любви. Что ты смотришь на меня?

Крутицкий . Горячка сделалась. Вот ты и не признавай.

А далее в 21 серии,   приятный во всех отношениях,  благоразумный, держанный мужчина превращается в одержимого жаждой мести. Кошмар,да и только. Нехороший признак того,что сериал начинает портиться, персонажи превращаются в  монстров и маньяков.  :dontknow:  А мне то этот сериал нравился потому,что персонажи были похожи на людей. :crazyfun:
Шедевральный финал 20-й серии . Превращение Нурсимы  и потасовки в семействе.  Кроткая Нурсима  с ножиком и сцена с муженьком, она меня удивила. Как она его за грудки схватила и ножичек к горлу приставила %-)  Это у  неё после падения с высоты такие изменения произошли. А остальные так долго сдерживались, скрывая свою злость по поводу всяких там ограничений, а тут все сбесились и в 21 серии будут чудить. Очень интересно получается.
В других-то произведениях турецкого производства  действуют ку-ку персонажи.

Отредактировано Londrina (25-03-2023 16:16:05)

+3

182

Как по мне превращение Нурсимы смешное... еще я недоумевала в серии, как Нурсема, сбежав с больницы, у Алев раз пять поменяла одежду...причем все время одежда для покрытых на ней была.. откуда у Алев в квартире такой гардеробчик?

Все эти мсти высосаны из пальца. Я по прежнему считаю, что 30летняя и образованная Нурсема могла чётко и внятно и имаму и регистратору брака сказать Нет и уйти. Про охрану в гос больнице тоже смех... ну хотела бы она уйти, что тот охранник горло бы ей в больнице перерезал? Эти шпионские страсти с Догой к чему были.. встала и пошла.. ну нет телефона, попросила ж она телефон - дали ей.. ровно так же врачам и медсестрам могла сказать, чтобы полицию вызвали и заяву накатать. Сюжет, конечно, уже пошёл в фантастику... С мозговым кровотечением Нурсема у Алев излечилась супом и резко восстала против семьи...

Сама же Алев тоже сдулась, такая смелая была вначале.. а теперь "ты отца не вини, Нурсема, он хороший.. это всё ведьма Пембе", причём ей же Умут чётко сказал, что Або похуже Пембе будет..

+2

183

lrna написал(а):

Как по мне превращение Нурсимы смешное... еще я недоумевала в серии, как Нурсема, сбежав с больницы, у Алев раз пять поменяла одежду...причем все время одежда для покрытых на ней была.. откуда у Алев в квартире такой гардеробчик?

Все эти мсти высосаны из пальца. Я по прежнему считаю, что 30летняя и образованная Нурсема могла чётко и внятно и имаму и регистратору брака сказать Нет и уйти. Про охрану в гос больнице тоже смех... ну хотела бы она уйти, что тот охранник горло бы ей в больнице перерезал? Эти шпионские страсти с Догой к чему были.. встала и пошла.. ну нет телефона, попросила ж она телефон - дали ей.. ровно так же врачам и медсестрам могла сказать, чтобы полицию вызвали и заяву накатать. Сюжет, конечно, уже пошёл в фантастику... С мозговым кровотечением Нурсема у Алев излечилась супом и резко восстала против семьи...

Сама же Алев тоже сдулась, такая смелая была вначале.. а теперь "ты отца не вини, Нурсема, он хороший.. это всё ведьма Пембе", причём ей же Умут чётко сказал, что Або похуже Пембе будет..

Ха ха ха -излечилась супом и резко восстала...  в этом есть же своя прелесть,как вообще она упала в позу цыплёнка табака и нет, хоть перелом какой сделать, так они ей только опухоль придумали в голове,чтобы красиво снять восстание Нурсимы. Всё логично в голове у неё переключилось и она из покорной стала строптивой, медицина это допускает. 8-) после травм головы меняется характер.ЗА неделю :crazyfun:  Поразительно и мне,что Нурсиму обучали в Америке, как её отпустили вообще из этого дома, когда такое отношение.
Всё правильно, я со всем согласна и я точно также воспринимаю, когда смотрю мне смешно,но ко всем нелепостям я отношусь спокойно,мне веселО и я терпима ко всяким допущениям навроде приключений в больнице или опухоли мозга.( Я когда-то смотрела сериал Как я был облаком , так там героиня жила с пулей в  голове или шее, ей собирались операцию делать, а потом про это вообще забыли и выдали замуж. Когда   идёт действие я тоже интересуюсь, а  как же с одеждой вопрос решился,но никак не объяснили,иногда объясняют. И  я обратила внимание  на Алев . ещё в предыдущей серии она говорила:Ах, как может Апо быть таким добрым ( должно быть к ней,Алев)  и  таким жестоким к Нурсиме. . И в этой серии она хотя бы себе не противоречила словами "ты отца не вини..."Да, получается любовь слепа  :crazy:  она его оправдывает.

+3

184

Ну какой сериал без драмы, а на чем ее тут строить, кроме Нурсемы?

Дога с мужем глубоко беременные, с ними ничего не напишешь путного, разве что обои не те или краска мамане опять помешала.

Алев было дело подобрали жениха, да он пресный какой-то оказался.  А второй претендент - старый пень - раскручивать эту линию вряд ли посмеют. Будет любовь на расстоянии со вздохами и взглядами.

Омер с Кавырджим итак держали долго линию, вот теперь и им пытаются придумать нервенную дрожь, но Омер на эту дрожь любимой не поддается.
Зато сделается мстителем - и тут я его поддерживаю. Хоть Нурсема и не сказала свое твердое НЕТ, а с подоконника вместо того, чтобы обратно девушку в комнату забрать, новоявленный муженек ее столкнул. На секунду размечтался, что избавится, скажет, что сама собой покончила, он оплачет жену и заживет вдовцом.  Ну так чего ж ему не полетать с высокого окна? Все тургерои мстят око за око зуб за зуб. Ну не будут же Кавылджим каждую серию подсовывать пьющих соседей, а тут уж наверняка - Кавылджим прознает про дерзкое поведение будущего мужа и должна усомниться в правильности своего выбора.

В ВК зрители прям сильно переживают, что не Дога с мужем главгерои сейчас, а акцент на Нурсему сделали. Так именно тема Нурсемы и завлекла еще больше зрителей, и вообще - ИМХО, очень интересно придумали сценаристы эту трогательную историю любви, историю как в почтеннейшем семействе особо верующих девушка до 30-ка должна сидеть под присмотром строгих родителей, а потом выйти замуж за первого подобранного.
И ведь в точку попали сценаристы. Потому что таких девушек, почти в зрелом возрасте - в Турции немало. Это в центральных городах еще как-то перестроились, а в провинциях происходят и пострашнее вещи.
Так что Нурсема сейчас - национальное явление, именно она со своей историей внезапно стала главной героиней, историю оценили зрители, а сценаристы очень умно пользуются зрительскими симпатиями, рейтинги растут с каждой серией.

Турки, кстати, справедливую мстю любят, это нам кажется, что нельзя спокойного Омера превращать в зверя, а в Турции, подозреваю, такой ход вызовет восторг.

Отредактировано Virchushka (26-03-2023 18:18:32)

+5

185

Virchushka написал(а):

Турки, кстати, справедливую мстю любят, это нам кажется, что нельзя спокойного Омера превращать в зверя, а в Турции, подозреваю, такой ход вызовет восторг.

А я бы тоже с интересом посмотрела на озверевшего Омера. Вон в Предательстве превратили спокойного и всем угождающего Тарыка в монстра, а и ничего, все логичненько смотрится на фоне его неумных жен  :yep:
И тут Кывылджим уж не знает к чему прикопаться! Объясняет ей как школьнице, что каждый имеет право на свое мнение... Но нет, Кывылде надо, чтобы все только с ней соглашались :disappointed:

+5

186

Virchushka написал(а):

Так именно тема Нурсемы и завлекла еще больше зрителей, и вообще - ИМХО, очень интересно придумали сценаристы эту трогательную историю любви, историю как в почтеннейшем семействе особо верующих девушка до 30-ка должна сидеть под присмотром строгих родителей, а потом выйти замуж за первого подобранного.
И ведь в точку попали сценаристы. Потому что таких девушек, почти в зрелом возрасте - в Турции немало. Это в центральных городах еще как-то перестроились, а в провинциях происходят и пострашнее вещи.
Так что Нурсема сейчас - национальное явление, именно она со своей историей внезапно стала главной героиней, историю оценили зрители, а сценаристы очень умно пользуются зрительскими симпатиями, рейтинги растут с каждой серией.

Правда, я знаю девушек не только в Турции, но и в других местах, которые всё ещё выходят замуж за первого подобранного роднёй.
  Спокойный Омер, превращённый в зверя, конечно, будет турками одобрен, но то ,что турецкий зритель одобряет мне никак не нравится. Не хочется мне терять приятного во всех отношениях мужчину, уж лучше пусть бы умными методами обидчика наказывал. А  сбрасывание на стройке уже итак в нескольких сериалах,это же проще простого, вызовет восторг и после этого начнётся всякий бред.

+3

187

Нурсема, конечно, собирательный образ.. и да, показала она историю принудительного брака отлично.. Но то, что она за два дня переобулась и всех послала-отомстила.. делает её историю ничтожной, так как в реальности такого не бывает... Ровно так же все родичи прям возбудились и удивились, а до того как не удивлялись? Тот же Або знал за какую сволочь дочь выдал... а Пембе и вовсе плевать было, главное чтоб новая сватья подарки по традициям купила.. А тот же Фатих видя, что сестра плачет и не хочет слова не сказал..А тут вдруг морду бить.. смешно. А если б с окна не улетела сестра, а её бы просто изнасиловал "муж".. никто б не почесался? Так в чём же суть этой истории для тех кто смотрит? Сигать из окна, если семья тебя за вещь считает.. и после этого семья резко тебя возлюбит? Ну как то послевкусик у меня осталось неприятное от подачи...

А в счастье Нурсимы и Умута, повторюсь, я не верю.. вот если б Нурсема после бомбы еще и платок с головы сорвала и решила стать светской.. то может быть, но тогда б наверное ртюрк сериал нафиг прикрыл  :D А так либо Умуту становиться верующим... либо.. но посмотрим.

+3

188

Кстати, я никак не пойму почему они всё время Кавылджим и её семейство приглашают на все праздники-посиделки?
Родителей и брата Ниляй ни разу никуда не звали.. почему тогда семью новой гелинки всегда зовут? Это какие то традиции или как?

+3

189

lrna написал(а):

вот если б Нурсема после бомбы еще и платок с головы сорвала и решила стать светской.. то может быть, но тогда б наверное ртюрк сериал нафиг прикрыл   А так либо Умуту становиться верующим... либо.. но посмотрим.

Был момент, когда Нурсима , завершив своё революционное выступление, коснулась рукой платка,движение какое-то сделала, ой, я решила,что она его демонстративно снимать будет,успела подумать, ну ничего себе, но она просто платок поправила возле шеи.Может, хотела подчеркнуть,что  задыхается от волнения.

lrna написал(а):

.. Но то, что она за два дня переобулась и всех послала-отомстила.. делает её историю ничтожной, так как в реальности такого не бывает... Ровно так же все родичи прям возбудились и удивились, а до того как не удивлялись?.

Единственная выдающаяся история у турок ,по-моему,это "В чем вина Фатмагюль", КЩ -несерьёзный сериал,в нем, как и в остальных, персонажи будут легким движением руки превращаться из брюк в элегантные шорты. Персонажи переобуваются моментально и не пойми не разбери, какие у них характеры. Почему -то такие их перемены выдаются за удивительную глубину и многогранность персонажей,главное ввести зрителей в недоумение . Зритель создаёт свой собственный сериал, домысливает как хочет.

Отредактировано Londrina (27-03-2023 01:55:03)

+4

190

А почему Нурсема должна снимать платок? У нее претензии к родителям, а не к Аллаху. То, что с ней произошло, могло случиться и не в такой религиозной семье. Да в том же "Зимородке" такую борзую сейчас Сейран разве не так же выдали? Хотя в их семье даже бабка Хатидже не покрыта, и Кязым больше печется о своей чести, чем о том, чтоб Аллаху угодить.
Нурсема - верующая сама,потому что воспитана в вере. И она бы смирилась, скорее всего, если б жених оказался хорошим человеком. И постаралась забыть Умута. Могло и получиться вообще-то, если Умут - не ЛВЖ, но кто ж это заранее знает?
Про изнасилование я тоже подумала. Этот Ибрагим при том, что козел, видимо, не насильник всё-таки  А то бы просто стащил ее с того окна и изнасиловал. И никто бы не рыпнулся даже если б Нурсема пожаловалась, потому что доказать такое невозможно. Так что ей ещё повезло - и жива-здорова осталась и получила возможность законно избавиться от этого брака. Относительно, конечно, могла и инвалидом остаться и даже погибнуть.

+5

191

Ещё хочу про "неравные" браки сказать. На мой взгляд, у Умута с Нурсемой проблем будет меньше, чем у Кывылджим с Омером. Ну какие проблемы, если жена верующая? Да пусть себе молится. Умут не выглядит нетерпимым и не похоже, что может ей это запрещать. Да и полюбил он ее, видя, что она собой представляет, полюбил такую, как есть - верующюю и покрытую, так что вряд ли она может его чем-то удивить в будущем.  Жена с правилами даже удобней, чем такая, как Алев, например - непредсказуемая и без тормозов.  А Нурсема привычна к тому, что мужчинам все можно. Если Умут ее любит, то ничего плохого не сделает, а что он неверующий, ей уже сейчас пофиг. У Кывылджим проблем больше намечается. Она Омера идеализирует по своим представлениям. Но на текущий момент даже у Доги с Фатихом  больше шансов все-таки ужиться, чем у Кывылджим с Омером. Догу по крайней мере не корежит от чужих молитв, она даже согласна поучаствовать, и дейтвительно - что в этом плохого? А вот вера Омера уже сейчас Кывылджим раздражает. Ей плохо даже то, что будущий муж алкоголь не употребляет. А как морда вытянулась, когда сказали что он ушел на пятничную молитву? Представляю, как она будет беситься, если он будет дома молиться 5 раз в сутки. И я ничуть не удивлюсь, если ему не понравиться, если она будет так оголяться, как на свадьбу Доги, идя куда-нибудь с ним в качестве жены. Там еще и бывшая на горизонте. Вообще, мама Сонмез права. Кывылджим твердит, как мантру, что он не такой. Но откуда бы он взялся СОВСЕМ не такой? По правде, этого не может быть, и я прям ждала, чтоб он проявился как-нибудь. Я правда, думала, что это случится в теме бывшей жены, потому что и по обычаям, и по религии, он ее не оставит совсем, по крайней мере, пока она замуж не выйдет за другого. Кидаться убивать за Нурсему - это перебор, конечно, хотя бы потому, что это скорее дело братьев, чем дяди, но то, что это вообще сделали, мне нравится, потому что это правдоподобнее, чем делать из него полностью непохожего на семью только потому, что так удобно для Кывылджим. Пусть бы Дога оказалась права,  сказав, что Омер - такой же, как Фатих. Вот бы Кыва поплясала тогда, лучше бы дочь поняла, и
может,  самоуверенности поубавится, то она меня бесит своим апломбом.

Отредактировано Elena (27-03-2023 10:30:19)

+5

192

Elena написал(а):

Кидаться убивать за Нурсему - это перебор, конечно, хотя бы потому, что это скорее дело братьев, чем дяди, но то, что это вообще сделали, мне нравится, потому что это правдоподобнее, чем делать из него полностью непохожего на семью только потому, что так удобно для Кывылджим. Пусть бы Дога оказалась права,  сказав, что Омер - такой же, как Фатих. Вот бы Кыва поплясала тогда, лучше бы дочь поняла, и
может,  самоуверенности поубавится, то она меня бесит своим апломбом.

Если кидаться убивать за Нурсему -это перебор,то как это может быть правдоподобнее. Если только у Омера произошло весеннее обострение, он есть скрытый маньяк,а тут повод представился. Одно дело,когда он отразил атаку на напавшего на Кывылджим, преступление происходило на его глазах, погорячился, а совсем другое, надо запланировать членовредительство,разве это по- религиозному. Нурсема же жива- здорова.
За то, что Кывылджим проявляет амломб лишать её рассудительного, как ранее делали сценаристы,благородного Омера, может быть  первый шаг на пути укрощения строптивых.
Всех "вылечат" и Догу,которая поддаётся, запрут дома и не будет она в рот чужим мужчинам заглядывать в поисках кариеса.
И Алев к рукам приберут, она поддастся соблазну могучего Або.  Сойдёт за вторую жену.
И Кывылджим покроют,Омер уже заманил её в свои сети,потом она проникнется послушанием и станет смиренной. Было бы у сценаристов желание .Может такой план.

+4

193

Londrina написал(а):

Если кидаться убивать за Нурсему -это перебор,то как это может быть правдоподобнее.

Правдоподобнее в том смысле, что я считаю, что таким образом сценаристы хотели показать, что Омер не так далек по своим понятиям и убеждениям от своей семьи, как думает Кывылджим. И я считаю это более правдоподобным, чем показывать, что он ну прям, как подкидыш в своей семье, совсем на них не похож. По моему мнению, такого быть не может, и Кывылджим должна в нем где-то ошибиться. А перебор - потому что я думаю, что показать, что Омер не совсем не такой, а всего лишь не совсем такой, как его брат, можно было и по-другому, не делая его совсем уж диким, как во фраге показали. Т.е. по сути я согласна со сценарием в данном случае, а по форме - нет. Быть похожим на свою семью не значит же быть готовым на преступление. Да и характеру перса - Омера, это не соответствует. Тут даже мировозрение не при чем. При всей своей продвинутости, по характеру скорее та же Кывылджим способна на преступление в аффекте, чем Омер. Бросалась же она на Фатиха прямо посреди улицы. И дерябнуть кого-нибудь от чувств-с, например, по голове вазочкой, она вполне способна, по-моему . А на Омера такое не похоже. В этом и перебор. По-моему. Надеюсь, что сумела обьяснить .

Отредактировано Elena (27-03-2023 13:06:13)

+5

194

Elena написал(а):

Да и характеру перса - Омера, это не соответствует.

Вот и я о том же,видно же ,что не соответствует с первоначальной версией характера. В турецких сериалах такое несоответствие норма. Они же то так, то эдак эти характеры крутят.Всегда складывается впечатление,что сценаристы сами не знают,какой у них следующий ход будет.. А для впечатления зрителей изготавливают всякий бред. Смысл в том,что покрытые с непокрытыми договориться не смогут или же наоборот, они идут на компромиссы, научатся ладить и жить душа в душу.

Объявился брат-близнец Омера и стал мстить Омеру за связь с Кывылджим. :crazyfun:
Кывылджим хотят показать,что Омер ещё хуже Фатиха,он скрывает свой буйный нрав, а на самом деле, это он убил своего брата близнеца. :crazyfun:

Отредактировано Londrina (27-03-2023 15:27:34)

+5

195

+4

196

Во фраге муженёк Нурсимы ,упав с высоты, отделался синяком под глазом.  :crazyfun:

+5

197

Наверное его с первого этажа сбросили. :D

+4

198

Elena написал(а):

Наверное его с первого этажа сбросили.

Красиво плывёт,однако. Приземлился , встал и пошёл.
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/122/t866084.jpg

+4

199

Нурсима решила шантажировать папку.. а тут про ее религиозность рассуждают.. а шантаж как бы грех  :D  Но надо ж и ей мужа в дом родительский привести по своему выбору.

Фингал у предыдущего мужа видно от Фатиха.. а после падения не понятно что будет, но скорее всего ничего.. Нурсиме даж вот пластыря на больную голову пожалели приклеить..Так и ему ничего не будет.

Папашка Доги прям экспресс.. уже замуж бывшую жену Омера зовёт.. вот кто не останавливается даже на подумать..

Молодцы таки сценаристы, не снижают темпов и не толчут воду в ступе.. в другом сериале Нурсима бы серий 40 еще по углам плакала, а тут за 3 серии и дених появился и поженились и уже я надеюсь разведутся :D

+5

200

21 серия. ОЗЕТ.

Нурсема возвращается в дом Алев, посчитавшись как со своей семьёй, так и с семьёй Ибрагима, за которого она вышла замуж, крича правду им в лицо. Абдулла и Пембе подавлены услышанным и повсюду ищут свою дочь.

В результате того, что Дога настаивает на стажировке, Фатих вмешивается и пытается все испортить, но Дога этого не допустит.

Мустафа и Сомнез готовятся к открытию своего нового ресторана.

Кайхан, застрявший в углу из-за продажи отеля Фатихович, шаг за шагом продвигается к своей новой цели.

Хотя различия во взглядах Кывылджим и Омера на жизнь постепенно начинают проявляться, оба попытаются их игнорировать.

Узнав, что Дога помогает его дочери, Абдулла принимает меры, думая, что сможет связаться со своей дочерью через Догу. Хотя он и достигает своей цели, его ждёт большой сюрприз.

+3

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 1 часть.