"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 1 часть.
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться26214-04-2023 20:34:51
Неужели в самом деле такое возможно
Административный суд Анкары отменил постановление о приостановке решения государственного цензора RTÜK о наложении административного наказания на телеканал Show TV и создателей сериала "Клюквенный шербет". Начиная с сегодняшней пятницы решение RTUK о приостановке вещания сериала на пять недель вступает в силу. Таким образом, сегодняшняя серия показана не будет. Напомним, что госцензор запретил показ сериала на пять недель.
Отклонили аппеляцию
Но что только что написали
Show TV #KızılcıkŞerbeti’nin yeni bölümünü yayınlama kararı aldı...
Язык оригинала: турецкий, переведено с помощью
Решил выложить новый выпуск Show TV #KızılcıkŞerbeti ...
Ну, я проверила на ютюбе, там показали кратко эпизоды предыдущей серии, потом белым по-чёрному написали про запрет и новую серию не показывают, вместо серии документальный фильм.
Отредактировано Londrina (14-04-2023 21:01:39)
Поделиться26314-04-2023 21:23:32
Ну в общем серию не покажут, и еще 4 не покажут тоже.
Уверена, что это заказуха, потому что сильно верующих показывают обыкновенными людьми и даже с гнильцой.
Та же Пембе свысока смотрит на семью Кавылджим, с первой серии рожи кривит, и что интересно - в лицо улыбается, а за глаза шипит как змея.
Дедушка Апо вообще взбрендил, глаз на молодую положил.
Фатих вообще как будто бы к вере не имеет отношения, но пыжится похлеще мамыпапы.
Среди всей этой компании мне больше всех симпатична Кавылджим со своей прямотой, категоричностью и принципиальностью.
Во всяком случае - она стоит за своими словами.
Где-то перебарщивает, потом остывает, но по искренности - она и ее семья мне симпатичны в разы больше, чем все остальные верующие.
Вот Нурсема влюбилась, открыла глаза и перестала смотреть на простых смертных с апломбом, но вначале и она позволяла себе косить лиловым глазом.
Кому-то такие откровения явно не по душе, потому что такого строгого наказания не было еще ни разу.
Очень и очень жаль. И что тут остается - следующая серия может выйти только 19-го мая. Надеюсь сериал покажут еще немного, прежде чем уйдут на каникулы.
Поделиться26414-04-2023 21:32:25
Среди всей этой компании мне больше всех симпатична Кавылджим со своей прямотой, категоричностью и принципиальностью.
Во всяком случае - она стоит за своими словами.
Возмущенная публика, собравшаяся у экранов пишет,что показывают сильных и самостоятельных женщин и этим вызвали такую нетерпимость к сериалу.
То,что делает Надзор
Поделиться26514-04-2023 21:44:14
Возмущенная публика, собравшаяся у экранов пишет,что показывают сильных и самостоятельных женщин и этим вызвали такую нетерпимость к сериалу.
То,что делает Надзор
Ну сильных женщин показывают во многих сериалах, но я не помню, чтобы в сериалах показывали как покрытые верующие ничем не отличаются от непокрытых.
Такие ж люди с грехами и ошибками.
Думаю в этом проблема.
Никакого насилия в этом сериале не было, на соседних ветках насилия в разы больше, но как будто ждали, чтобы Нурсема упала из окна.
Ну очень похоже, что кому-то сериал как кость в горле.
Отредактировано Virchushka (14-04-2023 21:44:39)
Поделиться26614-04-2023 22:04:27
Думаю в этом проблема.
Об этом тоже пишут, что показали верующих,которые приспосабливают религию под себя. Многие видят в этом политическое решение, перед выборами борьба кемалистов и исламистов обострилась.
Запрещают .Потому что они сказали правду.. Потому что нам сказали, что они не хотят, чтобы женщины унижались ни в какой религии, что это не совсем ислам, что люди приспосабливают ислам под себя, это ваша жадность и ненависть к ней. Не всегда сможешь раздавить Щербет.
Я желаю более демократичной, более свободной, более красивой Турции
Насилие в других сериалах
Юмор из комментариев
Клюква также может вызывать у некоторых людей аллергические реакции, такие как зуд и сыпь. По этой причине аллергикам рекомендуется быть осторожными в употреблении клюквы
Отредактировано Londrina (14-04-2023 22:07:13)
Поделиться26714-04-2023 22:33:32
Ну сильных женщин показывают во многих сериалах, но я не помню, чтобы в сериалах показывали как покрытые верующие ничем не отличаются от непокрытых.
Думаю в этом проблема.
Никакого насилия в этом сериале не было, на соседних ветках насилия в разы больше, но как будто ждали, чтобы Нурсема упала из окна.
Ну очень похоже, что кому-то сериал как кость в горле.Отредактировано Virchushka (Сегодня 21:44:39)
Любой сериал взять- везде насилие.
В прошлой серии Зимородка оплеухи летели всем и каждому, хватать за горло и душить - как в порядке вещей. Казым баб всех своих с первых серий строит, жену свою смертным боем бил, пока она на него сковородкой не замахнулась.
Сейран- взрослую, замужнюю женщину в прошлой серии лупил в отдельной комнате ремнём с пряжкой. И это нормально по версии РТЮК, это не насилие, это другое....
Поделиться26814-04-2023 22:59:09
Если поковыряться, нарезок с насилием можно найти десятки.
Когда показывали Черно-белую любовь, депутатша из парламента оскорбилась за насилие, сериал даже обещали прикрыть, в итоге первоначальные сценаристы, которые были до 5-ой серии просто ушли.
Сериал Карадениз просто за гранью по насилию, но открыто писали, что у них в верхах покровители и ни одного штрафа, рейтинги бешеные.
А там и пальцы у героини ломали, и других девушек истязали, в общем - полный аут.
Тут все очевидно, ящик пандоры открыт и кому-то это не понравилось.
Поделиться26914-04-2023 23:07:37
Любой сериал взять- везде насилие.
Насилие насилию рознь .Одно можно пропустить, другое выдать за ненасилие.Это нога кого надо нога.
По какой бы причине его не закрыли для меня это огорчение, симпатизировала этому сериалу,теперь прям смотреть нечего из турецкого изобилия
Поделиться27014-04-2023 23:20:09
Я вот смотрю Зимородок и прямо сейчас Казым хватает Суну за горло, пипец просто.
И ведь в Зимородке даже не стесняются такое показывать каждую серию.
Где справедливость?
Тьфу на этот РТЮк.
Так там еще и новые герои по ходу маньяки.
Я прям зла.
Поделиться27115-04-2023 00:11:59
Барыш Кылыч ( Омер),приятный во всех отношениях ,написал
Kan kusup Kızılcık Şerbeti içmek.
Tam da bunu anlatmak istemiştik.
Перевод
Рвота кровью и употребление клюквенного шербета.
Это именно то, что мы хотели рассказать.
Kan kus, kızılcık şerbeti içtim de
Значение этого выражения из турецкой википедии
Мы должны держать наши личные проблемы внутри себя и не позволять другим учиться. Более того, мы должны стараться, чтобы наша плохая ситуация выглядела хорошо.
Поделиться27215-04-2023 06:39:41
По какой бы причине его не закрыли для меня это огорчение, симпатизировала этому сериалу...
Да уж, лишили нас "Шербетика" . Для меня - лучший сериал на сегодняшний день. Смотрю 5, но ждала каждую серию только его. Печалька.
Поделиться27316-04-2023 17:16:18
Заметка из газеты.
Съёмки Клюквенного Щербета остановлены... Команде неделями не будут платить... Ущерб каналу большой
Съемки «Клюквенного щербета» были остановлены из-за 5-недельного приговора, вынесенного RTÜK.
Бирсен Алтунташ
16 апреля 2023 г + -
Последствия наказания за сериал «Клюквенный щербет» продолжаются. Продюсерская компания Gold Film приняла решение остановить съемки сериала, который был заблокирован RTÜK на 5 недель по причине насилия над женщинами. Решение суда будет обжаловано еще раз в понедельник. Однако, если последнее возражение будет отклонено, сериал «Клюквенный щербет» вернется на экран
только 19 мая.Это приведет к тому, что команда сериала не получит денег в течение нескольких недель. Кроме того, стало известно, что «Шоу ТВ» понесло большие убытки из-за невозможности транслировать сериал из-за увеличения доходов от рекламы перед выборами. Согласно информации, просочившейся из-за кулис, потери канала за эпизод соответствуют очень большой цифре, когда он попадает через 5 недель. Весьма любопытно, воспользуются ли съемочная группа и канал своими законными правами из-за психологической и экономической виктимизации, которой они подвергаются.
Поделиться27419-04-2023 13:14:06
Горячие сериальные новости!!!
Новый сезон сериала под угрозой!!!!
На данный момент решается судьба сериала судом. Если суд вынесет решение в пользу сериала, то сезон закончится на 32-ой серии и продолжится осенью.
Если решение суда будет в пользу РТЮКа, сериал сделает ФИНАЛ!!! на 27- ой серии.
Поделиться27519-04-2023 14:34:23
Жаль будет, если загубят сериал. Но хоть 5 серий у них будет, чтоб сделать нормальный финал. Интересно, а когда вынесут это решение?
Поделиться27619-04-2023 20:04:02
У меня большие сомнения, что что-то изменится и суд отменит решение RTUKа.
Никакого насилия тут не было и в помине, в Зимородке папаша каждую серию мутузит двоих дочерей и RTUKу это не мешает.
Если это кто-то затеял специально, задний ход вряд ли даст.
В принципе за 4 оставшиеся серии можно снять логический красивый финал, хорошо бы и так разрешили.
Если не придумывать героям лишних страданий, то можно завершить эту историю свадьбами и родами, Нурсему выдать замуж за любимого, Омера и Кавылджим тоже поженить, показать двойняшек Фатиха и Доги, ну и других героев пристроить. Получится очень приличный сериал в целом.
Жаль, конечно, но с другой стороны в последующих сезонах всегда много лишнего, надуманного, герои уже не те, что в начале были.
По сути - все страсти мордасти парочек сериала уже показали.
Поделиться27719-04-2023 20:11:38
Фарук Тургут, глава Gold Film, продюсер сериала Kızılcık Şerbeti заявил, что будет поддерживать сериал до конца, он сказал, что если наказание продолжится, то первый сезон будет сокращен до 27 серий, а не до 32, как планировалось, и вернется на 2-й сезон.
Мы можем столкнуться со многими поражениями, но мы не должны быть побеждены
Протесты зрителей из разных стран в твиттере.
Поделиться27819-04-2023 20:13:59
Мы всегда с вами, мы за вами, мы вас любим
Клюквенный щербет #Kızılcıkşerbeti
Rtüğün asılsız sansürüne hepimiz karşıyız. Yanındayız
- HepBirlikte KızılcıkŞerbeti -
Язык оригинала: турецкий, переведено с помощью
Мы все против безосновательной цензуры вещателя. Мы с тобой kızılcıkşerbeti
- Все вместе Клюквенный Щербет -
Barış Kılıç
32 мин
HepBirlikte KızılcıkŞerbeti
Отредактировано Londrina (19-04-2023 20:26:17)
Поделиться27919-04-2023 21:25:46
В принципе за 4 оставшиеся серии можно снять логический красивый финал, хорошо бы и так разрешили.
Если на 27-ой зафиналят, так даже за 5. И да, я тоже не верю, что от них отвяжутся и разрешат продолжать. Дали бы зафиналить нормально.
Отредактировано Elena (19-04-2023 21:28:43)
Поделиться28019-04-2023 22:02:31
Если на 27-ой зафиналят, так даже за 5. И да, я тоже не верю, что от них отвяжутся и разрешат продолжать. Дали бы зафиналить нормально.
Отредактировано Elena (Сегодня 21:28:43)
Я с 23-й посчитала, забыла, что ее так и не показали. 5 серий даже лучше.
А вообще грустно от таких двойных стандартов, совсем ведь не стесняются - при том, что творится в других сериалах, прикопаться к сюжету, в котором насилия никакого и не было.