Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 1 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 1 часть.

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

23 серия.
Никто не научил Кывылждим,что правда хорошо,но счастье лучше. :'(  Почему она, не взирая на очевидное, для разумного зрителя, поведение, вела себя вопреки здравому смыслу. Может  она хотела доказать самой себе, что может принимать решения независимо от родственных связей и нежных чувств.  Хотела показать,что ей не нужно для этого собирать прежде всего семейный совет, а потом школьный.Никто не  может ею управлять, даже личные привязанности.
Поступила по-казённому ради чего? Если бы у неё был мотив, продвинуться по карьерной лестнице, заслужить бонусы у вышестоящих чиновников? Или она бы не совсем доверяла Омеру.
А так меня поведение Кывылджим  удивляет. Она сама также находится в полном недоумении,никак внятно не объясняет окружающим,почему. Считает, что плохого никому не желала, она не виновата, просто один из совета раздул историю, привлёк полицию. Она говорит,что верит в невиновность Метихана. Такое объяснение устраивает Догу. Странно. Мне кажется,что поведение Кывылждим  и Доги так то выпадает из ожидаемого от их личностей? :confused:
В серии ещё было
  Много тысяч долларовые игры Або и Алев. Эпистолярный роман разлучённых влюблённых.  Перси для несвятого Фатиха. Носители семейных секретов и отравители набирают силу. :crazyfun:

Отредактировано Londrina (30-04-2023 00:36:41)

+5

302

Я бы с натяжкой Кавылджим поняла, если б она прям как узнала - тут же звонила бы в полицию... Но ведь нет.. она ж там несколько дней мурыжила эту тему с флешкой с Чимен, с Метеханом, к подруге ходила рассказывала, матери рассказала... потом только совету домусолила... НО человеку, с которым собралась жизнь провести ни сказала ни слова. Вот именно это и плохо. Хотя по сути она и имя Метехана вывозяла в грязи перед всеми без доказательств.

Про турецкую полиция я промолчу... странно что саму Кавылджим никто не допросил, что никто не допросил Чимен.. ведь это именно они эту флешку раскрутили... Но ладно, я рада, что одной серией всё раскрыли и двухметровый ученик засцал внезапно перед директрисой и всё слил.

Кавылджим показала Омеру, что за сына его она в огонь и воду не пойдёт... Ну как бы на то она и мачеха, и утверждает ж она, что и с дочками так же поступила.. может сценаристы ей такую судьбу пропишут - чтобы и её дочь полиция у всех на глазах утащила в тюрьму. Но не думаю, что в 40+ человек может поменять свои жизненные принципы и взгляды... Кавылджим уверена, что она права.

По поводу семейных тайн... По хорошему, Омеру нужно рассказать правду Метехану, раз его чокнутая маменька об этом начала рассказывать сама едва знакомым мужикам (хотя аналогично Омер едва знакомой тетке тоже это поведал). Но именно на данный момент - время плохое для раскрытие всяких тайн, так как Метехан ненавидит всех и вся за историю с порнухой. И скажи Омер сейчас ему правду - он это воспримет, что папенька хочет от него избавиться, чтобы жениться на Кавылджим.

Нурсема и Умут для меня скучные... не знаю даже, что в них эдакого, что все кипятком писяют. Ну в анонсе Нурсема уже бекар опять, посмотрим, куда там у них пойдет.  Как по мне по кустам бегать им не к лицу - пусть официально всех перед фактом отношений ставят.

Алев зачем часы нацепила? я не поняла... понятно же было, что каждый встречный станет спрашивать откуда они... Ну и поведение Апо его не красит с этой придуманной сценой для Сонмез.

Дога с Фатихом совсем друг друга не понимают.. но Дога терпеливо с ним живёт.. ради чего? я любовь там у неё особую не вижу. Ну а Фатих уже в декольте других тёток косит.. и визиты принимает.. эх. Тоже, как Кавылджим, считает себя правым  :D Видно Дога поэтому и терпит, что привыкла всю жизнь такую же мамку иметь.

Кто совсем берега потерял - это Ниляй... может она кружки перепутает и сама отраву свою выпьет? У меня в голове не укладывается, как одна беременная женщина может желать убить детей в животе другой беременной? Я то думала, что её опять на бабки тупо раскрутят... а тут зелья с магией под соусом чтения молитв... сценаристам там мало было наказаний?

Кто в этой серии не отличился - это Пембе.. только одергивала невесток и мужу на ушах висела.. а так за ней ничего в серии замечено не было.

Зато папенька Доги сильно рот раззявает... напоркуа ему отель? женился бы втихоря на богатой тетке и жил бы припеваючи... К чему эти речи для Омера? аль он жениться то и не думает, а только Омера позлить намерением? Как по мне он лотерейный билет вытянул с мамкой Метехана, сценаристы могли бы приколоться и влюбить его в неё по настоящему  :D

+5

303

lrna написал(а):

всё раскрыли и двухметровый ученик засцал внезапно перед директрисой и всё слил.

Раньше то его боялись :rolleyes: Он смог возвыситься над одноклассниками, благодаря своим " заработкам", а так быстро унизился до признаний :glasses:

lrna написал(а):

Кто совсем берега потерял - это Ниляй.

Она спятила слишком быстро,  должно быть съела чего-нибудь дикого, вот поела алычи и заделалась отравительницей

lrna написал(а):

Тоже, как Кавылджим, считает себя правым   Видно Дога поэтому и терпит, что привыкла всю жизнь такую же мамку иметь

:cool:

lrna написал(а):

а так за ней ничего в серии замечено не было.

:crazyfun:

lrna написал(а):

Зато папенька Доги сильно рот раззявает..

Папенька голову вскружила любовь прекрасной дамы,  в голову ударила весна  и фортуна привалила, опять захотел встать с колен и полететь. Рождённый ползать летать не может, останется у разбитого корыта,мне тоже жаль,что его мало используют.
Хуже всех ситуация у Метихана. Маменька сумасшедшая, Омер - самозванец-отец. И ещё он разочаровался в Кывылжим и в новых родственных связях с Чинем. Может засосать опасная трясина, сделается хулиганом .

Отредактировано Londrina (30-04-2023 00:57:21)

+5

304

lrna написал(а):

странно что саму Кавылджим никто не допросил, что никто не допросил Чимен.. ведь это именно они эту флешку раскрутили...

Так Кывылджим про Чимен вообще не упоминала. Она как-то так обтекаемо всем рассказывает: "в школе нашли..." А ведь по правде она эту флешку не в школе нашла, а у Чимен в руках. Чимен сказала, что дал Метехан, и все - тема участия Чимен в этом деле закрылась. Это Метехан - честный парень, сразу признался, что он дал флешку Чимен, а мог бы уйти в несознанку. Сказал бы: "да что Вы, учитель, первый раз вижу, ничего я ей не давал." Вот интересно, что бы она тогда сделала, такая суперчестная?  Тоже побежала бы совет собирать, и докладывать про родную дочь, чтоб доказать, что Чимен не виновна? Она ведь так (по-идиотски, прямо скажем) объясняет свои действия. В общем, Омеру есть за что обижаться.

Отредактировано Elena (30-04-2023 15:14:28)

+5

305

Elena написал(а):

В общем, Омеру есть за что обижаться.

Омер не то что обижаться, должен рвать и метать  :crazyfun: ,удалиться в монастырь. 18 лет терпел одну сумасшедшую и нарвался на другую помешанную. Первую любовь Омера  накрыла чёрная туча , гроза будет в начале мая. Кывылжим чувствует себя даже героиней, провела успешные следственные действия в школе. Но это не искупает, ей нечем оправдаться.
Какой подвиг ей надо совершить,чтобы вернуть расположение Омера и Метихана  :dontknow:

+5

306

Омера встряхнули... посмотрим, как он дальше будет. По сути, Кавылджим ведь не изменилась резка - она всегда такой же была, просто Омера до того как её поступки прямиком не касались... а тут сына затронула её гиперчестность, он встрепенулся и задумался.

Мне их пара очень нравится, я конечно же хочу, чтобы Омер простил Кавылджим и они снова радостно улыбались друг другу. Но что делать с Метеханом то? Он отца поддержал в новых отношениях по началу, но сейчас явно даст задний ход. И хоть ему уже 18 (или пока еще не было?) но в любом случае он живет с Омером и речи о том, чтобы переехать к чокнутой мамане не было, особенно с Кайханом на горизонте.

Так что Кавылджим нужно завоевать сперва Метехана доверие. И я в неё верю... каким то загадочным образом нам показывают, что в колледже там ученики директрису любят и уважают.

Я вот не пойму, почему подруженция Кавылджим не скажет ей, что она была не права, что скрыла от Омера это с самого начала? Ладно госпожа Сомнез там тоже упёртая... но подруга, вроде как, вменяемая, почему она сразу не дала дельный совет - беги к своему мужчине и рассказывай обо всём. Ну и будем честны.. Метехан отцу тоже ни слова не сказал, а ведь мог бы в первый же день тут же рассказать, что ему дело с порнухой шьют...

+4

307

Londrina написал(а):

съела чего-нибудь дикого, вот поела алычи и заделалась отравительницей

:crazyfun:

+6

308

lrna написал(а):

Метехан отцу тоже ни слова не сказал, а ведь мог бы в первый же день тут же рассказать, что ему дело с порнухой шьют...

Так он не знал, что до полиции дойдет. И Кывылджим не знала, во всяком случае она так утверждает. Метехан просил ее не докладывать совету, но она ж считала, что так лучше (интересно, чем?) А Метехан с Чимен искали, чья флешка, опять же по наущению Кывылджим, типа, тот, чья она на самом деле, признается (ага, сейчас!) и дела никакого не будет. Внутри школы разберутся. Кто ж знал, что дядечка из совета поспешит в полицию настучать? Но по-любому, даже если она  и правда верила, что виновный сам сознается, тогда бы уж сначала попыталась расследовать  и найти хозяина, а потом уж совет собирала. А так ее действия никакой критики не выдерживают, странно, что она все еще думает, что была права.

Отредактировано Elena (30-04-2023 18:12:31)

+5

309

lrna написал(а):

Метехан отцу тоже ни слова не сказал, а ведь мог бы в первый же день тут же рассказать, что ему дело с порнухой шьют...

Считаю,что это сценарный просчёт. Не сообщили,что Метехан дома не ночевал,хотя бы :idea:
Вроде бы они внимательны к деталям, не были замечены в том,что забывают о чём-то. Но ситуация с Кывылджим не очень то удачная. Ранее Метехан во всё посвящал Омера. Кывылжим же звонила  родителям учеников. По логике, она должна была немедленно вызвать Омера в школу.  :dontknow:

Отредактировано Londrina (30-04-2023 19:29:03)

+5

310

Серия была спокойная, Омера быстро освободили, настоящего бяку нашли, Омер рассержен и обижен, и мне жаль обоих.
Кавылджим особа режимная, у нее все по уставу, тут, конечно, ошиблась, а кто не ошибается в любви.
Опыт у нее не сильно впечатляющий, бывший муженек козел и мошенник, женщина привыкла полагаться на себя, а доверие годами завоевывается в зрелом возрасте.
Мне все равно жаль Кавылджим, видать не одну серию Омер будет ледяным как айсберг и каменным как скала.
Жаль обоих, будут страдать, для меня эти оба главная пара сериала, потому что других, кого тут можно было бы назвать парой - не вижу.

Нурсема и Умут еще не пара, Дога и Фатих вообще противоположности, а Фатих уже раздражает сил нет. Так еще и косить в сторону уже начал.
Эх, права была Кавылджим, права.
В семья Апо только младший сын не от мира сего, как будто от других родителей, потому что сам Апо и сын его Фатих не брезгуют общением на стороне.

Что-то там уже несостоявшаяся вторая жена отца Доги к Омеру пришла во фраге, переживаю как бы не придумали и Омеру какую-нибудь интрижку.
Иначе печалька.

+5

311

А мне Кывылджим ничуть не жаль. У нее принципы впереди головы, не говоря уж о чувствах. Мне Омера жалко, эта дама еще попьет из него крови. Так и будет всю жизнь по стойке смирно. Мне, как зрителю, лучше бы Омера вернули прежней жене. Понятно, что этого не будет, раз он ее за почти 20 лет полюбить не  смог, так и не задумано, но она внешне очень приятная женщина, гораздо моложе и красивее Кывылджим.

+4

312

+2

313

Не вижу ничего плохого в принципах, а Кавылджим какая была в первых сериях, с такой Омер и познакомился. Именно принципиальной она ему и понравилась. Помнится, тогда и свою дочь Кавылджим не выделяла.
Я ни разу не удивлена поведению сегодняшней Кавылджим.
Почему она должна была действовать иначе, чтобы выгородить Метехана? Она его не выгораживала в первых сериях, а теперь потому что он сын Омера должна была поступиться своими принципами? Тогда это уже другая героиня была бы. И Омер со временем успокоится, поймёт ее и простит.
Тут у каждого свои тараканы, меняться взрослому человеку не просто. К тому же Кавылджим таки директор школы, у неё есть репутация, имя, все знают ее именно такой несгибаемой и принципиальной. С другим характером на такой должности не усидеть.

А вот первая жена Омера - женщина без принципов, не зря ее Омер не полюбил. И чувств к сыну я у этой тётки не вижу, где то жила, потом появилась, у какой нормальной матери сына отец воспитывает.
Да ещё и без царя в голове, первому встречному открыла тайну, подставив своего сына, дурная совсем баба, жду когда Омер сам раскроет все Метехану, вроде во втором фраге в конце есть надежда.

Конечно, если бы Кавылджим сначала Омеру все рассказала, то было бы хорошо для их отношений, а вдруг кто-то взял бы и сообщил совету, что директриса влюбилась в отца ученика и покрывает его?
Виновный то потом нашёлся, как кто-то вызвал полицию для Метехана, так и Кавылджим мог нагадить.

Омер любимую поймёт и простит, а вот должность директора потерять можно легко. А с чего бы Кавылджим своей работой поступаться.

Отредактировано Virchushka (01-05-2023 16:34:42)

+4

314

Virchushka написал(а):

Конечно, если бы Кавылджим сначала Омеру все рассказала, то было бы хорошо для их отношений, а вдруг кто-то взял бы и сообщил совету, что директриса влюбилась в отца ученика и покрывает его?

Я вот не понимаю почему Кывылжим не рассказала Омеру сразу же. То, что директриса имеет в женихах отца ученика и может его покрывать,члены совета знали и обсуждали. Поэтому один и решил "лучше перебдеть чем недобдеть" и сообщил в полицию.
Но я согласна, что Кывылжим достойна всякого уважения за свои принципы.Но она же умная,меня удивляет, не то, что она не  захотела скрыть само существование флешки. В этом её принципиальность и служебный долг.Ведь Метихан сказал,что никто не знает и можно сделать вид что её не существует. Она правильно поступила, дав ход делу. Ни один член совета не знал о проблеме.Она по  должностной инструкции им сразу же сообщила.
Меня удивляет,что она игнорировала Омера так долго.
Кывылждим попадает своими же действиями  в невыгодную для себя самой ситуацию. Омер и Метихан из-за этого прошли через испытания, ещё довольно лёгкие, одна ночь в кутузке для Омера и разочарование для Метихана. Она сама себя наказала.
Кывылждим потеряла доверие от обоих.
Понятно, авторы хотели показать,что ради личных отношений Кывылжим не поступится своими принципами.Но ,как авторы это сделали, выглядит для меня не очень убедительно.  :dontknow:  Если бы она увидела другую школьницу с флешкой и вызвала бы к себе другого мальчика для разбирательств. То она бы сразу же вызвала бы родителей мальчика, а потом бы собирала совет для дальнейших действий. Но тут нечто странное. Она сразу же могла позвонить Омеру, тем же вечером, немедленно и разобраться.
Метихан сам мог бы рассказать отцу, ведь он не виноват, ему нечего бояться, он также этого не делает.
Кавылждим вызывает Омера на разговор уже после совета и он сразу же едет в школу, а там уже полиция и он берёт вину на себя.
Хочу,чтобы Кывылжим дала более внятное объяснение Омеру. :tired:  Он же понимает её бескомпромиссность, твёрдость в суждениях,непоколебимость во взглядах.

Отредактировано Londrina (01-05-2023 18:43:10)

+4

315

Elena написал(а):

Мне, как зрителю, лучше бы Омера вернули прежней жене.

o.O   :D
Торжество было бы семейных ценностей.  :D  Привычка свыше нам дана, замена счастию она. Терпел её двадцать лет и ещё потерпит. Если Омера жалко, то надо ему дать то,что хочет сам.Он хочет Кывылджим.
Может лучше сделать Кывылджим пластическую операцию, омолодить, окрасивить, если дело в нежелательной внешности.

+4

316

Londrina написал(а):

Меня удивляет,что она игнорировала Омера так долго.
Кывылждим попадает своими же действиями  в невыгодную для себя самой ситуацию. Омер и Метихан из-за этого прошли через испытания, ещё довольно лёгкие, одна ночь в кутузке для Омера и разочарование для Метихана. Она сама себя наказала.
Кывылждим потеряла доверие от обоих.
Понятно, авторы хотели показать,что ради личных отношений Кывылжим не поступится своими принципами.Но ,как авторы это сделали, выглядит для меня не очень убедительно.    Если бы она увидела другую школьницу с флешкой и вызвала бы к себе другого мальчика для разбирательств. То она бы сразу же вызвала бы родителей мальчика, а потом бы собирала совет для дальнейших действий. Но тут нечто странное. Она сразу же могла позвонить Омеру, тем же вечером, немедленно и разобраться.

Отредактировано Londrina (Сегодня 18:43:10)

Возможно Кавылджим хотела как лучше, то есть сначала разобраться, а потом уже сообщить Омеру, но получилось как всегда.
Кавылджим вполне могла не захотеть тревожить Омера, как раз тут и сыграли их отношения в минус ей, потому что вот именно - не будь она в отношениях в Омером тут же вызвала бы его на ковер. Может же такое объяснение у нее быть. Хотела оградить от волнений, как вариант.

По поводу лица - может актрису и сильно красят, но во всяком случае у нее живое естественное лицо и не в перекосе от операций, а то вот в Письме и в Зимородке наши возрастные переделались, теперь у них челюсти с одной стороны немые и рот кривится. Это, конечно, пройдет со временем, но на экране смотрится не айс.

+5

317

Virchushka написал(а):

Хотела оградить от волнений, как вариант.

Я согласна с таким вариантом, он работает и про Метихана.  Это в традиции турецких героинь,что мне не нравится.Они часто не " хотят волновать". Меня это бесит.
Для этого изворачиваются , обманывают, лгут. Кывылджим не оправдывается этим. Да, говорит, что хотела,как лучше, но попала впросак. Ладно, пусть так.
Её поведение сразу извратили злые языки и обвинили её в коварстве. :'(  Поэтому я ей сочувствую.

+4

318

По логике учитель-директор и иже с ними как только узнали о проступке ученика - обязаны уведомить родителей. Почему в данном случае так никто не поступил - загадка. Родители бы узнали, что сын в карематах постфактум. Омер легко может подать на колледж этот в суд за моральный ущерб, а того товарища из совета, который без доказательств настучал в полицию - можно было бы показательно и уволить.. Но не думаю, что сценаристы будут на этом зацикливаться.

Вообще как бы отношения директора и родителя ученика с моральной точки зрения как-то не очень... (хуже только отношения с самим учеником  :D ) Я вот не помню, нам говорили что-то на эту тему? типа что Кавылдим там какие-нибудь бумаги в отделе кадров на эту тему подписывала или еще чего. Но данная ситуация показала, что нужно что-то предпринять в данном направлении.. сколько там еще Метехану учиться в этом колледже? если последний год - то ладно... а вот если еще долгое время, то после такого теперь в совете даже те, что Кавылджим поддерживали, задумаются... что это было.

Но данный сериал (пока) отличается тем, что проблемы долго не мусолят - всё очень проходит. На горизонте уже Кайхан объявился... все переключатся на новую тему, про флешку эту забудут.

Но мне, как зрителю симпатизирующему Кавылджим, очень бы хотелось какого-то внятного от неё ответа, почему она тянула с тем, чтобы рассказать Омеру. Вот она сама хотела бы оказаться на его месте? Если вдруг бы Омер что-то нашел у Чимен и всем вокруг бы ходил и об этом рассказывал, но не ей... как бы она к этому отнеслась? Дело ведь тут не в любви, а в том, что Омер законный представитель её ученика.

+4

319

lrna написал(а):

сколько там еще Метехану учиться в этом колледже?

Это последний год в школе.Раньше в сериале Метихана пугали,что его могут исключить из школы за стычки с одноклассниками и подчёркивали важность выпускного класса. Но,конечно, могут ведь об этом и забыть.

lrna написал(а):

Но мне, как зрителю симпатизирующему Кавылджим, очень бы хотелось какого-то внятного от неё ответа, почему она тянула с тем, чтобы рассказать Омеру

Ой, и мне это  интересно . Очень хочу объяснений, но складывается впечатление,что больше она ничего не скажет,кроме "я хотела,как лучше".   :dontknow:

+4

320

Привет,дамы! :flag:
Похоже я на пути возвращения к туркам. Ириша Virchushka уже подсадила меня на сериал Гюльджемаль и, надо сказать, он мне очень нравится. Клюквенный шербет пока для меня ни то , ни сё. Уж очень там резкая мама девочки.Возможно она в чем-то права,да, две семьи очень разные, ну ,а когда бывало , чтобы  они были  одинаковые.У каждой свои устои, свои порядки. Надо или принимать , или всё разлетится в прах.И в первую очередь надо думать о детях. Понимаю ,что всё у них произошло кувырком.Но всё произошло и поэтому нужно немного смягчить  гонор и принять то , что есть. На ум приходит мудрость - худой мир  лучше доброй ссоры. Повторяю мать в чем-то права,это касается и учебы и будущего девочки, но одно меня покоробило,то , что мать решила за руку отвести дочь на аборт, она что? ополоумела что ли?Этого я принять не могу.  Добро бы, если бы были к аборту предпосылки: болезнь, изнасилование или еще какой -нибудь криминал.Так ведь нет, всё по любви и по  доброй воле.А  мама сидит как статуя Будды, она выше всех и лучше всех. Если у детей что-то не сложится , то пусть она в этом винит и себя.Короче, я в раздрае, хоть нервы надо беречь,пока не брошу. Может еще и вас догоню.

+4

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 1 часть.