Клюквенный щербет:
Земля, небо и сердце расцвели*
Назлы Эсен
02 июня 2023
Приветствую!
Последние несколько месяцев пролетели так быстро с разными повестками дня, что я очень удивлен, что пришло время поговорить о финале сезона «Клюквенного щербета». На самом деле, прошло три месяца с тех пор, как я начал смотреть сериал. Что бы то ни было, что позволило мне так глубоко погрузиться в историю за это время, это заставило меня снова сесть за стол после эпизода на этой неделе. Прежде всего, стоит признать, что большинство из нас не ждут новых серий с тем волнением и энтузиазмом, с которыми смотрим первые 10-15 серий сериала. Или позвольте мне сделать более субъективную оценку. После того, как мне пришлось несколько раз менять города после землетрясения, я не случайно наткнулся на семьи Арслан и Юнал в дневной зоне Show TV, я посмотрел 18 серий за неделю с небольшим, я утверждал, что этот сериал завораживает на всех нас один за другим в течение нескольких дней, и по крайней мере 5 или 5 эпизодов в моем районе.Я не очень чувствую волнение, что я заставил 6 человек начать сериал, учитывая, что я стал не в состоянии следить за новым эпизодом трейлеры прямо сейчас. Но, конечно, учитывая, что мы приближаемся к концу сезона, мы можем объяснить всю эту ситуацию тем, что основные узлы в истории потихоньку распутываются, и зрителям остается все меньше элементов, которые могли бы задаться вопросом.
В общем, в пятницу вечером я, как обычно, сидел перед телевизором, и сразу после серии мне захотелось написать (снова и снова) о клюквенном щербете. По какой-то причине мне кажется, что драма более осторожно относится к некоторым проблемам после штрафа RTÜK. Конечно, это тоже может быть моим заблуждением, но в последние несколько недель кажется, что светский сектор был более откровенно враждебен. Наиболее наглядные примеры этого — превращение проблемы Алева с шоколадом в элемент комедии и возвращение отца Умута домой с бутылкой шампанского в руке (или даже в кармане?). Хотя виктимизация из таких сцен обычно ограничивается единичной нарезкой, не исключено, что постановка пошла на такой контроль над сценарием после наказания. Кстати, после эпизода он указал на наглость семьи Умута и сказал: «Почему вы показываете жителей Анкары такими антирелигиозными и пристрастившимися к алкоголю?» Я видел твит в вашем упреке.
Я имею в виду, это действительно происходит таким образом, что хочется быть жертвой. Классный дуэт о женской солидарности. Еще одна проблема, которая привлекла мое внимание, заключалась в том, что мы никогда не видели Нурсему непокрытой в этом эпизоде из-за того, что Метехан тоже был дома. Я думаю, то же самое касается Пембе и Нилая. В любом случае, мы почти никогда не видим Нилая, но я не могу не задаться вопросом, было ли это сделано сознательно в последнее время. Потому что, если я правильно помню, одним из первых комментариев к «Клюквенному шербету» было то, что консервативные персонажи могут быть беспристрастно позиционированы в истории в дополнение к стереотипам, которые они «представляют». На самом деле тот факт, что персонажи с платками появились в эпизоде непокрытыми, одновременно заставил зрителей почувствовать, что некоторые истины были текучими, и в некотором смысле изолировал их от классических благочестивых повествований. Я могу ошибаться, потому что я не очень внимательно следил за этим, но, например, я не думаю, что мы видим кого-либо из персонажей, которые уже закрыты в сериале Омер на Star TV.
Последние несколько недель я думал о похожих вещах о Spark.
этом эпизоде персонаж, к счастью, вернулся к своей сути, но отсутствие и небрежность сцен с Кивилджимом-Омером, насколько я могу судить, также беспокоит фанатов. Например, история, которая была написана как попытка оправдать так называемые склонности Омара к насилию, казалась написанной в спешке. На самом деле, я хотел бы сказать, что я нахожу это чрезмерным и мультяшным во многих отношениях - я думаю, что такие сцены не подходят этому сериалу. Случайно или нет, мы видели, как некоторые из персонажей, которые, как мы знаем, являются более экстремальными, недавно добились прогресса в промежуточном путешествии. Честно говоря, меня это немного бесит. Например, если бы гостиница, в которую отправились Кивилджим и Омер в Агве, была консервативной, я бы разозлился, но не удивился бы. К счастью, этого не произошло. Кстати, за ужином перед Омером стоял бокал вина. Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь помог нам составить четкое суждение о том, пил этот человек или нет. (Позвольте мне сделать замечание против возможных комментариев: поскольку для Омера стало проблемой пойти в пятницу, носить серебряное обручальное кольцо и не употреблять алкоголь в предыдущих случаях, я, естественно, задаюсь вопросом об отношении персонажа к этому направлению. Потому что что-то другое каждый раз говорится об алкоголе.) Во всяком случае.
Я продолжаю думать, что главная проблема героев сериала в том, что никто не спрашивает, за кого они голосовали на выборах. Но вот шоу. Каждый без исключения эпизод испытывает такие конфликты внутри себя, я не могу игнорировать политическую сторону, которая обязательно отсутствует перед лицом социологической реальности вселенной сериала. Может быть, в новом сезоне я смогу немного подпилить эту часть. (Я так не думаю.) Интересно, все ли согласны с этим вопросом: есть много тем, которые нужно осветить, но наше внимание сосредоточено на Фатихе и девушке из галереи, чья цель неясна. Пусть фатихи все равно закроют, пусть закроют с первой серии, она отдельная, но мы же смотрим попугая что ли, это две серии. Пожалуйста, не делайте этого...
Отношения Нурсема-Умут могут быть объяснены настолько подробно с тупиками между ними, например, что меня очень возмущает то, как путь к браку начинает прописываться на богатой девушке-бедном мальчике.
Например, красный пояс должен выполнить свою миссию. Я действительно ожидал, что Пембе будет противостоять Нурсеме и рассказывать о своей первой ночи перед свадьбой. Если мы увидели, как Кивилджим-Омер занимается любовью в неожиданный момент в этом сериале, я ожидаю такого же выступления от Нурсемы и Умута в финале сезона, потому что, несмотря ни на что, сценарий все еще настолько реален, что я думаю, что они не могут стереть эту часть. . Фэндом KıvMer жалуется на отсутствие диалогов.
Кстати, на прошлой неделе к урне для голосования, которую я курировала, пришла девушка по имени Нурсима. У нее не было сумки Dior, но это было доказательством того, что наша жизнь — это действительно Cranberry Sorbet. До этой серии я даже не знал, что такое имя существует. Мне не сложно понять отношения между Алевом и Абдуллой. Например, у Алева есть мотивация держаться подальше от Апо, и она не ограничивается тем, что другая сторона замужем. Я думаю, что Алев не вписывается в эту ситуацию, может быть, даже Апо. Детали здесь обработаны очень хорошо.
Флейм ведет себя в соответствии со всеми вопросительными знаками в своей голове, но с другой стороны, мы можем чувствовать, что его любопытство всегда свежо. Пытаясь убедить себя не поддаваться импульсам, мы видим, что он подставил билеты в театр и достал из сейфа часы.
С другой стороны, вопрос о том, как у Умута вообще проснулся интерес к Нурсеме, остается для меня без ответа. Знаешь, я спрашиваю это не с точки зрения «насколько сильно ты можешь любить Нурсему», а с точки зрения типа «как ты допустил, чтобы эта любовь дошла до этого». Поскольку я самый не склонный к риску человек в мире, я не могу понять, что делает Умут. Конечно, это может относиться и к Нурсеме, но всегда Умут делал первый шаг. Надежда заставила Нурсему найти себя в отношениях, хотя она и не думала об этом. Для Нурсемы всегда была дорога. Может быть, ее мечтой было окончить колледж и вернуться в дом своей семьи, выйти замуж и родить детей. Но она встретила Умута, осознала свое искусство и талант, пережила ценное преображение или живет и будет жить дальше. Но когда я смотрю со стороны Умута, я вижу разные вещи с точки зрения жертвы. Например, хотел ли Умут жениться? Интересно, осознает ли он путь, по которому идет, или нет. Это судьба, конечно, но мне кажется неизбежным, что эти отношения закончатся разлукой. В некотором смысле, для Нурсемы гораздо более ценно вырасти, измениться и продолжить свою жизнь разведенной женщины после неудачной попытки выйти замуж за Умута, но иметь возможность сказать, что она не вернется в свой семейный дом и что она выживает. не нуждаясь ни в какой мужской защите. Если мы не будем постоянно следить за Фатихом и Айлин, возможно, у нас будет возможность более детально оценить эти места.
Прежде чем закончить свои слова, я хотел бы задать вопрос о том, когда персонажи перестанут использовать озвучку в этом сериале, ведь даже без озвучки мы можем понять, кто о чем думает и кто о чем думает. :')
Серьезно, пожалуйста, не волнуйтесь, так как мы делим персонажей на несколько частей и анализируем каждую часть отдельно, мы можем понять, кто какое действие совершил и с какой мотивацией. Я надеюсь, что старики возьмут Апо в павильон, когда приедут в Анкару, аминь.
Приятные моменты эпизода: Как заслуженный успех Фэндома, Пинк в сериале стал называться Пинк, Бирюзовый юмор Умута, дом Умута, являющийся почти воплощением дискурса одного дома, в результате превратился в могилу некоторые штрихи, шампанское отца Умута, наша неспособность понять, куда он поставил свою бутылку и принес ее на диван в гостиной, речь Доги к Нилаю о том, что мужчины должны сначала развестись со своими матерями, отсутствие у Чимен приданого, потому что Кывылджим не подставил ее будущее дочерей на замужество, момент катарсиса Мустафы как момент катарсиса.Повышение голоса, получение первоначального взноса за дом из украшений, которые были надеты на свадьбе (остальное они получат в кредит), платье, которое Алев носила на свадьбе .
Депрессивные моменты эпизода: Фатих в целом, Айлин лжет при каждом удобном случае, но никто ничего не подозревает, Фатих слишком глуп, чтобы даже на мгновение подумать, что жена знает об обмане, Нурсема, одетая как свадебное платье, весна к моему стране обида между Кивылджимом и Метеханом не разрешена, галерист Сердар, которому 40 лет и выглядит вполне на 40 лет, парень, который приставал к Кивылджиму, золотой пояс, прикрепленный к Нурсеме, надпись Апо и Алев, держащихся за руки в театр, платье Kıvılcım на свадьбе.
Я надеюсь, что в финале сезона взорвутся большие бомбы, я благодарю всю команду и желаю всем читателям хорошей недели. PS: Благодаря свидетельству о браке мы узнали, что по гороскопу Умут - Близнецы, а Нурсима - Телец. Я не поверил, но разве мы будем говорить об астрологии… Любовь!