Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 1 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 1 часть.

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

Кто-то считает  :rolleyes:
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/122/t341160.jpg

Клюквенный щербет закрыл сезон на пике популярности

С финалом сезона сериала Gold Film «Клюквенный щербет» он стал 1-м в рейтинге социально-экономического статуса ЕС, который показывает рейтинг просмотров людьми с высоким уровнем образования.

Бирсен Алтунташ
10 июня 2023 г.
Отредактировано 10 июня 2023 г.

Сериал « Клюквенный щербет » стал одним из самых популярных проектов сезона. Сериал, подписанный Gold Film, ушел в отпуск с очень эффектным финалом сезона. В сериале, написанном Мелис Чивелек и Зейнеп Гюр, инцидент произошел после инцидента. В то время как сериал был вторым с 6,86 по общему количеству и 8,92 по ABC1, он был первым с рейтингом 8,66 в ЕС, где присутствовали предметы с высоким уровнем образования.

Kingfisher занял 1-е место в общем зачете с рейтингом 10,15, в ABC1 с рейтингом 9,24 и в ЕС с рейтингом 7,09. Firebirds заняли 4-е место в общем зачете с 3,98, 5-е место в ЕС с 2,88 и 5-е место в ABC1 с 3,59. Барбарос Хайреддин, последний эпизод которого был показан на экране , занял 28-е место в общем зачете с рейтингом 1,16, 22-е место в ЕС с рейтингом 0,88 и 23-е место в ABC1 с рейтингом 1,05.

+2

462

:dontknow:

if we write regularly to the series & channel accounts asking not to kill any of the main characters, they might consider it, I don't know, we shall try?! Maybe the next season's story hasn't been constructed yet 😖
(DO NOT KILL KIVILCIM & OMER) #KızılcıkŞerbeti
Язык оригинала: английский, переведено с помощью
если мы будем регулярно писать в аккаунты сериалов и каналов с просьбой не убивать никого из главных героев, они могут подумать, не знаю, попробуем?! Возможно, история следующего сезона еще не создана 😖
(НЕ УБИВАЙТЕ КИВИЛДЖИМ И ОМЕРА) #KızılcıkŞerbeti

:'(

Final izlediğim en iyi sahneydi diyebilirim; performanslar, kurgu, reji, çekim açıları, replikler, çatışmanın doruğa ulaşması herşey ilmek ilmek işlenmiş, dizini başarısının klişe veya tesadüfi olmadığını bir kez daha ispatladılar, ekibin emeğine sağlık🩷💐
#kızılcıkşerbeti
Язык оригинала: турецкий, переведено с помощью
Могу сказать, что финал был лучшей серией, которую я когда-либо видел; постановка, монтаж, режиссура, ракурсы, реплики, кульминация конфликта, все сшито воедино, еще раз доказали, что успех сериала не штамп и не случайность, молодцы команда

:cool:

Parabéns a equipe, aos atores e atrizes , parabéns a produção! A série realmente é muito boa mas vocês a fazem melhor!!!  Sucesso! Até a segunda temporada !!!! #kızılcıkşerbeti #SılaTürkoğlu
@silaturkogluu
Язык оригинала: португальский, переведено с помощью
Поздравляем коллектив, актеров и актрис, поздравляем с постановкой! Сериал очень хороший, но вы делаете его еще лучше!!! Успех! До второго сезона!!!! #kızılcıkşerbeti

На разных языках зрители остались довольны. :writing:

+5

463

Londrina написал(а):

(НЕ УБИВАЙТЕ КИВИЛДЖИМ И ОМЕРА)

Да никого и не убьют. Там, говорят, актриса (Кывылджим) уже слила всю интригу.
Из ВК:
"Вчера Эврим Аласья, выложила в ТТ фрагмент аварии и написала, что они вернутся с сюрпризом".
Так что, не волнуйтесь, девочки, всех спасут.

Отредактировано Elena (10-06-2023 15:28:58)

+5

464

Elena написал(а):

Так что, не волнуйтесь, девочки, всех спасут.

:cool: Ну вот, надо верить в чудеса турецкого кино!

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/122/t891861.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/122/t295136.jpg

+3

465

И я посмотрела серию.

Вот хотелось бы спросить у Доги и Алев, стоило ли представление и месть здоровья и жизни малышей? Я так и не поняла, почему нельзя было просто уйти к матери тихо и мирно и спокойно доносить до срока детей. Виноватым явно в смерти малыша назначат Фатиха.. а он хоть и козёл, но таки пытался во всю сделать так, чтобы жена ни про что не узнала.

Алев совсем потеряла всякий стыд.. жаль, что её речь не слышала та же Дога или Нурсема, у которой уже давно была возможность открыть матери глаза, а не заставлять ту принимать любимую папеньки в доме.  А Апо еще хуже Фатиха - стоял такой и затыкал жену только.. тьфу на него. Пусть Пембе его под зад пнет... а Алев примет, а там его паралич разобьёт. А розовой пантере тоже можно новую любовь найти.

Самая стабильная пара - Мустафа и Ниляй. Последняя даже удержалась и про загулы Фатиха не сказала. Вот они друг друга поддерживают и понимают. А Дога с Фатихом с начала брака засыпали повернувшись задом друг к другу.. еще до всяких измен.

Омер просто нереальный мужчина. Завтрак в нарисованном Париже и свадьба - всё зачёмтно и мне понравилось. А вот авария на пустом месте... Кавылджим там под руку своим аджил (мол срочно) вопела. Но да.. в тур дизи и мертвецов оживляют, хотя работник скорой как бы труп определил.. а не мимопроходящий. Увидим во втором сезоне.
Могут и Омера умертвить, а Бекира оживить. Кавылджим вон уже сказала, мол человек должен прожить то, в чем других упрекал... так Омера все упрекали, что он на жене брата женился - вот и могут отзеркались, что и Кавылджим в итоге с братом Омера останется.

Ну и напоследок Нурсема и Умут. Проблема высосана из пальца. Умуту сколько лет? он еще в магазине мог урезать осетра, а не разрешать Нурсеме на 500 баксов на ужин закупиться. Далее у всех сейчас куча приложений банков и посмотреть, превысил или нет лимит, он мог в любой момент, но нет - ему надо грозно из себя обиженного строить. В чём проблема разрешить Нурсиме оплатить со своей карты - я не поняла. Но и Нурсима пошла замуж за бедного, а на цены смотреть не желает... зато втихаря папенькиного прихвоста зовёт порешать все проблемы. Умут на неё обидился за это вполне оправданно. Она мужу должа была звонить, как приставы пришли.
Апо туда лезть не хочет - так как рассчитывает, что долго это и само не протянет. Ну не знаю, если честно... Мне, как человеку простому, проблема кажется несущественной. Умуту чётко определить бюджет и обсудить с женой траты, а Нурсиме стать проще, если хочет жить с этим мужчиной. Он по сюжету ж не совсем чтоб нищий - середнячок, её ж не в деревню без горячей воды и электричества загнали. Ну или ходить в магазин без мужа и платить самой... чтобы его удар не хватал на кассе каждый раз.

+6

466

lrna написал(а):

Ну или ходить в магазин без мужа и платить самой... чтобы его удар не хватал на кассе каждый раз.

Вот да. Тоже про это подумала. Ну понятно, что Умут не хочет жить на деньги жены, но зачем доводить до абсурда? Если у нее деньги есть, что ж, ей их даже на продукты не тратить? Может же это быть ее вкладом в семейный бюджет.

+5

467

Ходят версии, что когда создатели написали , что  мы  потеряем одного из Уналов - это они писали об одном  из близнецов Доги. Потому что никто не хочет расставаться с парой Омер и Кывылджим)

+6

468

Svetik написал(а):

Ходят версии, что когда создатели написали , что  мы  потеряем одного из Уналов - это они писали об одном  из близнецов Доги. Потому что никто не хочет расставаться с парой Омер и Кывылджим)

Бу га га, им не привыкать, потеряли же близнеца Омера, как там его( Бекира), одним довольствуются, так ничего не стоит  потерять из близнецов Доги :crazyfun:

+5

469

Депрессия попугая.  Униженные и оскорблённые.
Ужин не нужен.
Почему были все такие злые, да, потому что их не покормили . Все усилия по готовке и подготовке  были напрасны. За стол так и не сели. Нурсима  не накормила Умута, хотя на мясо было потрачено 8,900  лир. Расходы невиданные. От голода включились страсти-мородасти и с ними  приключились всякие напасти.
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/122/t821651.jpg

+4

470

Svetik написал(а):

А они такое писали? Ну, не знаю тогда, что и думать. Версия про одного из детей как-то слабовата, ибо как могут зрители ПОТЕРЯТЬ того, кого еще не было. Говоря честно, сюжет Омера и Кывылджим закончился. Ну что про них делать? Ссорить из-за ерунды - это значит портить героев, одного или обоих сразу. А если делать серьезные разногласия - это значит рушить пару. Они и так в последних сериях - только фон для остальных. Сплошные сюси-пуси, а сюжета - ноль. На Ниляй с попугаем  интереснее смотреть, чем на них. Поэтому я лично поверила бы в гибель одного из них (к слову, Кывылджим тоже теперь Юнал, успела стать), если б актриса не написала про сюрприз. Как-то странно говорить о сюрпризе, если на повестке дня смерть кого-то из персов. Другое дело - чудесное спасение. Но как бы ни было, ее "мы вернемся" говорит о том, что Кывылджим точно никуда не денется. Я и в Омере была уверена, но раз создатели так сказали...
А может Абдуллаха хватит удар? Он привык отмалчиваться, но Алев такое заявила, что надо прямо говорить Пембе: "да, развожусь и женюсь на ней", либо Алев: "дамочка, что Вы такое придумали - я ведь Вам предложение не делал". Мне очень интересно, что он будет делать. А если он помрет, то Омеру придется делить бизнес с братьями - хоть какое-то занятие лично для него.
Очень жалко одного из близнецов, зачем это надо было авторам, не понимаю.

+5

471

Дога столько готовила и в итоге не притронулись к еде(( для чего тогда был этот, так сказать, ужин?

Никого там не хватит удар... все, думаю, будут на своих местах. Второй сезон пройдет битвой за детей. В этой серии показали, что Кыв "поумнела" и теперь не делит общество на покрытых и открытых. Лишь бы не вернулась к начальным настройкам

Чисто моя версия - Дога в депрессии, Кыв в больнице, за ребенком смотрят Сонмез и Ко + Нурсема
второй вариант - Дога в депрессии, Кыв в больнице, ребенка забрала Пембе и никого из родни Доги не пускает на порог.
Если Кыв в больнице, то и Дога лишена поддержки, биться за ребенка ей придется в одиночку, ну может еще Омер, если он жив/здоров.

Отредактировано Garnet (11-06-2023 20:40:40)

+4

472

Garnet написал(а):

Дога столько готовила и в итоге не притронулись к еде(( для чего тогда был этот, так сказать, ужин?

Долгое время готовила Дога так называемую тайную вечерю, однако не продумала деталей. Пути выдвижения иль отхода своего из постылого дома. Куда она собиралась ретироваться после сражения и сокрушительной победы, от которой камня на камне не оставила.
Меня это всегда волнует,  в турецких сериалах огромное внимание уделяется столам и закускам, разнообразию и изобилию разных явств. И форменное безобразие,что персонажи чаще всего не успевают позавтракать иль пообедать.  :no:
То им настроение испортили, встают и уходят, то опаздывают и ничего не вкушают и не пригубливают  :crazyfun:  Ну уж я не требую крайностей,чтобы сидели и ели всю серию,
пусть хотя бы символически. А то переводят продукты почём зря. :sceptic:
  Вот если бы Дога их всех накормила сначала,то может  они не были бы такими прыткими и несговорчивыми, не вскакивали бы с диванов, а сидели бы отяжелевшие и процесс переваривания пищи затруднил бы  бурные проявления эмоций. К тому же сама Дога целый день на ногах и голодная, усугубила своё нервное состояние усталостью и недоеданием ,она спровоцировала трагические роды. :(
Потом гонку на перегонки со смертью новобрачных Кывылджим и Омера  %-)
Тётю свою ,поджигательницу скандалов, завлекла в логово и оставила  на растерзание.
А мой бедный Мустафа, сколько можно его оскорблять и унижать, теперь его ещё и бить начали по- братски.! Нилай могла бы родить прямо в гостиной, до комнаты бы не доползла от такого безобразия.Сценаристы решили не усугублять, а жаль.  Не первый раз можно было наслаждаться всеобщей семейной потасовкой с мордобитием.А ведь даже спиртного не пили.
Однако Умут  может себе позволить, теперь он будут по барам таскаться и сделается запойным пьяницей. Он же так переживает,что у него денег на тортик не хватило. Он будет играть на улицах за  стопарик .
Нет, всё таки во всем виноват попугай. Он всех заразил безудержно высказываться,что на уме то и на языке. Теперь все, как и он, впадут в депрессию.
Их надо будет разложить по госпиталям, не выделять же для всех одну палату. Дога и Нилай в роддоме. Кывылджим с Омером в одной палате с ногами на растяжке, Пембе в кардиологии, Фатих и Мустафа в травматологии от побоев. А дедушку и Алев будут держать в психушке.

+5

473

Garnet написал(а):

биться за ребенка ей придется в одиночку

Да не придется ей за него биться. Никто не отнимет у матери новорожденного ребенка.Конечно, суд отдаст опекунство ей. Но скорее всего, опекунство будут делить отдельным делом, после развода. И  это Фатиху придется биться за хотя-бы совместное. Кстати о птичках: а доказательства измены, уходя, она там оставила? Я как-то упустила. Как бы их тогда не уничтожили, особенно запись с признанием было бы жаль.
А опасную тему дележки на покрытых и непокрытых авторы аккуратно спустили на торомозах, и теперь все конфликты на второй сезон лежат не в идейной, а в бытовой сфере. Хоть Дога и признала, что напрасно не послушала мать, Фатих изменил не потому, что из религиозной семьи.  Если б она вышла за единомышленника-атеиста, он тоже мог изменить ей , и  ситуация была бы точно такой же. И ситуация Умута ничем бы не отличалась, если б Нурсема была просто из богатой семьи, а не столь религиозной и приверженной традициям. Непокрытые тоже бывают неприлично богатыми, а там дело только в количестве денег. И тоже самое с Апо. Бес в ребро случается и с продвинутыми. Так что во втором сезоне намечаются обычные семейные разборки, уже не зависящие от разницы в мировоззрении и образе жизни семей. Может быть поэтому Кывылду лишили знамени, дальше будет не бороться за идею неСмешательства разных взглядов в браке,  а просто скандалить со сватами, как любая мать обманутой мужем дочери. Все правильно, вообще-то, ее устами озвучили, что дело не в платках и молитвах, а в том, какой человек. К чему и пришли в финале сезона.

Отредактировано Elena (12-06-2023 10:00:50)

+4

474

А я так до сих пор не поняла, как именно доказательства измены влияют на опеку детей?  На быстрый развод и получение алиментов - да, влияют, так как в Турции можно годами разводиться, если одна из сторон не хочет. А при чём тут опека детей? Опеки могут лишить, если один из родителей несет опасность для детей - он там наркоман-пьяница или нищий под забором живет. А как измена принесёт вред ребенку? Напротив, если Фатих после развода шустро женится на ком-то еще (и та тетка будет хотеть детей от предыдущего брака) - то как раз у него и будет более благоприятная ситуация для воспитания детей. Он образован, с хорошей работой и с полной семьёй, тогда как Дога одинока без законченного образования-работы и собственного жилья. Другое дело, что новые жены совсем не жаждут предыдущих детей.

Для меня всё так же этот сценарный ход остался загадкой. Собирать доказательства для развода - это да. Но оправдывать это всё тем, чтобы Фатих не забрал детей.. что за бред. И уж тем более новорожденных от сиськи ни один суд отрывать не станет.

А Пембе, может и любит сыночка, но много раз, когда Дога демонстративно чемоданы собирала - она причитала, мол уйдет невестка и они внуков не увидят. Ни разу ни она ни Апо не говорили, мол отсудим у этих непокрытых своих внуков. С чего Дога там себе насочиняла, что у неё кто-то детей хочет отобрать? Тем более, что Ниляй тоже внука скоро им родит. Это Дога лишить своих детей хотела отца и его семьи и денег (и не факт, что в будущем её бы поняли эти дети и поблагодарили). А семья Унал может бы и выдохнула спокойно, избавившись от нежеланной невестки если бы остальная семейка не присосалась уже в других местах.  :D

Я не говорю, что Доге нужно было простить измену. Более того - она еще просто беременна, посему ей проще решить, что всё битте. А были бы дети уже чуть подросшие и любящие папеньку - не было бы всё так однозначно. Но показательное выступление перед родителями - это было лишним. Еще интересно, как она сидя на площадке просила знака, правильно ли она поступила.. и если младенец умер - то вот ей и знак. Не правильно. Хотя я тут виню больше Алев - та ни одного дельного совета племяннице не дала, еще и пошла наслаждаться шоу.  Да Фатих козёл, но это уже произошло и этого не изменить, но больно ж должно быть не только Доге - все вокруг тоже должны страдать и быть униженными. В итоге пострадали не только родители Фатиха, но и его дети.

На счёт доказательств измены - всё ж было на телефоне Алев, хотя как по мне - доказательства весьма жиденькие, если сама силиконовая не выступит в суде. Алев о чем может свидетельствовать? с чужих слов.. она же в койке их не видела или хотя бы целующимися. Да и Апо тоже... ровно как и Ниляй. Но я, если честно, удивлюсь, если Дога после потери ребенка будет бегать по судам - ей должно быть не до этого, как мне кажется. Но турки умеют удивлять.

+4

475

Сценаристы "свернули с пути" после штрафа. Мне кажется там должна была показана не измена, а рукоприкладство со стороны Фатиха. Показали же нам его агрессию, когда узнал, что Дога продолжила учебу, его не остановило, что он был в обществе, что скажут люди и пр.  Он должен был побить/ударить Догу за какой-нибудь наряд/недовольство и др с ее стороны. Измена тут уже была написано быстренько на скорую руку. А так, конечно, не думаю, что измена является тем, что он не может претендовать на детей. От этого они не перестанут быть его детьми. И он имеет полное право участвовать в их воспитании/содержании.
Не понятно было про Алев, когда Пембеш пригрозила ей - "мол куда пошла, сиди, где сидишь". Сценаристы хотели показать истинное лицо Алев, что она не против выйти замуж за Апо, тут правда за Пембе -  Коркмазы/Арслан вошли в семью и всегда рядом))) других там и нет...
Апо после таких заявлений от Алев, наверное, шуганется ее, сам отошьет Алев

Отредактировано Garnet (12-06-2023 12:17:05)

+4

476

lrna написал(а):

Еще интересно, как она сидя на площадке просила знака, правильно ли она поступила.. и если младенец умер - то вот ей и знак. Не правильно.

Перст указующий на то,что Дага поступила под влиянием гормонов,оплошно, в виде смерти младенца  есть свидетельство кровожадности турецких сериалов. Вроде все одобряли театр одного актёра,который организовала Нурсима. Дога вдохновилась её примером, но она принесла в жертву многих,что было роковой ошибкой. :dontknow:

Кывылджим же за что была наказана этими людоедами,сценаристами. Она же признала свою неправоту, осознала и даже извинилась. o.O  И сама пострадала и через дочь её наказали.

Пока что в самом выигрышном положении находится  Алев. Свобода на баррикадах! :stupor:
  :D Она борительница за свободу отношений,сокрушительница традиций,разрушительница всяческих уз.Она - катализатор процессов, организатор не только свадеб, но и разводов.
Пембе пусть разводится, Алев женится на Апо и руководит кланом. Как бы это получилось  :writing:  В кабинете Апо Алев принимает , все приходят ручку поцеловать и совета спросить  :rofl:

lrna написал(а):

Но турки умеют удивлять.

Лучше бы они вовремя заканчивали сериалы, пока те не перешли в полную чущь. :(

Отредактировано Londrina (12-06-2023 12:43:23)

+3

477

Garnet написал(а):

Мне кажется там должна была показана не измена, а рукоприкладство со стороны Фатиха.

Одно другому не мешает. Дойдёт и до этого  :glasses:  В турецких сериалах женщины, желающие лишить опеки над ребёнком бывшего супруга, часто не только обвиняют его в моральном разложении, но и в побоях , предъявляют доказательства.  Так в непревзойдённом источнике моих знаний, сериале Пойраз Караэль, бывшая сама себя била по  видным  местам, а потом  для полноты картины наняла бродягу для избиений, зафиксировала  следы и в суд. В результате опеки лишили отца. :crazy:

Отредактировано Londrina (12-06-2023 13:08:04)

+4

478

Так теперь насилие не в тренде в туркиш дизи, могут сразу штраф схлопотать и лишиться показа. Теперь тока измена будет главным отрицательным мотивом пр разводе у турецких сценаристов

+3

479

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/122/t756131.jpg

Исследователи ляпов определили,что в момент самой аварии Кыв не пристёгнута . А до этого момента была с ремнём. И  на это указали. :rolleyes:

+2

480

Из турецкой газеты

Я до сих пор нахожусь под влиянием финала амбициозного телесериала "Клюквенный щербет".

Чем закончился... "Как будет проходить сезон, как начнется новый сезон?" Мне, как и всем, тоже любопытно.

В финале была полноценная «Тайная вечеря». Фатих, которого играет Догукан Гюнгор, изменил Доге, которого играет Сила Тюркоглу. Дога приготовила ужин в отместку и сказала, что собирается развестись и ушла. После чего собственно и произошло.

Потому что Фатих обманул не только свою жену Догу, но и всю семью. Он назвал Мустафу, которого играет его старший брат Эмрах Алтынтопрак, «идиотом» и сказал, что не любит и не уважает его, а также нелестно отзывался о своей жене. На глазах у всей его семьи.

Короче говоря, это выпало и на брата-сестру.

Как видите, это был финал, где предательство раскрывалось, раскрывая то, что они скрывали внутри. Все карты сданы...
Семьи иногда говорят, что они воспитывают очень хороших детей и что их дети много поддерживают друг друга, но они не подозревают о чувствах, которые их дети вызывают в них. На самом деле мы много раз наблюдали эти детали в «Клюквенном щербете» в этом сезоне. Конечно, тем, кто может.

Семья Доги более откровенна. Они могут по-разному выражать свои эмоции. Этот момент проживается, обсуждается и никто ничего в нем не собирает. Однако в Unal Family всегда накапливаются чувства. И когда это накопление приходит, оно вызывает взрыв.

Дога вошла в семью и каким-то образом открыла запертый ящик в семье Унал. Появились настоящие чувства. Я с нетерпением жду нового сезона. Это был отличный финал...

Не забывая; Также, если помните, вы впервые прочитали в этой колонке, что Айда Пеккан была фанаткой сериала и смотрела его, не пропуская. Здесь сериал приветствовал Айду Пеккан в финале сезона. Самые известные любовники сериала, Кивилджим, которого играет Эврим Аласия, и Омер, которого играет Барыш Кылыч, поставили песню «Ты хочешь» в тот момент, когда они поженились. Омер везет Кывылджим в Париж и устраивает свадьбу-сюрприз. Но какой сюрприз. Каждая женщина, которая наблюдает этот момент, хотела и мечтала об этом. Я могу поклясться, но я не могу этого доказать. Ради бога, какую женщину не затронет этот поступок Омера? Я бы тоже был впечатлен. Какая красивая любовь. Как красиво держать. Самая милая пара в сериале. Эта замечательная пара женится на простой частной церемонии. Однако это закончилось плохо. Дуэт попал в аварию, и в сообщении полиции говорится: «Один погиб и один ранен». Ах, это объявление... Хотел бы я, чтобы этого никогда не было... Это сделало нас несчастными. Но я все равно хочу укрыться в тексте песни и остаться в том волшебном моменте.
Что говорит песня? "Если захочешь, все будет красиво. Захочешь, конечно, найдется способ. Пока захочешь, это будет совсем несложно. Захочешь, любовь моя, потоки воды остановятся.. ."

Они решили всевозможные проблемы и получили счастливый конец. Можно сейчас уйти? Услышьте наши голоса, сценаристы.

+1

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 1 часть.