Фатиха и не надо перевоспитывать, гиблое это дело.
А за бунт ратую, пока там Дога живет.
Если сценаристы разведут их в разные стороны будет отлично, до кучи новеньких может подгонят.
Но меня терзают смутные сомнения, что тут посыл как бы объединить разные миры, показать, что при должном уважении к обычаем каждой из сторон, все могут сосуществовать мирно и в дружбе.
Поэтому пока подозреваю, что Дога в доме Фатиха надолго и со временем их будут мирить. Самый не интересный вариант, на мой взгляд, потому что Фатих не настоящий полковник.
Могут придумать что-то очень серьёзное, выбивающее из колеи, может о болезни Омера все узнают, но как-то должны будут накалить обстановочку, в которой уже будет совсем не до обид и претензий друг к другу.
Кстати, в Чукуре были именно такие приемы. Я тоже сначала бросила, второй сезон пропустила, а третий и четвёртый смотрела два раза. Хотя стрелялки не люблю. Но там понятие СЕМЬЯ настолько лезет из всех щелей, как говорится, что смотреть за отношениями героев было так интересно, что на стрельбу уже не обращала внимания.
Так вот там главная дама сериала, мать большой семьи, вытолкнула беременную невестку на улицу и ее похитили бандиты и мучали два года, пока ее муж, так же похищенный, не освободился из плена и не нашёл ее. Они создали свой дом, семью, куда захотела прийти главная мать и пообщаться с внучкой. И точно так же, как два года назад ее невестка валялась на земле, туда же упала и свекровь. Невестка долго не думала и отправила мамашу на землю. Отомстила. Но не простила. Казалось бы, что у этих двоих женщин уже никогда ничего не может быть, но страшные потери близких в этой большой семье каким-то образом через время все равно примирили этих женщин.
Турки обожают всех раза@ть надолго, показать все чёрные стороны, а потом побелить и помирить.