Для меня уважение - обоюдная составляющая отношений, тоже родителями воспитана как надо. Но если вижу хамство по отношению к себе, мне неважно - старший или младший. Человек слаб и всегда ведёт себя так, как ему позволяют. И не припоминаю я особого неуважения Доги с родителям Фатиха. С Апо всегда была учтива, ну а Пембе сама каждую серию вставляла палки в колёса.
Про обои останусь на своём мнении. Дога же не пенисы и фалосы наклеила, где свинки и где фалосы - несравненные, на мой взгляд, вещи. В детской комнате маленькие свинки - тут сценаристы четко сделали акцент на том, что Пембе к невестке относится плохо, с какой ненавистью сдирала обои тоже показали. Собачку тоже отправили не спросив. Все первые серии первого сезона создатели показывали - Догу в доме Фатиха не особо жалуют, выбором сына свекровь не довольна и менять мнение не собирается.
Пембе просто не мудрая и не умная баба, умеет нашептывать, науськивать, поэтому с Нилай у неё отношения нормальные, одинаковые.
По поводу Нурсемы и про зачесалось - тоже не согласна. Девушка влюбилась, неожиданно для себя. Чешется у многих, но любви не видать. Умут очень нежно и красиво ухаживал за Нур, поднял ей самооценку, дал надежду. Кем была Нурсема в доме родителей, почему не искали ей жениха? А как приперло, нашли первого встречного, мнения не спросили. И опять, уже в этом сезоне, нам показывают сравнение - Эртугул бей в первую очередь спрашивает мнение дочери, и не сразу затеивает свадьбу, решает подождать. Вот это любовь к дочери. А то, что у Пембе к Нурсеме я бы любовью не назвала. Нурсема прежде всего нашла в Умуте защиту, возможность выбраться на свободу, задышать хоть немного.
По поводу - от хорошей жены не гуляют - не согласна в корне. Потому как уже не шешнадцать и стооолько насмотрелась как гуляют от хороших жён, не сосчитать. Может когда эти слова придумали, в былые времена, так и было. Но сейчас, когда миром правят власть и деньги, гуляю все. И что интересно - именно от хороших. А вот от нехороших, стервозных и сволочных гуляют меньше, опасаются.
Вот Фатих - чем ему Дога нехорошая была? Ругаются все, не больше других они спорили. Проявить себя у Доги возможности не было, живут в доме родителей. Вот у Фатиха зачесалось, просто зуд начался. Попался на удочку как лох, а почему? Потому что прется от себя любимого, считает себя выше всех и правильно ему Дога говорит во фраге - никого кроме себя не любишь. Поэтому смотреть нам на рыдания Фатиха, я буду ручки потирать.
А по поводу невесток, мои 14 лет живут и у нас со сватьей одинаковое отношение - она на стороне зятя, я на стороне невестки. И не скажу, что я во всем согласна с ее поведением, но знаю точно - если я сыну говорю хоть одно плохое слово про неё, он ей потом выдаст в три раза больше со словами - а вот моя мать говорит…..
Мать если с сыном или дочерью в хороших отношениях, так или иначе будет влиять своим мнением и надо быть аккуратным в словах, если хочешь чтобы дети мирно жили.
Вот по поводу Кавылджим и Фатиха - она меня сильно подбешивала в начале первого сезона, я вообще ее не сразу приняла. И на аборт тащила Догу - тоже грех страшный. И, конечно, в том, что сейчас Фатих так относится к Кыв - ее вина в первую очередь. Именно она первая его не приняла и Фатих это запомнил.
По сути - сценаристы проводят параллель- две матери не уважительно отнеслись к чувствам детей, обе внесли негатив и понятно, что особую любовь у зятя и невестки не вызвали. Но Фатих внёс огромный перевес в этой истории своей изменой.