Мне понравилась последняя серия. Было много занимательного и развлекательного. Фантастический реализм, если можно так выражаться, в турецких сериалах есть.
Интересно, какие диагнозы всем персонажам поставили бы психиатры иль другие доценты с кандидатами. Все шизанутые оказались.Но зато смешно и увлекательно, хочется пока и дальше смотреть. А то я уже все сериалы бросила,остался Камень желаний,да и то ,его больше из-за локаций наблюдаю.
После заплывов Омера в холодной воде ,погружений в пучину морскую, я ожидала улучшения состояния его головы. Но нет, сюрприз, его потянуло на кладбище и задушевные разговоры с памятником.
Среди людей Омер нормально себя ведёт,принимает участие даже в некоторых семейных делах, ведёт слежку за Кывой, организует поход в ресторан. Но он душой он уже уединился от живых и присоединился к мёртвым.
А как же выздоровление, ведь сценаристы обещали!
Близнеца он у себя поселит и не будут никому показывать или он будет его выпускать для переговоров с Кывой. должно быть, под влиянием сериала Другой ( там раздвоение личности) сценаристы придумали такое развлечение. Тут мне понравилось.
Эртугул или ,как его там, Эртугрул, произносят его по-разному, очень активизировался. И тут и там мелькает,мне он не нравится,что ему надо-то.То без Нурсимы, теперь без Кывылджим и шагу ступить не может.
Так любит женщин, платонически, ещё не завёл себе ни жену, ни любовницу. Дочь взаперти держит, такой цивилизованный, а её почему в университеты не послал, начал её ограничивать и тиранить, с Метеханом в одной компании не должна она находиться,странно.
Нурсимой и её проблемами перестал интересоваться, заказов не даёт.
Резко переключился на Кывылджим, готов снабжать её деньгами на помощь бедным девушкам.
Мне понравилось, что показали практические шаги Кывылжим, её выдвижение в бедные районы и посещение "тёмных" родителей и бесприданницы.
Вот поведению Нурсимы и объяснению её житейских проблем дал Зюлькяр. Он же констатировал,что у неё с шеей не всё в порядке. С первых серий было видно, но почему у Нурсимы такое положение головы не объясняли, наконец, в 40 серии, озарение. У нее из-за шеи кровоснабжение мозга нарушено и она не может как следует организовать свой быт. Куда-то деньги и золото потратила без всякого смысла и теперь безропотно сидит в холодной квартире. Про Умута прояснили,что он до женитьбы жил без отопления и без электричества и спал на гвоздях
И ,без подсказки от Алев, он не может даже чудодейственный суп не может организовать в волшебных горшочках.
Борьба Фатиха и Доги продолжается. Казалось, что у Фатиха искренние чувства , даже раскаяние было, но в этой серии он опять проявил себя полным мерзавцем.И если раньше было непонятно, любит ли Дога Фатиха или просто зла,или нет, но в этой серии она определилась, что всё-таки нет, чем да. Так что опять надо переворачивать всё.