Londrina написал(а):Очень даже увлекательно получается,что называется " с чувством, с толком , с расстановкой". Интересно,что дальше будет. Не зря обещали неожиданное развитие событий.
Не знаю, как кому, а меня что-то затянул этот сериал.
Первую серию посмотрела онлайн, не очень то и увлекло, решила в день выхода серии не смотреть, подождать побольше серий и рискнуть продолжить.
И вот полноценные выходные, смотреть нечего, надумала вернуться к Щербету. Могу сказать, что с каждой серией все интереснее и интереснее, тянучки нет, все бодренько, не тянут кота за хвост, смотрю с удовольствием, не обращая внимания на штампы и разные нестыковки.
Зимородок бросила давно по причине тягомотного сценария и отсутствия движения, а также бесячих персонажей. Здесь же меня абсолютно никто не бесит, даже семейка покрытых, интересно за ними наблюдать. А вот семья Кывылджим мне очень понравилась (со временем), и она сама, и бабулька юморная, а уж сестричка Алеф- семейная бомба, так вообще огонь.
Сериал сразу же напомнил Песню жизни, не только этим же особняком, а чем то неуловимо схожими в семье покрытых персонажами. Конечно же, Абдулле далеко до юморного дядюшки Байрама, но тоже этот мелкий по-своему прикольный, и, похоже такой же заводной, вон как на Алеф глаз косит; Пембе - такая же себе на уме, всех держащая своими обмороками и мигренями, ревнивица, как и Сухейла; похожий, как и в Песне Хусейн старший братец, которого не пускали к великим делам бизнеса, и который возможно тоже скоро рванет на сторону от своей бесячей жены; ну и сама невестка, просто ведьма, так похожая на Зейнеп, столько крови попортящая всем домочадцам.
В остальном, конечно, схожести нет, но эти персонажи и сам дом так напомнили любимый сериал.
Так что за два дня просмотрела все вышедшие серии. Самое главное, что с каждой серией все интереснее смотреть, запал не пропадает.
Да, ну и только хотела написать, что наш такой, не имеющий недостатков, прям святой Омер все же имеет один недостаток: он не сообщил Кывылджим, что до сих пор женат. Но не успела.
Как сказали в Озете: новая страница откроется для Кывылджим и Омера; да, после того, как сын и жена Омера застали их двоих дома в кровати .