Она летать хотела, а мамка ей крылья подрезала, не пускала на выставки и возмущалась успехом её произведений, а не гордилась Морально угнетённая Нурсима страдала.
А как я помню в пеовом сезоне Нурсима ходила куда хотела На выставки значит её не тянуло, раз она их не посещала. Пембе удерживать девку стала, когда сваха там какая-то в кафехе Нурсиму с Умутом застукала и Пембе доложила А до того как - она ж даже Америки посещала.. Так что проблемы Нурсимы высосаны из пальца. Девка просто до 30 лет ни разу не влюблялась бывает.. Пембеха уже пару сроков с Апо отмотала.. и тоже ни разу не влюбилась. Но может и ей пропишу чувства к Рузгяру, например Лиман ж с Кайханом свели и поженили, так можно и Пембош замуж за молодого и успешного выдать ей рожать не надо - вазектомия не помеха, а то что он ветренный - так Пембош закрывать глаза на гули готова
Почтенная мама Сонмез была настоящей музой Мустафы.. Его деликатная и тонкая натура нуждается во вдохновении, его надо поощрять. Да и вообще то,что правильно, лишает жизнь радости.
Хоть Мустафу показывают и дурачком, то бишь деликатной натурой, ему по сути пока повезло больше всех в личной жизни. Они с Ниляйкой любят друг друга, а главное преданы и готовы в любой момент защищать друг дружку. Это многого стоит. Никто другой даже близко к такой планке не подобрался. Так что потеря мамы Сонмез хоть и горькая, но у него есть за кого держаться.
Ниляйку, кстати, хочу похвалить в серии. Как она чутко, а главное от всего сердца, свекруху пытается утешить и развеселить. Любо дорого глядеть. А в конце, когда ни один родной деть не пошёл за мамкой - всё равно пошла к Пембехе - готова была весь огонь принять на себя. Вот ценит Ниляй семью.. Мустафа как то говорил, что у Ниляй мамы-папы нет - она как то прониклась, что гром грянул и в новом семействе.
Я глубоко в душе грела надежду, что и Дога сдружится со свекровью.. но увы.. между ними ярая ненависть.
Отредактировано lrna (24-12-2023 01:39:25)