"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 1 часть.
Сообщений 921 страница 940 из 1000
Поделиться92203-01-2024 22:20:04
Рейтинги нужно еще удержать.. там ж Чаша на подходе.. и хоть мне тамошний трейлер не зашёл, но турки махалинские сопли любят.
Хотя так к слову.. оба и зимородок и щербет совершенно далеки от махали жар птиц я ток первую серию смотрела, может там показывают. Так что зритель в пятницу полюбил смотреть на богатых/образованных/покрытых.
Но если и к концу сезона рейтинги будут отличными, то никто курицу, несущую золотые яйца, не будет убивать... АВ и прошлый сезон был шикарным.. рекламодатели должны быть довольны. И в отличии от того же зимородка, тут нет только двух главных героев и массовки.. тут даже Зулькяру и Кайхану нормальные сцены и истории порой прописывают... так что даже если какие то актёры третий сезон не захотят продлевать контракт - сериал особо не потеряет, так как показывают много линий.
Отредактировано lrna (03-01-2024 22:20:21)
Поделиться92310-01-2024 23:29:44
46 серия. ОЗЕТ.
Открытое объявление Догой войны Пембе шокирует всех в доме и вызывает сильное напряжение между Догой и Фатихом. Первым шагом Дога попытается привлечь Нилай на свою сторону, но Нилай не откажется от своей матери Пембе.
Дога приглашает Алев домой, чтобы раскрыть всем свое новое положение. Увидев это, Пембе решает, что ей следует играть по крупному, и начинает контратаку с Зюлькаром и Нилай.
В компании Унал дела осложняются. Омер и два его племянника объединят свои силы против Абдуллы.
Омер испытает шок всей своей жизни, когда увидит девушку, с которой он познакомился и занимался сексом в своей ночной жизни, представительницей компании, с которой он будет вести дела.
Новая деловая жизнь Умута, которую он начал с большой мечты, начнётся с торжественного открытия.
Хотя Алев и Абдулла продолжают защищать свои отношения, ситуация с каждым днем становится все сложнее.
Поделиться92513-01-2024 00:22:34
Дога противная и я не поняла, почему Пембе её не выставила вон.. ну жена Фатиха и что? Но с другой стороны, как бы да.. Фатиху над бы в понятие "семья" включить и Догу с дочкой...
Пембе подставила Алев. Зюлькяр предложил скопировать телефон Алев, а Рузгяр помог.Но Алев заслужила.. она по науськиванию Доги заявилась на кофе и даже сапоги не сняла. Так что я всё еще на стороне злобной Пембош
Начали чернить резко Эрто.. и на дочку наорал.. и солдафону соврал, что это не Нурсема была его замужняя любовь.
Но мне так улыбчивая девочка для Омера понравилась, что я назад ему вечно недовольную Кыв не хочу. Пусть она карьеру и Эртугрула там строит подальшеот Омерки
Девица в баре назвалась именем Сечим.. а на встречу в платке пришла Гёрхем.. как то так. Может таки близняшки Или же сценаристов на раздвоение личности понесло
Нурсема точно бизнес в америках изучала? Видно двоешницей была... ладно Умут верит в сказки, но и она даж не моргнула на все бонусы в дкнь открытия.. Умут усердно начал тратить деньги.. даж машину назад взял, но вроде как в аренду... Пока я не поняла, куда эта линия идёт. Или же сценаристы это тип решили сделать Умута удачливым бизнесменом? Но вроде как они были вменяемые.. "удачливый" Кайхан уже несколько раз разорялся...
Что ещё... Кыв тоже уже готова простить Алев. Ток Сонмез держится, но я не удивлюсь, что и она в следующей серии сдастся. Кстати Догу они тож поддержали.. никто ей не сказал, что ложиться под нелюбимого мужика чтобы насолить свекрови это плохо
Михри, не удивлюсь, ежели скоро разденется. Была попытка у неё в этой серии.. но папенька накричал. Но Метехан ей сказал, что не будет встречаться с покрытой.. так что дело идёт в ту сторону.
Серия, как по мне, таки была скучная... Гавкание Доги и "помирания" Пембе уже приелись. Надеюсь их будет меньше в сюжете. На первый суд по разводу Пембе не явилась, но честно говоря, я не понимаю, как она себе представляет возвращение своего козла будет жить с ним как ни в чём не бывало? Но Дога то жена сына и мать внучки.. то есть Алев эта будет маячить по любому... Уже б разводилась, отняв половину и шёл бы дальше сюжет..
Кто заинтересовал - счастливый Омерчег.. нам даж поцелуев и постель не зажали. Вот эту тему пусть развивают, мне они понравились. И как бы Кыв на фоне девицы - как престарелая тётушка... уж не знаю, как Омерка к ней может захотеть вернуться но любовь она зла конечно...
Мне понравилось, что после ночи не Омерка сбежал.. а девица, пока Омерка мылся. А он потом в офисе вспоминая так мило лыбился. Про Кыв и вовсе ни разу не думал и с Эрто мило говорил на тему детей. Неужто "главную" пару сценаристы решатся развести
В анонсе Алев типа уезжает за границу, а Апоха в своём одиноком номере отеля с сердечным приступом падает.
Расплата достигла старичка
Омерка с девицей опять непокрытой сталкиваются.. что то зачастил Омерка по злачным местам.
Кыв с Эрто но на фоне речь про недоверие...и Фатих задирает Умута за семейными посиделками.
Поделиться92613-01-2024 00:32:15
Первый фрагмент к 47 серии
Поделиться92713-01-2024 01:40:03
Мне понравилась серия, сценаристы пошли весьма далеко и ломают стандарты. Это не Запретный плод, история про верующих в общем-то, а они разогнались не на шутку.
Дога дура-дурой, как ребенок отстаивает свои права, а смысл всего лишь один - каждая женщина хочет быть хозяйкой в своей маленькой семье.
Была бы Пембе поумнее, ничего бы такого не происходило. Но и эта серия не исключение, совсем неумная Пембе баба, опустилась на уровень Доги и даже ниже. За столом просто отстойное поведение, пыталась унизить совсем невинных людей, включая свою дочь. Дура похлеще Доги.
Я как всегда любуюсь Кыв, среди всех баб сериала она самая крутая. И еще мне бывшая жена Омера нравится, только вот муженек у нее совсем идиот, но она и такого искренне любит.
По поводу Фатиха - то Дога тут права - какая женщина не хочет, чтобы она была главная для мужа? Фатиху пора определиться уже и защищать свою жену, вот если бы раньше защищал, с самого начала, то может и по-другому отношения сложились у Пембе с Догой. И я не думаю, что Дога не любит Фатиха, почему это она спит с нелюбимым? Обида, разочарование, то, каким образом Дога вернулась в дом, не забывается в молодом возрасте такое быстро. Это в зрелости женщинам до одури страшно остаться одной, поэтому закрывают глаза и на гулянки мужиков, и на другие обидные вещи. Лишь бы был. А Дога молодая, так что имеет право еще долго рожи строить мужу. Дога ради Фатиха и от матери уходила, и его на первое место ставила, пусть и Фатих поставит жену на первое место, а там и любовь может вернется.
Девица Омера симпатичная, конечно. И подходит ему, такая приятная могла бы быть парочка. Но подозреваю, что ведет она двойную жизнь. Днем покрытая, а ночью с первым встречным в койку прыгнула.
Так что духан пока так себе.
Эртугул таки соврал, хотя необходимости никакой не было. Кыв это просекла наверняка. По поводу дочери Эртугул уже не первый раз срывается, тут вообще озверел. Ну пусть как Апо лет до тридцати подержит возле себя.
Апошку списали со всех радаров и его схватил удар, видать инфаркт миокарда с рубцом ему светит, интересно - кто будет ухаживать за старцем на больничной койке?
Мне кажется, что Пембе сильно просчиталась со своими действиями и зря радуется отъезду Алев. Если Апо в курсе событий и как Пембе поступила, то вряд ли он обрадуется ее приходу к нему в больницу.
Короче, в следующей серии сначала все дедулю бросят, а потом будут испытывать чувство вины.
Поделиться92813-01-2024 13:23:36
А за что чувство вины то испытывать? Дедуля начхал на детей и мать своих детей.. да даже на брата.. ему резко чужая женщина стала самой важной... Итог мы предполагали сразу.. что Апоху хватит удар, а судна из под него Алевка уж точно выносить не будет
Алев мне даже жаль, но она не правильно сыграла в эту игру. Захотел Апо развестись - нужно было затаиться и ждать его развода, а не тут же с ним в нумера отеля вселяться и бегать всем про их великую любовь трезвонить. А так её мамка была права.. сколько бы Апоха не пыжился - все винят тётку, которая позарилась на женатика. Апохе вон ни один партнёр на фирме слова не сказал.. ток сыновья взбрыкнули. А Алев в грязи вымазали и в профессиональной сфере и в личной.
Пембеха, конечно, язва.. даж Рузгяр впечатлился Тут я её особо поддерживать не буду. Это уже заведомая ложь и провокация... но Алев таки ж надоедала.. пусть и не звонками, но визитами в дом жены.. жаль на это нельзя пожалиться в полицию
Догу я бы поддержала, если б она новоиспечённому мужу сказала - собираем манатки и едем обустраивать свой дом в другом месте. Но речь о переселении Дога за все серии заводила лишь один раз, когда еще бабка квартиру Умуту не сдала и больше такая тема не поднималась. Дога решила стать хозяйкой в чужом доме.. ну смешно. Еще и поваров нанимает.. я прям оборжалась.. на какие шиши? Не нравится ей еда Пембе - пусть сама готовит.. чем она занята? На учёбу не ходит.. за дочкой особо не смотрит.. Младенцы в этом сериале прям как пластмасовые куклы.. никогда не плачут - всегда спят
А чем крута Кыв? Мне вот лично не понравилось, что она к Эрто с темой Нурсемы пристала, еще и предварительно посплетничав на эту тему с мамкой. Какое дело Кыв в кого там был влюблён Эрто до неё? А так мужику пришлось врать.. хотя сам дурак.. всем вокруг рассказывал, что влюбился в замужнюю тётку.
Но в целом, нужен уже новый поворот сюжета. Делёжку ребенка с новым браком прекратили.. до нового развода. Удар Апохи его похождения налево тож сведёт на нет... даж на работе его на пенсию уже хотят сослать.
Алев, то, надеюсь, вернут - мне её персонаж в первом сезоне нравился... Пусть ей нового папика нарисуют, я не вижу её счастливой с Апо.. ну они совсем никак.
Вообще из всех персонажей пока счастлива только Лиман не смотря на идиота мужа. Но рано или поздно и у неё глаза откроются.
Кстати, Дога так Ниляйее высказывалась мол Нурсема за любимого вышла и они с Фатихом любят друг друга (смешно.. она его ели терпит но никак не любит) а мол Ниляй с Мустафой под гнётом. Но как бы за два сезона брак Ниляй с Мустафой самый крепкий и стабильный... и уж что а мужа своего Ниляйка искренне любит
Мне понравилось, что Ниляйка на сторону свекрови встала.. таки Дога то приходит то уходит.. а Пембе покп что величина постоянная
Поделиться92913-01-2024 13:34:41
Искренне не могу понять, почему Догу тут называют дурой. Молодая женщина от своей новой семьи пострадала достаточно, чтобы вести себя так, как она себя ведет. Изначально свекровь к ней была брезглива, никто не в курсе из домашних, сколько язвительных колкостей и унижений Дога вытерпела от свекрови: сумасшедшей называли и делали, дочь отбирали, муж с другой переспал и свекровь в этой ситуации также попрыгала на нервах Доги. На мой взгляд, Дога ведет себя правильно. Одобряю её. Про Алев: как и везде, у нас в стране какая-то дикая и мало чем оправданная мизогиния. Чем эта женщина виновата перед всеми? Почему все забывают, что в истории измены есть двое; в данном случае Алев и Апо. Почему все шишки сыпятся на Алев как разлучницу? Когда она угрожала Пембе, что уведет её мужа, то это было выпад в очень кризисной ситуации, когда вообще все друг на друга орали и унижали, и сказала она так потому что несколько минут назад нервы мотали её племяннице Доге. И, естественно, она как могла так и сделала больно Пембе в той ситуации. Очень жаль и непонятно, почему родная мать Алев от нее отворачивается. Ведь помри сейчас она - мать первая будет на всех дорогах рыдать о том как она не поддержала, не поняла свою дочь... - ну стандартная ситуация.
В общем, пока полный треш и ужас идет со стороны правоверных и религиозных людей, полный неадекват.
Пост написан 13-01-2024 13:26:56
Поделиться93013-01-2024 13:46:59
Правильное поведение Доги было бы - узнав про измену уйти сразу к мамке, прйти к адвокату и как взрослым людям оформить обоюдную опеку над детьми. А дальше окончить учёбу и так далее.
А не говорить свекрови, чей хлеб она жрёт, что она выставит её из дома
Алев и Апо виноваты оба. Но дедок даже б умом не пошевелил, если бы Алев полуголая к нему постоянно не клеилась не принимала подарки.. не ходила с ним на обеды - яхты и театры...
Да у неё была возможность послать Апоху далеко и надолго даже в тот день, когда он со своим разводом к ней пришёл. Она могла сказать... хочешь разводиться - разводись. Если потом после развода всё еще захочешь попробывать - я подумаю. С моей точки зрения - это было бы правильно даже с поправкой на великий ашк...
А что касается религиозных... то сериал как раз таки показывает, что религия не причём.. а любые люди совершают плохие поступки. Ртюрк вон не возбудился на гулящего Апоху... но на новую девицу Омера может и скосить глаз
Поделиться93113-01-2024 15:58:30
Авторы во всём виноваты, они из персонажей дураков делают, для развлечения зрителей стараются.
Умная Дога, без пяти минут с профессией, могла бы няньку нанять для дитяти, а не повара, делать карьеру, становиться самостоятельной.
Конечно, ей надо было свой дом завести, раз уж выходила замуж вновь, то поставила бы условием отдельное проживание. Но у неё явные планы Пембе извести,зачем на это тратить свою жизнь.
Мне девица Омера не понравилась,что-то в ней есть отталкивающее, это когда она была без платка, покрытая выглядит красивее.
В этой серии Эртугрул будто под воздействием озверина,кротость и рассудительность с него слетели. Интересно, как можно стать непокрытой. Пусть Мехри попробует.
Почему Апо так держится за свою должность, раз у него любовь случилась, взял бы свою долю и удалился с молодой женой подальше от проблем, адвокаты бы занимались разводом, он бы нервы не тратил,сидел бы в оздоровительных комплексах, зачем ему вся эта война миров,кутерьма.
Поделиться93213-01-2024 20:33:27
Догу я ругаю по-матерински, потому что она молодая и как многие молодые девочки думает, что вот именно она может изменить мир. Поэтому дурочка - и по возрасту, и пока по поведению.
И тоже считаю, что вместо того, чтобы связываться со свекровью, лучше бы доучилась и пошла работать, вот тогда бы могла пальцы веером растопыривать.
Молодые почему дураки - потому что не понимают, что до поры до времени живут за чужой счет, а рукой водить можно только тогда, когда сам вес имеешь.
Пока, фактически, кроме того, что Дога мать, за ней заслуг никаких нет. Умная - пойдет гранит науки добьет, встанет на ноги и всем покажет свою состоятельность.
Я Догу понимаю, и обиды ее, и что Пембе ей особо условий не создавала, а напротив всяко разно вредила, тоже понятно.
Но когда свекровь привела в дом чужую девку, нужно было прям с места, где молодые повторно расписались, ехать и умолять мужа съехать из этого дома и жить отдельно.
Как Нурсема и Умут. Вот это было бы для Пембе ударом, настоящим, как же так, сЫночка из дома ушел.
А обработать Фатиха как нечего делать, вон против отца пошел и не моргнул.
Так что дурость Доги именно в том, что тратит время не на того человека.
Что касается Алев, то считаю, что ее вина в разы больше. Старые люди не зря придумали - с...ка не захочет, кобель не вскочит.
Уж как Алев вынуждала Апо, и расчет ее, что Апо среагирует на ее замужество - был верным.
И по логике и Сонмез, и Кыв - Алев ведь не просто какого-то чужого деда закадрила, а еще и свекра своей племянницы.
Я их понимаю, это ж их дочь и сестра. Кыв вот совсем другая, поэтому ей понять поведение Алев трудно.
К тому же - все вот это поведение Алев - походы в дом к Пембе, потом к Доге, когда Апо уже ушел - это вообще запредел и смотрится она как паршивая овца.
Бывают и любовницы со скромностью, но тут просто наглое поведение, которое прежде всего показывает уровень культуры самой Алев.
Что с ней Пембе сотворила - имеет право, каждая женщина за свое добро разными путями борется.
Я Пембе вообще не люблю, ни как она к детям собственнически относится, ни как вообще к людям - с высока, но как женщину ее понять можно, удивляюсь, что сценаристы не прописали сцену, где Пембе за волосы Алев из дома выкидывает. В истории с Алев я на стороне Пембе. Потому что видела как Алев не стеснялась в доме Пембе показывать откровенную заинтересованность Апо.
А как Апо прописывают, не думаю, что тут на коленках сценарий пишут, образ Апо идет цельным с первых серий, и как он менялся под воздействием чар Алев тоже потихоньку раскрывали.
И как он улыбается блаженно, находясь рядом с ней, и я вот в силу своей работы не раз слышала, как женщины на месте Пембе говорили - это теперь совсем другой "АПО", это уже не ваш отец и не мой муж, он в другом измерении. Вот Апо привели именно в такое состояние, когда что хошь с ним делай, а он все равно будет смотреть только на свою севгилимку.
Мне кажется, что Алев быстро вернут и именно она будет ухаживать за нашим старцем. Не закроют эту тему быстро, слишком мелочно выставляют Пембе, пока еще не пробил час для нее, чтобы Апо вернулся, а она торжествовала. Что-то у сценаристов будет точно в запасе.
Поделиться93313-01-2024 20:54:58
Я Пембе в первом сезоне не любила и была на стороне Доги. Но как только Дога уподобилась той же Пембе со своими играми на публику.. у меня поменялись стороны.
Но на данный момент в их противостоянии я Догу не понимаю от слова совсем. Ведь она все свои заявления делает не имея никакой основы... Дом же явно владение Апо и Пембе как совместно нажитое и её муж Фатих там долю урвёт только в случае смерти родителей... Какой смысл делать из себя хозяйку не своей собственности Да в серии на примере Хаят уже показали... зарплату всем платит Пембе (вернее то Апо явно.. но пока они не разведены - это деньги и Пембе). А у Доги нет ничего... Той же Ниляй по сюжету муж яхту дарил на рождение сына.. а Доге ток машина досталась и то её Апо ж в итоге покупал еще не понятно на чьё имя.
Дога бы думала о своём будущем... пусть бы Фатих купил им дом... а если эта тема закрыта, так шла бы учиться - работать. Пембе то от сидения с внучкой не отказывалась ни разу.. да и Хаят ж там помогает.
Меня огорчает, что Сонмез и Кывылджим абстрогировались от жизни Доги. Совершенно никаких советов ей не дают - сами за спиной только перетирают поступки Пембе. А почему не сказать Доге, чтобы она с мужем отдельно попробывала пожить? У Фатиха хорошая работа, он может позволить и отдельное жильё и помощницу в то жильё. Нурсема с нищим Умутом ж даже справлялись.
Касательно Алев.. ежели покажут, что она вернётся и будет за лежачим Апохой ухаживать - я ей сразу несколько пунктов в репутацию добавлю. Но это из разряда фантастики она ему здоровому ни разу даж воды не подала.. Мы вот смеялись, что Пембе всё причитала, что у Апо сахар-сердце-давление.. но это ж никуда не делось таблетки и правильную еду (помнится Пембеха его капусткой кормила ) Алев не подавала. Но если сценаристы решат из нее сделать сиделку.. я пересиотрю своё мнение на счёт нее
PS меня в серии поразило, что Алев в отеле на диване в сапогах лежала... я молчу о грязи и гигиене, но неужели это удобно
Поделиться93413-01-2024 20:59:42
"Старые люди не зря придумали - с...ка не захочет, кобель не вскочит..." - какой же ужас.., одна эта фраза оправдывает любого насильника или человека с агрессивным отношением к женщине. Я вот выше писала и упоминала термин "мизогиния" - вот он во весь красе.
Алев женщина, виноватая только в том, что она красива, ценит себя, работает, спокойно и с достоинством принимает внимание мужчин. Но при этом отказывает тем, кто ей не подходит и честно говорит о своих чувствах не лукавя. Я даже подчас завидую тому, как она несёт свою женственность, знает о ней и принимает её.
Сколько лет Доге? Допустим, 23 года. А Фатиха? Примерно так же или чуть старше. Но при этом, прочитав последние страницы этой темы, Почему-то именно женщины навешивают отвественность за всё и вся опять же на женщин. И умна она должна быть, и мудра, и пойти туда, и сделать то...
Обсуждение идёт о женщинах страны, в которой изначально другой менталитет.
Дога очень хотела уйти в свой дом. Кажется, была такая серия. Так Пембе начала с мужем манипулировать тем, что дом опустеет и как тут она одна будет без детей и внуков...
Не в Доге и не в Алев дело. А в тех, кто живёт законами, которым 1000 лет в обед и они не хотят хоть сколько-то интегрироваться в современную жизнь. Этот нездоровая костность.
Поделиться93513-01-2024 21:34:23
Но при этом отказывает тем, кто ей не подходит
То есть женатый свёкр её племянницы, старше её лет на 30 ей подходит? Я правильно поняла?
И все её таскания за этим дедом, то как она к нему в офис ходила и грудью на стол чуть ли не ложилась.. то, что часы за 10 штук баксов принимала... то, что жениха себе придумала, чтобы дедусю вывести из равновесия... Это всё называется "с достоинством принимает внимание мужчин"?
Я почти готова согласиться с комментаторами в тырнетах, что оправдывают Алев такие же, как она.. те, кто на женатых зариться.. и никакие мизогинии тут не причём... Просто пока у самой такой "красивой ценительницы себя" другая более ушлая ценительница не уведёт отца её детей - они так и будут считать, что у них любовь и им всё можно...
Дога очень хотела уйти в свой дом
Дога один раз в первом сезоне, когда убегала с чемоданами к мамке, предложила Фатиху переехать в пустующую квартиру бабушки, но Фатих туда не захотел... мотивировал, на сколько я помню, что Дога беременна и ей нужна будет помощь с ребенком.. а та квартира с одной комнатой. Больше ни разу тема отдельного жилья молодоженами не обсуждалась Если это "очень" то что тогда не очень?
Понятное дело, что винить нужно сценаристов... Но по сути в реальности такой как Дога нужно доучиваться и идти работать.. и тогда речи об отдельном жилье заводить не нужно будет - а можно будет захотеть и снять. А так Дога совершенно финансово зависима.. от мужа либо от мамки... посему и жить пока она модет, только подстраиваясь под них.
Поделиться93613-01-2024 21:40:33
А почему не сказать Доге, чтобы она с мужем отдельно попробывала пожить?
А ей это надо? Я не увидела в ней никакой любви к Фатиху. Все ее разговоры про их молодую семью - лицемерие. Она того Фатиха едва замечает вообще и про опекунство забыла уже. Ее цель - Пембе и все, что она делает, она делает, чтоб отравить жизнь свекрови, чтоб та плакала в своей комнате. Она это прямо сказала. Она затем и вернулась и за Фатиха снова вышла только потому, что Пембе сказала, что не позволит. По крайней мере так ее поведение выглядит сейчас. Не знаю уж, что там им дальше авторы пропишут, но мне от Доги уже вчуже хочется куда-нибудь сбежать. Уж слишком она злая, просто ведьма. И да, я тоже не поняла, с чего это Дога себя хозяйкой объявила. Дом наверняка принадлежит Апо и пока он с Пембе не развелся, хозяйка в доме - она. А после развода, если он состоится, вообще неизвестно, кому он достанется. Может Апо его Пембе оставит, а себе с Алев купит новый? Странно, что никто в сериале ей этого не сказал. Наверное потому, что другой темы, чтоб погавкать, Доге не придумали.
Алев женщина, виноватая только в том, что она красива, ценит себя, работает, спокойно и с достоинством принимает внимание мужчин.
Да ну? И где же было то достоинство, когда она бегала за Апо и искала малейший повод, чтоб напомнить о себе? И даже специально приходила к нему в офис, чтоб в очередной раз ткнуть его носом в его признание в любви и в то, что он дальше этого идти не хочет. И еще без стыда заявляет, что это он за ней бегал! Да он шагу не сделал после того злополучного признания и даже сам говорил ей же, что жалеет, что сказал тогда про любовь. Потому что с тех пор она от него не отставала. Давила и давила и дожала таки. А теперь пожинает то, что посеяла. Не вижу я в ней никакого достоинства. Ни совести, ни воспитания, зато наглости хоть отбавляй. Таких, как она, моя бабушка называла хабалками. Мне нисколько ее не жаль, скажу, как турки говорят: "пусть ей будет еще хуже".
Поделиться93713-01-2024 22:13:46
Ну..., кто что видит
Я замечаю только достойное поведение светских героинь сериала, а кто-то видит только ушлость и позорное поведение.
Наверное, это зависит жизненного опыта. Кто с чем больше в жизни сталкивался.
В любом случае сериал очень интересен и лично я только "ЗА" главных светских героинь.
Отредактировано Элпис (13-01-2024 22:14:19)
Поделиться93813-01-2024 23:29:03
Фраза придумана была давным давно и оправдала себя уже ни раз, при чем тут насильники - вообще не поняла.
Речь конкретно о дамах, которые провоцируют мужиков своим внешним видом, своими взглядами, чем и занималась Алев с первых серий.
Кокетничала с Апо? Еще как. Долго это тянулось. Потом старец подумал и решил - а оно мне надо?
Так нет, Алев устроила фарс с замужеством и опять задавала вопросы Апо - ну что, ты так и промолчишь?
Взгляды у всех разные, но такие, как Алев были, есть и будут, потому что есть такие, как Апо, которым увидев молодух враз становится не интересна ни жена, ни дети, ни внуки. Никто.
Женственность Алев у меня лично тоже под вопросом. Вот Кыв для меня женственная, а кому-то она солдафон.
Вполне возможно, что Алев искренне влюбилась в Апо, деньги ей его не нужны, но это не меняет того, сил для охомутания старца Алев приложила немало.
Вот поэтому приминительно именно к Апо и подходит написанная мной фраза.
Не захотела бы Алев, сидел бы себе дедок возле Пембы и не парился.
Что касается законов, то турки хоть и становятся более современными и раскрепощенными, но это только в центральных городах.
А что касается провинций - там все очень грустно и по сей день, женщина там ничего не значит вообще.
По поводу ответственности у мужчин - ну где она? Какая может быть ответственность, вот возьмем Фатиха.
Если уж рассмотреть его шашни с силиконовой в первом сезоне, то ведь именно она придумала план, воплотила его в жизнь, аж до особняка добралась, а Фатиху тупо не хватило сил сопротивляться, патамуШта - как говорил наш известный герой - пить надо меньше, меньше надо пить. И подсел тогда Фатих на крючок этой шмары, хоть и не знал как он нее избавится.
Да, виноваты двое, но женщины очень хитры и предприимчивы, к сожалению у мущин одно полушарие почти не работает, а думают они зачастую нижним мозгом.
Алев очень тонко добила Апо, ну разве это не план Алев был?
Что касается на кого больше накинулись, то пока по результату пострадал больше Апо, ему достается по полной программе. Подумаешь родственники не общаются с Алев, деда и дети бросили, и сразу на пенсию в следующей серии, а там и сердечный приступ на подходе.
Отредактировано Virchushka (13-01-2024 23:34:28)
Поделиться93914-01-2024 07:55:22
замечаю только достойное поведение светских героинь сериала
Зачем же всех валить в кучу? Когда оно есть, почему бы его и не увидеть? Пока что Кывылда, например, достоинства не потеряла, ее можно упрекнуть только в отсутствии чуЙств при подборе очередного кандидата в мужья. Сонмез всегда ведет себя с достоинством. А у Алев да, достоинства йок, хотя бы потому что она продолжала бегать за Апо даже после того, как он сказал ей, что не разведется. Он ее прямо послать пробовал, но ей пофиг - вижу цель, не вижу препятствий, какое уж тут достоинство.
Отредактировано Elena (14-01-2024 08:17:49)
Поделиться94014-01-2024 14:58:33
Сейчас только села смотреть
Почему Ниляй не было на званном ужине? Рядом с Мустафой сидит Метехан. Прям не хватает колкости/язвочек Ниляй на таких вот ужинах)))