«Меня зовут Фарах» / «Adım Farah» 2022
Сообщений 61 страница 80 из 170
Поделиться6201-04-2023 21:25:46
Девы, мерхаба! Смотрю Фарах. Пока ничего другого давно уже не смотрю! И Демку люблю, и Энгина. Интересно как они захимичат? Как всегда турпром изобилует гипертрофированным злодейством, жертвоприношениями, издевательствами над женщинами и детьми. Я тоже не догоняю, как можно работать уборщицей, не убирая с лица длинные волосы? Энгин в образе бандита Тахира. Если бы не его глаза, смотреть на быковатые его замашки просто невыносимо .Походка эта дурацкая как у плохого танцора,зловещие взгляды, демонстративное подергивание ворота водолазки... Я так думаю, что мафиозный дядюшка причастен к убийству далеко не бедных родителей Тахира ( это так... мечты из разряда как снимают в Болливуде). Интересно, а за какое преступление в Иране ждут не дождутся Фарах? Уж не изверга ли супруга грохнула гордая экс-дохтор? И вообще Фарах с Тахиром могли бы с агой и поторговаться, напомнив ему, что смелая Фарах недавно этому старому пердуну жизнь спасла. А на Востоке, как мне помнится, спасший другому жизнь чуть ли не родственником объявляется на всю оставшуюся хайат! Щаз оформят они фиктивный брак с Тахиром, мафиозо прикажет своим прихвостням молодого жениха грохнуть. Его конечно подстрелят, Фарах бросится его оперировать...у него останавливается сердце, она делает ему искусственное дыхание... Он в коме... она гладит его по щеке, над ним слезы плачет, капая ему на лицо и шепча : Тахир, гит ме, джаным. Сакын...и так далее и тому подобное. А ему в коме снится мама, которая зовет его, он бежит к ней, а дождь капает ему на лицо...занавес.
Поделиться6302-04-2023 21:37:28
Я тоже не смогла пройти мимо нового проекта Энгина. Демет раньше видела только в ромкомах, но и в драме она хороша. Хотя сериал хочется назвать не драмой, а криминальной сказкой для взрослых)) В реальности ни полиция, ни мафия не стали бы церемониться с уборщицей-нелегалкой. Её или убили бы, или она уже давно дала показания полиции. Но даже с поправкой на достоверность сериал смотреть интересно! Химии между главными героями пока не наблюдается, но им бы живыми остаться)) Тахир, при всех его замашках типичного бандюгана, человек наблюдательный и умный. Теперь он и с Али Галипом ведёт войну, и Фарах защищает, и с полицией старается сохранить нейтралитет.
Как Фарах возмущалась, когда Тахир в прошлой серии предположил, что она засланный казачок и её задача его соблазнить и выведать страшные мафиозные тайны! Женщина на него воззрилась в крайнем изумлении. Ты что, говорит, с платана рухнул? Я же просто уборщица, имя моё никто, а фамилия никак! Тахир немного подумал и согласился с её доводами… Однако, доверяй, но проверяй! Какую изящную ловушку он организовал для Фарах в этой серии! И выяснил всё, что хотел. И то, что женщина представляет для полиции оперативный интерес, и то, что уже на «ты» с комиссаром, и что готова дать показания на определённых условиях… Про Иран тоже узнал. Возможно, на родине Фарах лечила, кого не следовало, поэтому была вынуждена бежать из страны…
Услышанное уже не изменит отношения Тахира к Фарах. Но, зная правду, он сможет лучше выстроить линию защиты для них обоих.
Поделиться6403-04-2023 18:11:32
6 серия. ОЗЕТ.
Узнав, что Фарах ему лгала, Тахир очень сильно разочаровывается.
Фарах , которая думает, что не может больше оставаться в доме Тахира и собирается вернуться к себе домой, находит перед собой Тахира. Даже если Тахир и даст ей ещё один шанс, Фарах не сможет отказаться от своей правды и их столкновение будет неизбежно.
К Фарах, у которой нет другого выхода кроме, как дать показания, в дверь стучится неожиданный незваный гость, чтобы решить все проблемы.
Фарах очень впечатлилась неожиданным предложением Тахира. Вот только в это время Мехмет узнает, что парень Генуль - это Каан и арестовывает его, ничего не видя вокруг.
Сделка, которую Мехмет предлагает Тахиру, направляет все события в другую сторону.
Поделиться6807-04-2023 18:19:29
6-я серия – просто отличная! А как сюжет повернули! Я даже предположить не могу, что произойдёт дальше. И фрага не дают…
Сначала события развивались в сторону некоего разрешения проблем.
Тахир и Али Галип договорились о возобновлении сотрудничества, но уже «на равных», и Тахир подчеркнул это, когда пожал руку Главы, протянутую для поцелуя. Конечно, перемирие предполагалось на время, эти двое после всего случившегося уже не могут доверять друг другу, но и Тахир, и Али Галип получали передышку, предполагая работать вместе.
Фарах, не получив защиту от полиции, с подачи Орхана согласилась принять помощь Веры. Вера и вправду встала на сторону Фарах и собиралась бороться за неё.
Всё начало устаканиваться, приходить хоть в какое-то равновесие, но его сломал виновник всего произошедшего – Каан. Парень до такой степени потерял страх, что решил познакомиться с семьёй Гёнуль, даже не поинтересовавшись, кто там есть кто. Ушлый Мехмет и так подозревал, что к убийству причастен кто-то из семейства Акынджи, раз Баде так носится с Фарах. Но увидев фото Гёнуль с Кааном и выслушав рассказ об истории их знакомства, комиссар сделал верный вывод: Каан и есть убийца.
Мне очень нравится, как в сериале постепенно и очень естественно происходит сближение главных героев. Тонкая ниточка, изначально протянувшаяся между ними, становится всё прочнее. Можно сказать, что Тахир уже готов взять Фарах за руку, а она его не оттолкнёт, и не только потому, что он единственный человек, которому во всём этом кошмаре она может доверять.
Передав орудие убийства Мехмету, Тахир окончательно и бесповоротно выбрал сторону Фарах…
Поделиться6907-04-2023 19:19:29
Передав орудие убийства Мехмету, Тахир совершил бы самоубийство. Он же взял на себя "зачистку" места преступления, это знают все, и значит, сделать это мог только он. 2 и 2 сложить не сложно. Поэтому, я не верю, что вот прям взял и отдал тот самый пистолет. Мне кажется, комиссар блефует. Ну, или как вариант, Тахир отдал ему не то оружие, и сейчас там обнаружатся чьи-нибудь сторонние отпечатки. Кого-то из их группировки, погибшего в перестрелке. Да и если Каана сейчас посадят, сюжет с Генюль закончится, а сериал только начался. Не может такого быть.
Отредактировано Elena (08-04-2023 07:32:44)
Поделиться7211-04-2023 17:13:08
7 серия. ОЗЕТ.
Фарах и Тахир, не зная о судьбе Бекира, подаются в бегство. Ценой своей жизни Тахир прячет мать и сына в горном домике, где их никто не сможет найти.
Ага будет думать, что оружие, которое стало уликой при задержании Каана, отдал Тахир. Тахир осознаёт это и принимает свою судьбу. Тахир думает о том, как спасти Фарах и ее сына пожертвовав собой. Его последнее желание: провести последний спокойный день, как семья....
?Поймёт ли Фарах, что Тахир что-то скрывает, и что планирует сделать? Фарах впервые поделится с кем-то своим прошлым... с Тахиром Лекесизом.
Мехмет думает, что одержал победу и раскрыл убийство. Таким образом, он и убийцу поймал и отдалил свою сестру от опасности. Но он забыл об одном: правда, так или иначе все равно раскроется.
?Действительно ли убийство совершил Каан? Или же за этим стоит заговор? После ранения Бекира и ареста Каана равновесие в семье Акынджы пошатнётся. Бадэ будет чувствовать себя брошенной и преданной.
Грозный визит Али Галипа к Орхану ещё немного приоткроет завесу прошлого.
?Есть ли у этих двух мужчин общий грех из прошлого?
Ни для Тахира, ни для Фарах, ни для семьи Акынджы отныне ничего не будет как прежде.
Поделиться7514-04-2023 20:32:17
7-я серия была очень интересной и наполненной событиями. Герои юморили, вели задушевные беседы, выясняли отношения, искали правду. Случилась даже музыкальная пауза от Мехмета))
Итак, Каана привели в камеру, и железная дверь закрылась за ним. Парень неуверенно огляделся, а там куча бородатых мужиков выстроилась во фрунт, встречая сына господина. Каану, наверное, хотелось заплакать, развернуться и начать дубасить в дверь, но он сдержался. Поинтересовался у старшего в камере, как давно он здесь. «Да 18 лет, милок». Каан совсем приуныл, позволил отвести себя к спальному месту и механически взял в руки стакан с чаем…
Тахир и Фарах, прихватив Керимшаха, экстренно удалились на безопасное расстояние от длинных рук Али Галипа. Тахир собирался провести мирный день в идиллической местности, а потом вернуться и получить пулю от названного отца. Но догадливая Фарах быстренько сложила в уме 1+1 и весь день допекала несчастного мафиозника, заставляя снова и снова откладывать отъезд. Тахиру, чтобы уехать, пришлось напоить неугомонную госпожу «особым чаем» со снотворным…
Али Галип встретил Тахира извинениями и отцовскими объятиями, указывая на мило прогуливающихся по саду Веру и Каана. Баллистическая экспертиза дала отрицательный результат, Каана освободили… Несколько дезориентированный Тахир поспешил вернуться в домик в горах. Произошедшее было непонятным, но приятным. А вот для Мехмета наоборот. Злой комиссар нагнал Тахира и сделал ему предъяву, конечно, безрезультатно, ведь Тахир принёс ему настоящий пистолет! Фарах встретила Тахира пощёчиной, но это тот случай, когда бьёт – значит любит))
Каан не внял предупреждению Мехмета держаться подальше от Гёнуль. Как результат, парень познакомился с кулаками комиссара, а девушка узнала всю правду о Каане. Для Гёнуль этот день оказался вдвойне тяжёлым, потому что и жестокосердная Перихан в гневе на Орхана бросила дочери в лицо, что родила её только для того, чтобы удержать мужа, но девочка оказалась бесполезной и не принесла желаемого. Орхан все эти годы жил с женой, продолжая любить другую женщину…
Фарах наконец-то рассказала свою историю бегства из Ирана. Она действительно убила отца Керимшаха, замужем за ним Фарах не была. Предположу, что если сериал досрочно не закроют, этот мужчина вполне может «ожить» и явиться за Фарах и сыном.
Орхан со своими футболистами и Али Галип с бандитами чуть было не сошлись «стенка на стенку». Всё же драться не стали, ограничились разговором… Оказывается, у Мехмета имеются живые родственники, о которых оба старых врага знают. Может быть, Мехмет и Тахир братья?
У Тахира дежавю. Али Галип снова приказал ему убить человека, которому он никак не собирался причинять вред. «Миссия невыполнима» с Тахиром и Фарах в главных ролях благополучно завершилась. На подходе «Миссия невыполнима 2», где действующими лицами будут Тахир и Мехмет…
Впрочем, сюжет сериала уже совершил разворот на 180 градусов, когда неожиданно выяснилось, что Альперена убил не Каан. Пока об этом знает только Мехмет, но когда узнают остальные, исчезнет опасность для Фарах и необходимости убивать комиссара тоже не будет. Начнётся новый виток истории…
Поделиться7719-04-2023 19:47:48
«Меня зовут Фарах» 8 серия. ОЗЕТ
Приказ Али Галипа убить главного комиссара, сложное решение для Тахира. С другой стороны избавление от Мехмета станет для Тахира ключом к новой жизни. Пока Тахир борется с этой дилеммой, Фарах борется с совсем другим чувством. Она осознала, что начала влюбляться в Тахира.
Гёнуль и Перихан отправятся к Фарах, не зная, что дом, в котором состоится свадьба Тахира и Фарах, принадлежит Али Галипу. И они сталкиваются с самым большим сюрпризом в своей жизни.
Когда секреты раскрываются друг за другом, прямо во время подписей на дом произойдет вооруженное нападение и бракосочетание не состоится.
Хотя Тахир и Фарах не смогли пожениться, это свадебное приключение сблизит их.
В то время, когда Тахир отходит от мысли об убийстве Мехмета, Мехмет узнаёт от Бадэ, что должен быть убит от рук Тахира, это приводит его в ярость и он идёт спросить за это с Тахира. Вот только правда, которую они оба не знают, это событие, которое столкнуло их друг с другом, на самом деле является результатом совсем другой истории, которая давным-давно связала их судьбы…
Поделиться7922-04-2023 14:42:04
8-я серия и по-прежнему не скучно.
Тахир и Мехмет всё-таки братья! Об этом знают Али Галип, Орхан и Вера. Тогда получается, что Глава приказал младшему брату убить старшего. Это против всех правил и божеских, и человеческих.
Фарах пусть со второй попытки, но всё же вышла замуж за Тахира. Когда готовилось торжество в доме Али Галипа, на Фарах было просто ужасное свадебное платье: декольте такое, что всю грудь видно (Фарах её волосами прикрывала, благо причёску ей не делали), на юбке спереди два разреза чуть не до талии... Вообще, смотрю в последнее время в турсериалах невесты на свадьбах скорее раздеты, чем одеты. Почему так делают? Девушки пусть своим молодым мужьям в ПБН демонстрируют свои прелести, гостям-то оно зачем?
И опять свадьба была со стрельбой. У Орхана универсальная команда: и в футбол сыграют, и мафию припугнут. Только вот про предварительный сбор информации перед операцией они не слышали. В доме намечалось торжество, было достаточно много посторонних людей, в том числе присутствовала семья самого Орхана, могла кому-то и прилететь шальная пуля. Впрочем, стреляли не на поражение, а с целью напугать, поэтому пострадавших практически не было. Перемещения женщин в доме смотрелись комично: Вера, решительно вставляющая патрон в обрез охотничьего ружья (просто Рембо в бирюзовом платье!), её «группа сопровождения» из Фарах и Перихан, Гёнуль, прячущаяся в шкафу у Бекира…
Гёнуль поняла, что Фарах знала про убийство и Каана. Всё, их дружбе конец(( Во фраге у Гёнуль прорезались гены Перихан, она кричит на Фарах. Но ведь до настоящего времени Гёнуль видела от Фарах только хорошее. Человек в одночасье не может стать плохим, он может просто попасть в трудную жизненную ситуацию. Девушкам бы поговорить и объясниться, а то пока Гёнуль действует по принципу «вы мне ничего не рассказали, теперь и я поступлю также». Но Фарах же не знала, что Гёнуль встречается с Кааном, иначе наверняка что-то бы предприняла.
Мехмет решил попридержать информацию о том, что не Каан убил Альперена. Поэтому Тахир всю серию ходил злой и с пистолетом с глушителем. «Убить или не убить, вот в чём вопрос?» - мучился он сомненьями. Решил не убивать. Но невоспитанный Мехмет сам буквально ворвался в дом к Тахиру и начал нарываться. И нарвался! Но, судя по фрагу, Мехмет хоть и наглый, но не глупый, он озаботился бронежилетом, поэтому в следующей серии встанет, и братья продолжат разборки с того места, на котором остановились.
Орхан, что Каан не убийца, узнал от Ильяса, но пока не сообщил Вере.
Гёнуль узнала, потому что у комиссара документы лежат где попало. Она сказала только Каану.
Теперь главный вопрос, кто убил Альперена и почему?
Поделиться8023-04-2023 00:01:14
На сегодняшний день Кара Фарах для меня самый интересный проект. Почему "Кара"? Мне кажется, что турки немного ошиблись в названии сериала. У них так часто встречается слово "Кара" в названиях, что вполне обоснованное получилось бы название. Пыталась мучить "Зимородка", проиграла как Аргентина-Ямайка 5:0! Ну не вижу я в Афре СарачоглЕ привлекательную девушку, и во влечение Ферита к Сейран я НЕ ВЕРЮ. Тягомотина."Семью" начала смотреть, но что-то мне не нравится здесь Серенай.Тоже мимо. Вот страдаю "Гюльджемаль", наверное что бы больше поржать (уж простите за грубость). Тот факт, что противный и неприятный Мехмет оказался братом симпатишному и почти влюбленному Тахиру, было понятно чуть ли не с 3 серии. Мне до жути неприятен этот комсар-башка.Вроде мужик за справедливость топит, преступников ищет,но до чего ж у него физиономия гадкая.Адвокатка так не думает и проявляет нескрываемое влечение к этому заросшему бородой до самых бровей турецкому Санта-клаусу. И голыми коленками сверкат, и глубоким декольтом соблазнят, а он, паразит , на неё-сыфыр внимания! Посмеялась, как он намекнул на её попытки соблазнить его ароматом парфюма.А сам, ну вылитый дед из армянского мультфильма " В синем море, в белой пене".
Энгина люблю смотреть. Но только лицо и руки, и только в любовных эмоциях. Его метания, походка с выбрасыванием ног вперед раздражали ещё с Фатмагюли. Эпизод в автомобиле с первым поцелуем в щёчку Фарах просто отпад.До мурашек. И глаза Энгина - это бездонный кладезь эмоций.Химия пошла.Заполонила экран. И ожидание следующей серии стало еще более мучительным! Накануне выхода сериала я переживала, что вдруг не сложится пара Демет-Энгин, как не сложилась Демет-Ибо в "Доме", как не сложилась Энгин-Фахрие в "До самой смерти". "Дочь посла" смотрела из-за Энгина. Но не фонтан. При чем задумка у вышеназванных сериалов была очень интересной, но они разочаровали меня. Пыталась посмотреть "На краю ночи" и поняла, что не могу смотреть на Неслихан Атагюль. Стала меня она раздражать. И кажется, что их с мужем игра в двух возлюбленных в сериале неестественная и неинтересная. Демет здесь очень хороша. Но свадебное платье это жуть жуткая. Очень глубокое декольте, грудь, придавленная тканью а-ля "уши спаниеля", и два разреза до бедра. Меня порой убивают наряды девушек мусульманской Турции. Неуместные мини в офисах, голый живот, декольте ( Вера в участке, например) фривольные шортики...Недавно ностальгировала. Пересматривала лучшие эпизоды из "Фатмагюль", "Грязных денег", "Облака". Какой, всё-таки Акьюрек многогранный, яркий, невероятно привлекательный. Очень надеюсь что "Фарах" не скатится. Давай, Тахир, жги!