Догнала я просмотр. Во втором сезоне как новое кино - сценаристы чтоль поменялись. Уже и мафия подоспела... и сектанты с шейхом обьявились - популярная однако тема в этом сезоне, раньше ни в одном сериале я про этих сектантов не слышала.. а тут прям в двух сериалах всемогущие шейхи
Ришат как по мне самый противный... хоть его под соусом имама подают положительным героем, а на деле еще в первом сезоне врал в глаза своей пастве.. я уже молчу о том, как он с детьми обращается..
Старшенького Тахира он либо у мечети нашёл, либо жена его в подоле принесла... Может как раз от этого шейха и нагуляла Потому как Ришат старшенького всю жизнь ненавидит и шпыняет - вырастил из него чудовище, поощрял всю.жизнь его отношение к жене и детям.. я уже молчу про то, что имам выгнал беременную несовершеннолетнюю школьницу в своё время... типа не поверил, что от Тахира а разница от кого, если у нее не было семьи и она к нему пришла за помощью.
Существа без пениса, то бишь дочь и невестки, да и та же мать.. для Ришата и вовсе не существуют. Он игнорирует их присутствие. Матери родной за 40 серий ни разу стакан воды не подал Сперва Шюкран там их обслуживала, потом Гамзе пыталась.. теперь и вовсе бесплатную сиделку Чичек заимел.
Дочь всю жизнь чмырил, да и теперь ей жить не даёт.. типа разведешься и будешь жить со мной.. говорит он 40летней матери 5х детей. Может и её где у мечети нашёл.. кто его щнает.
Единственное родное дитятко Ришата - Омер. Вот за этим 30летним "ребеночком" вся семья второй сезон бегает и стелится. Мамка у него умерла - он страдал и нашёл себе новую - Гамзе, которая в первом сезоне еще пыталась быть "возлюбленной", но во втором превратилась в настоящую мамку.. причём собственный сын Туна отошёл на двадцатый план.. и раз в двадцать серий она вспоминает, что он существует
Мне по прежнему импонируют и Виджан и Хакан. Я даже их в злодеи не могу записать.. но для семейства Адемоглу они плохие и неподходящие.. Гамзе тож была плохой, пока не начала их всех содержать.. тогда чутка призаткнулись.
Мамка Гамзе мне тоже нравится.. у неё своя правда. Жаль, что у Гамзе на доктора совсем не встало... он был идеальным для неё. Но и сейчас мать всю правду ей говорит.. хорошо стали прописывать, что дочь краем уха прислушивается.
Сюжетка с Шуле и психом не интересная...
Сюжет с Эдой тоже загадочный.. напоркуа им эта школьница столько ресурсов тратить из-за чего? Да в Стамбуле куча школьниц жаждущих лёгких денег.. а тут прям такие представления...
Но саму Эду жаль... она готова себя убить, лишь бы отец не увидел ее фото.. Надо ж так сильно быть зашуганным собственными родителями При том что только ж была ситуация, что папаша в свое время кинул беременную подружку...
А причитания про самый большой грех, что Эда спиртное выпила? Я ухохоталась.. Омер полгода бухал (интересно на какие только деньги.. раз кредиты никто не платил) и ничего - уже забыли.. а тут Шюкран опять развела истерию... Сама же и виновата на равне с Тахиром, что дети так запуганы, что ничего не рассказывают.
Вообще у семейки Адемоглу, что не ситуация то истерика.. как мы поднимем голову, нам придётся переехать и так далее.. А потом всё случается.. и никому не стыдно.. народ всё так же ходит по улицам и в них пальцем не тыкает. При этом мужики как не работали.. так и не планируют работать... сидят на шее у Гамзе... Ниса так и вовсе вселилась в их квартиру и второй год не платит и все довольны.. одна Фатма переодически возбухает..
Второй сезон я однозначно рекомендую. Семейный разборки в каждой серии.. Можно смотреть как комедию.