Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Завершенные турецкие сериалы » "Гюльджемаль/Gülcemal" 2023г.

"Гюльджемаль/Gülcemal" 2023г.

Сообщений 21 страница 40 из 168

21

По рейтингам пока не сказать чтоб хит... но посмотрим.. Вроде как всё что идет в четверг на этом сезоне и закончится, так что может стать и лидером в последствии...

Что мне не понравилось... тема мести родной мамке.. это как так? Гюльджемаль не первый и не последний чья мамка развелась с папкой и стала счастлива с другим мужчиной... То, что детей оставила мужу - так в Турции вроде как это норма.. Плюс явно мужа не любила, может он ее там насиловал каждый день и дети это результат... собственно, как по мне, всё вполне жизненно, что кипятком она по тем детям не писяла...

С чего вдруг мальчик так возбудился и пошёл убивать отчима - я лично не поняла. Как и не поняла, почему его за это не посадили...и жаль что не показывают, как этот малолетний соплежующую преступник превратился в богатого мужика... вот как? он же был нищ гол и только сопли по мамке лил... к тому же убил человека. Нет.. ну наверное по возрасту еще был не для тюрьмы... но с другой стороны, а что ювеналки в Турции совсем нет?

Но опустим это... мужик до 40 лет дожил и вместо того, чтобы завести семью-детей - он 25 лет всё месть мамке продумывал, чтобы она под конец пришла и сквозь зубы порадовалась, что такого монстра родила... А еще я угорала, что его 35тилетняя сестрица тоже в девках сидела и случайно залетела... и это такой прям кошмар-кошмар.. он такой грозный в больничке доктору "какой такой ребенок?" ахаха... видно удивился, что в престарелом возрасте сестрица смогла понести...

Дальше логика отключилась вовсе... он единственную любимую сестру выдал за человека, которому она нафиг не нужна... Вот кто отлично отыграл - это Эдип... я ему прям поверила, что он по пьяни ту ночь и не помнит.. правда телефонный номер то подписал как "не отвечать"... что тоже для меня смешно.. а не проще ль в черный список таких абонентов? С другой стороны денег на аборт выдал, в отцовстве не усомнился и сказал звонить, если что... Но я что-то не поняла.. этот Мерт он круглая сирота? у него тоже ни отца-ни мамки нет?

Осталось загадкой почему Деву растил чужой мужик... она типа не знает, что она дочь мужа Зафер? С чего вдруг она растёт не в особняке отца рядом с братом.. а в семье какого-то работника?  И мамка ее где.. утонула, аль просто сбежала? Раз речь шла про 25 лет - значит ей как минимум столько должно быть.. что там Зафер влюбилась в её папеньку и её маменьку убила, чтоб под ногами не путалась? Тогда напоркуа ребенка оставила подле... ведь она наследница половины тогда.. её сыну меньше достанется... Ладно, надеюсь что-то внятное сценаристы пропишут.

Герои смотрятся вместе хорошо.. но разница в возрасте слегка напрягает... Мурат, как по мне, выглядит старше своих лет.. еще и злобного дядьку из себя корчит. Вот какая бы там химия не была, мне с возрастом всё сложнее и сложнее поверить, что можно влюбиться в человека, который тебя унижает и который избил твоего любимого папеньку в день твоей свадьбы... Но туркам, конечно, виднее..

Еще под вопросом осталось, зачем Дева замуж выходит за Мерта... она его не любит,  семья на неё не давила, по виду она вполне себе еще молода.. в финансовом плане она тоже как бы независима, раз сама работает... Зачем человеку на пустом месте выходить замуж за нелюбимого?  Как бы особых чувств у Мерта к ней я тоже не увидела... все эти ашкым битанем произносятся на автомате... плюс зачем-то ж по пьяни переспал в другой, что тоже как бы не доказывает его чувств. Раз отец её долг выплатить денежный не может - значит и не такая уж она богатая невеста... Как-то тут пробел.

Из хорошего - снято красочно... все эти платья для ночи хны, свадебные наряды.. ярко получилось. Все сцены героев тоже прям химия-химия. Мелис куколка, правда рот можно иногда и закрывать. Мурата отлично одевают, благо никакого модного оверсайза не нём (пока) не замечено.

Зафер уж больно похожа на Азизе.. особенно речами на могилке мужа. То что когда то первого мужа кинула и ушла - тут мне понятно... А вот почему после его смерти не взяла детей к себе - это загадочно. Или там прям всё в два часа случилось.. первый муж умер и пришёл Гюльджемаль укокошил второго мужа? В любом случае странно.. раз семья в городе известная, то про её первый брак однозначно ж должно было быть известно тоже... Как её там весь город так уважает, если все знают, что она своих детей бросила? Или якобы никто не знает? Что тоже странно...

Смотреть я пока буду... по первой серии тут все прям Ванги... старуха растила дочь мужа, причем в чужой семье, чтобы через 25 лет пришел её сын и влюбился в неё... и она такая после этого бац и скажет ему, что это дочь врага... и он тут же её разлюбит... А сын 25 планирует месть мамке, чтобы её разорить и чтобы она пришла просить у него помощи и к сиське прижала его бедненького... Как по мне сам сюжет бред. Но пока посмотрю.. вдруг больше в семейную сагу сделают уклон, а не в сопли-слезы-мсти...

+7

22

Для меня все слишком, все чересчур. Какое-то индийское кино. Но даже в индийском кино, я бы сказала, тщательнЕй показывают предысторию. А тут много сразу вопросов к сценарию. Слишком много. Возможно, конечно, что на них будут отвечать постепенно, но чего-то слаба  надежда. И еще мне не нравится актриса, играющая Деву. На мой вкус, у нее внешность не для положительных ролей. Это, конечно, не обьективно, но желания смотреть не добавляет. Жаль, потому что Мурат нравится.

+7

23

Murlenka написал(а):

Ната, а что за Сердце любимого?

Это я про любимый сериал Сердечная Боль (или Тупик). Сократила так. :D Вот он у меня  "жизненный". Одно изначально сказочное допущение - что недоношенный недокормыш, которого все детство били и угнетали, вырос в мускулистого красавца, отделавшись маленьким шрамом на щеке. А по сюжету претензий нет. Ну а ГД (ГюльДжемаль) изначально из разряда Легенды Востока. Ну никто же не воспринимает всерьез саму идею мести, растянутую на 25 лет. Так и все остальное. И смысл мести, и способ, и характеры - все это не для разумного просмотра, а для развлечения на уровне ощущений. Вот мне именно атмосфера понравилась, аутентичная Турция. И герой ретро типажа, вроде Рочестера или из Грозового перевала. Кто-то в ВК написал "лицо, которым можно кирпичи разбивать" . Точно мое ощущение. :crazyfun: Кстати, мне Мелис тоже не нравилась в Пятне и Любимом Прошлом. Она там играла невинную овечку, что совсем не ее амплуа, особенно в сочетании с рыжими волосами. А здесь, на удивление понравилась, может цвет волос повлиял, или героиня в целом с перчинкой, но с героем смотрится интересно. Всякие "химия" и "огнище" это не про меня, мне надо сначала проникнуться персонажами, но в их сценах однозначно вижу напряжение и влечение. Причем если в Фарах тоже Энгин постоянно нависает над Демет на расстоянии поцелуя, но при этом кажется что он просто хочет проткнуть ее носом, то в ГД герой подавляет, запугивает героиню, и явно хочет чего-то еще. :love: А от сестры ГД я прикололась. Теперь понятно, почему турецкие мужчины так зациклены на слежке за своими женщинами. С таким братом, такой охраной, умудрилась на одну ночь вырваться из-под надзора, и тут же в баре подцепила пьяного мужика, переспала с ним и забеременела. :D Ну нельзя же это всерьез воспринимать. Мне все нравится именно своей нереальностью. Чистый кайф.

+6

24

Ну...не знаю... как-то предсказуемо, но на фоне сказочной мсти всех мстюнов, смотреть на развитие отношений главной пары интересно. Люблю сериалы с темой от ненависти до любви, с медленным движением друг к другу, с невозможностью дальнейшего сопротивления чуйствам, с ожиданием прикосновений и опюмчиков :love: ! И всё-таки мстя и причина её первоисточника совсем не трагична и даже смешна.Молодая красивая мама демонстративно бросает небогатый домишко с нелюбимым мужем и,соответственно, нелюбимыми детЯми, за ней приехал на кара арбе ухОжор. Дети и муж красиво рыдают,цепляются в неё, но маман брезгливо и безжалостно отрывает от себя их руки.Дешёвое заигрывание с чувствами зрительниц. Потом брошенный сын рассматривает фото предательницы маман с беременным животом, новым мужем и счастливой физиономией. :canthearyou:  Опять ржу.Всё утрированно, так же как и жених главной героини. В каждом сериале на похожую тему у героини какое-то мурло в женихах. При чём всем зрителям сразу понятно, что оно - г@вно  :sceptic:  сразу и до конца сериала, но только главная героиня слепа от любви и не хочет верить, что жених, оказывается, падлюка (примеров не счесть-"Черно-белая любовь", "Фатмагюль", "Любовь и наказание" и т.д.).
Итак, через много лет Гюльджемаль возвращается на родину.Суровый турЭцкий Дмитрий Певцов в натуре. Приехал закрывать свои детские гЮльштальты-мстить родной матери за несчастно прожитые годы. Но перед этим давится мамашиной халвой, запивая её собственными слезами :D .Ни разу не грустно. Ни разу не жалко. Никого. Сестра его (ну почему у главного героя она такая тупая?) с лицом печальной лошади успела по пьяне переспать и сразу забеременеть от жениха главной героини. Вся семья и все домочадцы на свадьбе стояли и сидели с недоумением на лице, и только наша невеста сидела на собственной свадьбе, счастливо улыбаясь. Ну дура дурой. Гюльджемаль вообще не аллё? какого идиёта он в мужья своей сеструхе заимел? А она будет счастлива в браке по принуждению, когда Мерт так подло поступил с ней? И для чего Гюльджемаль устроил показательные выступления в горах с огромной кучей денег перед Мертом?
Знакомство ГэГэшек также демонстративно-гипертрофированно и обоюдно агрессивно. Вроде взрослые люди.Дяде вообще, кажется уже за сорок, девушке тоже не шешнадцать, но вели себя как подростки. Типа : Ты ваще кто такая?.. а кто ты такой?... Да ты на кого батон крошишь?...А ты крути педали, пока не дали... А ты придешь ко мне и встанешь на колени!... А фиг тебе! :playful: В итоге она в него выстрелила,он её бросил в воду. Он без пальтА, она мокрая... Но они друг друга сразу захотели. Теперь он пред сном будет шумно нюхать красную ленту со стрелы Девы и добиваться через её "не хочу!"  красавицы с длинными ресницами ( а они што, действительно такие длинные?).

Отредактировано АксиньяСокол (08-04-2023 23:39:12)

+9

25

Необыкновенно свежо , ново,мокро.(искупались под дождём) возвышено до облаков в высоких горах.

О любви сына к матери и матери к сыну по - турецки.  В сериале Семья там точно такая же тема, но там мать и сын живут вместе и страдают необыкновенной любовью друг к другу.А тут в разлуке истосковались и сошлись для представления напоказ,кто на что способен ради любви.

Бедный Гюль за 25 лет сказочно разбогател и возвысился, он  -гроза района ,местный олигарх и всё ради любви к матери.Гюль (  в водолазке,  без цепи на шее в отличие от  подобного великана из Фарах)решил доказать своей маменьке,что только он её  высоко и нечеловечески любит и способен оценить, готов на руках носить, если она перед ним на колени встанет и осознает свои ошибки.
Прихоть у него такая.Для того,чтобы свою блудную мать на колени поставить, он у неё всё заберёт.

Мать же его свою игру ведёт и для сокрушения Гюль  в его гордыне посылает ему напасть, то есть некую девицу по имени Дева.
Девица Дева внушит Гюлю нечеловеческую любовь к себе,потом мать Гюля девицу Деву заберёт,чем вызовет страдания несовместимые с потерей матери. Она его поставит на колени

Такие планы были озвучены в первой серии на пределе пафосности. Никакие сериалы подобного рода я не смотрела, ни Ветреные,ни Черноморские и т.д.

Гюль как статуя командора  не ходит, а шествует, не говорит, а вещает иль глаголит , жжёт сердца. Гроза змей, покоритель стрел, черное пальто   и не одно .Обитает во дворце с подземельем и темницами и всякими другими диковинками.

Ему  все подчиняются и только строптивая девица,что не ново, на него мечет свой гнев. То стрелой стреляет, то ножницами режет,то пощёчиной огревает и вопит истошно.

-Вот я такая, давай бей меня, руки ломай. И носом его нос чешет, а после этого сообщает зрителям,что такое происходит в сериалах, а у неё вот случилось реально.

Но Гюль может только в воду её кинуть,предусмотрительно оставив ей пальто,что после купаний не замёрзла, и требовать,чтобы на колени встала.Поза такая ему по нраву. Сапоги лизать или ползти к трону,вылизывая ковры, ему даже в голову не приходит (  он же не китаец.) Цель персонажей стоять на коленях друг перед другом,под дождём,восклицать и восхищаться.
Бороться за любовь,чтобы все страдали.

Отредактировано Londrina (09-04-2023 20:06:51)

+7

26

+5

27

Спасибо, девушки! В удовольствие вас читать. Супер разобрали первую серию по сценам. Туркам прям заходит тема любви через абьюз, отношения между влюбленными дядечка 40+ и девочка-припевочка.
У сериала поздний старт, обычно такую "перспективную" тему ставят на осень-зиму, а тут в лето уходят.
Ну будем смотреть))) а там время сюжет покажет куда свернут...

+7

28

2 серия. ОЗЕТ.

Гюльджемаль делает предложение Деве в обмен на то, что он отпустит ее отца. Он хочет, чтобы Дева осталась с ним в обменяна освобождение Халиля Ибрагима.

Загнанная в угол Дева вынуждена принять предложение Гюльджемаля.

В это время Ипек просит Зафер о помощи, чтобы спасти Деву, но у Зафер совершенно другие планы. Она хочет причинить Боль Гюльджемаля так, как он никогда не ожидал.

Дева, с другой стороны, рискует собственной жизнью, чтобы избавиться от заточения в доме Гюльджемаля, которого никогда не знала.

+7

29

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t480104.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t154141.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t266809.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t348693.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t384176.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t144142.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t832237.jpg

+4

30

+4

31

Ну никак я турков не могу предугадать, не поддаются они логике. Ветренный им не просто зашел - залетел, а этот провалился. То ли герой возрастной, то ли один анекдот два раза не рассказывают. Пойду гляну, что там такого, чтобы на второй серии больше процента рухнуть.

+5

32

nata1282 написал(а):

Ну никак я турков не могу предугадать, не поддаются они логике. Ветренный им не просто зашел - залетел, а этот провалился. То ли герой возрастной, то ли один анекдот два раза не рассказывают. Пойду гляну, что там такого, чтобы на второй серии больше процента рухнуть.

Ой, да все прекрасно там в серии было, все по стандартным турецким канонам.

Дева в темнице со всеми удобствами, ей и одежку новую, и менемен готовят, палаты царские. Тетки на онлайне жгли-« возьми меня тоже в плен, так хотим отоспаться и гардеробщик сменить».
Маман- экс Азизе, змеюка подколодная, и пожар устроила, и Деву подставила, и сыночке нелюбимому мозг повыедала и о несчастливом детстве забыть не даёт.
Дева, как и предполагалось, из темницы сбежала, бежала, бежала, падала и падала, но пистоль из кармана не потеряла. Бедный Гюльджемаль, пулю от своей Девы получил, но не помер, не получила маманя желаемого: плохо Деву стрельбе обучала наверное.
Теперь Деве и лечить мужика придётся, волшебный супчик и все дела....
Чудесный сериальчик, не понятно, что туркам не зашёл.

+6

33

Murlenka написал(а):

Ой, да все прекрасно там в серии было, все по стандартным турецким канонам.
Чудесный сериальчик, не понятно, что туркам не зашёл.

Да, посмотрела. Все в лучших традициях... Просто Ветренный слишком долго шел, наверное приелось подобное. А меня все устраивает. Надеюсь до конца сезона доберутся, может и июнь заберут, все равно летники не торопятся выпускать. И дева хороша и соблазнительна, и мужичище силы непомерной - и двери закрытые откроет, и раненый в грудь деву до дома донесет. На нем пахать и пахать... А мать его змея подколодная, причем это явно на ее лице написано. Даже непонятно, почему этого никто не видит. Какие типажи, загляденье. "И заревело чудище ужасное : " А за цветочек аленький, отдашь ты мне дочь свою младшенькую!". Надо им хоть до тринадцати серий дотянуть, будут продавать по всему миру, как восточную сказку.

+6

34

+5

35

Вторая серия - скука смертная.. особенно начало.. Этот воющий папаня, который вместо того, чтобы вызвать полиции довёл себя до реанимации... ревущая Дева... злобный маньяк Гульджемаль со своим встань на колени - ешь с пола... еще зачем-то собак натравили  - типа переложил с больной головы ответственность, если вдруг папаша окочурится...

Очень мне не нравятся патлы на лицо, приклеенные ресницы и вечно открытый рот.. прям оторопь берет... но вроде в анонсе расчёску Деве хотя бы выдали.

Мамку сделали сразу черной-пречерной, что для турков не свойственно.. у них обычно и злодеям сочувствуешь... Эту кину нужно противникам абортов показывать.. те, что считают, что нежеланных детей нужно рожать... может у них там что-то щелкнет в голове...

Кто в этой серии был адекватен - Гулендан... оказывается вот ту дикую радость скоропостижного брака она разыграла и всё прекрасно понимает... Бывший жених Девы таки оказался тоже сиротой - сказал вырос в детдоме... Но что за проблемы восстановить свой прежний номер телефона и аккаунты соц сетей - я не поняла.. ну отобрали тот телефон, подумаешь... раз он ни одного номера наизусть не помнит, мог бы распечатку предыдущих звонков заказать у оператора с нового номера...

Еще тетка Гульджемаля с приемным папкой Девы явно сильно друг друга любили... мот она та пропавшая мамка Девы? или мать второй дочери? ну или просто очередная любовь.. ведь Бурса это деревня в три дома, там все друг другу любовники.

Гляну еще третью серию.. если перестанут из Гульджемаля корчить маньяка - то есть шанс, что рейтинги подрастут.. Но на данный момент сочувствие Девы к нему в анонсе выглядит нелепым, ведь её отец при смерти из-за этого человека, а нам показывают как у неё слюна капает из перманентно раскрытой пасти при взгляде на дяденьку, в отцы ей годящегося.. И в это как-то не верится...

+6

36

3 серия. ОЗЕТ.

Гюльджемаль забирает Деву, которая стреляла в него, в свою комнату, приказав ей присматривать за ним, пока его рана не заживет. :D

Зафер, с другой стороны, придумала коварный план для Гюльджемаля, который пытался украсть итальянских клиентов.

После всего случившегося Гюльджемаль должен убедить Деву работать с ним.

С другой стороны, Мерт, оправившись от шока, ищет способы поговорить с Девой и узнает, что она остаётся у мужчины, и отправляется за ней.

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t744274.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t973189.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t805185.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t737984.jpg

+4

37

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t233491.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t108055.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t740558.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t330668.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t402591.jpg

+4

38

+4

39

Ой, мексиканщина... Гюльджемаль плакает, маму зовёт, а мне смИшно :D ... Особенно ранетый строптивой девушкой чуть ли не в самое сердце,(кажется я уже это видела в "Ветренном", сама ранила, сама выхаживала, сама раскаивалась, сама рыдала) еще нес её на руках через лес. Он в черном, она в красном. А у него на груди расползалось кровавое красное пятно. А её уже начала совесть мучать. Красивое.Но более смешным был суровый приказ сурового Гюльджемаля : "Ты наказана! И в наказание будешь за мной ухаживать!" А мне так и захотелось добавить "кексу" в этот приказ что-то вроде этого : " А если ты будешь плохо ухаживать за мной, тебя ждет более жестокое наказание - буду целовать тебя медленно, с вечера до утра... :love: ". Что-то подсказывает мне, что Девин папинька вскоре отправится на тот свет не без помощи кобры Нагайны, она же мать его, в смысле Гюльджемаля. И папинька так и не успеет рассказать Деве всю нехорошую правду про её приёмную маминьку. Очень понравился выход Девы в провокационном шелковом платье."Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра. Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком".Гюльджемаль офигел и понял, что надо было свои угрозы выполнять ещё вчера, и он, скрывая своё желание, приказал Деве идти и переодеваться. В перепалке победили красные. Домочадцы с трудом сдерживали смех ^^ . Сцена понравилась. Почему-то сразу показалось, что появление не совсем чистоплотных итальянских ортакларов, у которых при виде Девы в красном, сразу инфаркт микарда-оттакой рубец! (кажется таких итальянцев я тоже видела в "Ранней пташке") дело рук мстительной мамаши бедного Гюльджемаля. Но надеюсь, что наш герой из мстюна превратится в победюна. Очень нравится Арман. Такой милый мальчик. Радует, что между братьями возникла обоюдная приязнь. Пока смотрю :glasses: .

+7

40

+3

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Завершенные турецкие сериалы » "Гюльджемаль/Gülcemal" 2023г.