По рейтингам пока не сказать чтоб хит... но посмотрим.. Вроде как всё что идет в четверг на этом сезоне и закончится, так что может стать и лидером в последствии...
Что мне не понравилось... тема мести родной мамке.. это как так? Гюльджемаль не первый и не последний чья мамка развелась с папкой и стала счастлива с другим мужчиной... То, что детей оставила мужу - так в Турции вроде как это норма.. Плюс явно мужа не любила, может он ее там насиловал каждый день и дети это результат... собственно, как по мне, всё вполне жизненно, что кипятком она по тем детям не писяла...
С чего вдруг мальчик так возбудился и пошёл убивать отчима - я лично не поняла. Как и не поняла, почему его за это не посадили...и жаль что не показывают, как этот малолетний соплежующую преступник превратился в богатого мужика... вот как? он же был нищ гол и только сопли по мамке лил... к тому же убил человека. Нет.. ну наверное по возрасту еще был не для тюрьмы... но с другой стороны, а что ювеналки в Турции совсем нет?
Но опустим это... мужик до 40 лет дожил и вместо того, чтобы завести семью-детей - он 25 лет всё месть мамке продумывал, чтобы она под конец пришла и сквозь зубы порадовалась, что такого монстра родила... А еще я угорала, что его 35тилетняя сестрица тоже в девках сидела и случайно залетела... и это такой прям кошмар-кошмар.. он такой грозный в больничке доктору "какой такой ребенок?" ахаха... видно удивился, что в престарелом возрасте сестрица смогла понести...
Дальше логика отключилась вовсе... он единственную любимую сестру выдал за человека, которому она нафиг не нужна... Вот кто отлично отыграл - это Эдип... я ему прям поверила, что он по пьяни ту ночь и не помнит.. правда телефонный номер то подписал как "не отвечать"... что тоже для меня смешно.. а не проще ль в черный список таких абонентов? С другой стороны денег на аборт выдал, в отцовстве не усомнился и сказал звонить, если что... Но я что-то не поняла.. этот Мерт он круглая сирота? у него тоже ни отца-ни мамки нет?
Осталось загадкой почему Деву растил чужой мужик... она типа не знает, что она дочь мужа Зафер? С чего вдруг она растёт не в особняке отца рядом с братом.. а в семье какого-то работника? И мамка ее где.. утонула, аль просто сбежала? Раз речь шла про 25 лет - значит ей как минимум столько должно быть.. что там Зафер влюбилась в её папеньку и её маменьку убила, чтоб под ногами не путалась? Тогда напоркуа ребенка оставила подле... ведь она наследница половины тогда.. её сыну меньше достанется... Ладно, надеюсь что-то внятное сценаристы пропишут.
Герои смотрятся вместе хорошо.. но разница в возрасте слегка напрягает... Мурат, как по мне, выглядит старше своих лет.. еще и злобного дядьку из себя корчит. Вот какая бы там химия не была, мне с возрастом всё сложнее и сложнее поверить, что можно влюбиться в человека, который тебя унижает и который избил твоего любимого папеньку в день твоей свадьбы... Но туркам, конечно, виднее..
Еще под вопросом осталось, зачем Дева замуж выходит за Мерта... она его не любит, семья на неё не давила, по виду она вполне себе еще молода.. в финансовом плане она тоже как бы независима, раз сама работает... Зачем человеку на пустом месте выходить замуж за нелюбимого? Как бы особых чувств у Мерта к ней я тоже не увидела... все эти ашкым битанем произносятся на автомате... плюс зачем-то ж по пьяни переспал в другой, что тоже как бы не доказывает его чувств. Раз отец её долг выплатить денежный не может - значит и не такая уж она богатая невеста... Как-то тут пробел.
Из хорошего - снято красочно... все эти платья для ночи хны, свадебные наряды.. ярко получилось. Все сцены героев тоже прям химия-химия. Мелис куколка, правда рот можно иногда и закрывать. Мурата отлично одевают, благо никакого модного оверсайза не нём (пока) не замечено.
Зафер уж больно похожа на Азизе.. особенно речами на могилке мужа. То что когда то первого мужа кинула и ушла - тут мне понятно... А вот почему после его смерти не взяла детей к себе - это загадочно. Или там прям всё в два часа случилось.. первый муж умер и пришёл Гюльджемаль укокошил второго мужа? В любом случае странно.. раз семья в городе известная, то про её первый брак однозначно ж должно было быть известно тоже... Как её там весь город так уважает, если все знают, что она своих детей бросила? Или якобы никто не знает? Что тоже странно...
Смотреть я пока буду... по первой серии тут все прям Ванги... старуха растила дочь мужа, причем в чужой семье, чтобы через 25 лет пришел её сын и влюбился в неё... и она такая после этого бац и скажет ему, что это дочь врага... и он тут же её разлюбит... А сын 25 планирует месть мамке, чтобы её разорить и чтобы она пришла просить у него помощи и к сиське прижала его бедненького... Как по мне сам сюжет бред. Но пока посмотрю.. вдруг больше в семейную сагу сделают уклон, а не в сопли-слезы-мсти...