«Тропики / Dönence» 2023г
Сообщений 1 страница 20 из 68
Поделиться216-06-2023 22:50:56
Премьера проекта состоится 4-го июля во вторник в 20:00 на канале #KanalD.
Описание: Гедже, которая собирается поступать в университет, мечтает всё лето заниматься музыкой со своим возлюбленным Эмиром. Но все её мечты должны быть отложены на некоторое время. Ведь её сестре Гюльдже, которая является особенным ребёнком, становится всё труднее справляться с толпами людей и шумом в Стамбуле. Гедже, которая не хочет оставлять своего парня и все свои мечты в Стамбуле, неожиданно для себя оказывается с семьёй в городе Фоча. Девушка, жизнь которой перевернулась с ног на голову, познакомится с Озгюром, инструктором в парусном клубе, куда записали её сестру. Озгюр — красивый молодой человек, который после потери родителей в пожаре посвятил свою жизнь брату Рюзгару, страдающему синдромом Аспергера. Когда Гедже встретит Озгюра, она научится смотреть на жизнь с более зрелой точки зрения, а Озгюр научится у Гедже не откладывать жизнь на завтра. Однако с прибытием Эмира, парня Гедже, в Фочу, между ребятами начнут возвышаться стены. Осмелится ли Гедже пойти следом за настоящей любовью?
Новинка является ремейком израильского сериала "Особенная" 2022-го года.
Актёрский состав: Джанер Топчу, Сюмейе Айдоган, Эмре Кынай, Атакан Хошгёрен, Эда Нур Гюльбудак, Дидем Инселер, Назлы Четин, Улькю Хилаль Чифтчи, Дога Каракаш.
Продюсерская компания: "Kanal D Iç Yapımlar".
Режиссёры: Керем Чакыроглу и Эмрах Агуш.
Сценарист: Нурай Услу.
Поделиться803-07-2023 22:28:05
«Тропики»: 1 серия. ОЗЕТ
У Верды и Джема есть две дочери по имени Гюльдже и Гедже. У Гюльдже синдром Аспергера. Жить в таком большом и многолюдном городе, как Стамбул, становится невозможным, как для Гюльдже, так и для её семьи. По рекомендации одного знакомого Верда находит серфинговый клуб Ата в Фоче для особенных детей и предлагает Джему переехать туда. По мнению Верды, её старшая дочь Гедже сможет сама постоять на собственных ногах, что нельзя сказать об младшей Гюльдже. Гедже придётся расстаться с друзьями и возлюбленным Миро из-за этого решения. Сера, лучшая подруга Гедже, сопровождает её, зная, что она с трудом согласилась на это путешествие. Озгюр работает серфером в серфинговом клубе Ата. У Озгюра есть брат аутист по имени Рюзгар. Верда и Джем вместе с дочерьми решают вместе познакомиться с городом Фоча. Это решение не только их, но в то же время становится важной причиной изменения в жизни Озгюра, Рюзгара и Гедже вместе с её возлюбленным Миро.
Поделиться1105-07-2023 18:55:59
"Взялся за гуж..." Надо же все летники глянуть, хоть по одной серии. Вот и молодежку осилила. Насколько нетурецкие лица у героини и двух ее ухажеров, устойчивое впечатление, что какие-то "Спасатели Малибу" смотрю. "Химия" главной пары мне не доступна, возможно в силу возраста. А вот больше двух часов проблем с особенными детьми очень тяжело дались. Меня всегда раздражают в турецких сериалах редкостные дуры и милые дурочки, а уж когда тема сериала не совсем нормальные дети - это точно не развлекает. Такое и в основной драмный сезон тяжело смотреть, как реальную правду жизни, а уж в качестве летника, так совсем не тянет. Поэтому первой серией я и ограничусь. Хотя к игре актеров придраться не могу. Очень правдоподобно.
Поделиться1205-07-2023 18:57:39
Сериал смотреть, скорее всего, не буду, тема совсем не моя, но первую серию глянула из-за главных героев. Молодые люди совсем недавно вместе играли в «Услышь меня», было интересно посмотреть на них, как на пару, в новом проекте. Мне они понравились, Мелису и Каната я не увидела. Здесь у ребят совсем другие характеры, другие эмоции, другие отношения. Возможно, сложится хорошая сериальная пара.
Сюжетно это история семьи с особенным ребёнком. Озгюр в разговоре с Гёдже упрекнул девушку, что она не любит свою сестру сердцем. Вот об этом, наверное, и будет сериал: как Гёдже откроет сердце для особенной младшей сестры. Ну и, конечно, зрителей ждёт история любви Гёдже и Озгюра, где априори всё не может быть просто и гладко))
Из всех героев сериала хотелось бы несколько слов сказать о родителях девочек.
Неоднозначный персонаж мама девочек, Верда. Ей бы неплохо походить на сеансы к психологу, потому что сама она со своими отрицательными эмоциями не справляется. Женщина постоянно нервничает, постоянно напряжена и очень часто срывается на старшей дочери и муже, а ещё всё время давит на них, потому что семейство, по её мнению, должно и обязано больше заботиться о младшей девочке.
Мужа Верда упрекнула в том, что он больше любит Гёдже. Поскольку сама Верда больше любит Гюльдже, у них паритет)) А у каждой девочки есть родитель, который любит её больше, чем сестру.
На разумное предложение Гёдже пригласить помощницу Верда ответила, что Гюльдже не сможет быстро привыкнуть к новому человеку. Да, это правда, но почему этим вопросом Верда не озаботилась лет 10 назад? Понятно, что старший ребёнок может помогать родителям справляться с младшим, это нормально, но всё должно быть в рамках разумного. Старший – ни разу не нянька для младшего, для таких случаев нужен специальный человек. Гёдже не отказывает матери в помощи, но положить жизнь на алтарь младшей сестры она не готова, и девушка в своём праве.
Отец девушек, Джем, пока непонятный персонаж. Ситуацию повернули таким образом, что вроде бы у него есть любовница, но окончательно это пока не ясно. Может быть, с ним в машине была ассистентка и они приехали в это место по работе. А телефонные звонки связаны, например, с проблемами со здоровьем, которые он скрывает от семьи. Я обратила внимание, что Джем часто дотрагивается до шеи (или затылка). Возможно это просто привычка, но может статься, что его мучают боли.
Поделиться1305-07-2023 19:08:03
Я в два захода только час отмучала... ну не идёт совсем, а на морские пейзажи очень хотелось посмотреть.
Смотреть я точно не буду, уж не знаю досмотрю ли до конца первую серию... но у меня правило проходить мимо сериалы с больными детьми. Я не против социальной темы, но уж точно не в прибрежном летнике, который должен быть ромкомом. И если еще сестра куда ни шло (хотя тоже сарафан напяливала посреди зала прям на одежду и рюкзак - с таким подходом могла и трусы снять и облегчится там же), то братца там явно показывают с сильной задержкой развития.
Винить отца в любовнице (если она есть) или старшую дочь в том, что она тоже хочет быть ребенком мамы и жить свободно - мне сложно при всех вводных.
За те пару сцен, что я уже пару увидела - химии какой-то не заметила. И да, может из-за возраста... но какая нафиг история про великую любовь, если девочка окончила школу и должна идти в университет, а у парня на всю жизнь ярмо на шее в виде братца "с особенностями развития" - ему бы что есть вытянуть - ведь у них по сюжету нет никого и они нищие.
На горизонте осталось вроде два летника.. с престарелым Серканом Булутом и про певичку... Посмотрим конечно, но чувствую в этом сезоне мне интересного ромкома не светит.
Поделиться1406-07-2023 00:00:11
Соблазнилась названием,начала смотреть, уединённый пляж мне понравился и необыкновенно талантливые сёстры, с созвучными именами,что -то там на букву Г , Ё и Ю. Ё великолепно рисует, Ю песни пишет. Обе странные. Одна явно выраженная особенная, ей чудить полагается. Вторая, то есть Ю, всегда с печальными глазами, даже когда веселится. У этой актрисы такая особенность, её глаза всегда имеют страдальческое выражение .. Героиня её в депрессии, творческая натура, хочет с моста прыгнуть и выходит в пустынное место поорать.( вместе работали со сценаристами Мачехи, там во второй серии тоскующая героиня тоже на море орёт во все горло. Зрителям тоже охота поорать, ибо лето идёт, пока ничего интересного из сериалов не видать.
Мать Ё и Ю рыжая красотка, легкомысленная особа,поскользнулась - упала, очнулась - сосед, более подходящий,чем муж, так как понимающий и сочувствующий,потом гипс, будет нуждаться в сопровождении.Для Ё , подходящая пара аутист Рузгар,так надо думать, хотя ещё не вечер. коммуна аутистов и депрессивных на берегу моря скоро решит все проблемы,объединив всех хороших, против плохих и непонимающих.
Отредактировано Londrina (06-07-2023 00:02:04)
Поделиться1506-07-2023 07:49:12
Привет всем! Мне было очень скучно, главная пара пресная, сюжет больше похож на психологическую драму, чем на ромком.
Можно было хотя бы в летнике обойти тему аутизма. Нам показывают разное отношение главных героев к своим не совсем здоровым родным. Главный герой Озгюр пытается внести в жизнь брата Рюзгяра счастливые моменты, ограждая от потрясений. Главная героиня Гедже напротив, считает сестру Гюльдже обузой, подвергая стрессу.
Эмре в роли Джема играет очередного негодяя, находящего себе отдушины от проблемной семьи в объятьях другой женщины.
Надеюсь, Гюльдже не доедет до извращенца и у неё не будет срыва.
Поделиться1611-07-2023 13:45:32
«Тропики»: 2 серия. ОЗЕТ!
Когда Харун и Верда проезжают мимо заброшенного дома, они замечают машину Джема. Верда думает, что она должна смириться с ошибкой, которую совершил её муж. Наряжение увеличивается, когда она встречает партнёра Джема, Уфука. В это время у Миро взыграет ревность по отношению к Гедже с Озгюром. Когда Гедже начинает плакать, их отношения налаживаются. Когда Гюльдже едет к Алиджану на автобусе, она роняет и теряет свой телефон. Никто не может найти телефон, пока Серра не дозванивается и один мужчина отвечает на звонок. Они едут забрать телефон. Там они узнают, что она собирается ехать к Алиджану. В это время Гюльдже беспокоится из-за одной группы людей в автобусе и выходит на остановке. Она доходит до магазина, где продавец замечает её беспокойство и предлагает помощь. Гюльдже позвонит маме и даст адрес магазина. Гедже и другие едут к Гюльдже. Они спокойно вздыхают, когда находят Гюльдже. Миро продолжает ревновать Гедже. От злости Миро ругается с семьей и садится в машину…Он собьет проходящую рядом девушку!
Поделиться1912-07-2023 21:16:29
Привет всем! Вторая серия понравилась мне больше.
За Гедже началась борьба между Миро и Озгюром. Каждый хочет выглядеть героем в её глазах и найти пропавшую сестру.
Благодаря подсказкам Озгюра, сёстры впервые смогли обняться. Гедже всегда будет благодарна ему за то, что он смог осуществить её мечту дотронуться до сестры. Девчонки актрисы шикарно отыграли эту сцену. Впечатляет юная 14 летняя актриса, играющая Гюльдже. Для столь юного возраста и такая сложная роль, которая удаётся ей.
Харун восхищается матерью Гюльдже, тем, как она относится к своей особенной дочери, потому что его сын, к сожалению, лишён материнского тепла и участья. Ему приходится быть для мальчика мамой и папой в одном лице. Вот только он не знает о том, что Верда всю себя посвятила одной дочери, позабыв о второй.
Сценаристы решили сделать Джема больным, а не изменяющим своей жене, ну и на этом спасибо. Он чувствует, что может умереть и ему нужно успеть подружить своих девочек, чтобы они смогли защищать друг друга. Помочь в этом мог только Озгюр,что он с успехом и ссделал. Стоит только направить Гедже в нужном направлении, и она находит выход, как справится с сестрой и сблизиться с ней. Гедже нравятся доверительные отношения между Озгюром и Рюзгяром, а потому она стремится к такой же гармонии с сестрой.
Миро трус, не нашёл в себе смелости признаться, что сбил девушку, он силён лишь в том, чтобы ревновать Гедже, потому что завидует Озгюру. Только вот если Миро не оттащил девушку в другое место, то полицейские выяснят, что след торможения был не машины, а мотоцикла, значит, скоро станет известно, что именно он виновник аварии.
Съёмки конечно сказочные, природа великолепной красоты.
Поделиться2012-07-2023 21:54:38
Вторая серия понравилась мне больше.
Съёмки конечно сказочные, природа великолепной красоты.
Присоединяюсь, волнительно было, будто приключенческий фильм, большое разнообразие видов и действий. Но возмутительное обилие больных и увечных на фоне позитивной природы, цветущих кустов, морских купаний, прогулок на лодке.
Всегда есть это НО с большой буквы.
Поломанной ноги и целой колонии аутистов оказалось мало, добавили жертву ДТП, умирающего отца и ещё одного аутиста, сына соседа. Просто обильная Красная Пашечка на один квадратный метр домиков у моря.Что за страсти-мордасти. Проще надо быть, веселее, терапевтичнее на пляже всё-таки хочется расслабиться, а не переживать.