Привет всем! залпом посмотрела две последние серии, они меня не разочаровали, каст сильный, сюжет интересный, игра актёров выше всяческих похвал.
Экбер отпустил Ягмур, потому что она выдержала его специфический экзамен. Я думала, что папенька смилостивится и даст согласие на брак, но нет, он не может простить Ягмур, что она выиграла у него в нарды, а потому решил натравить на сына его врагов.
Комиссар Гёркан совершенно перестал заниматься своими служебными обязанностями и полностью посвятил себя разоблачению Дакхана, он даже бандита использует в качестве свидетеля вместо того, чтобы предъявить ему обвинение и посадить за решётку. Проще арестовать того, кто выполняет за тебя твою работу, чем самому заниматься раскрытием преступлений и наказанием преступников.
Гёркан допрос начал в отсутствие адвоката, странное отношение к своей работе. Прослеживается личный интерес и непреодолимое желание устранить соперника любыми способами. А ведь он прекрасно видел, что его свидетель угрожал своей жене, видел страх женщины, но предпочитает сосредоточиться лишь на том, что истязателю жены нанесли вред. «Отличная» позиция для представителя правоохранительных органов. Легко обвинять в беспределе, лучше бы хорошо выполнял свою работу, допросил жену свидетеля и упрятал дебошира за решётку, чтобы другим из махали было неповадно поднимать руку на женщин. Вот тогда бы и беспощадный не был бы нужен.
Странное единение жителей махали, они много лет наблюдают и остаются равнодушными на акты насилия над женщинами, а тут сплотились, чтобы освободить беспощадного. Он один должен их защищать, вместо того, чтобы всем месте препятствовать злу, а не отсиживаться по своим домам и закрывать окна, услышав женские крики на улице. Скрутить дебошира легче всем вместе, а потом передать полиции.
Дакхан на свободе к неудовольствию Гёркана. Ему и не снились такие лавры, которые достались Дакхану, которого встречала целая толпа людей, ждущих от него помощи.
Для спаринга Альперу и Чагатаю ввели Ибрагима. Он эффектно вписался в роль бандита мафиози. Фактурная фигура и жёсткий взгляд , злобный Каркут вышел что надо. Какое странное трио у братьев Закум. Мужественный богатырь Каркут, интеллектуал Календер и Джезми - вольтанутый фанат Тайсона. У Каркута свой кодекс чести и он на дух не выносит предателей и доносчиков, расправляясь с ними без всякого сожаления. Календер выходит из себя, когда кто то находится близко от него. Джезми вообще вспыхивает, как спичка по любому поводу. Младшенький явно нарывается и естественно станет объектом мести для Дакхана.
Драка в спортивном клубе вышла эффектной, Джезми меня повеселил, когда пытался дотянуться до уха Дакхана, уж очень ему хотелось повторить подвиг Тайсона. Однако на фоне огромного Дакхана он смотрелся моськой. Дакхан запаковал гадёныша в ящик и отправил в качестве посылки к порогу Гёкхана. Вот только полицейский, так ратующий за соблюдением законности не смог обеспечить безопасность учительнице, Джезми не задержали и он вышел, чтобы отомстить той, которая не вняла его угрозам.
Наверное, сценаристы посчитали, что братья Закум должны были на зрителей произвести устрашающее впечатление, но меня смех разбирает, когда я вижу Ибо с выпученными глазами и неизменной стамеской в руках, Аныла с неизменной книгой и умным выражением лица, ну и неизвестного мне «красотуна» с тату на лице и жалкой пародией на сходство с Сальвадором Дали. Эти трое невозможные противоположности, в целом создают какофонию при восприятии. Вот Эрдал в роли Экбера это высший пилотаж, в нём есть, что то устрашающе змеиное.
Юмора в сериале достаточно, повеселили «выносом тела» Дакхана, когда его тащили взрывчатый Месут и две претендентки на его сердце, а Энвер сослался на грыжу.
В финале Дакхану пришлось в очередной раз брать на себя обязанность, которую не выполняет правосудие и наказать Джезми за нападение на пожилую учительницу. Столь любимая им штанга отправила дьяволёнка на тот свет. Гёкхану лишь оставалось констатировать факт отмщения. Курт тоже был хорош в финале. Какие кульбиты, просто загляденье.
В 12 серии нас ждало противостояние героем Чаги и Ибо. Мне казалось, что Челиккол гораздо ниже Улусоя, но нет, они смотрятся на равных. Броски и хваты были резкие, казалось, что мышцы порвутся от напряжения, а кости хрустнут. Всё таки Ибо переигрывает с выпученными глазами. Каркут победил, но только потому, что Дакхан накануне был ранен. Куда ж без закапывания живьём в турецких сериалах, Чаге тоже выпало полежать в гробу и быть присыпанным землёй, зря он согласился на такую съёмку. Я вспомнила Кузея, там были невероятные съёмки с Кыванчем.
Каркуту подогнали любовь в лице Лейлы, а Дакхан, побывав на грани перестал упрямиться и крепко обнял Айдан и поцелуями порадовал, ведь она была для него ангелом хранителем.
Эффект неожиданности с нападением «мёртвого» Дакхана лопнул, потому что Календер, следя за Энвером узнал о том, что беспощадный остался жив. Естественно они ждали нападения и были готовы, поэтому ни Курт, ни Энвер не могли спасти ситуацию. Теперь под прицелом вся семья Дакхана, включая Айдан.
Дакхан так долго готовился встретить братьев, но не дождался нужного момента и открыл беспорядочную стрельбу, не ранив ни одного из них.
Гёкхан кажется становиться последователем Дакхана. Он нашёл комнату в магазине продавца воды, в которой тот насиловал детей, с надписями «молчи», «не плач», « я убью тебя» и фотографиями издевательств над жертвами. До него дошло, что система правосудия буксует и многие негодяи уходят от ответственности, продолжая безнаказанно совершать преступления. Вот только выстрелить никак не получалось у Гёкхана, он предпочёл взвалить возмездие на Дакхана.
Финал 12 серии был тревожным, понятно было, что кто то пострадает. Давут перетянул внимание на себя и пули получил он, а не его дети. Братовья вновь ускользнули от Дакхана.