Посмотрела серию, дала ей название - что может быть хуже беременности Алев.
Сценаристы жгут, молодцы. Опять сплели всех в один клубок, ну и правильно. Потому что Уналы уже становятся скучными, одно и тоже.
Но вот нам вторая консервативная семья и такое же в ней безобразие творится, смотрю и не понимаю - чем верующие отличаются от неверующих. Вот в Омере все предельно ясно, начиная с отца и заканчивая детьми. А тут что происходит? Отец в шоке от сыночка, которого не спасла ни консервативность, ни намазы, зарядил хорошего леща сыну и что странно - поругал за то, что тот молодых девушек оприходует. Жаль этого папу, это он ещё не знает про дочурку, которую наверняка точно так же придётся срочно выдавать замуж за Омера. Это очевидно, потому что уже во втором разговоре Кыв с Омером звучат ее сомнения о том, что наконец-то закончились их испытания.
Эти двое очень порадовали, хоть какое то время посмотреть на них, пока сценаристы не взорвали очередную бомбу.
Кыв, конечно, мне жаль. Беременность Алев точно будет ромашками по сравнению с грядущими событиями. Турецкие сценаристы всегда испытывают самого любимого героя, поэтому Кыв ещё не скоро увидит покой, может быть только в конце сериала.
Но и Чимен понимаю - очевидно, что девчонка влюбилась по уши и ничего не соображает. Гекхан симпатичный взрослый мужчина, вполне вероятно, что в него влюбится и не одна молодая девочка. И сумок тут никаких не надо.
Ну что ж - за любовь часто приходится платить. Чимен не исключение.
Бедная моя Кыв!
Нурсему таки двигают к Рюзгяру - интересный ход, Апо и Пембе будут в восторге.
Апо пока бегает за Алев, но это пока. А потом просто отберёт ребёночка и отдаст Пембе, с этих двоих станется.
Уналы больше переживают за ещё одного претендента на наследство, чем за мать, от которой то и дело собирается сбежать муженёк.
Дочка Эртугула зачем то отравилась, а жаль Метехана. Парень не виноват, но будет себя корить.
Фатих и Геркем хорошо смотрятся, такая радостная парочка. Я вот только не пойму этого понта, что папа против. Как то странно боятся отца и при этом быть полупокрытой и спать с первым встречным. По-прежнему жду, что их поженят, но боюсь турки не поймут.
"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 2 часть.
Сообщений 361 страница 380 из 999
Поделиться36109-03-2024 13:56:25
Поделиться36209-03-2024 13:59:47
А что там делать Юналам? От брака с Фатихом же отказались, так что эта ситуация их вообще не касается. Геркем, думаю, ничего не скажет, она далеко не дурочка и уж что-что, а молчать она умеет.
Это семья Гёркем отказалась, а Пембош и Фатих всё ещё обхаживают их. Придут еще раз поговорить, а там у Кыв разборки)))
Да, возможно Михри снимет платок и побежит Эртугрул просить совета к наимудрейшей Кыв, а там .... свое болото
Лучше всех пока живут Леман и "красавичк" Кайхан - за детей не парятся. Кайхану на руку, тут очередные бохатые сваты на горизонте замаячили...
Поделиться36309-03-2024 14:27:34
Ох, как это я пропустила - будет Доге новый ухажёр. Прекрасно, отличный ход.
Надеюсь, Фатих очень обрадуется.
Поделиться36409-03-2024 14:29:07
Омер - родной брат Апо. Двоюродный будет.
даже тест днк подтвердит что ребенок Уналов))))
Уж скорее Михри решит, что из-за платка ее мальчики обходят.
из-за платка ее конкретный мальчик обходит)) который ей сильно нужен. А так-то вон она чуть замуж за бывшего Нур чуть не вышла и тоже по любви))
Хотя я думаю, что дело не в платке, просто она не нравится Мете как предмет любви. Он явно не захочет такого тестя как Эрто, Мете давно свободных нравов и в брак вступать пока не собирается.
что ж они на конец сезона готовят?
Дога покроется и пойдет второй женой к Фатиху после Геркем)))
Ох, как это я пропустила - будет Доге новый ухажёр. Прекрасно, отличный ход.
Надеюсь, Фатих очень обрадуется.
ага, он будет такой же как и Эрто к Нурсеме, как писала Бирсен))))
Поделиться36509-03-2024 14:38:57
Дога покроется и пойдет второй женой к Фатиху после Геркем)))
Не, покроется и пойдет за Эртургула)))
Поделиться36609-03-2024 14:40:41
Не, покроется и пойдет за Эртургула)))
ну или так, или за Омера. )))
Или как бомба -Пембэ снимет платок(она ж была не покрытой на момент замужества) и выйдет с Рюзгяром за руку))
По моему, главная героиня и любимица здесь Ниляй, она всегда остается в шоколаде и как кошка приземляется на 4 лапы))) Особенно учитывая , что актриса , дочь сценаристки.
Поделиться36709-03-2024 14:42:42
ага, он будет такой же как и Эрто к Нурсеме, как писала Бирсен))))
Да и ладно, красной тряпкой побудет.
Фатиху не помешает посмотреть как его бывшая с другим Амуры крутит.
Поделиться36809-03-2024 14:46:12
Вообще к КЩ невозможно относиться всерьез))) эти сценаристки так тасуют пары , казалось бы совсем несовместимые, сводят, разводят, бывает по несколько раз ,крутят сюжет как им захочется, при этом сохраняя логику развития истории и характеры персов.
Такое придумывают, чтобы у зрителей разговоров не на одну неделю/месяц и волосы дыбом))))
Поделиться36909-03-2024 14:47:44
Вообще к КЩ невозможно относиться всерьез))) эти сценаристки так тасуют пары , казалось бы совсем несовместимые, сводят, разводят, бывает по несколько раз ,крутят сюжет как им захочется, при этом сохраняя логику развития истории и характеры персов.
Такое придумывают, чтобы у зрителей разговоров не на одну неделю/месяц и волосы дыбом))))
Классно же! И им хлеб и нам есть, что обсудить
Поделиться37009-03-2024 15:07:26
Классно же!
конечно, поэтому я в восторге от их виражей головокружительных)))
Поделиться37109-03-2024 16:07:15
Elena написал(а):
Думаешь, уже?Абсолютно уверена. Из их разговоров это предельно ясно, гораздо яснее, чем у Апо с Алев 🤣
-Для меня этот день навсегда останется особенным
-Для меня тоже.Ну и после этого особенного дня она его хочет познакомить с родителями. А он и не против)))
Virchushka написал(а):
Чимен с мужиком в кровати не показали и пока никаких данные об этом не было, не наговаривайте пока нет доказательств.мне показали достаточно, чтобы сделать такой вывод и исходя из ее истерики, когда узнала правду
Опыт не пропьешь))) прямым текстом сказали.
У этих сценаристок, если чего то не показывают, вовсе не означает, что этого не было. Достаточно диалоги слушать, а у Чимен и Гёкхана они ооочень говорящие были, про особенный день и что мне этого дня будет мало и прочее. Плюс за такую сумку грех не отдаться, ведь такие дорогие подарки мужчина дарит только по большой и чистой любви (по мнению Чимен) )))
Поделиться37209-03-2024 17:07:19
Девушки, не гоните волну. ПОняла я, пОняла - Чимен таки отдалась Гекхану.
Но при чем тут сумка? Ну подарил он ей дорогую вещь, так она отдалась бы и без неё, потому что влюбилась.
Вон как бедолага плакала, переживала. И я вот смотрю на Гекхана - красивый мужик в возрасте 35+.
Алев в старца влюбилась, а тут перед молодой девочкой опытный, не старый пень, а вполне себе интересный мужчина. Да и ухаживал он нормально, внезапно прилетел в другой город ради Чимен, юные создания такими трюками очень впечатляются. Вот и Чимен купилась, а сумка тут уже довесок.
Чимен сейчас полностью под влиянием Гекхана, что он скажет, то она и сделает. И это похлеще истории Доги и Фатиха в первом сезоне. Первая любовь, первый мужчина, девочка с катушек слетела и вот уже покрытая стоит.
Тут бесполезно говорить о воспитании, статусе, социальном положении. В любой семье любая дочка может влюбиться и ты хоть убейся, если не встанешь с ней на одну сторону, станешь врагом.
Кыв хорошая мать, вот мне тут пишут не сравнивать. А как не сравнивать, если сценаристы проводят параллели постоянно. Тут несколько матерей и почти у каждой дочь. Пембе смогла что-то сделать против любви Нурсемы?
Видели, что сделала, ничего хорошего не вышло.
Вот и показывают - одна мать пытается соломку подстелить, да не получается. А другая доверяет - такой же результат. А патамушта дети вырастают и видят свою жизнь по-своему. Имеют право.
Кстати, по поводу Метехана - подозреваю, что Омер как то повлиял на тетю мотю и она резко отшила Метехана. Например, пугал, что с ее работой помешает иль ещё что в этом роде. Но тут явно читается чья-то рука, которая влезла.
Поделиться37309-03-2024 17:11:39
Сейчас посмотрела с переводом
Такое ощущение, что Алев не любит Апо, а вот делает все, чтобы насолить Пембе... в каждом разговоре с Умутом, Догой, Апо нужно обязательно упомянуть и уколоть Пембе. С чего у них началась такая неприязнь с Пембе?
Мне понравилась реакция Доги, когда Чимен ей сказала, что переспала с Гекханом))) сама же тоже до свадьбы спала с Фатихом и тоже не знала с какой он семьи, а может Ф тоже был женат)))
Поделиться37409-03-2024 19:59:16
Посмотрела серию.
Все ходили в чёрном, что это с ними.
Сначала Нурсима сидит, брошенная , не вдова же.Хоронили любовь, не должны,ведь Омер и Кыв плясали и пели.
А в конце Чимен заявилась в чёрной куртке с радостным сообщением, что вышла замуж.
Но где живет Умут, я не услышала. Он получается живёт теперь с гордостью.
Поделиться37509-03-2024 21:23:33
Я заметила у них серия всегда идет в какой-то цветовой гамме. В этот раз все было зелено-коричневого тона + черный. Вчера хотела написать, когда фото этой серии разместили.
Я здесь как-то писала, что в серии все в синей цветовой гамме, страницы те как раз исчезли))
Поделиться37609-03-2024 21:52:19
где живет Умут, я не услышала. Он получается живёт теперь с гордостью.
это не ГДЕ, а С КЕМ/ЧЕМ
Поделиться37710-03-2024 02:28:54
Сценаристы с этими "спасениями" во благо чего - не понятно, ваще не в тему. Показать, что Кыв такая вот всем помогает всех спасает, а самой в семье бардак, под носом
(Вчера 09:54:43)
Походу вводят какую-то линию с Хаканом. Умут ночует у какого- то Хакана, и неблагодарного сына старика зовут Хакан- с его шефом разговаривала Кыв.
Поделиться37810-03-2024 03:11:43
Кыв в целом хорошая мать, если девки ее безмозглые, их что привязывать на цепочку к батарее. 🤷♀🤷♀Откровенно врут, та же Чимен, прекрасно знала и намеренно скрывала свои встречи с возрастным мужчиной, подозревала что не одобрят или вопросов много зададут. Кыв с ними очень нянчится, ладно Чимен юная, только школу закончила. А каково развитие Доги : сама мамой стала уже, уже пора взрослеть опираться на себя. И опять Фатих, Фатих заныла. Удобно им, херню тайком от мамы творить, а потом к маме под бочок. Если б пришлось самим себя кормить, думать где жить, и как разруливать свои проблемы и ситуации, думали б где работать либо какого партнёра выбирать и по кому слёзы лить , и уже может больше бы слушали советов мамы и бабушки. Та же Ниляй, которую выставляют недалекой, ей никто так не поможет ( нет у нее Кыв и Сонмез в жопу дующих своим) , она и включила режим выживания и рациональности и вцепилась в Мустафу. Особо любовными бреднями не страдает. Или Геркем, видела прекрасно хоть богатая семья, какого быть женщиной - видела изнанки консервативных семей -где тебя и обдурить могут и на замок посадить чтоб не высовывалась, поэтому так рвалась и к образованию, и работать, и жить максимально по своей воле, насколько это возможно . А Дога и Чимен вляпываются, дурят, хорошо потом прийти к маме чтоб она все разруливала. Кыв тоже не слушает мать, та ей намекнула - нафиг связываться с влиятельными авторитетами, их не перевоспитаешь. Кто б ее слушал. Ох и цепляющие темы: про родителей и детей, про любовные истории. Сонмез тоже хороша, сама мать, а ещё вваливает Кывылджим обязанности, чтоб та повлияла на поведение Алев. Поэтому у Кывылджим и синдром спасателя, с неким перекосом с детства; навязывали ей больше чем надо.
Поделиться37910-03-2024 08:13:22
Кыв больше всех нужно.. Она прям как та Ниляй, только Ниля лезет в каждую дырку из любопытства, а Кыв лезет с желанием научить всех "как правильно".
Сериал хоть и очень реалистичный, но таки некоторые моменты провисают. Та же Дога.. да мать-одиночка с младенцем на руках должна иметь одно желание - поспать... Но трудности материнства тут обходят стороной, младенец - что-то типа красивой куклы.. всегда спит, вымыт, не плачет. Вот и придумывают, что Доге есть время как бегать за бывшим мужем, аль рассказывать другим про измены мужей.
Алев тоже вопит, что она ни в ком не нуждается Ну смешно.. они с Умутом в прошлом сезоне сидели без работы и денег, пока Апо ей не подкинул заказов. Опять таки, одинокая женщина под 40 с младенцем на руках.. за какие шиши жить собралась? Кто её работу "работать" будет, пока она с дитём сидит.. аль ребёнка тоже на безотказную Севиляй?
К Чимен особо и претензий нет, она школу, какую мама хотела, окончила... в универ поступила. Но да, по дому они с Догой ничего не делают, финансов постоянно по кафе ходить у них куча. Живут в своё удовольствие.. даже по учёбе никто не напрягается.. никаких тебе зачётов-сессий-экзаменов. Посмотришь со стороны - как сыр в масле за мамин счёт.
Вот и нет у них огромного стимула куда то стремиться Правильно, та же Ниляйка несколько раз подчеркнула, что у нее и семья нищая была и родителей уже нет.. вот она и поставила цель выйти замуж за богатого. И постоянно с деньгами крутит мутит
А у девочек Кыв нет никакого желания обеспечить своё будущее - им с неба падает, а Севиляй подносит.
Поделиться38010-03-2024 09:52:01
Вы тут, девочки, говорите, что Кыв разруливает ситуации со своими домашними. Я тока вижу, как она за совсем "левых" людей больше впрягается, чем за собственных дочерей. Ну, да дочери особо не слушают мудрых советов бабушки и матери, но и Кыв тока с адвокатом Доге помогла и то потом всё забросила. Больше ей помогают, чем она кому-либо. Тот же Рюзгар, Эртургул - один на работу пристроил, чтобы заработок был, другой темы для передачи подкидывал. Омер разруливал с покрытыми, которые на нее в суд подали.