Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 2 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 2 часть.

Сообщений 401 страница 420 из 999

401

Горячие сериальные новости!!!!

Сериал в скором времени попрощается с двумя актерами: Кайрой Шеноджаком (Эртугрул) и Гизем Янык (Михри).

55 серия станет последней для актёров.   o.O

+4

402

На этой неделе каст покидают Эртургул и Михри. Наверное,  миллионер решит поехать в Германию вести свой бизнес там)) по настоянию дочери

+4

403

Вот не повезло Эрто картину Нурсемы купить.. и вся жизня его и дочки наперекосяк пошла. А так бы выдал Михри замуж за Ибо - были бы все довольны и счастливы..
Но не тут то было.. и папка и Михри остались с разбитыми сердцами... Хорошо хоть если не вперёд ногамиих вынесут из сюжета :D

На Эрто было приятно смотреть.. ухоженный такой. В первом сезоне и Омерка был прично выглядевшим. А то у старого Апо вечно жёлтые усы, а новый с бандитской рожей и мешками...

Михри если б не самоубивалась - так вполне её можно бвло оставлять в сюжете - как прилично-покрытую подругу для Чимен... А Эрто ни туда ни сюда... Кыв бортанула, Нурсему отдали Рузгяру, Алев рядом постояла, но назад к Апо её вернули...

Я то грела надежду, что Нурсема в итоге с ним останется, но у сценаристов другие планы.

+7

404

Virchushka написал(а):

Да и Алев как-то слегка подстарили, но вот на мой взгляд она уже на внучку не тянет.
С нашим усатеньким в коротких юбках прям Лолита была.

Дада.. Алев стала прям в комбинезонах - широких брюках.. ток платка на голове не хватает  :D . А в первом сезоне с Апо постоянно в юбчонках и с разрезами встречалась.
Ну и в сюжете озвучили, что ей "почти сорок"... хотя в первом сезоне, как по мне, вела она себя "как тридцать" :dontknow:  Ну и 20летняя Дога и 18 летняя Чимен её чуть ли не подружкой считали... Как то не вяжется это с 40 годами... Да и с Умутом они прям друзья-друзья, но ему то на вид 30тник :dontknow:

В любом случае.. ежели ей " почти 40", а Апо "35лет брака" праздновал... То разница между ними лет 15  - во взрослом возрасте всего ничего  :D

Отредактировано lrna (12-03-2024 21:09:36)

+6

405

Virchushka написал(а):

мне интересно куда денут жену Гекхана. Как-то папаша семьи прям резко решил, что с одной разведешься, другую покроешь

Скорее всего, никуда ее не денут. Она-то ни в чем не виновата, с чего ее выгонять. Это Гекхан Чимен лапшу на уши вешал, что если они поженятся, то жена с ним разведется. А папашка просто сказал, что раз честь забрал у девушки, сделаешь с ней никях. А разводе с первой он разве говорил? Или я что-то пропустила? Первая жена правда, сама заикнулась, что разведется, но не факт, что разведется на самом деле. Так что на текущий момент Чимен берут второй женой, а дальше увидим.

Отредактировано Elena (12-03-2024 22:40:44)

+5

406

Никях на гос уровне лет 5 назад приравняли к законному, относительно ДЕТЕЙ, рожденных в таком религиозном браке. Потому что в Турции огромное количество пар не доходят до офф регистрации и живут просто с никяхом от имама. Речь идёт в основном о глубинках и отдалённых районах, где до регистратора надо ехать в ближайший город. И вот, чтобы дети, рождённые в таких браках не страдали, узаконили их права. То есть, они имеют право теперь на наследство отца, как и те, кто рождён в офф браке.
Но среди них есть и такие, у кого много жен через никях и ни одного офф брака. Или один офф. брак и один никях от имама,  так и живут.

То есть, если Чимен окажется беременной, а Гекхан так и не разведется, то ее ребёнок будет иметь все права, как и дочери Гекхана. А если сына родит, то КОРОЛЕВОЙ станет и точно офф женой )))

+5

407

Elena написал(а):

Скорее всего, никуда ее не денут. Она-то ни в чем не виновата, с чего ее выгонять. Это Гекхан Чимен лапшу на уши вешал, что если они поженятся, то жена с ним разведется. А папашка просто сказал, что раз честь забрал у девушки, сделаешь с ней никях. А разводе с первой он разве говорил? Или я что-то пропустила? Первая жена правда, сама заикнулась, что разведется, но не факт, что разведется на самом деле. Так что на текущий момент Чимен берут второй женой, а дальше увидим.

Отредактировано Elena (Сегодня 22:40:44)

Ну вот мне и удивительно, вторая жена по закону запрещена. Я сегодня специально почитала как там, в Турции, с браками дело обстоит. Официально можно иметь только одну жену.
Вот эти все религиозные браки происходят в основном в провинциях, где особо за законом не следят. Но по сути, имам, который совершает такой религиозный брак, нарушает закон.
Такие жены ни на что не могут претендовать, их называют как и есть на самом деле - любовницами или сожительницами. И ФСЕ. 
То есть, если сейчас оставят жену Гекхана и добавят Чимен, получится, что с экранов идет пропаганда многоженства.

На время, пока будет развод, еще куда ни шло, а если развода нет, то получится, что в современном мегаполисе вовсю попирают закон.
Ну это, конечно, чисто мои рассуждения, они могут в корне отличатся от фантазий сценаристов.
Просто то и дело РТЮРк штрафует сериалы, не знаю пойдут ли создатели на это.

Да и во фраге - вроде жена за столом не сидит, поэтому мне стало интересно - ее куда-то денут или как....

Отредактировано Virchushka (12-03-2024 23:54:32)

+5

408

В Турции права женщины мало кого волнуют, жена или любовница, государству пофиг, они лишь детей защищают.

+6

409

Virchushka написал(а):

...если сейчас оставят жену Гекхана и добавят Чимен, получится, что с экранов идет пропаганда многоженства.

Ну почему? Вопрос, как показать. Ведь, чтоб "заявить" с экрана свой протест против таких браков, тоже надо это показать.

Svetik написал(а):

Турции права женщины мало кого волнуют, жена или любовница, государству пофиг,

А где не пофиг? При чем тут права женщин в Турции? Полно государств, где с правами женщин все в порядке, но разве где-то любовницы имеют одинаковые права с женами? Детей надо защищать, потому что они не могут выбрать, в каком браке им родиться. А женщины совершеннолетние и добровольно согласные на никях без гос. регистрации делают свой выбор сами. Как и те, кто и в Турции и в других местах годами живут просто в любовницах. Как свой выбор сделала и Чимен.  По сути такая жена - это открыто признанная любовница. Уравнять ее в правах с оф. женой - это практически узаконить многоженство. Если женщина согласна, от чего и как ее защищать? На 8 марта мозги подарить той же Чимен от имени государства? Увы, невозможно.
Разве что сделать, как у нас в сов. время было - церковь отказывалась венчать без предьявления гос. свидетельства о браке. Т. е. чтобы имамы не заключали религиозный брак без наличия официального. Но учитывая менталитет, еще вопрос нужно ли это кому-нибудь кроме таких, как Кывылда.

Отредактировано Elena (13-03-2024 07:48:49)

+4

410

Elena написал(а):

А где не пофиг?

А при чем тут другие, я пишу исключительно в контексте сериала и той страны, где он идёт. И для многих по настоящему верующих бумажка из Загса без никяха настоящим браком до сих пор не является. Ну это как примерно у наших настоящих верующих, брак без венчания не настоящий.
В сериале Если бы мне стать облаком сын мэра считал своей законной женой героиню, а брак у них был только религиозный, потому что она была несовершеннолетней. Потом конечно хотел и свидетельство получить, но не смог, семья его на другой женила. Но героиню он так и считал главной женой, даже когда заставили никях разорвать.
Так что люди и ситуации разные бывают.))

Жена Гекхана лишь 2 дочек родила и поэтому для такой семьи не ценная, легко могут заменить той, что сына родит. Даже бабка Сонмез в курсе, что если бы у Доги был сын, фиг бы дали развод и сына не отдали бы никогда

+5

411

Ртюрк вряд ли возбудится на имам никях.. Он не возбудился, когда дедуля Апо без никяха в нумера пошёл... то чего возникать, когда Чимен по своей воле сделали религиозной женой.

Сравнивать с нашим венчанием не совсем корректно, так как у нас попа ток один раз якобы венчает за жизнь.. а у них одновременно по религии можно 4 штука таких брака заключать :dontknow:

Но официально как бы да - имам должен спросить официальную бумажку прежде чем.. Но в тех же сериалах повсеместно никто ничего не спрашивает. Даже вот в таком "реалистичном", вспомните и Доге никях сделали до регистрации.. и ту же Нурсему за Ибо выдавали так же :dontknow:  То есть имамы никакими бумажками не интересовались - семьи решили - сделали.

Но вроде как по правильному - старший мужской родственник невесты тоже должен был дать разрешение на никях.. Они хоть и без отца росли, но технически Кайхан то в наличии :dontknow:  Но может это правило только на религиозных родственников распространяется... а на светских нет.. кто их знает. В любом случае - по закону Чимен совершеннолетняя, так что предъявлять не чего.

+5

412

Вот уж кто обрадуется, так это Кайхан.
Доча в такую семью попала, теперь начнет обхаживать зятя и отца его.

Плохо, что сценаристы многие ходы без продолжения оставляют.
Кайхан косвенно виноват в том, что Михри решила самоубиться, наврал про несуществующую любовь, вселил в девочку надежду, и хоть бы что ему.

Мерзкий, конечно, тип.

+5

413

О, ещё вспомнила. В Дочери посла был никях между религиозным и светской героиней. И вот после многих лет расставания, они встретились и он с какого то перепугу считал ее своей женой), а героиня так не считала, хотя к тому моменту герой уже был официально женат.

+4

414

Я хотела  сказать, что тема религиозного брака и не официальных жен - это не про права женщин в Турции. С точки зрения закона и государства она все равно сожительница. Но поскольку женщина/девушка на это согласна, ничьи права не попираются. И это тем более так, если религиозный брак почитается наравне с официальным или даже больше, как в приведенных примерах. А  все эти примеры из других сериалов мне известны, еще и продолжить могу.

Отредактировано Elena (13-03-2024 10:31:24)

+4

415

Elena написал(а):

все эти примеры из других сериалов мне известны, еще и продолжить могу

Да их много наверняка.
В тех же Красных Бутонах Джунейт женился на Зейнеп путём никяха и она для всей их общины является его законной женой. Хотя ей всего 16 и это уголовка. Посему они скрывают от общества данный брак.
Или вот Апо. Для него никях не пустой звук... Был :crazyfun: для него это ответственность и обязательства. Но ежели дама не против спать с ним просто так, какой же мужик откажется?))) Апо не стал исключением. И Фатих с Догой и блонди не стал. И Кывылджим с Омером, и Омер с Геркем, и Чимен с Гекханом, и Мете с тёткой, и  Алев с Рюзгяром.
..

+4

416

Не касательно сериала, мне кажется в современном мире постель до свадьбы - это всё-таки узнать совместимость пары и на физическом уровне 🤷♀

+3

417

Во втором фраге Геркем говорит Доге, что из-за твоей сестры ушла его жена. Так что офиц  жены теперь нет, есть Чимен))

+1

418

ВТОРОЙ ФРАГМЕНТ К 55 СЕРИИ

+1

419

Кывылджим продолжает позориться. Пришла в чужой дом и орёт там на всех. Она ж по другому и не умеет

+2

420

Если это Пембешка устроила погром, то всё зря. Её офиц муж всё возместит любовнице. И офис покруче может снять и домик у Босфора и заказов подкинет))

+3

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 2 часть.