Для меня Гёркем пока что самая умная и мудрая девица в сериале. Она нашла балланс в жизни, чтобы и родители были счастливы, особенно умирающая мать, которую Гёркем искренне любит, и чтобы и самой проживать жизнь с радостью.
Фатя, конечно, может и не самый лучший мужик на планете.. но они с Гёркем похожи. Ведь Фатя тоже понимает, как важно доя семьи и на работе соблюдать приличия.. но при этом он тоже себе не отказывал присунуть писюн в дающих студенток.
Мне эти два персонажа понятны и приятны на данный момент. Как минимум тем, что они умеют наслаждаться моментом.
А вечно злая перекошенная рожа Доги уже в печёнках сидит... но если и она захочет научиться, как быть счастливой.. а не как вся её семейка только всем мстить и гавкать... То я и за Догу порадуюсь с 25+ старше неё дяленькой.
А вот Апо-Пембе-Алев сценаристы слили... может, конечно, из-за болезни актёра.. но на данный момент меня эта сюжетка мало волнует. Все трое ведут себя неадекватно.. и нет у них ни малейшего желания как то придти к консенсусу.
История Чимен тоже хромает... потому как если Догу Фатих любил и хотел.. то Чимен её любовник совершенно не любит. То есть как бы путь изначально тупиковый.. даже если Чимен сможет хорошо адаптироваться и подстроиться под семью.
Тема Омера и Кыв тоже потеряла свою привлекательность. Омер из прекрасного принца первого сезона превратился в "третий сорт не брак". И даже их воссоединение произошло по указке Эрто, а не потому, что они сами к этому стремились. Кыв, по сути, продолжает всё тащить сама.. и даже эти мафиозные разборки Омера меня не переубедят в обратном. В первом сезоне я замирала от их совместных сцен.. а сейчас - как будто два скорее друга, чем влюблённые они.
Умут и Нурсема мне не нравились изначально. Не будет у них будущего, так как сама Нур уже приустала. Но и с Рузгяром я её не вижу.
Не было бы разноворов о 3ем сезоне - можно было бы о чём то предполагать. А так.. сценаристы еще могут всё перевернуть и не раз.
Но обычно Ниля говорит пророчества.. так что быть 3ему разводу Фати и Доги, и Мете с Чимен