Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 2 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 2 часть.

Сообщений 821 страница 840 из 999

821

Шекер байрам три дня после Рамадана, съемок не будет, вроде как

+3

822

Мне очень понравилась серия.
Улыбнуло, как турки любят ходить и выяснять отношения, хотя у самих проблем своих хватает. Алев поперлась к Рюзгару. Хотя, она последняя, кто может раздавать советы насчет личной жизни.
Нурсема в прошлой серии поперлась к Алев 😆

Мне понравилась сцена визита Доа и Джемре к Уналам. Доа достойно себя вела. И семейство тоже. Если бы и раньше так. Развод и новая непокорная невестка все лечат 😆

Фатих и Геркем уже лежат, обнимаются. Как все быстро у них. И как он с Доа полгода провстречался, хз. Canim, hyattim, все дела.
Хоть дочкину комнату отстоял. Не без мамкиной помощи, конечно, ну да ладно.

Пембе говорит "Я победила Алев, эта у меня за 2 дня по струнке ходить будет😆"
Очень хотим на это посмотреть.

У Доа все идет более плавно, нежели у Фатиха. Они с Гираем понравились друг другу, его даже не шокировала краткая история жизни Доа в устах летописчицы Нилай😆

Чимен надо брать быка за причинное место и дожимать со свадьбой, раз уж она тау этого хочет, но мне кажется, она уйдет раньше, чем они женятся. Надеюсь, что не забеременеет. Кыв поставила ее перед выбором. И считаю, что правильно сделала. С Доа эта канитель 1,5 сезона длилась. Теперь по новой с Чимен что ли проживать!?  А здесь ситуация намного хуже, и семейка тоже.

По Омеру видно, что он метросексуал, а такие не переносят всяких запахов, пирожков, жареное. Кыв вот удивила, впервые ее хозяюшкой показали.

Конец - это шок. Не верю, что это реальность. И детские уже такие, как будто детям по 7-10 лет. Бурная фантазия у сценаристов. Опять на хз какой круг заходят Алевтина и ее старый новый Аполлон😆

+7

823

Nattella написал(а):

А почему 2 недели? На следующей неделе не будет?

Не будет, все сериалы ушли на отдых на неделю в связи с праздниками.
А наши главные пока в Каннах будут тусить.

Отредактировано Virchushka (06-04-2024 14:20:15)

+5

824

Да здравствует покрытый, вечно лезущий во все дела, купидон Нилай)) Может, она своим любопытством подарит Доа наконец нормальногг мужчину.

Забыла про Нурсему написать.
У меня много претензий к ней, как к человеку. (Как она повела себя с Доа, с Нилай)....
НО КАК ЖЕНА ОНА БЫЛА the best
Верная, преданная, заботливая, поддерживающая. Умут такую не заслужил. Правильно сделала, что ушла.

+6

825

Gerchek написал(а):

У меня много претензий к ней, как к человеку. (Как она повела себя с Доа, с Нилай)....
Верная, преданная, заботливая, поддерживающая. Умут такую не заслужил. Правильно сделала, что ушла.

Молодец, Нурсема, что ушла, хватит уже от Умута все это неуважение терпеть. Только вопрос - куда она с чумаданчиками отправилась? К мамке? А её апартаменты в особняке ещё за ней числятся, или Гёркем на её жилье тоже глаз положила, раз у Джемре оттяпать не удалось?
А на работу, интересно, вернётся или нет. Пора бы уже самодостаточной становиться. Вот как раз то и время: поселиться отдельно, на работу вернуться, платок с головы прочь долой.... ииии....

Кстати, мне во фраге комнаты детские не показались для взрослых деток: что голубая, что розовая комната. Кроватки все с четырьмя бортиками, с балдахинчиками, как для маленьких деток. Намекают нам, что близнецы у Алев намечаются?
А онлайн переводчица при просмотре интересную версию выдвинула, правда достаточно нелепую- типа, что это Алев с Апо притворялись что ли, для всех они разбежались, а сами встречаются в этом доме и готовятся к рождению.

Апо мне, как не странно, в отличие от всех, нравится больше в этом варианте. Огромный, хмурый мужик, но как ляпнет что нибудь или ухмыльнется, я прям ржать начинаю. Не папа Байрам, конечно, но там и роль другая была.
А прошлый Апо был старичок старичок, и совсем без эмоций, с одним и тем же выражением лица - что воля, что не воля...

+4

826

Murlenka написал(а):

платок с головы прочь долой....

От дался тебе и Кыве этот платок на голове :rofl:  Чем он мешает то Нурсиме? :dontknow:
С работой проблем не было.. и секретаршей ж где то была, и картины продавала Эрто.. и на канале у Рузгяра прижилась..
С кавалерами тоже проблем нет.. На любой вкус и цвет.. и религиозный Эрто был.. и распутник Рузгяр..

Отдельно жить ей никто не разрешит, я думаю.. Отец-братья да и мамка будут зудеть.

С другой стороны, в Турции не принято жить отдельно, если семья рядом :dontknow:  Та же Кыв жила с матерью (а Алев этажом ниже :D ).. Дога вон сьезжать в отдельный дом после развода тоже не захотела :dontknow:  Но все хотят отселить Нурсему от семьи.. чтобы она одна ела свои завтраки-обеды-ужины и возвращалась вечером в пустой дом, одиноко смотря на стены :rofl:

Отредактировано lrna (06-04-2024 16:05:18)

+6

827

Murlenka написал(а):

Намекают нам, что близнецы у Алев намечаются?

Они же с Кыв ходили на узи... сердцебиение ж слушали.. По срокам уже так точно 3 месяца было.. И что, как у Доги двойню не увидели  :dontknow:  Я честно не понимаю турецкую медицину.. У Доги тоже двойню ток чтоль в 5 месяцев обнаружили, когда пол говорили :rofl:  Так и у Алев чтоль?

Мне пока поворот сюжета не понравился... их тема уже наскучила, а по ходу сценаристы её и на 3тий сезон одной из ключевых тащить собрались.

Gerchek написал(а):

Фатих и Геркем уже лежат, обнимаются. Как все быстро у них. И как он с Доа полгода провстречался, хз. Canim, hyattim, все дела.

Так тут все мужики показаны такими :dontknow:  Апо вон бегает туда-сюда.. Омерка Кыву не сильно то и возвращать собирался и тоже от души веселился с Гёркем. Эрто и вовсе то Нурсему любил, то Кыву резко :D 

Никто годами не страдает :dontknow:

+4

828

Gerchek написал(а):

С Доа эта канитель 1,5 сезона длилась. Теперь по новой с Чимен что ли проживать

А почему нет? Дога и Чимен два разных человека.. Почему Дога заслуживала внимание матери эти полтора сезона, а Чимен не заслуживает? :dontknow:  Я такую явную делёжку детей не понимаю..

Ладно бы Кыв Доге сказала, мол я на тебя столько времени потратила - всё без толку - больше не буду.

Но она сказала это Чимен :dontknow:  А ведь показано, что Дога упёртая, как сама Кыв.. поэтому и все старания впустую... А Чимен внушаемая... всего то и нужно поговорить с ней без Гёкхана... и она перейдёт на другую сторону. Она вон даже не хотела жене Гёкхана идти говорить правду :dontknow:  А теперь она попала под давление взрослого мужика и ей кажется, что выбора то и нет.. А он есть :dontknow:

+4

829

Gerchek написал(а):

А у меня и как к человеку претензий нет, особенно понимая в какой социо- культурно-религиозой среде она выросла и сформировалась (а местами деформировалась) как личность. С Доа она поначалу была высокомерна, но потом вроде все норм было, подругами не стали но и не обязаны, в общем то... Ниляй...думаю еслиб ей действительно угрожала опасность , обязательно помогла бы, как например Михри. А так... все Уналы повели себя одинаково и для них нормально, - иди к отцу своего ребенка, это та самая среда, их норма. Но нам сложно понять, Кыв это сложно понять, Доа, они другие. За это ценна Кыв, помните как Пембе открестилась от некой певицы которую бил муж, а Кыв за нее, постороннюю тетку  билась как за свою..

+5

830

Nattella написал(а):

помните как Пембе открестилась от некой певицы которую бил муж, а Кыв за нее, постороннюю тетку  билась как за свою..

Что, с моей точки зрения, было полнейшей глупостью и идиотизмом со стороны Кыв :dontknow:  :rofl: 

С учётом того, что в новостям тамошних чуть ли не каждый день пишут про убийства женщин.. Кыв вполне заточку в бочину могла схлопотать и оставить своих девок сиротами... Зато да.. героиня.

Лично я в конфликты уличные никогда не лезу.. особенно ежели муж-жена деруться, ибо несколько раз наблюдала, что побитая жена на "защитников" потом сама нападала, а один раз при мне даже заяву в милицию написала, что её драгоценного писюна побили...

Сами.. пусть всё сами эти женщины решают.. идут в правоохранительные органы.. к родственникам.. друзьям и так далее по списку.

+5

831

Virchushka написал(а):

Не будет, все сериалы ушли на отдых на неделю в связи с праздниками.
А наши главные пока в Каннах будут тусить.

Отредактировано Virchushka (Сегодня 14:20:15)

Garnet написал(а):

Шекер байрам три дня после Рамадана, съемок не будет, вроде как

ясно, спасибо

+4

832

lrna написал(а):

их тема уже наскучила, а по ходу сценаристы её и на 3тий сезон одной из ключевых тащить собрались.

Похоже, да. Я уже говорила: раз взяли актера известного, надо ему экраннное время обеспечивать. И будут теперь из интрижки, затеянной Алев на 90% из желания поставить на своем и насолить Пембе, лепить нам большое и светлое чувство.

lrna написал(а):

Почему Дога заслуживала внимание матери эти полтора сезона, а Чимен не заслуживает?   Я такую явную делёжку детей не понимаю..

А для меня ожидаемо такое отношение к Чимен. Это не дележка детей. Для Кывылды покрытые - недочеловеки, она их ненавидит. И ей  проще дочь потерять, чем видеть покрытой. Она так чувствует и так и поступает. Пока во всяком случае.

+5

833

Я тоже уже привыкла к новому Апо, согласна, что особых эмоций старый сильно не выдавал.
К тому же на героя любовника вообще не походил ни разу, писала об этом.
Сейчас,  если сравнивать даже игру, новый Апо глазами играет отлично, в последних сериях прекрасно показывает, что тело с семьей, а душа с Алев.
Мужик вроде в семье, с детьми и женой, но страдает и хочет быть в другом месте точно.

Подумала, что а вдруг и правда Алев и Апо устроили этот спектакль, чтоб все отвязались от них. Вполне в духе сценаристов.
Мне уже тут не столько пара интересна, сколько что дальше будет с семьей Уналов.

По поводу покрытости и отношения к этому, не считаю грехом если кому-то не нравится.
Кто-то верит в Бога, кто-то атеист, кому-то хочется быть совсем набожным - от этого человек плохим не становится.
Что и показывают сценаристы очень хорошо.

Отредактировано Virchushka (06-04-2024 19:35:28)

+4

834

Ох, опять Кыв не любит покрытых, уже и дочку типа разлюбила.
У меня вопрос - а что Пембе обожает непокрытых? Они для нее человеки штоль?

Да не смешите, чесслово, когда и в каком месте Пемба не состроила морду лица на простых смертых?
К Рюзгяру обратилась исключительно по принуждению, во всех остальных вопросах весь простой люд для Пембе недочеловеки.

Во вчерашней серии она вообще впервые проявила к Доге уважение как к матери своей внучки.
За два сезона свекровь никогда не разговаривала с Догой с искренним уважением, а вчера чуть ли не с придыханием - дочка, Дога, давай мы тебе машину купим.

Причем ей и дня не понадобилось, чтоб через Нилай пригласить Догу в дом.
Потому что загорелось одно место, та, которая с нимбом на голове, оказалась хамкой и за один присест вправила тетке мозги.

До вчерашнего дня на лице Пембе всегда был апломб по отношению противоположной стороне.

Да и Нурсему если вспомнить в первых сериях, постоянное презрение в глазах было.

+5

835

Virchushka написал(а):

...что Пембе обожает непокрытых?

Допустим, не обожает, но это же Пембе, она во всем достойна осуждения, а любимой и правильной Кывылде вроде бы не к лицу поступать так же. Тем более с родной дочерью.

+4

836

У Кыв в сериале есть 3 жизненных урока, которые она усваивает с переменным успехом:

1. Терпимость к религии и традициям. Полюбила мужчину из консервативной семьи. Дочки обе стали невестками консервативных семей.

2. Дети должны получать свой опыт. Ты их мать, но ты не можешь прожить жизнь за них. И они не обязаны жить по твоим стандартам.

3. Занимайся собой в первую очередь. Выключи синдром спасателя.

У Пембе тоже есть свои уроки, как думаете, какие?

+6

837

Пембе только начинает получать свои бумеранги.
Первый прилетел от новой невестки, да так прилетел, что сразу вспомнилась Дога, которая, как теперь оказалось хоть и была другой культуры, но традиции уважала.

Второй прилетел от Фатиха, который так и сказал - мама, ты сама выбрала Геркем.
Теперь Пембе даже не с кем обсудить этот больной вопрос кроме Нурсемы. Ей и Апо сказал - ты же хотела Геркем.

Судя по финалу серии ещё прилетит не один. Сколько чужими руками не устраняй соперницу, а муж все равно и душой с ней, и телом похоже будет.
И хоть в этом треугольнике я на стороне Пембе, считаю, что действовала она нечестно, оба раза подставляя Алев под закон. И, конечно же, Апо об этом обязательно узнает. И уйдёт.
И тут прилетит третий бумеранг - не рой другому яму, сам в неё попадёшь.

Геркем, кстати, одной фразой обрисовала поведение Пембе - будете действовать за моей спиной, я вам устрою кузькину мать.
Действительно, Пембе вот так всю жизнь чьими то руками решает вопросы, оставаясь при этом как бы в стороне.
Как и говорит Алев - я ничего не знаю, это мои дети видели.
Так же было с Нурсемой, она не при чем, это грозный отец узнал про шашни с Умутом и ты дочка выходишь замуж.
Ну а кто накачал этого отца?

Так же было и с браком Фатиха и Доги, Пембе постоянно пела сыну про неподходящую их крови Догу, а глядя ей в глаза говорила - дочка.

Помимо Апо, ещё сколько от Геркем прилетит, пока не узнают про ее шашни с Омером.

В общем, если вспомнить все события, то Кыв постоянно прилетает, и ещё прилетит.
А Пембе только начала своё получать.

Отредактировано Virchushka (07-04-2024 13:47:30)

+5

838

А я вообще не вижу ни одного бумеранга для Пембэ))  Она ничего не теряет. Мужа она давно готова отпустить жить и растить детей , но только с ЛЮБОВНИЦЕЙ, в глазах общества. Она просто развод ему не даст. Власть в доме она не теряет, лезть не станет в семью Фатиха, делов то. Она особо в семью Мустафы тоже не лезет между прочим. Да и к Нурсеме не лезет. Высказала свое мнение и успокоилась. Пока Фатих счастлив, она рыпаться не станет, а вот если он недовольство к жене будет проявлять, тогда и она начнет действовать.
С Догой тоже ничего нового, как только она поняла, что избавилась от нее, как от невестки, она сразу стала к ней ласковая и доченькой называла, еще когда приходила вместо Фатиха с внучкой посидеть. Так что никаких изменений и нет. Но снова в невестки Догу она точно вряд ли захочет. Вся ее семейка ей как кость поперек горла. Их гораздо приятнее издалека обожать, как родню внучки.
Интересно, как мама и отец Геркем отреагируют, если Пембэ им  расскажет о дочке, что она не покрытая, врала им в глаза  и дерзит свекрови? Думаю она найдет способ договориться с Геркем))

И еще , мне кажется что мама Геркем и Гекхана может позвонить бывшей невестке и попросить дать развод ее сыну и тогда может узнать, что они давно в разводе. И вот мама то может с отцом заставить Гекхана жениться на Чимен.
Кыва от дочки почти публично отказалась , а в результате Чимен может найти понимание у мамы Гекхана.

+5

839

Пембе прекрасно осознаёт свои поступки по отношению к Алев.. да и к той же Доге и остальным. Но она считает себя правой... :dontknow:  и не раскаивается в содеянном.

С Гёркем она промахнулась..

НО я вот скажу, что сценаристы куда-то свернули с персонажем Гёркем. Вот она сама говорит и Доге и Фатиху - мол семьи у нас похожие, я выросла в такой семье - знаю как жить в таком окружении. И тут же нам показывают, что она, прядя в дом мужа, привела свою прислугу и решила игнорировать Пембе. Интересно, чтобы она сказала, если б Чимен тоже самое сделала :dontknow:  Привела б Севиляй с собой и начала раздавать команду, что когда стирать и готовить, а мамке Гёркем бы сказала - лежи и умирай и не лезь  :dontknow: 

Ну как то странно её поведение. Нет.. своя служанка это нормально, допустим... И постельное каждый день новое - тоже..
Опять, кстати, Уналов жмотами показали :D  Пембе возмущалась, что порошок и вода будет расходоваться.. Такое впечатление, что у них в доме всего 2 комплекта постельного белья.. поэтому нужно стирку каждый день запускать, чтобы поменять :dontknow:
И даже желание гардеробной - тоже нормальное у невестки.. таки комнатка у них там не особо большая. Но пойти планировать гардеробную из комнаты дочери - это уже бред. С другой стороны нам расположение комнат в особняке не понятно.. может быть на их этаже то единственное пустое помещение.. Всё таки делать гардеробную на 2 этажа выше-ниже спальни, конечно тоже бредово :rofl:

Итого.. Пембе, конечно, офигела от непокрытости и слов Гёркем.. но по сути пока нет ничего прям ужасного. Сын доволен, на работу Гёркем всё так же покрытая ходит, по дому она только что без платка.. но не в трусах и лифчике же - прилично всё.. улыбается.. чистоплотная :rofl:  Так что Пембе нефиг лезть на рожон пока что...

+6

840

Пембеш не порошка стало жалко, а ресурсов, это вода, энергия, химия. Это не экологично, и здесь она права абсолютно, тут ведь не в деньгах дело. Уналы и к пище относятся экологично, чтобы все сьедалось и ничего не выбрасывалось, в 1 сезоне было, это как раз пример правильного мышления обеспеченных людей.

Отредактировано Nattella (07-04-2024 16:27:02)

+6

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 2 часть.