Привет всем! Ничего себе рейтинги рванули. Что могу сказать, отличная динамика в развитии сюжета и шикарная игра актёров.
Фальшивые ухаживания Тимура в момент её выписки из больницы раздражают Бахар. Ей гораздо приятнее общение с Эвреном. Дома её ждал сюрприз, муж и свекровь назвали туда гостей, не думая о том, что женщина только приехала из больницы и ей нужно отдохнуть, а не принимать многочисленные поздравления. Бахар радовалась встрече с детьми и обняла их от всего сердца. Она вернулась сюда ради них и заставила напрячься Тимура и его маман, когда они подумали, что она испортит им шоу и расскажет всем собравшимся, как они в последний момент бросили её на произвол судьбы. Она публично прикалывалась над этой парочкой и многие гости поняли это.
Бахар вернулась, чтобы показать им другую жизнь, в которой не будет покладистой и всё успевающей жены и невестки, чтобы они осознали, чего лишились из за своих низких поступков. Ночью разбудила мужа пощечиной, доведя до неконтролируемого мочеиспускания, а утром отправила домработницу на неделю в отпуск, чтобы весь беспорядок после вечеринки остался неубранным. Муж не дождался утром кофе, дочь завтрака, а свекровь детокс, так Бахар поздравила родственников с вступлением в новую жизнь, в которой ничего не будет, как раньше.
Как же мне понравился психолог, который «подбодрил» Тимура, рассказом об изменениях в людях под воздействием операций. Тимур застыл от страха в предчувствии чего то ужасного, наверное, подумал, лучше бы я отдал этот несчастный кусочек печени, чем теперь буду вынужден бояться Бахар. Куда подевался, вальяжный мужчина, получающий удовольствие от жизни, в которой всё крутилось вокруг него? Перед нами напуганный и издёрганный мужчина, которому во время лекции приходили на телефон из банка астрономические суммы шопинга жены. По мнению Тимура добрая и мягкая женщина превратилась в дикобраза. Он привык, что деньги в семье тратили на себя только он и его разлюбезная маменька. Турчанки громко аплодировали женщине, которая сбросила с себя ярмо домохозяйки и решила жить для себя и в своё удовольствие, потому что 20 лет была лишена всего этого.
Бахар только пробует начать новую жизнь, потому что шопинг не принёс ей того удовольствия, которого она ожидала. Значит, нужно пробовать что то другое, например вернуться в профессию и помогать людям.
Я в шоке, Тимур действительно ублюдок, это ж надо же решил напомнить жене про её ущербность, оформив карту инвалида. Хотя чему я удивляюсь, он и его мать всегда были эгоистами, лишёнными элементарной благодарности к Бахар за то, что она много лет делала для них.
Тимур пришёл к любовнице в надежде покушать, а она его встретила сухофруктами и орешками. Этот мужчина скоро с ума сойдёт от нарушившейся жизни. Жена и любовница вышли из подчинения и он нигде не может найти уют и покой.
Нам показали историю развития отношений Бахар и Тимура, она его не любила, а пожалела из за того, что его девушка трепала ему нервы. Кстати, актёр играющий Тимура в молодости намного привлекательнее, чем Мехмет. Эта пара в нетрезвом состоянии провела ночь, результатом которой была беременность и Тимур вынужденно женился на той, которую никогда не любил.
Я удивляюсь беспардонности Тимура, он оскорбляет Бахар и даже этого не замечает. Она поделилась с ним желанием вернуться в медицину, а он назвал её старой и больной. К тому же он опасался её встречи с Ренгин, ведь Бахар не знает, что они уже давно работают вместе. Эврен, в отличие Тимура поддержал намерение Бахар и считает, что из неё получится хороший доктор.
Какая приятная новость Тимур с маман скрывали от золушки, что всё, чем они владеют принадлежит ей по завещанию свёкра. Вот это поворот. Они 20 лет эксплуатировали безбожно ту, от которой зависит их благосостояние. Теперь понятно, почему Тимур не может с ней развестись.
Свекровушке не жалко отдать 200 тысяч за сумку, а деньги, нужные невестки для сдачи экзамена, она посчитала блажью. Бахар ловко подменила оригинал сумки на подделку и таким образом нашла необходимые ей средства. Потом тайно поменяла фамилию на девичью и приступила к занятиям. Шустрая она оказалась. Как же невероятно показала Демет состояние эйфории своей героини после просмотра результата экзамена. Там такая энергетика была, что она ощущалась через монитор. Мне очень понравилось, что сценаристы не сделали главную героиню лишь мстительницей, а круто развернули её жизнь, вдохнули в неё новое дыхание. Браво.
Ренгин сделала всё, чтобы кандидатура Бахар не прошла для устройства в её отделение. Она не желает, чтобы Бахар к числу своих побед добавила и превосходство в профессии. Только вот Эврен не позволил ей это сделать, в отличие от Тимура, он перешёл работать в их больницу и при условии, что Бахар будет принята ассистентом. Любовники занервничали, а Тимур получил ещё один удар, Эврен теперь будет ему соперником в хирургии. Собеседование Бахар было блестящим, несмотря на нападки Тимура и Ренгин, она с честью его прошла, даже мужа успешно «похоронила», а Эврен выразил ей соболезнование. Удивила Ренгин, которая в последний момент дала Бахар шанс на работу в клинике, я так понимаю, этим она хотела подтолкнуть Тимура к принятию решения.