"Черное сердце"/Siyah Kalp" 2024г.
Сообщений 101 страница 120 из 156
Поделиться10201-11-2024 20:39:55
Привет всем! Мне было скучно, никакого развития сюжета.
После свадьбы все четверо разбиты, одни расстроены из за того, что вынуждены были пожениться под давлением, а вторые, что поверили в чувства тех, кто их предал. Опять волна флешбэков.
Хикмет постоянно бегает в комнату новобрачных, а прислуга все границы переходит, желает показа простыней, среди зачинщиц жена Беньямина.
Джихан в поисках двойняшек, а Севиляй отбивается от вопросов Нихает по поводу медового месяца. Не понимаю, как молодые собираются уживаться, если их тошнит друг от друга, а ещё же нужно играть счастье при посторонних?
Хикмет из бедной приживалки внезапно стала вести себя, как хозяйка особняка, заставляя Сумру и её мать умерить аппетиты и перейти к режиму экономии. Она же рассчитывает на богатое наследство дочери. Ещё наследство не получили, может быть и не получат вообще, но брат с сестрой сцепились за власть в особняке. Самет подстраховался, кроме доверенности Севиляй подписала обязательство погасить долги фирмы Шансоланов. Хикмет же думала, что втайне договориться с другими наследниками и будет транжирить деньги той, которая и дочерью ей не является. Мерзкая и алчная парочка.
Эсра с цветком на всю мощную грудь повеселила меня. Только турецкие стилисты могли создать такую смешную безвкусицу. Её Хикмет ринулась к букету, который держал в руках Тахсин, но удовольствовалась только рукопожатием, потому что цветы предназначались хозяйке особняка Сумру, но в последний момент его получила Нихает. Хикмет уселась рядом с Тахсином и пыталась перетянуть его внимание на себя, но он отмахивался от неё, перебивая на половине слова, и всё время расхваливал Сумру и Нихает. Желваки так и ходили на лице Хикмет, у неё такие планы были на этого жениха, но они проваливаются.
Эсат и Нух довели маман до обморока и падения. Сумру в больнице, а Эсат обвиняет во всём Нуха и Мелек, хотя скандал затеял сам.
Во фраге, Хикмет из ревности к возможным чувствам Тахсина к Сумру рассказывает всем, что двойняшки дети Сумру.
Отредактировано lelya55 (01-11-2024 20:40:24)
Поделиться10303-11-2024 18:25:07
В 7-й серии сюжет продолжает топтаться на месте, но топчется довольно бодро, а персонажи пытаются решить свои проблемы, и у некоторых даже что-то такое получается!
Представляю ТОП-3 самых результативных героев серии:
На 3-м месте Джихан. Этот «жёлтый ведьмак» в течение суток умудрился жениться на Севиляй и соблазнить Мелек! Причём обеим девушкам он скормил лапшу про болезнь, повешенную ему на уши Саметом, благоразумно умолчав о материальном интересе в браке. Когда девушки узнают правду, они Джихану его жёлтую шевелюру основательно проредят, я надеюсь.
На 2-м месте Тахсин. Этот ушлый товарищ по-быстрому смотался в Стамбул, где «Фальшивомонетчики» Адем и Картал снабдили его впечатляющим количеством денег, а бонусом Адем нарисовал портрет Сумру!
На 1-м месте Хикмет. Она весьма удачно покопалась в вещах Мелек, обнаружив на удостоверении личности, что мать девушки звали Сумру. Затем не без пользы посетила родину близнецов и теперь готова взорвать в особняке информационную бомбу!
Поделиться10404-11-2024 15:04:17
А я промотала пока только 6ую серию.. Честно скажу - мотала все моменты обеих пар. И даже больше..я почти уже возлюбила Харику с Эсатом На стольк омне противны эти близнецы...
Мелек как полоумная бегает и лыбится, мне аж противно. Противен и Джихан.. он и пальцем не шевелит, чтобы что-то исправить - ему и так норма. Под конец свадьба состоялась - и на том хлеб, потому как уже до жути надоело.
Мне не понятны рамсы близнецов в доме Самета на Харику и Эсата... да, младшенькие, конечно, избалованные придурки. Но это дом их отца.. А близнецы ведут себя там, как будто это их дом, которого их лишили но они к богатству Самета никаким боком... даже если бы мамка их не кинула, вряд ли бы Самет их усыновил
Нух без кола и двора, но лезет к племяннице богатого человека. Какая любовь.. алё товарищи... Оба два не работают и ничего не имеют. Что он ей может предложить, кроме гниющей колымаги?
Загадочный интерес Таксина к Сумру... сперва он интересовался Хикмет, но услышав, что она сестра Самета - остыл. Теперь прям воспылал резко к Сумру Или это тоже часть его мсти...
Бесит служанка старая... всю жизнь там работает, но кроме Джихана - никого там не любит? Так а он мог бы и вовсе никогда не вернуться... А её резкая любовь к близнецам, о которых она ровным счётом ничего не знает Хорошая-пригожая Мелек - всё равно деревенщина и не ровня Джихану. О какой любви может идти речь... А уже про Севиляй с принеси-подай и вовсе речи не идёт. Еще и рожу завернула в конце эта служанка, мол не пойду на бракосочетание.. так и хотелось ей вмазать и сказать, а никто тебя там и не ждёт.. ты поломойка в доме.
Промотая сейчас еще одну серию... Но раз я уже готова возлюбить злодеев, причем таких противных как Эсат.. то явно нужно просто кинуть эту лабуду. Прочитаю потом в комментах о великой тайне, почему Сумру кинула детей.. Если не прикроют раньше, чем раскапустятся рассказать.
Уверена, что затравка анонса на 8ую серию, что Хикмет расскажет Самету про детей Сумру - фигня... в последующих анонсах опять лабуда "гипотетические истории, а что если..."
Поделиться10504-11-2024 16:16:19
Так.. 7ая серия. Я честно мотала абсолютно всё связанное с Джиханом-Мелек, единственное что вынесла - девка раздвинула ноги перед женатым мужиком Зная тур дизи - она с вероятностью 100% от него и понесёт. Персонажи и Джихана и Мелек мне оба противны - я если буду дальше смотреть, то их точно буду мотать.
Мотала я еще всех слуг.. меня эта няня просто бесит, еще и актриса с надцатью подбородками очень неприятная...
Одним ухом послушала выяснение отношений Нуха с Севиляй. Я честно не понимаю, а чего он там так разобиделся Для Турции абсолютная норма, что мужик должен обеспечивать женщину.. а у него нет ничего. И еще эти речи "мол после всего, что мы пережили"... о чём это он.. они знакомы три дня как.. и разок пососались Это уже вот Мелек чпокнутая может Джихану предъявлять про "пережили", хотя сама и виновата. Ну да ладно...
Сумру самый тупой персонаж.. сидит сиськи мнёт.. тоже сопли наматывает. Мамка её хоть что-то делает.. А это только скулит и скулит. Нужно было позводить мужу их уволить... а если б они начали про "она нас бросила" - то сказала бы что врут, чтобы денег выпросить. Я так понимаю доказательст у них ноль. А не одному вменяемому человеку не придёт в голову делать анализ днк, если к его жене, с кокторой он 30 лет прожил и матери его детей, какие-то приблудни с улице будут с материнством приставать.
Единственное, что смотрела в серии - это сцены с Хикмет. Но честно скажу, этого критично мало для продолжения просмотра.
Еще одной серии дам шанс... если Хикмет таки в реале скажет про близнецов - то тогда еще посмотрю. Если нет - то ну их нафиг.
Поделиться10607-11-2024 00:10:36
Озет к 8 серии.
Хикмет, узнав правду получает большой козырь в руки. Она получает возможность отправить Сумру наконец-то подальше от дома и взять под свой контроль особняк. Джихан и Мелек больше не могут оставаться в стороне после того, через что им пришлось пройти. Джихан принимает важные решения. Эти решения беспокоят окружающих. Севилай вынуждена держаться подальше от Нуха из-за угроз матери. Нух, который не мог смириться с ситуацией, был опустошен словами Севилай. Но им обоим трудно успокоить свои сердца.
Отношение Сумру к близнецам начало меняться. Никает не нравится это изменение. А Сумру даже не подозревает о приближающейся опасности. Отныне никто в особняке Шансалан не сможет вернуться к прежней жизни
Поделиться10808-11-2024 09:52:56
Фрагмент к 9 серии.
Поделиться11008-11-2024 11:46:06
Смотрела все серии до вчерашней включительно, но вчера уже начала раздражаться, а после фрага к следующей разозлилась даже. Что это за мужики такие, что отец, что сын.
Впарили партнёрство со своими долгами и типа «хороший» блондин даже не вздрогнул - прогнулся под подлость и не моргнул. Ничесебе герой. А во фраге эти же мужики уже везут женщин в темноту и связывают. Джихан пробил дно, у меня даже интерес смотреть дальше появился. Надеюсь, мститель Тахсин научит уму разуму эту гнусную семейку, причем всех, включая Хикмет.
Обычно «Муккадес» меня не бесит, но вчера раздражала ужасно.
На Мелек с Нухом смотрю спокойно, а вот маманя Сумру тоже раздражает.
Пора уже Тахсину действовать, а то пока один пшик и рисование.
Поделиться11109-11-2024 14:36:20
Привет всем! Не понравилась мне серия, несмотря на финал, сюжет продолжает топтаться на месте.
Хикмет едет взрывать бомбу с двойняшками, чтобы стать единоличной хозяйкой в особняке, но взорвалась бомба, которая похоронит её саму. Они с Саметом ждали смерти Джеляля, чтобы благодаря Севиляй наложить лапу на его наследство, а мужчина поправился и выписывается из больницы. Самет решил взять в партнёры Тахсина, поспособствовав тому завладеть всем его бизнесом и имуществом.
Эсат отъявленный гадёныш, самому слабо сразиться с Нухом, поэтому нанимает тех, кто может численностью сломить и избить парня. Бумеранг настиг его очень быстро, Тахсин помог Нуху заполучить братца для воспитательной порки. Буйный сынок Сумру заткнулся, как только ему пригрозили оружием, и перестал манкировать причастностью к семье Шансолан. Эсат научился только гулять, пить, хвастать фамилией, а вот драться не умеет, посчитал, что ему это не пригодится, потому что всегда найдутся те, кто сделает это за него. Вроде бы в разной весовой категории с Нухом, но сопротивление выдал вялое, а потому оказался на земле. Напрасно Нух сказал, что сестра его красная линия и за неё он любого порвёт. Теперь Эсат будет мстить ему через Мелек, стараясь ударить в самое больное место. Девушка в опасности и даже не подозревает об этом.
Тахсин привёз Шансоланам шесть чемоданов бабла. Самет в восторге, он спасён, глаза загорелись алчным огнём при виде кучи денег.
Хикмет вернулась тут же начала рассказывать истории с намёком, дабы припугнуть Сумру и её мамашу. Потом потребовала переписать на себя половину особняка в обмен за молчание про двойняшек. Совсем охамела дамочка заходит без спросу в супружескую спальню брата, чтобы порыться в драгоценностях его жены, и забрать то, что понравилось. Она только подумала, что полностью победила Сумру и теперь она у неё в руках, как, блуждая без разрешения по дому Тахсина, обнаружила в комнате огромный парадный портрет Сумру. Хикмет столько времени пытается соблазнить этого мужчину, а он, оказывается, отдаёт предпочтение этой ненавистной невестке. Этого она ей никогда не простит. У неё такая завышенная самооценка, что она считает, что вполне может со своей несовершенной внешностью соревноваться с утончённой и фигуристой Сумру.
Хикмет тут же побежала ябедничать Самету, называя Тахсина и Сумру любовниками. Этот полоумный тут же превратился в быка, готового поднять на рога того, кого только вчера любовно обнимал, как дорогого партнёра, спасшего его от банкротства. Какие они убогие брат с сестрой, недаром Тахсин их обоих так ненавидит. Один обманывает семью фальшивой смертельной болезнью, а вторая скрывает от дочери, что она приёмная, да ещё и планирует за неё получить миллионное наследство. Другим же они не прощают даже намёка на грех. Естественно Тахсин уже приказал снять портрет, а фото доказательства у Хикметки нет.
Беньямин тайно снял обнимашки Джихана с Мелек. У него есть претензии к обоим, он ненавидит Джихана и двойняшек, а потому роет компромат на них. Пока неудачно, но этот снимок может ему помочь. Беньямин с женой только и делают в особняке, что собирают и разносят сплетни.
В финале Хикмет рассказала правду о двойняшках. Моя версия по поводу изнасилования подтвердилась. Однако это не уменьшает вины Сумру, но, наверное, послужит оправданием, для Самета, если его жена продолжит оставаться в особняке, вот только Хикмет не сможет её больше шантажировать. Ненависть Эсата выросла вдвойне, он не готов к братству с двойняшками. Отношения двойняшек с Севиляй и Джиханом не пройдут испытания, это подтверждает фраг следующей серии.
Поделиться11213-11-2024 23:41:42
Озет к 9 серии.
Большой секрет, который раскрыла Хикмет, создает эффект бомбы в особняке Шансалан. Этот секрет также заставляет старые раны открыться. Пережитый шок также меняет баланс между Мелек, Джиханом, Нухом и Севилай.
Поскольку реальность меняется для всех, семена раздора медленно начинают сеяться. В то время как Сумру разочарована своими близкими в свой трудный день, она будет удивлена рукой помощи, которая протянется к ней.
Поделиться11515-11-2024 20:38:48
Привет всем! Не знаю, что уж там понравилось туркам, что рейтинги повысились, мне совершенно не понравилось.
Хикмет даже изнасилование не остановило от злорадства, любая женщина на её месте прониклась бы сочувствием, но только не эта. Двойняшки тоже не поверили, так как у них есть фото улыбающейся пары. Они ведь приехали к матери, чтобы узнать правду, а услышав её. тут же стали осуждать. Мать сказала то, что они хотели услышать, но им этого оказалось мало. Тогда, что они от неё хотят? Это изначально было непонятно.
Эсат тут же обвинил двойняшек в том, что они, чьи то шпионы и проникли к ним в дом с определённой целью. Про то, что сам топил семейный бизнес, подставляя подножку Джихану молчит. Вся семейка, включая Джихана и Севиляй, ополчилась на двойняшек, и обвиняют во всём, что произошло после их приезда в Каппадокию.
Не повезло Сумру с детишками, все требуют от неё отчёта. Одни за то, что бросила, а второй за то, что скрыла от семьи двойняшек и позволила войти в их жизнь. Эсат, которого она всё время защищала, требует отчёта, как прокурор. Сам бездельник и завистник, совершил много проступков, тянущих на преступления, но с удовольствием обвиняет других.
Все сразу поверили в версию Эсата, ненавидящего двойняшек, и даже Севиляй с Джиханом поверили в его чушь. Куда то вмиг исчезла любовь этой парочки. Хикмет никак не заткнётся и продолжает клеймить позором двойняшек, ждёт, когда Самет выгонит из дома Сумру и Нихает. Сбывается её мечта стать госпожой особняка, правда ненадолго. Скоро Тахсит их всех погонит на улицу. Я думала, что Нихает заткнёт рот сестрёнке Самета правдой о Севиляй, но она, почему то помалкивает.
Хикмет празднует победу, в своё время отец выгнал её из дому, видимо, за интриганство, а она втёрлась в доверие к Самету и обманом вернулась в особняк, изгнав из него всех неугодных, думает, что будет долго царствовать.
Мелек умудрилась переспать с Джиханом, не могла потерпеть до развода, а теперь сожалеет о сделанном. Будет интересно, если она окажется беременной, да ещё и двойней. Во всей этой некрасивой истории впечатлила меня Энисе, молочная мать Джихана. Она покинула особняк в знак протеста, понимая и оправдывая Сумру.
Я думала, что это Эсат приказал похитил двойняшек, чтобы устроить допрос с пристрастием, а оказывается, так решили Самет, Эсат и Джихан. Какой позор для Джихана. Двойняшек заперли в конюшне, как животных. Эсат с папашей думали, что сломают двойняшек, будут издеваться над ними, однако Нух их обоих привёл в бешенство своими намёками.
Сумру и её мать выбросили по приказу Самета в безлюдном месте без денег и телефона. Спасать пришлось верной Энисе.
В финале Джихан совсем упал в моих глазах, когда по совету папаши перед прессой стал разыгрывать любовь с Севиляй. Фальшь вдруг понравилась этой парочке, как и то, что они стали игрушками в руках Самета и Хикмет. Их дёргают за ниточки, а они и рады.
Интересно, кто ещё работает на Тахсина в особняке? Главное, что Нух и Мелек спасены и конюшни спалили. Их же обвинили в поджоге, значит нужно устроить пожар.
Поделиться11616-11-2024 13:48:09
Фрагмент к 10 серии.
Поделиться11720-11-2024 23:19:12
Озет к 10 серии.
Весть о том, что Мелек и Нух сбежали, быстро доходит до Самета. Джихан уверен, что за ними стоит кто-то влиятельный.
Тахсин берет с собой близнецов и берет их под свое крыло. После случившегося идеи Мелек и Нуха впервые будут настолько противоречивыми.
Севилай и Джихан с трудом справляются с болью предательства. Но их доверие снова будет подорвано секретами, которые они узнают.
Сумру решает встать на ноги, несмотря на Нихает. Но как бы она ни старалась, действия Самета всегда ей мешают.
Поделиться11822-11-2024 00:42:38
Фрагмент к 11 серии.
Поделиться12023-11-2024 17:47:11
Привет всем! Проходная и безликая серия с топчущимся на месте сюжетом.
Двойняшки сожгли конюшню и обосновались в доме Тахсина. Поскольку за ними приехали на внедорожнике, Джихан считает правдой все выдумки Хикмет о том, что Нух и Мелек были засланы к ним в особняк серьёзным человеком, желающим им отомстить. Он даже не допускает мысли, что они действительно приехали к матери, а то, как с ними поступили, вынудило искать защиту, которую им дал тот человек, который их спас. У Джихана началась паранойя, он потерял здравый смысл.
Сумру и Нихает остались в доме сестры Энисе. Бабулька давно не видела турецкого туалета, ведь много лет жила в комфорте и богатстве, а теперь нужно сгибать колени, чтобы справить нужду без унитаза. Она настраивает дочь валяться в ногах мужа и детей, чтобы вернуться в особняк. Надоела она своим ворчанием и недовольством, вместо благодарности одни ехидные насмешки.
Сумру не захотела принимать подачку от Джихана и тайно заселиться в загородный дом. Нихает уже подумала, что вновь будет жить в привычных условиях, но дочь её разочаровала. Сумру идеалистка, она верит, что её ждут для работы в отелях с распростёртыми объятьями и полученной зарплаты хватит на жизнь. Однако даже дети, которых она баловала и пестовал, а отвернулись от неё и бросили одну на дороге. Вот такое хорошее воспитание она дала Харике и Эсату. Дети, которых она бросила в своё время, спасли жизнь ей и её матери, а эти избалованные при первой же возможности ушли, не оглянувшись, отказавшись от неё.
Хикмет решила очистить дом Шансоланов от тех, которые ими не являются и как только Харика приехала, она потребовала всех сдать анализа, чтобы провести тест ДНК на отцовство Самета с Харикой и Эсатом. Позабыла, что она сама воспитывает чужого ребёнка, который не имеет отношения к семье, но которого она пропихивает везде, где угодно. Она уже осуществила первый план и сделала так, чтобы Севиляй носила фамилию Шансолан, устроив её брак с Джиханом. Когда получит богатство от биологического отца Севиляй, то сразу же завладеет им, ну а дочь может сразу вычеркнуть из жизни за ненадобностью. Кстати, не факт, что она не подделает результаты экспертизы, чтобы окончательно закрыть для Сумру доступ в особняк и жизнь Самета. Недаром она поручила это дело Беньямину, а этот прохиндей и сам может подменить образцы.
Невоспитанность Хикмет переходит все границы. Она каждый раз врывается в дом Тахсина без предупреждения, шляется по комнатам, когда хозяина нет дома, а его люди позволяют ей это делать. Мадам явилась, чтобы застать Сумру в особняке, но чуть не увидела Мелек. Однако навешает Самету лапши, что его жёнушка находится там и прячется.
Самет заявил прессе о начале бракоразводного процесса с Сумру, не пояснив мотивов и причин, чтобы они сами додумывали. Журналюги тут же предположили измену или предательство.
У сценаристов этого сериала совсем нет фантазии, мало того, что прописывают Бельямину такое же самое поведение, как было у Бюлента в роли Гаффура из сериала Однажды в Чукурова. Они ему и круг базарных сплетников составили из тех же актёров, что в том сериале.
Мелек пришла проведать мать, и они впервые обнялись искренне и с теплотой, а вот бабне шипит, как змея, считая двойняшек виновными в том, что они теперь в таком плачевном состоянии. Почему то её любимые внуки Эсат с Харикой её не раздражают, несмотря на то, что не вспоминают о ней и вычеркнули из жизни, как и мать.
Самет совершенно не похож на смертельно больного человека. За ужином демонстрирует прекрасный аппетит, а потому Севиляй завела разговор о разводе с Джиханом. Она стойко противостоит Хикмет, потому что чувствует корыстный мотив в её поступках.
В финале Нихает сцепилась с Хикмет, эти две приживалки никак не могут поделить особняк Шансоланов. Тахсин взорвал бомбу, рассказав Джихану, что его отец два года назад победил рак, этим внёс сумятицу в отношения Самета с сыном. Нихает взорвала вторую бомбу, рассказав Севиляй, что Хикмет ей не мать, а её биологический отец неприлично богат. Теперь Севиляй знает, истинную цель Хикмет в её браке с Джиханом.
Фраг следующей серии обещает слёзы Хикмет от разбившихся надежд и страдания Мелек от любви.