Привет всем! Серия была скучной.
Я в ужасе от отношения к Зухаль в семье. Все сёстры живут своей жизнью, одна создала семью, вторая на пороге создания, младшая вообще купается в любви всех, но Зухаль не положено ничего, кроме, как работать без отдыха, а потом всё время посвящать им. Ладно отец – старый маразматик, наказывающий старшую дочь и требующий неукоснительного подчинения его разработанному графику жизни. Почему все остальные не видят, что сестра заживо хоронит себя в доме? Почему считают это правильным? Не думаю, что Зухаль действительно причастна к смерти матери в том смысле, который высказывает отец, скорее всего, это связано с несвоевременно оказанной медицинской помощью. Даже если она по молодости лет давала отцу клятвы быть ему сиделкой, а сёстрам матерью, разве можно было их всерьёз воспринимать, а главное, принять такую жертву от несовершеннолетней девушки?
Зухаль не позволено выпить бокал вина, поскольку тогда она для отца пьяная. Что за бесчеловечное отношение к собственному ребёнку? Он уже достал всех своими причитаниями «если бы была жива ваша мама», можно подумать, эта женщина никогда не совершала ошибок? Он специально это делает, чтобы напомнить Зухаль о её вине по отношению к матери, совершая над ней психологическое насилие на протяжении многих лет. За это его нужно судить.
Отец до сих пор чувствует себя на плацу и дрессирует дочерей, как солдат. Можно пожалеть его умершую жену, которая каждую минуту должна была доказывать свою безупречность, это не жизнь, а сплошной экзамен, от которого можно сойти с ума. Его раздражает всё, что не вписывается в рамки с его точки зрения нормального и дозволенного. Большая катастрофа не ослушаться этого узурпатора Четина, а подчиняться ему беспрекословно. Сколько можно эксплуатировать Зухаль и превращать её в бесправную рабыню.
Мне искренне жаль Зухаль, к её собственному чувству вины примешиваются обвинения отца и Фиген, поэтому она уже задыхается от этой своей виновности. Ей так хочется почувствовать себя свободной от всего этого и это возможно только рядом с Тайфуном.
Четин, оказывается, умеет извиняться, как петух ходил возле Хайрие, пытаясь получить прощение, вот только Зухаль у него не заслуживает этого. Из сестёр только Аслы сочувствует Зухаль и очень хочет, чтобы у неё тоже была личная жизнь и семья.
Тайфун для меня пока закрытый персонаж. Его поступок по отношению к Бегюм демонстрирует его благородство, но ехидная улыбка, которой он приветствовал Четина на свадьбе Аслы, наводит на странные мысли. Защитник он для Зухаль или наказание для неё?
Зухаль сорвала свадьбу, Аслы в истерике увезли домой к Туффану, а гостям объявили, что жених отравился. Аслы ещё не осознаёт, какой беды избежала, хотя Туффан сказал ей, что это был самый везучий день в её жизни и со временем она это осознает.
Возвращение свитера Туффану стало для Зухаль возможностью прийти к нему домой. Она решила дать ход своим отношениям с ним и наслаждается каждой встречей.
Я не понимала, что меня напрягает в фигуре Шюкрю и потом догадалась, это покатые плечи, которые мало свойственны мужчинам. Это портит общее восприятие. Ещё один актёр с таким же недостатком, это Эмре Кинай.
Очень раздражает Фиген, она замужем, имеет двоих детей, но жутко завидует своей старшей сестре. Они с муженьком бояться, что Зухаль перестанет работать и денег у них не будет, ведь сестрица только то и делает, что следит за сестрой и обсуждает её. Фиген считает, как отец, что Зухаль обязана думать только о нём и сёстрах.
Несостоявшаяся свекровь отомстила Аслы, сказав Четину, что его дочь гулящая, а жених шантажирует девушку её пикантными фото. Четин вновь обвинит Зухаль, что та не уследила за сестрой. Он мчался разбираться с матерью Альпа, а застукал Зухаль, целующуюся с Тайффуном. В следующий серии он обрушит на неё весь свой гнев и это будет опять скучно.