Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Завершенные турецкие сериалы » «Чёрная шелковица / Karadut»2024г.

«Чёрная шелковица / Karadut»2024г.

Сообщений 61 страница 80 из 109

61

lrna написал(а):

3ая серия... Наконец показали, как умерла мамка. Ну как бы косвенная вина Зухаль есть - она толкнула. Непреднамеренно, но поучаствовала.

Если есть труп под колесами движущегося автотранспорта, то должен быть виновный: водитель, сам пешеход, иное лицо.
Между смертью матери в дорожно-транспортном происшествии и действиями Зухаль существует причинно-следственная связь, в связи с чем возникает вопрос – почему девушка не была привлечена к уголовной ответственности?
Законодательством Турецкой Республики за ДТП со смертельным исходом (по факту это убийство по неосторожности) предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

+6

62

Какое убийство по неосторожности?
Мамаша теребила и дергала дочку в разные стороны, взывая ее вернуться.
Несчастный случай налицо, когда женщина в состоянии аффекта попала под автобус, не правильное поведение рядом с дорогой.
Дочку винят не в том, что она мать конкретно убила, толкнув, а потому что сбежала из дома и хотела учиться.
Сидела бы дома и мать была бы жива - вот такой посыл.

+5

63

Барлас написал(а):

почему девушка не была привлечена к уголовной ответственности?

Плохо полиция сработала. Не разбирались .
Должно быть свидетелей не нашлось, которые сказали,что видели ,как дочь толкнула мать. Приплели бы,что она сделала это специально. Раз дочь кричала, я тебя ненавижу, то вполне могли бы и дело завести. По причине неприязни, воспользовавшись ситуацией, злой умысел можно приписать. %-)  Было бы желание. :writing:

+5

64

Третью серию посмотрела и пока не разочаровалась. :yep: Количество сумасшедших нарастает  :rofl:  и всевозможных болезней  :crazy:  Турецкая Красная Пашечка.
Фильм ужасов. Очень даже живенько.
Мама погибла под колёсами автобуса,но остаётся полезной,  кромить землёй и кормить мантами опасно, от  земли можно подхватить червей в мозге, а от мантов подавиться.  Опять гипс , травматичность на высоте , мужской новый гипс. Новая сумасшедшая мама+бывшая любовница. Может избитый Бора сын странного доктора :O Отношения у них загадочные  %-)
Голодание дедушки, мигрени мамы жениха.
Нормальные - это те люди, которых мало знаешь.  Так что все в сад,сказал первый и единственный  муж.От одного крика дедушки внуки травмированы. Тётю и дедушку они минуту назад так любили,а потом поняли,что те монстры. Дедушка орёт, а тётя их может скушать вместо  печенья курабье или пустить на начинку для пельменей.
Чтобы понравиться надо быть избитым или покалеченным от падения, такой вывод после 3-х серий.. Бегюм  и Бора были оценены через физические травмы.

Отредактировано Londrina (13-10-2024 17:11:48)

+5

65

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t705236.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t721724.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t823839.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t791410.jpg

+4

66

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t551793.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t136374.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t342048.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t616977.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t849402.jpg

+5

67

Нергис Кумбасар и Мерт Доган присоединяются к актерскому составу сериала ATV Черная шелковица.

Нергис Кумбасар предстанет перед зрителями в новом эпизоде ​​в роли тети Юксель, источника радости семьи, а Мерт Доган предстанет перед зрителями в новом эпизоде ​​в роли персонажа Боран, очень самоуверенного и харизматичного человека.

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t384573.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t468452.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t911511.jpg

+6

68

Londrina написал(а):

Плохо полиция сработала. Не разбирались.

Плохо сценаристка сработала. Не разбиралась))  :D
Хотела написать убийство в кавычках, невсамделишное то есть, а написала настоящее, за которое в тюрьму сажают! :O

+6

69

Так нам не рассказали ещё.. может и посадили водителя автобуса лет на 15... и скоро он выйдет и тоже мстить начнёт :D

Понятно, что дед психованный.. и судя по всему таким был всегда (но мамка их ж не разводилась, а усердно раздвигала ноги и плодилась от него :dontknow: )

Но лично мне показали, что Зухаль толкнула мать под автобус. Я ж не говорю, что она планировала или желала убить мать.. конечно же нет. Но именно для таких случаев и есть термин "непреднамеренно" :dontknow:  Даже есди папаша винить её не будет... то всё равно для неё это огромная вина перед своей совестью.. из песни слов то не вычеркнешь.
Другое дело, что за 14 лет она могла это с каким-нибудь психотерапевтом проговорить. Вина перед матерью - уже есть, но мать давно мертва, поэтому просто с этим жить.

А вот долгов перед папашей и сестрами у неё быть не должно никаких :dontknow:  Сестрам должен отец.. он свой писюн совал и их сделал.. А папане она и вовсе ничего не должна, если по сюжету он даже финансово не содержал их.
Но, как правильно сказала она Тайфуну, в каждой семье своё "нормально". Поэтому тут как в квартире невинных.. либо принимать эту психушку (вон муж Фиген особо не парится отношениями тестя к дочерям) и пытаться убедить обратиться к специалистам, либо сразу заканчивать общение. Тайфун, в принципе, сказал, что всё принимает...молодец. Хватит ли ему сил на весь дурдом - посмотрим.

+6

70

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t243711.jpg

+4

71

4ая серия мне понравилась, опять было ощущение пары и кахраманства Тайфуна.

Но рейтинги что-то скребут дно :dontknow:  Чтоль снова нужно помывку папеньки показывать для повышения.

Появилась в конце нейкая тётя.. ещё одна на шею Зухаль иждевенка :dontknow:

Значит что по Боре... Маменька Боры будучи школьницей запала на Тайфуна, который уже был в университете... ну и они забацали ребёнка, которого она в 17 лет родила. Пожили недолго и он испарился, оставив её с дитём. Как давно.. вот тут вопрос.. подруженция этой Нихан сказала, что два года как.. но видно перевод плохой и должно быть 20 лет :dontknow:  Бора мамке высказывал, что он с 5ти лет хочет маму, а не подружку... Так как он работает "давно" в архитектурном бюро.. то по сюжету ему должно быть как раз те 25.

Но математика у турков, конечно, странная... Вот младшенькой Бегюм сколько :dontknow:  Мать умерла 14 лет назад, по воспоминаниям Зухаль уже спустя какое-то время, как отец жениться собрался - Бегюм была в памперсах ну макстмум годовасиком на вид :dontknow:  То есть девочке 15 лет. Но тогда вот этот новый кавалер педофил получается :dontknow:
Я эту тему еще в красных бутонах не переварила, хотя там на начало сериало было 14, а через 2 серии резко 16 на торте :D  и уже вроде как любовь морковь с 28летним Джунейтом удобоварима.
Понятно, что Бегюм эта на все 20 выглядит, а то и больше... Но сути это не меняет.. какой-то богатый бизнесмен запал на школьницу. Она еще его лицо в рытвинах красивым называла.. нда...Ну ладно.. шлёндрой выросла младшенькая ..

Фиген всю серию подлизывалась к папаше. Но её муж прав - отец и ею манипулирует. Мне и её жаль.. Но как я и раньше говорила, она была взрослой на момент трагедии с матерью, поэтому у неё есть все основания винить старшую сестру. И да.. к психиатру и ей стоило бы пойти.

Хорошо тему с писающимися детьми не тянули.

Аслы хотела аборт сделать, но я не поняла, чего её не взяли. Бред какой-то.. И срок любой врач по уровню хгч прикинуть может примерно.. может и вовсе медикаментозно дело можно было решить. Фиген, конечно, ужасно с сестрой поступила в этом вопросе, с другой стороны аборт таки может быть рискованным и привести к бесплодию. Но делёжка ребёнка с семейкой Альпа это ещё хуже.

Пара Боры и Аслы меня не цепляет совсем. Противный актёр, не нравится он мне. Со стороны Боры оно понятно, он на коллегу давно в уголке надрачивал, смешно, чтотона этого не замечала. А вот в то, что Аслы вчера замуж за одного, а сегодня резко увидела и полюбила того, кто во френдзоне долго болтался - НЕ верю.
Ну так посмотреть... ещё хз что хуже, мамка Альпа аль мамка Боры :rofl:  Не повезло девицы в обоих случаях со свекровями.

Удивила Хайриш.. у неё дома свой "абьюзер" оказывается имеется, по тому как я прняла - не работает и третирует дочь. Правда дочка такая же, как и Бегюм.. мечтает под кого побогаче подлечь :dontknow: Совершенно не ценит мамкин труд. Не понятно, сколько там Зухаль платит прислуге, но судя по всему они там на грани нищеты.

Сама Зухаль в этой серии держалась огурцом. Вроде как и не перечила отцу, но и не прогибалась сильно. Правда вот концовка с предложением пожениться меня удивила. Всё таки ж она не знает человека :dontknow: Можно ж помолвиться, к примеру... Хотя, если рейтинги не вырастут - то как раз снимать свадьбу и перевлспитание папаши новым зятем и остаётся.

Я всё ещё не понимаю, каким боком мать Альпа на постере сериала :dontknow:  Может Альп погибнет и мамаша, как в ночной сказке, вцепится в пузо Аслы в качестве реинкарнации сыночка :dontknow: Сплошной плагиат в тур дизи.. одно и тоже.
В любом случае, не срастётся тут Селин (Аслы) может вернутся с учёбы назад в Щербет :D

+6

72

Я серию смотрела онлайн вполглаза, пока домашними делами занималась, но на половине бросила. Лучше субтитров дождусь. Но по первому впечатлению - младшую история с духами ничему не научила. Она нашла на свою... опу беду похуже. Как ее еще  в магазин пускают после того, как на воровстве поймали? Хотя она знатно утерла  нос противным одноклассникам. Тут я ее понимаю. У Боры мамка с двинутой кукухой однозначно. Как она рассказывала, что Тайфун оказывается ей ловушку подстроил. Специально ключ в карман куртки положил и куртку на плечах сына оставил. Чтобы она в карман куртки залезла и поняла, что он ее к себе в гости зовет. Вот ведь шизанутая. Поэтому в то, что она рассказывала про их с Тайфуном отношения я не особо верю. Такая может придумать что угодно и сама в это поверить. Подождем версию Тайфуна. В пару Аслы с Борой я тоже не верю в плане любви. В плане "клин клином", или разумный вариант срочно выйти замуж, чтобы из дома сбежать, в такое верю. А что резко перевлюбилась с мачо в ботаника нет.

Какое убийство по неосторожности?
Мамаша теребила и дергала дочку в разные стороны, взывая ее вернуться.
Несчастный случай налицо, когда женщина в состоянии аффекта попала под автобус, не правильное поведение рядом с дорогой.
Дочку винят не в том, что она мать конкретно убила, толкнув, а потому что сбежала из дома и хотела учиться.
Сидела бы дома и мать была бы жива - вот такой посыл.

Соглашусь. "Убийство" на нее повесил отец, чтобы сесть ей на шею. Если бы до суда дело дошло, ее бы оправдали. А уж как сняли - это кинематографическая условность. Хотя я и на экране ничего такого не увидела. Вот если бы они стояли на обочине, разговаривали, а она потом внезапно мать под автобус толкнула, тогда да. А так - несчастный случай.
Но рейтинги не радуют. Если на следующей неделе все ломанутся новинку смотреть, то могут и постфактум прикрыть. Типа " а последнюю серию вы вчера посмотрели".

+3

73

Привет всем! Серия динамичная, постепенно раскрываются тайны семей  главных героев, эмоции зашкаливают.

У Зухаль не осталась повода для ревности, когда Тайфун представил даму матерью Боры. Поскольку они с Борой раньше представлялись кузенами, значит, это была близкая родственница. Правда, самой родственнице хотелось , чтобы он представил в ином качестве, это явно читалось на её лице. 

Альп за решёткой продолжает демонстрировать свою несдержанность и высокомерие, будучи уверенным, что маменька вызволит его, а он заставит Аслы и Бору заплатить за это унижение.  Бывшая свекровь, такая же, как и сынок, вцепилась  в волосы прямо в полицейском участке, не стесняясь полицейских и не боясь быть привлечённой к ответственности.  Если Аслы соединит судьбу с Борой, но новая свекровь будет не лучше, потому, как у неё тоже проблемы с психикой.  Она изодрала все книги Зухаль которые собирала, надо же было как то излить свою злость.

Счастье Боры длилось недолго, после того, как он смог объясниться Аслы в любви и радостный вернулся домой, его ждала  поющая пьяная мать  в комнате, наполненной горой обрывков книг.  Он на стороне матери, хотя в том, что произошло, нет вины Тайфуна. Это мать тайно проникла в его дом, легла в постель полуобнажённой, а когда ею пренебрегли тут же устроила пьяную вечеринку с горой мусора. 

Всё таки Тайфун должен рассказать о себе всю правду Зухаль, как это сделала она,  чтобы быть честным перед ней. Возможно, именно она смогла бы помочь ему наладить отношения с сыном.  Мамаша же Боры давно уже в разводе, тогда почему никак не успокоится?  Не желает делить ни с того, кто ей не принадлежит. Судя по визиту к Зухаль,  у неё запущенное психическое заболевание.

Альп вместе со своей матерью готовятся обливать Аслы грязью в суде,  предупредив об этом Четина.  Он не поддался на провокацию этой агрессивной дамочки, но дочке головомойку точно устроит. Только вот и его вина есть. Всех претендентов на руку дочерей изучает пристально, как же мог пропустить такого мерзавца и позволить ему 5 лет морочить голову Аслы. 

Бегюм неожиданно нашла себе обеспеченного поклонника. Благодаря ему она смогла утереть нос своим бывшим друзьям, которые устроили ей буллинг в школе.  Только вот по возрасту этот мужчина больше подходит Аслы, чем ей. 

Четин как привидение ходит по комнатам в ожидании дочерей, а Хайрие приходится за ним следом бегать с подносом. Несносный старик, никому в доме не даёт покоя.  Вместо того, чтобы радоваться дружбе и поддержке дочерей  друг другу, этот  человек  вносит раздор в их отношения только для того, чтобы потешить своё самолюбие. Он пришёл к Фиген требовать, чтобы она сорвала ужин Зухаль, притащив к ним домой родителей мужа. Ему бы  радоваться счастью дочерей, а он всё о себе печётся и интригами занимается. Он так радуется тому, что сорвал знакомство дочерей с возлюбленным Зухаль, как будто совершил подвиг, а не подлость. 

Поведение матери Боры ничем не отличается от поведения отца Зухаль. Если Четин решил сделать из старшей дочери заменитель  жены, то Нихан не может выйти из подросткового возраста, до сих пор ведёт себя как юная девица,  считая себя подружкой сыну, а не матерью.  Зухаль устала нести крест госпожи дома, а Бора устал сам за себя отвечать с малых лет, потому что юная женщина не смогла стать для него матерью, а отец сбежал.  В обоих случаях родитель перенёс свою боль и печаль на своего ребёнка. Так ведь легче, чем самому справляться и не дать почувствовать своему ребёнку отсутствие второго родителя. 

Тайфун и Зухаль не просто так нашли друг друга, у них зеркальная семейная ситуация. У Зухаль отец сошёл с ума после гибели жены и творит жутчайшую дикость, а одна из сестёр, желая выслужиться перед ним  и заслужить одобрение, поддерживает его в гноблении старшей сестры. У Тайфуна жёнушка  слетела  с катушек после того, как он решил развестись. У неё паранойя преследования бывшего мужа, который вынужден был сбежать от неё за тридевять земель. Она же в это время пропитала сына ненавистью к отцу, который не желает, чтобы тот был в его жизни.  Только вместе Тайфун и Зухаль смогут преодолеть эти трудности.

Фиген могла бы объяснить своим детям то, что сказала Зухаль по поводу гибели бабушки, но не сделала этого.  Не пожалела ни детей, ни сестры. Она испытывает удовольствие, когда её такая идеальная старшая сестра выглядит  не в лучшем свете. Зависть не даёт покоя этой женщине, поэтому она продолжает, как и  отец считать Зухаль виновной в смерти их матери.

Как хорошо, что Тайфун приехал подбодрить Зухаль из за несостоявшегося ужина. Один Бора бы не справился с разъярённым Альпом.  Тайфун выглядел демонически, когда чуть не придушил  Альпа и бита тому не помогла. 

Зухаль достойно ответила отцу на его выходку с приглашением в гости сватов, появилась на аукционе, держась за руки с Тайфуном.  Она вынудила отца публично познакомиться со своим возлюбленным. Четин, которому важно общественное мнение не смог проигнорировать то, что ему представили Тайфуна и не пожать протянутую руку.  Отличный ход, молодец Зухаль, давно пора давать отпор самодуру его же методами.  Тайфун смог познакомиться не только с отцом Зухаль, но и с сёстрами.  Фиген тут же помчалась сочувствовать папаше и оправдываться, что она не знала, а то бы предупредила его. Четин демонстративно ушёл с аукциона, когда Тайфун купил один из лотов, а подлизывающаяся Фиген со своим мужем бездельником последовали за ним, как бессменная стража.  Смехотворно наблюдать, как взрослые люди так раболепствуют перед самодуром. 

Про беременность Аслы теперь знают Фиген и папаша, если что то понимает в медицинским документах. В сериале новый персонаж тётушка Юксель.   Зухаль же сделала предложение Тайфуну пожениться. Совсем вовремя, тётушка вполне может заменить её на посту госпожи особняка. Особо хотела бы увидеть, как она будет дрессировать Четина.

+3

74

Фрагмент к 5 серии.

+2

75

Второй фрагмент к 5 серии.

+2

76

Посмотрела серию с субтитрами. Не перестаю удивляться переводчикам. Про Тайфуна сказали, что он бывший муж уже двадцать лет, а перевели как два года. Ну это же офигеть какая разница. И на слух тоже два и двадцать на турецком совсем не похожи. Как такое происходит? Или в другом сериале возраст девушки вместо 17 перевели 19. А там тоже по смыслу и на слух огромная разница, что она несовершеннолетняя, а не просто на два года ошиблись. Но сериал продолжаю смотреть с интересом. Нравится мне простая житейская история семьи, где каждый со своими тараканами, своими ошибками, своим характером. Но все поступки с понятной мотивацией и реакцией. А не то, что тридцатилетние дети  вдруг захотели материнской любви так, что прожить без нее не могут. Или принуждение к  браку с малознакомыми людьми. Или мать-эскортница воспитывает в нищете богатого наследника, хотя не эскортница, и не мать. Жаль только что на простые и понятные вещи турки смотреть не хотят, и дело движется либо к досрочному закрытию, либо будут выдумывать бред для поднятия рейтингов. А в результате и рейтинги не поднимут и изначальную историю испортят.  :dontknow:

+3

77

Посмотрела 4 серию уже с двухголосой озвучкой, мне очень даже понравилась. Подумала,что сценаристов сменили, уж очень много событий и без долгих страдальческих сцен и замедлений. Правда музыка мне не понравилась, которая сопровождает действия. Иногда не гармонировала, неудачно слух резала.

Фрагов не смотрю, не читаю озетов, так что для меня сюрпризом является то,что происходит. Посему серия  для меня серия была увлекательной. :yep:
Да, я вот тоже подумала,что ускорение возможно вызвано тем,что собираются закрывать сериал  :rolleyes:

Так как Бора мне нравится, я ему сочувствую больше, чем Альпу с его маман.  Его маман хуже.
Как водится, и в сериале все психи.  Их ситуации и характеры взяты из других сериалов, там их зовут иначе.
Вызывает удивление,что  главный соблазнитель пристраивает яблоко Белоснежке и проводит какую-то фотосессию . Он же врач по-профессии, вроде хирургом его обозвали  :O  переводчики, но из-за травм рук он переквалифицировался  :stupor:   и стал принимать на дому,  у него в одном здании офис и квартира.
А тут быстро профессию сменил, теперь он совсем новый персонаж. С молодых ногтей  в магазине трудился, а жена его первая, малолетняя,  портниха  :dontknow:  на магазин работает  :nope: когда не пьёт.
И вот у них, турков так всегда  :rofl:   :crazyfun:  все персонажи выворачиваются так,что в каждой сцене на себя не похожи. Есть над чем посмеяться.
Зритель чего не поймёт , сам придумает и будет хохотать над собой  :rofl:  из-за переводов том числе. Про всё точно никто не знает, только приблизительно, можно догадаться . %-) ,что вообще происходит. Почему пять лет девица не могла распознать придурка, может сценаристы имели ввиду 5 дней  o.O   Очень даже смешно смотреть.
Папенька -то уже так поздоровел, за сердце не хватается. Любо-дорого посмотреть. Так что было весело
Все персонажи с дурной наследственностью  :rofl: 

+2

78

Папенька тут самый живой и похоже здоровее всех будет. Физически. Да и голова варит нормально, очень даже знает как манипулировать.
Ну с этим уже я смирилась, главное он оголенный в ванне не сидит под душем в руках дочки.
С картинками в голове прощаться то трудно, а папенька поверил в обещание дочи, что она до старости будет с ним возиться, ну теперь приходится расставаться с иллюзиями.
Ну тут ладно, старый дурень.

Но какова сестрица, вот кого хочется прибить. И муженек у нее идейный и подлиза страшная. Фу, не мужик вапще, козел какой-тА.
Бора - единственный вменяемый персонаж, несмотря на алкашку мамашу, которая мучает сына своей неустойчивой психикой.

Тайфун странный тип, почему не сказать, что есть сын, зачем скрывать? Заранее готовят почву для разрыва с Зухаль?

Альпа с Маман отец совсем разбаловал, все стращает,  пугает, а дальше своего носа не видит.

Что рейтинги не высокие, мне вот понятно. Не скажу, что цепляющая история, слишком много противных персонажей.

+2

79

Озет к 5 серии.

Стойкая позиция Зухаль, которая собирается поменять свою жизнь, рушится перед отцом. Пораженный полученными новостями Четин, вынесет жесткие наказания. В это время Зухаль, занимаясь своими сестрами, теряет возможность проживать свое счастье.

Бегюм, которая снова стала счастливой из-за внимания Барана, поддавшись своим амбициям оказывается в тупике. Не смотря на свои обещания Фиген не может скрыть тайну от своего мужа, и таким образом совершает большую ошибку. А платить за её ошибку будет Аслы.

Нихан, продолжая ходить туда, куда её не приглашали ,не подозревает, что на последней остановке ее ожидает кошмар. К Тайфуну, который привык к преследованиям Нихан, в этот раз приходит неожиданный гость.

Пока Аслы ищет потерянные результаты теста, она не подозревает, что и Альп тоже идёт следом. Четин, распознав это, делает большой шаг, который разбивает сердца многим…

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t970023.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t79324.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t14515.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t335586.jpg

+3

80

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t132426.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t740587.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t330276.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t146515.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t221377.jpg

+3

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Завершенные турецкие сериалы » «Чёрная шелковица / Karadut»2024г.