Martha написал(а):Предысторию этих действий помните?
Конечно.. предыстория такая... Пембе когда-то выдали замуж за мразюку Абдуллаха... и он её обрюхатил. Родила она в том числе и Фатиха, которому папка (в отличии от старших детей) всегда всё позволял, в том числе и трахать студенток по углам... Вот одну из таких студенток притащил сынуля к отцу и говорит - мол залетела. Абдуллах дал добро на свадьбу. И вот Пембе посчастливилось заиметь брюхатую невестку, которая плевать хотела на жизни своих младенцев - ей важнее было унизить новую семейку. А так как в результате один из детей скончался - главной виноватой была назначена Пембе, ведь она когда-то давно родила Фатиха перед которым раздвинула ноги Дога. Посему и нужно было запрещать ей видеть свою первую внучку.
Martha написал(а):Безусловно, она не разводила. Но сколько усилий было приложено! Сколько унижений! Зачем отдавали свою богатенькую доченьку за нищего? Чтобы вынудить к разводу? Сразу сказали бы "Нет! Не ровня."
Так и было сказано... много раз.. но доча с окна вывалилась и головой стукнулась.. начала кричать, что погубили её молодую и красивую и только этот алкаш ей мил.. что ж было делать то.. хочешь доча - иди замуж за "любимого". Сходила.. вернулась... потом еще к одному пыталась приженихаться, но и он быстро её променял... теперь вот очередной полудурок на очереди.. и ведь ведётся она на него уже. Может тот Ибрагим то и не был так уж плох изначально.. уж точно не хуже последующих
Martha написал(а):Если бы не Сонмез было бы это кафе? Да никогда в жизни. Мустафа себя человеком почувствовал.
Мустафа никогда себя не будет чувствовать человеком, потому как он по сюжету обделен интеллектом и столь любимый тобой папаня Аббдулах его с детсва гнобил что он ничтожество и ни на что не годен. Никакие кафе Сонмез это никогда не исправят Один выход - управляющая сторона... Ниляй вполне себе справлялась с этой ролью... даже младенца чудом от бесплодного мужа родила, которого он пытался выгнать разок, но что уж тут...
Martha написал(а):А за шлендру Пембе помолчать бы. Ишь, какая цаца, муж ей видите ли, изменил - все, конец света!
Измена не была концом света - она ж сказала, хочешь или потрахай эту шлёндру и овзвращайся (что, в принципе, и произошло), Концом света стало то, что шлёндра открыто в дом заселялась и к невестушке на чаи-кофе являлась...но и это пережила. Хотя я радею за то, чтобы Пембе пинка под зад старому оленю выдала, предварительно обобрав его до трусов.
Martha написал(а):У Ташканов, родителей Ибрагима, у обоих сыновей по любовнице. И они своих любовниц любили. Как тепло говорил один из них о "своей Мелек".
Я уже выучила, что речь идёт о первом муже Нурсемы... но честно признаюсь, как по мне их всех вместе показали полторы минуты за все серии... и я не никаких сыновей с любовницами в сюжете не помню. Но опять таки... даже если они существовали... это как и говорила Пембе . .где-то втихоря (вон как Фатя нынче певичку чпокает), а потом домой в стойло...
Martha написал(а):Он и так 35 лет ее терпел.
Она его тоже терпела все эти годы... но он всё еще ожидает, что она будет беспрекословно его слушаться, как и его детки.. будут лебезить перед ним и целовать руку, оправдываясь за каждый поступок.
Martha, я поняла, что твоя позиция такова, что можно лезть в чужую семью, оправдываясь тем, что жену много лет терпят/она за собой не смотрит/она не образованная/ не смеется и так далее.. можно и вовсе найти причину, мол не верит в приход марсиан.
А у меня позиция такова... что если тётка лезет в чужую семью (не важно по каким причинам), то она шлёндра... Моральные качества жены при этом я не рассматриваю, потому как "в каждой избушке, свои погремушки" . Есть вот такие, как певичка.. она не придумывает причины, что Герка там такая-сякая, она ноги перед женатым мужиком раздвигает за деньги. Такие, как минимум, более честны, чем как та Алев, которая байструка родила в другую семью "по любви".