По сюжету, у ребенка остался один родитель - Апо. Ему и решать как, где и с кем этому ребенк жить. В любви или в ненависти. Что такое любовь к детям у всех понятия разные. У кого-то это влючает не только сюси-пусти, но и налаженный быт - отдельная комната, игрушки, книжки, компы-планшеты-телефоны , красивая ожеда и полноценное питание. Кто-то же рожает 5-8 детей говорят "Бог дал зайку, даст и на лужайку".. но считаю, что они прям в любви растят голопузых, вечно завидующих сверстникам детишек.
Кстати о любви.. сама Алев все время жаловалась, что материнской любви никогда не знала. Мать только и делала, что гнала на неё и упрекала, что она всё делает не так. Кыва тоже, чуть что (Чимен пришла в платке) - погнала её вон, типа нет у меня больше такой дочери. Кто даст гарантию, что и мини Алев не пойдёт по "плохому пути"? А никто...
В этом плане Апо и Пембе, как минимум, всегда стоят за спинами своих детей, чтобы они не творили. Говорит ли это, что больше любви в семье Уналов - а фиг его знает.
В текущей ситуации жизнь девочки в семье отца - не плохой вариант. Вот мама-Мэря там, конечно, выбивается из списка... Подрастет ребенок, пойдёт в школу и расскажет.. вот мой папа, это мои кардеши, это жена папы, а это тетя-мама Мэря... Именно то, что Мэря позиционирует себя, как мать - плохо. Раз Апо вернулся, то девочка должна приучаться говорить Пембе-анне, тогда она в будущем в школьные годы поимеет намного меньше проблем. И та же Сонмез должна это понимать - она это сама Алев говорила, уговаривая ту сделать аборт.
Но так как мы смотрим сериал... сценаристы могут прописать, что угодно. Могут убить Мэрю... могут прибить саму девочку .. могут убрать Пембе... смотря куда ветер подует. Пока я вижу даже по турецким комментаторам, что персонаж Мэри народу не нравится... да, типа она сама хорошая, выросла смотря за мамкой и так далее.. но не нравится она пока зрителю.. ни с девочкой ни без девочки. Так что двигать её могут в любую сторону.. еще и в зависимости от 4го сезона. А мини Алев уже точно рядом с Апо.. где он - там и она будет. Хочет он жить с Пембе, значит и девочка будет жить с Пембе. Уйдёт он - и ребенок уйдет.