Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.

Сообщений 321 страница 340 из 997

321

Martha написал(а):

не все люди настолько порядочны и терпеливы, как Абдуллах.

Аха, не все свои шалав и прижитых выблядков в дом жены тащат... Это да... Абдуллах такой один :D Я таких "порядочных" в дизи больше и не видала :rofl:

+1

322

Elena написал(а):

А 2 и 2 сложить? Где так она ушлая и на 3 метра под землю все видела. Раньше всех обо всем догадывалась, а тут прям затупила.  Почему она даже  не задумалась, зачем Пембе ни с того, ни с сего вздумала разлучать ее с Мустафой? Они ведь даже не ссорились!
Нет, это такая сценарная дырища, которую лично у меня заштопать никак не получается.

Ну возможно в дальнейшем не только ей но и Нурсе начнет приходить в голову сия светлая мысль - а зачем Пембе разлучать сына с Нилей. Мы же пока только анонс следующей серии посмотрели. Нурсема через серию-другую думаю очухается и поймет что тут что то не чисто. Наши персы конечно понимают что Герка проблемная, но предположить что она замутила такую схему им пока не под силу.

+3

323

Martha написал(а):

Да, Пембе просто повезло в жизни. Но она глупа, как пробка и не понимает, что в жизни далеко не все люди настолько порядочны и терпеливы, как Абдуллах. Она должна бы знать, что даже в их, исключительной семье, не выставляются напоказ позорные вещи, а действует пословица: "Рука сломается, но в рукаве останется". И выпихивать дочь в семью, о которой знаешь только фасадную сторону, невозможно. Даже молодежь Доа, Метехан, Чимен разузнали, что Ибрагим потаскун. Было бы желание узнать подробнее. Но ее заветным желанием было выпихнуть дочь за ровню.

В их среде это норма :dontknow:  Джерен рассказывала что ей очень много сообщений приходило, зрительницы рассказывали ей подобные истории, и в ее героине видели себя.

+2

324

Elena написал(а):

А 2 и 2 сложить? Где так она ушлая и на 3 метра под землю все видела. Раньше всех обо всем догадывалась, а тут прям затупила.  Почему она даже  не задумалась, зачем Пембе ни с того, ни с сего вздумала разлучать ее с Мустафой? Они ведь даже не ссорились!
Нет, это такая сценарная дырища, которую лично у меня заштопать никак не получается.

Сценарная дырища началась в тот момент, когда Ниляй, услышав про помощь мужа начала голосить и рыдать. Мало того, что актриса ужасна в этих сценах - прям не верится, что она много лет снимается.. такая халтура, просто мрак. Но и повода у неё прям сразу голосить не было... Она на тот момент всё еще знала мужа, как наивного.. и снимков поцелуев не видела.

С другой стороны, актриса, играющая Ниляй, так сильно раздалась и выглядит ну на столько не аппетитно, что поверить в то, что её бесплодный муж-импотент западёт на любую другую - очень просто :dontknow:

В любом случае, даже если бы Пембе наняла эту девицу... это же не Пембе заставляла сына к ней лично ездить, снять для неё дом.. и продолжать с ней личное общение. Это всё уже сынуля сам... Я уже молчу, опять таки, что Пемье такая ободранная невестка в чужим приплодом и вовсе нафиг не нужна. Еще бы ладно к Мустафе подкатывала какая-нибудь замотанная с кораном в руках... а тут то где Пемье, где эта шаболда :D  Повторюсь, сынуля бы потом свои и так больную пипиську от всяких сифилисов и гоннорей лечил  :D

Но уже как есть... мамка дочу (сценаристка персонаж Ниляй) не обидит и не обделит... Будет она на коне шашкой махать в первых рядах.

+1

325

lrna написал(а):

Аха, не все свои шалав и прижитых выблядков в дом жены тащат... Это да... Абдуллах такой один  Я таких "порядочных" в дизи больше и не видала

Это он потом уже скурвился, а так то 35 лет жили не тужили, душа в душу, можно сказать, Пембу может и не любил, но не обижал, я думаю Марта это имеет в виду.

+2

326

lrna написал(а):

Аха, не все свои шалав и прижитых выблядков в дом жены тащат... Это да... Абдуллах такой один  Я таких "порядочных" в дизи больше и не видала

Он хоть раз тыкал ее мордой в ее тупость? Ограниченность? Бескультурье? Никогда. Молчал. Молча терпел. Еще и детей строполил, что "должны уважать" Правда, не говорил за что уважать
Для других обычное дело  вторая жена, любовницы. Даже не особо прячут. А домой  Алев заставила Пемба придти. Мало мстила. Выпросила.

Отредактировано Martha (05-11-2024 18:38:46)

0

327

Согласна. Раньше Аппо на сторону не смотрел. Но это осталось в прошлом. Теперь, начиная с Алев, его несет, и пока этот поезд не остановить.
Про законы, преступления, наказания в этом сериале вообще не задумываются. Такое ощущение, что полиции вообще не существует. Но в "Запретном плоде" также было. Та же Шахика кучу народа перетравила, но ни одного полицейского в кадре тогда так и не появилось.
Наверное, уходом Пембе и закончится серия.
С Ниляй глупо. Единственный человек, у кого есть мотив, - Геркем. После бомбы, которую взорвала Виляй, трудно не понять, что Геркем будет ей мстить. Тянут время. Ну или совсем многоходовка и на самом деле Виляй ведет двойную игру в отношении Геркем, собирает доказательства.
Сценаристы сделали ставку на Мэри. Её же очень агрессивно ввели в сериал. Она появлялась почти в каждой сцене. Но в турдизи главное решение за зрителем. Раз ставка не сыграла, то меняют расклады. Мне кажется, еще потянут, посмотрят, куда ветер дует. Но подстелили соломки в виде умирающей первой любви.
Аппо бы с Хевес познакомиться  :glasses: Она дама шальная, оставшаяся без средств. 90-летнего терпела. Аппо так вообще молодой по сравнению с её прошлым мужем. И Пембе спокойнее. Эта точно не родит. А очередной левак Пембе стерпит :crazyfun:

+1

328

Martha написал(а):

Было бы желание узнать подробнее. Но ее заветным желанием было выпихнуть дочь за ровню.

Жених, если помните, был сыном старого друга Апо. Может быть поэтому никто не озаботился узнать о нем подробнее. А у "порядочного" Апо рука не дрогнула "любимой дочке по румяной щечке" залепить, когда она только заикнулась, что не хочет за него замуж. Но для Вас, конечно, виноватее всех всегда Пембе.

+1

329

Martha написал(а):

Он хоть раз тыкал ее мордой в ее тупость? Ограниченность? Бескультурье? Никогда. Молчал. Молча терпел. Еще и детей строполил, что "должны уважать" Правда, не говорил за что уважать
Для других обычное дело  вторая жена, любовницы. Даже не особо прячут. А домой  Алев заставила Пемба придти. Мало мстила. Выпросила.

Отредактировано Martha (Сегодня 18:38:46)

Пембе воспитанна в том духе, который по душе Аппо. Она знает традиции, обычаи, живет тем укладом, к которому привык Аппо.
Да, Аппо активно читает, водил Алев по театральным постановкам. Но сам он недалеко в жизненных установках ушел от жены. Участвовал в женитьбе Омера, не разрешал ему разводиться, отчётливо показывал нелюбовь к Мустафе, только потому что он не тот сын, которым можно гордиться с его точки зрения, не тот, кто способен унаследовать семейное дело. Аппо вообще не вникал в домашние дела и воспитание детей. Все отдал на откуп жене. Аппо - домашний султан.

+3

330

Martha написал(а):

Отредактировано Martha (Сегодня 18:38:46)

Martha
вы все время говорите про то что Пемба тупая и ограниченная, и даже вот теперь бескультурная. А куда смотреть чтобы это увидеть? Нет, ну Песба конечно не гениальная, не научный работник итд. Но назвать ее тупой, ограниченной и бескультурной язык не повернется. У нее приятные манеры, подача, внешний вид, грамотная плавная речь без слов-паразитов, эээканий, аааканий итд. , большой словарный запас.  По интеллекту она ровня той же Алев.

+1

331

Nattella написал(а):

Martha
вы все время говорите про то что Пемба тупая и ограниченная, и даже вот теперь бескультурная. А куда смотреть чтобы это увидеть? Нет, ну Песба конечно не гениальная, не научный работник итд. Но назвать ее тупой, ограниченной и бескультурной язык не повернется. У нее приятные манеры, подача, внешний вид, грамотная плавная речь без слов-паразитов, эээканий, аааканий итд. , большой словарный запас.  По интеллекту она ровня той же Алев.

Лицей и ни одной прочитанной книги, хотя бы из доступной библиотеки Абдуллаха против университетского образования. Ровня.
Даже единственную книгу, которую она читает всю жизнь, она не в состоянии понять. Абдуллах несколько раз объяснял ей ее ошибки в понимании прочитанного и просто пробелы в знании. А ведь это единственное, что олна читает. По ТВ смотрит сериалы. Все образование. А ее убежденность, что все неприятности от сглаза и прочие суеверия? Вы скажете, что это от среды обитания. Да, это правильно. Но в этом же сериале мы видим покрытых женщин врачей, адвокат, секрктарь Эртурула Неслихан прекрасно разбирается в искусстве. Им это интересно, Пембе нет.

Вот меня удивило отношение полиции, когда Алев арестовали за якобы телефонные угрозы Пембе.  Неужели невозможно было назначить экспертизу смартфона и экспертизу сообщений? Невозможно, чтобы Ниляй, которая писала эти сообщения, писала их стилистически, орфографичкски на уровне человека с университетским образованием.

Отредактировано Martha (05-11-2024 19:13:40)

0

332

Martha написал(а):

Лицей и ни одной прочитанной книги, хотя бы из доступной библиотеки Абдуллаха против университетского образования. Ровня.
Даже единственную книгу, которую она читает всю жизнь, она не в состоянии понять. Абдуллах несколько раз объяснял ей ее ошибки в понимании прочитанного и просто пробелы в знании. А ведь это единственное, что олна читает. По ТВ смотрит сериалы. Все образование. А ее убежденность, что все неприятности от сглаза и прочие суеверия? Вы скажете, что это от среды обитания. Да, это правильно. Но в этом же сериале мы видим покрытых женщин врачей, адвокат, секрктарь Эртурула Неслихан прекрасно разбирается в искусстве. Им это интересно, Пембе нет.

Вот меня удивило отношение полиции, когда Алев арестовали за якобы телефонные угрозы Пембе.  Неужели невозможно было назначить экспертизу смартфона и экспертизу сообщений? Невозможно, чтобы Ниляй, которая писала эти сообщения, писала их стилистически, орфографичкски на уровне человека с университетским образованием.

Отредактировано Martha (Сегодня 19:13:40)

Честно скажу - не в курсе унивеситетского образовния Алев, но в любом случае угрозы все пишут примерно одинаковые))
Алев творческий человек, ведя светский, то бишь нормальный образ жизни, имела больший опыт общения с людьми, много путешествовала, познавала, посещала выставки-музеи-театры, в то время как Пембе реализовывалась внутри семьи, согласно традициям, как жена, мать, хозяйка, посещала мечети, всякие их религиозные праздники, из увлечений точно знаю вышивала, Апоше на ДР дарила что то с вышивкой.

+2

333

А когда Пембе было художественные книжки читать?
Закончила лицей и сразу замуж. Потом дети пошли, погодки. Причем один из них проблемный. Да и остальные двое со своими изюминками. Это сейчас у Пембе с Аппо богатый дом и крупный бизнес, а начинали-то они с малого. Пембе не раз это вспоминала. Прислуги не было. Квартирные условия тоже не особо известны. Она одна, с тремя детьми на руках, пока Аппо с утра до ночи пропадал на работе, а когда приходил, она стремилась угодить ему тапочками, вкусным ужином и т.д.
Пембе сейчас читает. Но читает она религиозную литературу. Вон, Ниляй рассказывает истории. Все традиции и обычаи знает. То, что входит в круг её интересов, то она изучает тщательно. Что религиозные вопросы (хотя бы пытается), что кулинарные.
Для Пембе готовка - возможность выразить свою любовь и заботу о домашних. Она хозяйка по своему характеру. Конечно, она могла бы все отдать на откуп слугам. Но ей важно приготовить самой. Это её проявление любви.
Да и Аппо не умение вести интеллектуальные беседы нужно в женщине. Если нужно, то он с мужчиной поговорит о высоком. Более того, предпочтет мужчину.
Не случайно же у него и на фирме-то ни одной женщины не работало.

+3

334

Martha написал(а):

Абдуллах несколько раз объяснял ей ее ошибки в понимании прочитанного и просто пробелы в знании.

Хоть один пример приведите, пожалуйста.. с номером серии и таймингом? Лично я ни разу такого не припомню...  :dontknow:  вы это сами придумали и начали на этом настаивать.. выделяя старого пердуна как высокоинтеллектуального человека, хотя он дебиловат.. а Пембе принижая.

Ровно так же НИ РАЗУ не обсуждалось, если ли образование у Пембе или нет. Она вполне могла получить образование и до замужества... она не была ни покрытой ни консервативной - об этом она лично Доге рассказывала в первом сезоне, показывая свои фотографии.
Но опять таки, что то кто-то себе надумал - и утвержает это за правду.

Та же Ниляй - якобы ровестница Доги.. но про её образование молчок, хотя она тоже не была покрытой. :dontknow:

Martha написал(а):

По ТВ смотрит сериалы.

Ни разу не показывали, чтобы Пембе смотрела сериалы... Дога с Фатихом, Мустафа с Нилей , нурсема - да.. их показывали в сценах, где они сидят на диванах и смотрят телевизор. Пембе ни разу в такой сцене не показывали.

Martha написал(а):

Им это интересно, Пембе нет.

Они старые девы... ни у одной из перечисленных вами покрытых женщин не было в сюжете мужа и детей, по крайней мере этого не упоминали.
Есть госпожа Асуде.. она работает и тащит непутёвого сына.. но опять таки, по сюжету у ней не было мужа, а сын разгильдяй, поэтому она работает и тащит всё.

Геркем работала, пока не забеременнела.. теперь она на работу не ходит..
Нурсема на работу пошла от голода и холода, потому что у них были большие долги за ээлектричество и аренду, а Умут не мог принести в дом достаточно денег. На данный момент Нурсема тоже бездетная и безмужняя, поэтому и работает. А если ей пропишут мужа и беременность - ровно так же она пойдет гнездиться.

+2

335

Туркам не нравится Мери, потому что они до сих пор пишут - зачем убрали Алев.  :D
Наши зрители от турков тоже не отличаются - есть масса поклонников, которые любили именно пару Апо- Алев.
Мне их, Ивановых, не понять.

Но то, что сценаристы среагировали на возмущение по поводу Мери - это факт. Ну и отлично, не бывать паре Апо-Мери, потому что это уже перебор.
Ну что старый Апо, что нынешний - ни один из них не может претендовать на роль мужика, по которому все бабы сохнут.
У турков масса актеров, которые могли бы сыграть возрастного любителя женщин, но тут сценаристы не угадали аж два раза.

Но вот о существенных изменениях Пембы сценаристам хорошо бы задуматься.
Хватит ей жить детьми, мужем, кухней и диваном. Пора меняться.

Мне прям интересно куда Пемба пойдет, там вроде какую-то тетку из района анонсировали, неужели туда рванет, в прошлое?
Пусть Луше к Доге идет, или к Сонмез.

+1

336

lrna написал(а):

Хоть один пример приведите, пожалуйста.. с номером серии и таймингом? Лично я ни разу такого не припомню...    вы это сами придумали и начали на этом настаивать.. выделяя старого пердуна как высокоинтеллектуального человека, хотя он дебиловат.. а Пембе принижая.

.

Прежде всего, мне кажется, не стоит навешивать ярлыки на собеседников. Как-то оно не  comme il faut. Запашок-с.

Искать серию, тайминг - это долго, столько времени у меня нет. Но случай, где-то в начальных сериях, когда Доа, гуляя с подругой, зашли в церковь и зажгли там свечи. Доа рассказала это за столом, не подозрнвая ничего крамольного. Пембе же набросилась на нее с упреками и порицаниями, остальные поняв, как команду "фас", тоже набросились . Доа вышла в слезах из-за стола, а Абдуллах стал объяснять, что в Коране никакая вера не отрицается, неважно где, главное иметь в душе добро и веру и привел пример из корана: "По дороге шел какой-то святой и увидел на земле крест. Он поднял этот крест и положил повыше, в безопасное место". Пембе обиделась на него за то, что он указал ей на ее ошибку. Было еще пара случаев, когда он указывал ей, что ее поведение не достойно мусульманки.

lrna написал(а):

Ровно так же НИ РАЗУ не обсуждалось, если ли образование у Пембе или нет.

РПембе сама говорила, что закончила лицей и сразу же замуж. А у Ниляй, не уверена, что было хоть какое-то образование. Выросла в трущобах, нигде не работала. За счет чего жила - непонятно. На сватовстве, хваля себя, говорила, что училась шить. Но никлгда, ни разк не видно было ее с иголкой.

lrna написал(а):

Ни разу не показывали, чтобы Пембе смотрела сериалы... Дога с Фатихом, Мустафа с Нилей , нурсема - да.. их показывали в сценах, где они сидят на диванах и смотрят телевизор. Пембе ни разу в такой сцене не показывали.

.

Показывали. Смотрели вместе с Ниляй.

lrna написал(а):

Они старые девы... ни у одной из перечисленных вами покрытых женщин не было в сюжете мужа и детей, по крайней мере этого не упоминали.
.

О матримониальном статусе показываемых покрытых женщин не упоминалось нигде и никогда. Мы не можем этого знать.

0

337

Nattella написал(а):

Пембе реализовывалась внутри семьи, согласно традициям, как жена, мать, хозяйка, посещала мечети, всякие их религиозные праздники, из увлечений точно знаю вышивала, Апоше на ДР дарила что то с вышивкой.

Biko написал(а):

Пембе воспитанна в том духе, который по душе Аппо.

У нее были все возможности для любой самореализации. Они не последний куруш считали. Случай, когда она продала браслет, был единичным. Да, сразу они не были очень богатыми, но и не настолько бедными, чтобы не нанять помощницу. Но Пембе выбрала для себя такой путь. Ей нравилось быть экономкой. Другого она не умела и учиться не желала.
Касательно предпочтений Абдуллаха - а кто спрашивал, что ему нравится, чего он хотел бы? Я не припоминаю ни одного эпизода, когда кто-то из семьи, включая Пембу, спросил бы, чего он хочет, что ему нравится. Он просто принимал то, что ему давали.

0

338

Martha написал(а):

Прежде всего, мне кажется, не стоит навешивать ярлыки на собеседников. Как-то оно не  comme il faut. Запашок-с.

Я ни на кого ничего не вешаю.. кому не нравится могут не читать нюхать запашки  :dontknow:

Martha написал(а):

Искать серию, тайминг - это долго, столько времени у меня нет. Но случай, где-то в начальных сериях, когда Доа, гуляя с подругой, зашли в церковь и зажгли там свечи. Доа рассказала это за столом, не подозрнвая ничего крамольного. Пембе же набросилась на нее с упреками и порицаниями, остальные поняв, как команду "фас", тоже набросились . Доа вышла в слезах из-за стола, а Абдуллах стал объяснять, что в Коране никакая вера не отрицается, неважно где, главное иметь в душе добро и веру и привел пример из корана: "По дороге шел какой-то святой и увидел на земле крест. Он поднял этот крест и положил повыше, в безопасное место". Пембе обиделась на него за то, что он указал ей на ее ошибку.

Глянула я .. в 6ой серии Дога в церкви свечки ставила... и делала вид, что она из космоса в дом Уналов прилетела и про официальную религию своей страны нифига не знает. Да, Пембе сказала, что молельня и зажигание свечей в церквях не подходят мусульманам... Потом еще тираду Нурсема высказала.. и завершил всё Фатих. А слова Апо были из разряда "я так сказал.. это моё решение", что вовсе не смахивает на разъяснения необразованной аудитории чего-то.. а больше смахивает на авторитарное навязывание своего мнения  :dontknow: ... И он это не Пембе говорил - а своей семье.. включая и Нурсему и сыновей. Но, почему-то, их ни разу необразованными не назвали.. а ведь они Доге ровно тоже самое говорили, что и Пембе. :dontknow:  какая-то избирательная "необразованность"...

А еще пересмотрела я  сцену с альбомом. Дога спросила, как Пембе покрылась. Она сказала, что когда Мустафа был маленький у мужа были большие проблемы на работе, поэтому она всегда была дома и смотрела ребенка. И много читала. И одна книга её так впечатлила, что она поняла, что нужно быть благодарным Аллаху, что у неё есть муж и сын.  Так что утверждение, что Пембе не прочла ни одной книги - тоже не верно.

У Пембе завышенное самомнение, она высокомерна и заносчива. Но унижать персонаж только потому, что она была домохозяйкой, а не приносила каждый год нобелевские премии - для меня это не понятно.  Та же Дога, ставя свечку  загадывая желание, проявила суеверие... и тоже пока является домохозяйкой, сидя дома смотря ребенка... А Ниляй так и вовсе по всяким ходила отраву для Доги добывала... Вон Герка у нас не суеверная - это да. Она этого читателя молитв быстро на место поставила. Но она тоже плохая... Прям уж и не знаю куда плюнуть...

+2

339

Martha написал(а):

Касательно предпочтений Абдуллаха - а кто спрашивал, что ему нравится, чего он хотел бы? Я не припоминаю ни одного эпизода, когда кто-то из семьи, включая Пембу, спросил бы, чего он хочет, что ему нравится. Он просто принимал то, что ему давали.

А сам Абдуллах хоть один раз спросил, что нравится его жене или детям? Может напомнить как он сношал Мустафу, когда заловил его ночью на кухне? Он сам авторитарный самодур.. его не волнуют ни желания ни хотелки его детей. Он с ними всегда общается в приказном тоне.

А так да.. все должны вокруг Апо плясать и спрашивать, а как ему чпокнуть молодуху хочется.. раком или боком... А то ж все годы не давали и не спрашивали... И дети, которым он тольк оруку суёт под нос, должны интересоваться, а чего ж папенька возжелает... А то ж он бедный и несчастный на цепи в темнице сидит....

+2

340

Martha написал(а):

Но Пембе выбрала для себя такой путь. Ей нравилось быть экономкой. Другого она не умела и учиться не желала.

А почему Вы считаете Пембе экономкой? Её дом - её правила. Единственный, кто их нарушает - Аппо. И то с недавнего времени.
А какой путь, кроме хранительницы очага, могла выбрать Пембе? Разве Аппо позволил бы ей работать? У Аппо на тысячу человек в офисе (по крайней мере, так говорят персонажи) не было ни одной женщины. Он принципиально не работал с женщинами. Отпустил бы он Пембе строить карьеру? В их среде все домохозяйки: мать Геркем, женщины из семьи первого мужа Нурсемы и т.д. Но дочь она отправила учиться, причем в американский вуз, позволяла ей самой выбирать свою жизнь. За несколько лет жизни вне отчего дома Нурсема могла и поработать и повстречаться с кем-то и замуж выйти, или хотя бы попытаться.
За Пембе выбирали путь. Но детям, во многом, она позволяет идти своим.

+2

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.