У Пембе завышенное самомнение, она высокомерна и заносчива.
Да вообще она неприятная, конечно, женщина, что и говорить. Чего только стоит, когда она при Доге Фатиху новую жену отбирала.
ФОРУМ Любящие сердца |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.
У Пембе завышенное самомнение, она высокомерна и заносчива.
Да вообще она неприятная, конечно, женщина, что и говорить. Чего только стоит, когда она при Доге Фатиху новую жену отбирала.
У нее были все возможности для любой самореализации. Они не последний куруш считали. Случай, когда она продала браслет, был единичным. Да, сразу они не были очень богатыми, но и не настолько бедными, чтобы не нанять помощницу. Но Пембе выбрала для себя такой путь. Ей нравилось быть экономкой. Другого она не умела и учиться не желала.
Касательно предпочтений Абдуллаха - а кто спрашивал, что ему нравится, чего он хотел бы? Я не припоминаю ни одного эпизода, когда кто-то из семьи, включая Пембу, спросил бы, чего он хочет, что ему нравится. Он просто принимал то, что ему давали.
Каждая женщина в праве сама выбирать как ей реализовываться, и если она выбрала путь ведения домашнего хозяйства, то пусть так и будет, что в этом плохого, я так и не понимаю? она соблюдает религиозные каноны, дом ведет по всем правилам, все у нее с иголочки, занимается регулярно благотворительностью, никому никогда не отказала в помощи. Ну сериалы смотрит иногда - и что? мы тоже смотрим. Может она вообще канал культура смотрела? Любит и умеет готовить, делает это с любовью. Помните старый совецкий фильм, доживем до понедельника, как там девочка писала сочинение на тему счасться, и там всех поравло училок, как так, мечтает о семье, нет бы бам строить, целину поднимать, в космос полететь. У Пембы полно реальных недостатков - она душная тетка, если одним словом. А душнилы бывают и с высшим образованием.
Туркам не нравится Мери, потому что они до сих пор пишут - зачем убрали Алев.
Наши зрители от турков тоже не отличаются - есть масса поклонников, которые любили именно пару Апо- Алев.
Мне их, Ивановых, не понять.Но то, что сценаристы среагировали на возмущение по поводу Мери - это факт. Ну и отлично, не бывать паре Апо-Мери, потому что это уже перебор.
Ну что старый Апо, что нынешний - ни один из них не может претендовать на роль мужика, по которому все бабы сохнут.
У турков масса актеров, которые могли бы сыграть возрастного любителя женщин, но тут сценаристы не угадали аж два раза.Но вот о существенных изменениях Пембы сценаристам хорошо бы задуматься.
Хватит ей жить детьми, мужем, кухней и диваном. Пора меняться.Мне прям интересно куда Пемба пойдет, там вроде какую-то тетку из района анонсировали, неужели туда рванет, в прошлое?
Пусть Луше к Доге идет, или к Сонмез.
Почему то все ждут что Пемба пойдет к Доа или Сенмез? я на тыщу проц уверена что нет, не к ним.
А почему Вы считаете Пембе экономкой? Её дом - её правила. Единственный, кто их нарушает - Аппо. И то с недавнего времени.
А какой путь, кроме хранительницы очага, могла выбрать Пембе? Разве Аппо позволил бы ей работать? У Аппо на тысячу человек в офисе (по крайней мере, так говорят персонажи) не было ни одной женщины. Он принципиально не работал с женщинами. Отпустил бы он Пембе строить карьеру? В их среде все домохозяйки: мать Геркем, женщины из семьи первого мужа Нурсемы и т.д. Но дочь она отправила учиться, причем в американский вуз, позволяла ей самой выбирать свою жизнь. За несколько лет жизни вне отчего дома Нурсема могла и поработать и повстречаться с кем-то и замуж выйти, или хотя бы попытаться.
За Пембе выбирали путь. Но детям, во многом, она позволяет идти своим.
На самом деле - нет, нет и нет. Своим путем идти своим детям она как раз таки не позволяла. И уж тем более Нурсеме. Маменька с папенькой наверняка следили и бдили, и скорее всего она в Омериках была не одна, а под присмотром. Повстречаться? сходить замуж??? поработать???? это просто вот одно большое НЕЕЕТ.
Каждая женщина в праве сама выбирать как ей реализовываться, и если она выбрала путь ведения домашнего хозяйства, то пусть так и будет, что в этом плохого,
Естественно, каждая выбирает то, что ей по душе.
Но она считает правильным только то, что выбрала она. И другой выбор она принимает прямо-таки как личное оскорбление. Ее абсолютно не интересует выбор других, в том числе и мужа, который ее содержит (а это уже противоречит даже устоям, в каких она воспитана). И если кто-то посмел иметь выбор, отличный от ее, то она наизнанку вывернется, но сделает все по-своему. Эгоистичная баба.
Никому Пемба дышать не давала. Два сезона и до сих пор.
Мустафа только дышать начал в своем кафе - зарубила все на корню.
Чтоб Фатих хоть раз спокойно по лестнице прошел - фигвам. Ловит его там и науськивает.
Догу с первых серий учила уму разуму, и в тот вечер, когда Фатя изменил - именно Пемба ткнула Догу, что та не так одета.
Про Нюру я вообще молчу - до сих пор вламывается в комнату к дочери, а уж как она бегала за ее спиной с Умутом «поговорить», совсем стыдобища. Свадьбой давно пробила дно.
Сын несчастлив, живет с полоумной девицей, так она опять его уговаривает идти к ней в кровать.
Думаю, что и с Мери ее трения сценаристы не просто затеяли, а чтоб показать, что уже никого не осталось, кого бы Пемба не затронула.
Тяжелая она тетка. Много таких уже было, видать это норма для турков, чтоб свекровь как асфальтный каток была.
Догу с первых серий учила уму разуму, и
А ее и поучить не грех было. Она ж ни о культуре, ни о традициях, ни о религии родной страны не знала ничегошеньки. Как, кстати, и Алев, которую почему-то некоторые считают высокообразованной и сильно культурной. А я вот вспоминаю ее поведение, например, в гостях у Юналов или на свадьбе Доги и Фатиха и удивляюсь - это культура? На мой взгляд там не было ни культуры, ни воспитания, а только наглость и бесцеремонность. И Апо повелся не на образование, а на голые коленки и прочие части тела, которые ему усиленно демонстрировали при каждой встрече.
Кстати, я что-то не помню, чтоб Пембе именно вламывалась к кому-то, по-моему, она всегда стучится.
Отредактировано Elena (06-11-2024 06:35:52)
На самом деле - нет, нет и нет. Своим путем идти своим детям она как раз таки не позволяла. И уж тем более Нурсеме. Маменька с папенькой наверняка следили и бдили, и скорее всего она в Омериках была не одна, а под присмотром. Повстречаться? сходить замуж??? поработать???? это просто вот одно большое НЕЕЕТ.
Я раньше тоже так думала, но видя, что Нурсема умудряется творить у маменьки с папенькой под носом, сильно теперь в этом сомневаюсь
Я раньше тоже так думала, но видя, что Нурсема умудряется творить у маменьки с папенькой под носом, сильно теперь в этом сомневаюсь
Нурсема встала на защиту себя от маменьки и ее "науки" только после последствий этой науки, перенесенных на собственной шкуре. Поняла, что маменька хорошему не научит.
И я того же мнения... Все детки Пембе творят, что хотят с первого сезона. Включая Мустафу, который с женой шлялся по ростовщикам и покупал яхты. А Ниляйка пыталась подмазаться в родственницы Гирая и Мустафа об этом был в курсе.. и разрешал ей ходить на эти встречи "с несостоявшимся родичем".
Фатя и вовсе что хочу то ворочу... ну укладывается ночью с женой, ему то пофиг где спать. А так и к Доге бегать успевает.. и остальных баб окучивать.
А Нура сколько на свиданки к Умуту бегала, говоря всем, что к подруге? А потом так же с рюзгяром "по работе" шлялась. и так бы и шлялась, если б актёр в другой сериал не уехал. Сейчас ей Герак и вовсе волю вольную подогнала.. В офисе отца она там хоть под каким-то присмотром была, а в своём ателье - что хочу, то ворочу. Пембе туда даже ни разу не пришла глянуть что и как, потому как типа "родственница Асуде".
Все дети Пембе могут, при желании, реализовывать свои потребности без уведомления мамки. Ну а то, что от них ожидают соблюдений правил и приличий дома, в которых они живут.. типа спуститься к завтраку и не опаздать к ужину - так это, опять таки, абсолютно нормально для любой семьи. Вон у Арсланов 40летняя Алев как то на ужин не пришла - всю ночь не спали - куковали, морги обзванивали, пока они с Апо в нумерах кувырвались.
Пембе душнит семейство - это факт. Но за много лет уже все абсолютно, включая мужа и деток, под это подстроились и научились ей покивать, а дальше опять к своим занятиям.
И я того же мнения... Все детки Пембе творят, что хотят с первого сезона. Включая Мустафу, который с женой шлялся по ростовщикам и покупал яхты. А Ниляйка пыталась подмазаться в родственницы Гирая и Мустафа об этом был в курсе.. и разрешал ей ходить на эти встречи "с несостоявшимся родичем".
Фатя и вовсе что хочу то ворочу... ну укладывается ночью с женой, ему то пофиг где спать. А так и к Доге бегать успевает.. и остальных баб окучивать.
А Нура сколько на свиданки к Умуту бегала, говоря всем, что к подруге? А потом так же с рюзгяром "по работе" шлялась. и так бы и шлялась, если б актёр в другой сериал не уехал. Сейчас ей Герак и вовсе волю вольную подогнала.. В офисе отца она там хоть под каким-то присмотром была, а в своём ателье - что хочу, то ворочу. Пембе туда даже ни разу не пришла глянуть что и как, потому как типа "родственница Асуде".
Все дети Пембе могут, при желании, реализовывать свои потребности без уведомления мамки.
Нет, все они обязаны беспрекословно выполнять требования Пембы, не поднимая глаз и, не подавая голоса. Как в семье древнего Абдуллаха "Не могли из дома выйти без позволения отца". Ну было такое раньше, слушались. И что хорошего из этого получилось? Они ведь не резиновые куклы - захотела Пемба поиграть - поиграла и снова на полку поставила, захотела - другое придумала и они без вопросов должны исполднить. У них свои мозги есть, взрослые люди, чтобы у кукловода на веревочке прыгать.
Пембе душнит семейство - это факт. Но за много лет уже все абсолютно, включая мужа и деток, под это подстроились и научились ей покивать, а дальше опять к своим занятиям.
Она сама, своим диктатом, своими интригами вынудила их ей лгать.
Она сама, своим диктатом, своими интригами вынудила их ей лгать.
А Сонмез своим диктатов вынуждала лгать Алев.. та и ей и сестре только и делала, что врала
А Кыва своим диктатом вынуждала своих дочек врать.. ей и старшая и младшая врали, и за спиной по мужикам бегали... Младшей повезло в подоле не принести и замуж только по имам никяху сходить
Геркина умирающая от рака мать тоже своими интригами детей врать заставляла... и папка тоже их заставлял врать.
Это обыденная практика в семье... дети врут родителям Хорошим врут.. плохим врут... Ну что поделать, такова человеческая природа. "все врут" (с) доктор хауз
А ее и поучить не грех было. Она ж ни о культуре, ни о традициях, ни о религии родной страны не знала ничегошеньки. Как, кстати, и Алев, которую почему-то некоторые считают высокообразованной и сильно культурной. А я вот вспоминаю ее поведение, например, в гостях у Юналов или на свадьбе Доги и Фатиха и удивляюсь - это культура? На мой взгляд там не было ни культуры, ни воспитания, а только наглость и бесцеремонность. И Апо повелся не на образование, а на голые коленки и прочие части тела, которые ему усиленно демонстрировали при каждой встрече.
Кстати, я что-то не помню, чтоб Пембе именно вламывалась к кому-то, по-моему, она всегда стучится.Отредактировано Elena (Сегодня 06:35:52)
В Турции есть два направления культуры - патриархальная, со времен каменного века, используемая узким кругом консервативных верующих и современная, с сильными веяниями европейской и мировой культур. Последняя отличается большей естественностью, открытостью.
Так же, как Уналы не имеют понятия о современной культуре и шарахаются от нее (правда, не все), так, более молодое поколение, выросшее вдали от консервативных традиций, не знают их традиций, многие из которых просто дикие.
То же касается и этикета бесед. Арсланов пригласили на обед. Зачем? Чтобы они не смели обменяться своими мнениями, а только притворно льстили Пембе? Та же Алев в беседе говорила свое мнение, никому его не навязывая. Пембе же свои мнегния навязывает, даже будучи хозяйкой дома, принимающей стороной. ("Было бы хорошо, если бы вы научились готовить").
Простите за оффтоп, но в менее прогрессивных кругах турок и сейчас живы эти жеманные, притворные манеры поведения, от которых просто тошнит. Так, за столом, в присутствии посторонних, дамы почти не едят, разве что один-два малюсеньких кусочка (это видите ли у них считается некрасиво, неэстетично), молчат, опустив глаза (думаю, не говорят своего мнения, боясь показаться дурами). Поверьте, это настолько дико, что невольно чувствуешь себя в средневековье в султанском гареме, в присутствии падишаха.
Так что, я совскм не считаю Алев и, тем более, Доа невоспитанными. Невоспитана Пембе, приглашая гочтей, поучать их, а потос обсуждать.
да в этом сериале все душнят)) Кроме, наверное, Каймана, Леман, Омера, Севиляй, родственника Ниляй и служанки в доме Пембе.
А так душнит даже Юсуф. Вечно все приказы, даже самые подлые исполняет. При этом, надев белое пальто, всячески делает вид, как ему это неприятно и как все Уналы неправы. Но и Доге психушку помогает организовать, и Аппо личную жизнь обеспечивает, и на Мустафу его хватает.
Озет к 75 серии:
Нилай, которая вернулась домой с предложениями Гёркем, все еще немного ожесточена и отстранена от Пембе, потому что винит ее в произошедших событиях. Тем не менее, возвращение Нилай домой порадует всю семью.
Доа и Хевес теперь начали действовать друг против друга. Гирай убеждает Хевес уехать на время за границу.
Нурсима и Фираз со временем привыкли друг к другу и без ссор продолжают деловое сотрудничество. Однако Нурсима очень расстроится, когда услышит в разговоре, что сказал о ней Фираз.
Кывылджим, которая встречает Омера и его девушку на ужине с Джемалем, очень обеспокоена окружающей средой.
Однако случайные встречи с Джемалем в ближайшие дни заставят ее очень понервничать.
К злым играм Гёркем добавится новая, а Пембе будет объявлена козлом отпущения.
Мавлид в доме Арсланов. И Пемба здесь.
Пемба здесь.
Ну и что? Почти наверняка на ее уходе серия и закончится. Конец 2-го фрага = финал серии - у "Шербета" всегда так.
Так Омер переспал с этой трансджендершей?
Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.