Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.

Сообщений 441 страница 460 из 997

441

Martha написал(а):

Именно в этом сериале и показывают фарисейство консервативных религиозников - все рассчитано только на показуху. А за Кораном, женщины сплетницы, злыдни, мужчины блудники, имеющие по несколько любовниц и т.д.

Вот именно, я об этом и говорю - там пробы не на ком ставить, а судьи как говорится кто? Апо? Фатих? А Нурсема, не смотря на то что мне очень нравится эта героиня, никогда не врет и ведет себя только как в их книгах написано? Судья слабоумный Мустафа, за которым до сих пор мамочка прибирает?  вот и не понимаю почему главная обвиняемая Пембе?

+2

442

Нилай пропустила - наверно она праведница...Кстати верующая и религиозная, и ничо..

+3

443

:crazyfun: ой, не могу, сколько серьёзности у некоторых  :crazyfun:

Это же СЕРИАЛ, в них всегда и всё именно ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ.
Так сюжеты пишутся, чем больше событий, преступлений, ошибок и прочего треша в жизни героев, тем интереснее зрителю смотреть. А тут прям судебные обвинения практически к персонажам мыльной комедии  :D

+1

444

Martha написал(а):

человек, действительно религиозный,

Что за влажные мечты?  :rofl:  Опиум для народа как раз таки и существует, чтобы "замаливать" грешки :D Все религиозные люди именно что грешат, а потом показательно лбом в пол "для ощищения". В этом и есть смысл религии.

Прицепились тут к Пембе.. она никого не убила, не украла, не прелюбодействовала... Сплетничала, подозревала и оговаривала - да.. но не больше, чем остальные персонажи данной истории. Ну губы больше всех поджимает.. хотя та же Сонмез делает сидячи на своём диване аналогично. Религия тут не причём. Это просто инструмент.. кто-то йогой занимается, кто-то в игрушки играет,  кто-то молится.. каждый улавливает своё душевное равновесие по своему.

Современные Арсланы тоже "своё правильное мнение" навязывают всем не попадя.. с Ататюрком этим, к примеру... Кыва и на аборты всех готова слать. А Сонмез под всех мужиков своих пытается подложить..И у них это правильно и они это навязывают.
У Уналов есть отмазка с религией - ею они и оперируют. Пембе и та же Нурсема с Леман, чуть что - демонстративно читают молитвы и косятся на тех, кто их не читает :dontknow:

Пембе, по сути, не злобная внутри... Говорилось же, что она и сиротам помогала.. и вон чуть что - сласти всем раздаёт :D  Если теперь у неё ещё большое желание помогать возникнет - так пусть, что в этом плохого? Под соусом религии - ну так и ладно. Вон Асуде даже в хадж сходила.. и ничего, жива здорова осталась :rofl:  Чего уже прям так гнать на религиозных то..

+3

445

Martha написал(а):

...проворачивать аферы, совершать уголовные преступления со спокойной совестью. У нее же вся жизнь состоит из сплетен, клеветы и гадостей. И не надо грехи оправдывать стремлением сохранить семью - грех остается грехом. И это не придумки.

АферЫ, преступлениЯ, да еще и уголовные, да еще и во множественном числе...я даже не знаю, что сказать. Я - пас, у меня другое кино, семейное.

Martha написал(а):

А фанатичность - вы же видели эту женщину, наставницу Пембе. И Пембе пошла к ней.

Ну и что? Это не значит, что она сама стала фанатичкой. Скорее всего, эта женщина учила ее всему, когда она решила покрыться. Потому и пошла к ней. Да и судя по тому, как об этой женщине говорили Апо, Фатих и Мустафа, в ней нет ничего особенно страшного. Даже если она сама и фанатично верующая, это не значит, что фанатиками станут все, кто к ней приблизится. Она и дома у них бывала когда-то, как я поняла. Но они ж не стали фанатиками просто потому, что с ней пообщались когда-то.
И еще: надо как-то опеределиться - либо Пембе притворщица, либо фанатичка. По-моему, одно исключает другое.

Отредактировано Elena (12-11-2024 15:34:56)

+2

446

Nattella написал(а):

Вот именно, я об этом и говорю - там пробы не на ком ставить, а судьи как говорится кто? Апо? Фатих? А Нурсема, не смотря на то что мне очень нравится эта героиня, никогда не врет и ведет себя только как в их книгах написано? Судья слабоумный Мустафа, за которым до сих пор мамочка прибирает?  вот и не понимаю почему главная обвиняемая Пембе?

Ну, вот и судят друг друга.
А почему обвиняемая Пембе? Может быть  потому, что в доме главной была она? Она воспитала таких преккрасных детей. Как сказала ей Нурсема: "Ты всегда пугала нас отцом. Но в доме всем управляла ты".  Может поэтому и такое в доме творится?

+1

447

Уж какие подставы Эндер и Шахика многоходовые делали, про Шахику вообще молчу :crazyfun: она стольких просто на тот свет отправила и ничего, как-то в обсуждениях их никто сумасшедшими или преступницами не называл, наоборот, почти у всех вызывали восхищение, по Шахике  вон даже скучали и я в их числе :crazyfun:  Пембе и Герке с Ниляй до них , как пешком до Луны :crazyfun:  так, мелкие хулиганства)

+1

448

Martha написал(а):

Может поэтому и такое в доме творится?

А чего там творилось-то особенного до того, как Фатих привел Догу? Лично я не знаю, мне этого не показывали. А из того, что я видела до сего дня, не меньше, чем Пембе, творили вовсе не ею воспитанные Абдуллах, Ниляй и Геркем. Куда ей до них?

+2

449

Svetik написал(а):

так, мелкие хулиганства

Так именно что :dontknow: 

Пембе из сильно криминального только подставу с телефоном Алев и то не сама, а с Рюзгяром, Ниляй и Зюлькяром. И что? Алев полчаса посидела в полиции и даже ей штрафа не влепили :dontknow:  Прям так сильно пострадала аж немогу :D

А остальные её поступки - в среднем по палате... на уровне обычной "мамки-жены-свекровки" :dontknow:  А если среди тур дизи - так она и вовсе ангел.. другие свеуровки живьём в землю невестушек негодных прикапывают, а тут всего-то ночнушку разок Доге купила :D  Кстати, именно в такой ночнушке Дога в последствии пыталась развести на секс Гирая :rofl:  :rofl:  :rofl:  Видно не зря уроки первой свекровки прошли - запомнила.

Короче, правильных персонажей тут нет.. даже Омер лажал не по детски - скинув Ибрагима со стройки. Сказали, что тот с переломами несколько месяцев лечился.. а это нанесение тяжких телесных.. Но никто его в уголовных преступлениях почему-то не обвиняет :D  Зато Пембе, плохо отозвавшаяся о шаболдах мужа своего - самый злостный преступник сериала :crazy:

+2

450

Martha написал(а):

Ну, вот и судят друг друга.
А почему обвиняемая Пембе? Может быть  потому, что в доме главной была она? Она воспитала таких преккрасных детей. Как сказала ей Нурсема: "Ты всегда пугала нас отцом. Но в доме всем управляла ты".  Может поэтому и такое в доме творится?

Ну это уже проблемы Апо, что он от семьи самоустранялся и все повесил на жену. А сам впал в летаргию. Тем временем дети выросли, воспитанные в основном матерью. Но на момент описываемых событий дети уж не дети, нельзя в проблемах взрослых людей винить родителей. Фатя псих и изнменник, а виновата в этом Пембе - она его таким воспитала, какая удобная позиция.

+3

451

lrna написал(а):

скинув Ибрагима со стройки. Сказали, что тот с переломами несколько месяцев лечился.. а это нанесение тяжких телесных.. Но никто его в уголовных преступлениях почему-то не обвиняет   Зато Пембе, плохо отозвавшаяся о шаболдах мужа своего - самый злостный преступник сериала

Батюшки, из каких же веревок та сетка сплетена была, что всего бедного поломала?!    o.O      Вообще, эти Ташканы наглые. Прямо буром прут. В больнице Нурсема лежала, все документы есть - нет, не было такого!     :sceptic:

0

452

Martha написал(а):

Батюшки, из каких же веревок та сетка сплетена была, что всего бедного поломала?!   

Ибрагим мог помереть от страха еще в полете. И если б семья Ибрагима заявила на Омера в полицию, у него были бы гораздо бОльшие неприятности, чем если б Алев заявила на Пембе. Конечно, не в их интересах было заявлять, но это уже другая тема. А если говорить о поступке Омера, так  подстава Алев, устроенная Пембе (к тому же не она это придумала, насколько я помню) - вообще детская шалость, если сравнить.

+2

453

Nattella написал(а):

Ну это уже проблемы Апо, что он от семьи самоустранялся и все повесил на жену. А сам впал в летаргию. Тем временем дети выросли, воспитанные в основном матерью. Но на момент описываемых событий дети уж не дети, нельзя в проблемах взрослых людей винить родителей. Фатя псих и изнменник, а виновата в этом Пембе - она его таким воспитала, какая удобная позиция.

Вы знаете, это типичное разделение обязанностей в турецкой семье - то, что во дворе (вне дома), то мужское, а что в доме - женское. Это повсеместно. Я за 6 лет другого и не видела. Трудно возразить.
Касательно Фатиха психопата, изменника - как показывали во флеш-беках, он и в детстве спокайным не был. И ему все сходило с рук - любимчик. Когда он женился на Доа, то как возмущалась Нурсема - смотри, какой он безукоризненный, богатый, красивый, ну лучших не бывает. Вспышки агрессии у него были всегда. Да постоянные хитрые подзуживания матери. Ее реплики, что "Ну гульнул, ну так что?" Она его поощряла, защищала. Еще и выговаривала Абдуллаху, что тот Фатиху правду говорит. Да она была довольна, что Фатих изменил жене. Она этого хотела.

0

454

Elena написал(а):

Ибрагим мог помереть от страха еще в полете. И если б семья Ибрагима заявила на Омера в полицию, у него были бы гораздо бОльшие неприятности, чем если б Алев заявила на Пембе. Конечно, не в их интересах было заявлять, но это уже другая тема. А если говорить о поступке Омера, так  подстава Алев, устроенная Пембе (к тому же не она это придумала, насколько я помню) - вообще детская шалость, если сравнить.

А если бы Нурсема заявила что ее выкинули из окна? Что она была в коме и получила тяжкие телесные? Ибрагим просто скушал то же блюдо которым угостил Нурсему, ему почему то не понравилось, странно однако.. Нурсема просто не хотела продолжения, хотела забыть и хотела замуж за Умута, поэтому Ибрагим с семейкой вышли сухими из воды.. ну как сухими, от страха наверно обкакался и обписался пока летел, но зато побывал в Нуриной шкуре.

+2

455

Martha написал(а):

Вы знаете, это типичное разделение обязанностей в турецкой семье - то, что во дворе (вне дома), то мужское, а что в доме - женское. Это повсеместно. Я за 6 лет другого и не видела. Трудно возразить.
Касательно Фатиха психопата, изменника - как показывали во флеш-беках, он и в детстве спокайным не был. И ему все сходило с рук - любимчик. Когда он женился на Доа, то как возмущалась Нурсема - смотри, какой он безукоризненный, богатый, красивый, ну лучших не бывает. Вспышки агрессии у него были всегда. Да постоянные хитрые подзуживания матери. Ее реплики, что "Ну гульнул, ну так что?" Она его поощряла, защищала. Еще и выговаривала Абдуллаху, что тот Фатиху правду говорит. Да она была довольна, что Фатих изменил жене. Она этого хотела.

Не могу понять такую позицию, когда винят мать в воспитании, а отца всеми силами оправдывают? По мне так наоборот, если было все как вы говорите, то вина Апо еще больше. Но я, кста, не помню агресси маленького Фати, помню они повздорили с Мустей, обычное явление между братьями, прям агрессии-агрессии я не увидела, просто дети не умеют в толерантность еще, поэтому Фатя завопил - а он дурак и писается, а Пембе ему леща прописала, хорошего такого, так что не все сходило с рук, и не любимчик. Ради того чтобы Мустя чувствовал себя полноценным Пембе притащила в дом Ниляй и терпела ее, только ради сыначки.

+3

456

Martha написал(а):

Батюшки, из каких же веревок та сетка сплетена была, что всего бедного поломала?!          Вообще, эти Ташканы наглые. Прямо буром прут. В больнице Нурсема лежала, все документы есть - нет, не было такого!

Нурсема пролежала в больнице два дня и вышла оттуда даже без пластыря на голове (в лучшем случае мелкое хулигансво - легкие телесные без преднамеренного планирования), а про Ибо прямо так словами сказали, что он месяцами провалялся в больнице с переломами.. Сетка-сеткой.. но и прыгая на батутах можно шею свернуть.

В любом случае, был бы человек - статья найдется (с) Тут в каждом персонаже можно найти к чему прицепиться.. причем именно с уголовным кодексом. А к Пембе только если по-моральным причинам - типа она посплетничала за спинами... Но я поняла, что разницы нет.. напротив, если кого-то убьют это и то будет меньший грех, чем оговры Пембе :rofl:

Martha написал(а):

И ему все сходило с рук - любимчик.

В первом сезоне как раз таки во всех воспоминаниях детства Фатих получал пенделей и подзатыльником от мамки за то, что ругался с Мустафой. И постоянно говорилось, что любимчиком у Пембе всегда был Мустафа :dontknow:  Откуда вдруг взялось, что Фатих любимчик.. я не знаю. Это у Апо он любимчик, именно Апо, зная, что сынок суёт свой писюн в силиконовую, прикрыл его, тем самым дав ему урок, что это хорошо - можно так и далее продолжать.

А Пембе никогда не хотела, чтобы Фатих кому-то изменял. И не была она этому рада - она ему по мордасам врезала, когда узнала. А её отношение, что семью из-за этого не нужно рушить, это вовсе не поддержка измены, а желание сохранить брак сына. И вот же мы видим, что она была права :dontknow:  Оказывается измена была очень быстро забыта.. Дога снова залезла под её сына и вышла за него замуж... Теперь вот всё скучает по нему опять, хорошо если еще раз не залетит вне брака... Так был ли смысл тогда так кричать, что "да никогда в жизни"?  :dontknow:

+2

457

Nattella написал(а):

А если бы Нурсема заявила что ее выкинули из окна? Что она была в коме и получила тяжкие телесные? Ибрагим просто скушал то же блюдо которым угостил Нурсему, ему почему то не понравилось, странно однако.. Нурсема просто не хотела продолжения, хотела забыть и хотела замуж за Умута, поэтому Ибрагим с семейкой вышли сухими из воды.. ну как сухими, от страха наверно обкакался и обписался пока летел, но зато побывал в Нуриной шкуре.

А я не говорила, что поступок Омера был несправедлив. Но если Ибрагим получил по заслугам, это не отменяет того, что этот поступок - уголовно наказуемое деяние. Речь ведь шла о поступке Омера, справедливость - это уже другая тема, как я сказала. Но уж если речь зашла о справедливости, то Алев своим безобразным поведением заслуживала уж  точно не меньше, чем немного побыть за решеткой. Тут писали и я согласна, что ее надо было пинком под зад с той лестницы спустить. А так только понервничала немного. Не велик ущерб понесла, даже и моральный. Но Пембе - преступница, а Омер - хороший человек, как так-то?

Отредактировано Elena (12-11-2024 17:53:56)

+2

458

lrna написал(а):

Нурсема пролежала в больнице два дня и вышла оттуда даже без пластыря на голове

У Нурсемы был диагностирован отек мозга. То в кино так быстро ее украли.

lrna написал(а):

А Пембе никогда не хотела, чтобы Фатих кому-то изменял. И не была она этому рада - она ему по мордасам врезала, когда узнала. А её отношение, что семью из-за этого не нужно рушить, это вовсе не поддержка измены, а желание сохранить брак сына.

Не хотела бы, не науськивала бы его против Дои. Ведь все его истерики были после ее нашептываний.

Ага, закричала, по мордасам... И долго кричала? Через полтооры минуты переключилась на Алев. И больше не попрекала. А уж дальше -   o.O
Чуть ли не в глаза говорила, что хорошо. Только сокрушалась, что внучка уйдет из дома. И тут ей тоже пофартило, сыночек постарался, жену чуть в дурку не упек. Пембе была очень довольна.
И еще удивляются, чего на Пембу все плохое подумали?. Потому, что все гадости от нее идут. Она в доме была хозяйкой, как хотела, так и воротила.

0

459

Пембе заставляет Фатиха выйти на тропу только им придуманной войны, тратить бешеные суммы на певичку, изменять жене и надеяться, что Дога согласится на роль любовницы/второй жены, как когда-то её сестра?
Пембе заставила Мустафу изменять Ниляй? Да, речь не про физическую измену. Но Мустафе нравилось себя чувствовать героем, купаться в мнимом обожании. Поэтому не давал другим помогать это Хале, а сам летел на помощь.
Нурсема еще большая сноска, чем Пембе. Именно у Нурсемы высокомерие родилось впереди неё. И многие проблемы Нурсемы от сочетания крайнего высокомерия с низкой самооценкой.
Пембе заставляет Аппо всячески поощрять итак рвущуюся ему в объятья Мэри? Все лицемерие Аппо проявилось в том эпизоде с листком с пожеланиями Мэри. Зюлькяра отчитал, а сам принялся читать, что она там понаписали.
Хотелось бы, чтобы Пембе встретила достойного человека, с которым была бы счастлива и который бы сделал её лучше.
А Мэри пожелаю жить и вечно бояться, что Аппо себе еще какую-нибудь молодуху найдет.

+3

460

Biko написал(а):

Пембе заставляет Фатиха выйти на тропу только им придуманной войны, тратить бешеные суммы на певичку, изменять жене и надеяться, что Дога согласится на роль любовницы/второй жены, как когда-то её сестра?
Пембе заставила Мустафу изменять Ниляй? Да, речь не про физическую измену. Но Мустафе нравилось себя чувствовать героем, купаться в мнимом обожании. Поэтому не давал другим помогать это Хале, а сам летел на помощь.
Нурсема еще большая сноска, чем Пембе. Именно у Нурсемы высокомерие родилось впереди неё. И многие проблемы Нурсемы от сочетания крайнего высокомерия с низкой самооценкой.
Пембе заставляет Аппо всячески поощрять итак рвущуюся ему в объятья Мэри? Все лицемерие Аппо проявилось в том эпизоде с листком с пожеланиями Мэри. Зюлькяра отчитал, а сам принялся читать, что она там понаписали.

А можно узнать, кто их всех троих воспитывал? Апо? Или Пемба? Абдуллах 35 лет терпел ее штучки, скукотень.

0

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.