Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.

Сообщений 461 страница 480 из 997

461

Martha написал(а):

А можно узнать, кто их всех троих воспитывал? Апо? Или Пемба? Абдуллах 35 лет терпел ее штучки, скукотень.

А Аппо кто-то не давал воспитывать своих детей? Тем более он компанию собирается передать когда-нибудь Фатиху. Аппо мешали заниматься детьми? Не давали уделять им внимание? Пембе прятала их?
Каждые утро/ вечер сидят за столом, вечером еще и на диване. Обмениваются впечатлениями о прожитом дне. Традиция явно сложилась не за один день.
То, что Аппо мало уделял времени и Пембе, и детям - решение самого Аппо и его выбор. И винить в этом стоит исключительно его самого.
Аппо выгодно спихнуть свою вину на других: то на Омера, то на Пембе, то на Мустафу, то еще на кого-то.
Аппо не из тех, кто терпит. Аппо никогда не любил Пембе, но она его устраивала.
Аппо - очень душный человек, с замашками домашнего тирана. Он только с Алев и Мэри пытается строить из себя просвещенного, понимающего и тонко чувствующего. Но так он в жены ни одну пока и не взял. Аппо - любовник и Аппо - муж - две огромные разницы.

Отредактировано Biko (12-11-2024 19:20:15)

+3

462

Biko написал(а):

А Аппо кто-то не давал воспитывать своих детей? Тем более он компанию собирается передать когда-нибудь Фатиху. Аппо мешали заниматься детьми? Не давали уделять им внимание? Пембе прятала их?
Каждые утро/ вечер сидят за столом, вечером еще и на диване. Обмениваются впечатлениями о прожитом дне. Традиция явно сложилась не за один день.

В Турции не так, как в Европе. Тем более, в консервативных семьях. Так не бывает.
Когда Эртурул растил и воспитывал дочь один, все окружающие были очень удивлены - почему он не женится, как это он один воспиттывает дочь?
А о том, что по вечерам сидели все на диване и чем-то обменивались. Может быть заметили, чято дети не смели обращаться к отцу через голову матери, кроме вопросов, касающихся работы. Абдуллах был не против, но Пембе запретила. И она сильно выговаривала Нурсеме за то, что она посмела обратиться к отцу по поводу выставки.

0

463

Elena написал(а):

А я не говорила, что поступок Омера был несправедлив. Но если Ибрагим получил по заслугам, это не отменяет того, что этот поступок - уголовно наказуемое деяние. Речь ведь шла о поступке Омера, справедливость - это уже другая тема, как я сказала. Но уж если речь зашла о справедливости, то Алев своим безобразным поведением заслуживала уж  точно не меньше, чем немного побыть за решеткой. Тут писали и я согласна, что ее надо было пинком под зад с той лестницы спустить. А так только понервничала немного. Не велик ущерб понесла, даже и моральный. Но Пембе - преступница, а Омер - хороший человек, как так-то?

Отредактировано Elena (Сегодня 17:53:56)

Так то да, оба дейстаовали на грани. Вообще по хорошему это Апо должен был спустить Ибрагима с окна, а он только граблями помахал немного и успокоился. Ему было некогда, все мысли были заняты Алев, не до доци. До доци ему и в хорошие времена дела не было..

+2

464

Martha написал(а):

В Турции не так, как в Европе. Тем более, в консервативных семьях. Так не бывает.
Когда Эртурул растил и воспитывал дочь один, все окружающие были очень удивлены - почему он не женится, как это он один воспиттывает дочь?
А о том, что по вечерам сидели все на диване и чем-то обменивались. Может быть заметили, чято дети не смели обращаться к отцу через голову матери, кроме вопросов, касающихся работы. Абдуллах был не против, но Пембе запретила. И она сильно выговаривала Нурсеме за то, что она посмела обратиться к отцу по поводу выставки.

Я мало знакома с традициями турецкого воспитания, но всегда считала что на востоке еще более сильное влияние отца на детей чем в западной культуре. Отец несет ответственность за своих детей, их благополучие, может у них не принято "женские" обязанности выполнять - варить каши там, попы мыть, памперсы менять, но ведь воспитание детей не ограничивается этим, все мною перечисленное это уход, а воспитание - это разговоры, совместные дела, личный пример, что турецкие отцы этим не занимаются? А что значит тогда быть отцом по турецки?

+4

465

Martha написал(а):

Воспитание дочерей за матерью, а вот сыновей за отцом в таких консервативных семьях.

+2

466

Nattella написал(а):

Я мало знакома с традициями турецкого воспитания, но всегда считала что на востоке еще более сильное влияние отца на детей чем в западной культуре. Отец несет ответственность за своих детей, их благополучие, может у них не принято "женские" обязанности выполнять - варить каши там, попы мыть, памперсы менять, но ведь воспитание детей не ограничивается этим, все мною перечисленное это уход, а воспитание - это разговоры, совместные дела, личный пример, что турецкие отцы этим не занимаются? А что значит тогда быть отцом по турецки?

Вот когда сыновья вырастают, кргда уже начинают работать, тогда уже отцы идут в дело. Забота матери воспитанием подготовить сыновей к работе. Дочери в семьях - это куклы. Или обуза.
Вообще, мне не все понятно в этом сериале. Например, я не знала, что в консервативных семьях обязаны жить всем выводком, вместе. В обычных семьях, не бедных, с образованием, сыновья, женясь, ищут жилье, чтобы жить отдельно, своей семьей, обставляют эту квартиру. Внутрисемейные связи очень сильны, но молодые семьи живут отдельно. А здесь - ни за что, ни в коем случае.

0

467

Martha написал(а):

Вот когда сыновья вырастают, кргда уже начинают работать, тогда уже отцы идут в дело. Забота матери воспитанием подготовить сыновей к работе. Дочери в семьях - это куклы. Или обуза.
Вообще, мне не все понятно в этом сериале. Например, я не знала, что в консервативных семьях обязаны жить всем выводком, вместе. В обычных семьях, не бедных, с образованием, сыновья, женясь, ищут жилье, чтобы жить отдельно, своей семьей, обставляют эту квартиру. Внутрисемейные связи очень сильны, но молодые семьи живут отдельно. А здесь - ни за что, ни в коем случае.

В предыдущем сериале создателей, "Запретном плоде", Халит при разводе себе всех детей забирал, даже грудных.
То, что все живут вместе - так, мне кажется, просто проще интриги и героев показывать. Попробовала бы та же Геркем развернуться, если бы Мустафа жил отдельно

+1

468

Martha написал(а):

сыновья, женясь, ищут жилье, чтобы жить отдельно, своей семьей, обставляют эту квартиру. Внутрисемейные связи очень сильны, но молодые семьи живут отдельно.

Абсолютно во всех турецких сериалах, что консервативные, что светские.. что богатые, что нищие - все живут кагалом. Живут отжельно только если родители в другом городе или стране :dontknow: 

На вскидку, я не припомню ни одного сериала, где бы сын женился и снял отдельную квартиру для молодой семьи и сьехал бы от родителей :dontknow:  Дочь может сьехать к зятю.. это да, но ни разу не видела, чтобы сын от родителей уехжал и приводил невестку в отдельный дом :dontknow:

+1

469

Martha написал(а):

Вот когда сыновья вырастают, кргда уже начинают работать, тогда уже отцы идут в дело.

Не так оно совсем... мать воспитывает сына до обрезания... а потом уже когда он становится подростком - это уже обязанности мужчины (при его наличии конечно же). Работать некоторые дети могут начать лет так в сорок... так отец может и не дожить до "дела"  :rofl:

Конечно очень удобно говорить "это твои дети" при любом их лажании... Но кто бы не проводил с ними больше времени - в любом случае это обязанность обоих родителей, у мусульман в том числе :dontknow: Фатих, воспитанный маменькой и не разу не видевший, чтобы отец что-то делал - тем не менее ночами не спал и легко вытирал обкаканный зад своей дочери. И никто в него пальцем за это не тыкал... Дога и вовсе это как данное воспринимала, пока её друзья ей глаза не раскрыли  :D

Даже если принять тот факт, что Апо "включился в воспитание детей", когда они пошли работать - то это как минимум уже лет 15 должно быть.. Мустафе то 35, а они упоминали, что даже пока учились там где-то посуду мыли... Так что должно было быть у Апо достаточно времени, чтобы научить "что такое хорошо, а что такое плохо". Но мы видим - не научил... Как я уже упомянула сегодня, заловив Фатиха на чужой бабе он попросьу его прикрыл, а потом сам жил на два дома... Чего удивляться, что и Мустафа захотел побыть героем и тоже какой-то бабе дом снял.
Вон Герка игру свою проворачивала и кричала, что Фатя по бабам шляется.. так Апо вздохнул и поморщился... никаких воспитательных бесед или действий :D  Я уже молчу, что воспитывать людей "когда они пошли работать" как бы уже бесполезно...

+2

470

Nattella написал(а):

но ведь воспитание детей не ограничивается этим, все мною перечисленное это уход, а воспитание - это разговоры, совместные дела, личный пример, что турецкие отцы этим не занимаются? А что значит тогда быть отцом по турецки?

Как по мне - всё тоже самое, как и везде... Это какой-то бред, что отцы не занимаются воспитанием.. Ровно так же они водят детей в парк, в кино, на детскую площадку, гоняют мяч и так далее по списку.. В консервативных семьях еще наверное в мечеть детей таскают отцы.. И попы моют, если надо.. На востоке турции я много раз видела, как консервативные мужики в семейный туалет малышей таскали.. пока их замотанная жена с пятью другими на ней висящими рядом стояла. В Турции вообще культ детей. Вон даже по сериалам заметно, сколько всего проводится вместе "с папами".. типа всяких праздников в школах и садах, когда "без папные" страдают в сторонке.

+2

471

lrna написал(а):

Абсолютно во всех турецких сериалах, что консервативные, что светские.. что богатые, что нищие - все живут кагалом. Живут отжельно только если родители в другом городе или стране  

На вскидку, я не припомню ни одного сериала, где бы сын женился и снял отдельную квартиру для молодой семьи и сьехал бы от родителей   Дочь может сьехать к зятю.. это да, но ни разу не видела, чтобы сын от родителей уехжал и приводил невестку в отдельный дом

Я имела в виду не сериалы, а реальную жизнь. У нас на фирме при мне двое женились и одна замуж выходила. Бегали, искали, белую мебель заказывали. Парни жили нормально, а девушка жила не очень. Я уехала домой, но, думаю, что они развелись. Она ему не ровня была по социальному статусу.

0

472

Там очередного мужика Нурсиме вводят :dontknow:  имама обещенного.. Получается Фираза сольют, аль Нура будет с двумя, как пологается каждому Уналу :D  Уже вроде у них пошло дело и с Фиразом... а имама я хотела для Пембе, а тут фиг нам.

+4

473

lrna написал(а):

Там очередного мужика Нурсиме вводят   имама обещенного.. Получается Фираза сольют, аль Нура будет с двумя, как пологается каждому Уналу   Уже вроде у них пошло дело и с Фиразом... а имама я хотела для Пембе, а тут фиг нам.

Нурсеме - ИМАМА?! Ну это же кучи не держится. Она уже стала почти светской. В контору ходит - без работы  себя не мыслит...     o.O

+2

474

Озет к  76 серии.

Пембе, ставшая жертвой злых игр Геркем, несмотря на то, что она не совершала никаких грехов, будет искать для себя новый выход в результате негативного поведения, которое она видит со стороны своей семьи.
Этот путь приведет ее в ее старый район и к ее старой наставнице.
Нилай, которая возвращается домой, рассказывает Фатиху о том, что она увидела в доме Доги.  Не в силах вынести оскорблений в адрес Доги, Фатих отправляется в дом Гирая.
Джемаль, который замечает, что Кивилджим подозревает, что за ней следят, развеет все ее опасения с помощью новой игры.
Отношения Фатиха и Доги обостряются, и теперь они оба близки к тому, чтобы достичь точки не возврата

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t632224.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t211805.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t449534.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t379837.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t289202.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t812809.jpg

+3

475

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t623229.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t218172.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t817923.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t406098.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t556118.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t601869.jpg

+4

476

я тоже рассчитывала на пару Нурсема-Фираз! Они так хорошо уравновешивают друг друга. Он бы давал ей легкость, она бы его несколько приземляла. В итоге был бы баланс.
Пусть имам займется воспитанием Мэри. Её энергию нужно направить в какое-нибудь мирное русло. А то и в доме Уланов всеми руководит, и в доме Арсланов.

+1

477

Судя по фоткам - и на улице у Пембе праздник.. и она куда-то с мужев в люди выберется чаю попить :D Я вот не помню, чтобы Апо её хоть раз куда-то водил до того как :D

А где это Дога с Фатихом, он ей квартиру чтоль снимет? Что там за любимые всеми белые простыни  :D

lena14-05 написал(а):

Не в силах вынести оскорблений в адрес Доги, Фатих отправляется в дом Гирая.

Гирай не хочет чпокать Догу, а Фатих придёт ему за это морду бить, чтобы усерднее в жену писюном тыкал  :D  ой не могу прям с этой ситуации... Я в прошлом сезоне плевалась от Гирая, а в этом сезоне я его прям возлюбила.. тихий, мирный.. сидит себе такой, никого не трогает.. .а к нему то Дога в ночнушке, купленной Пембе пристаёт, то мачеха с завещанием, то вот Фатих с претензиями, что он плохо удовлетворяет Догу :D

Biko написал(а):

Пусть имам займется воспитанием Мэри.

На фото какой-то молодой и красивый мужик.. правда ноунэй как для меня.. я его нигде не видела раньше. Так что это не для Мэри... хотя Метехану подсовывали тётю-мотю, но тут ж таки имам :dontknow:

И да. .я уже настроилась на историю Нурсемы и Фираза.. их хорошо прописывали и у них могло всё получиться. Особенон в рамках того, что будущая свекровь Нурсему полюбила и они нашли общий язык, а это всё таки важно в браке, чтобы тут не говорили про то, что "молодые должны от всех отделиться"...

И судя по описанию, маньяк Кывин тоже выкрутиться... значит его пока не сливают. А я то понадеялась, что они с Гираем одним самолётом в Женеву к мачехе рванут :rofl:

+2

478

Фрагмент к 77 серии.

+1

479

Какая-то потрепанная Нилайкина мамка. Она мечтала о матери при положении, а тут облезлая курица какая-то.
Фатих о разводе заговорил, че будет че будет. Герка итак уже на грани, вместо сына дочка, бросаться на людей начала.
У нее, конечно, явно психические расстройства на лицо.

Доашечка с Фатихом видать переспали, ну хоть какое-то развлечение для зрителя.
А то смотреть на новое увлечение Пембы совсем не интересно. Она то, конечно, молится денно и нощно, но морда лица при этом совершенно не меняется.

+1

480

Virchushka написал(а):

Какая-то потрепанная Нилайкина мамка. Она мечтала о матери при положении, а тут облезлая курица какая-то.
Фатих о разводе заговорил, че будет че будет. Герка итак уже на грани, вместо сына дочка, бросаться на людей начала.
У нее, конечно, явно психические расстройства на лицо.

Доашечка с Фатихом видать переспали, ну хоть какое-то развлечение для зрителя.
А то смотреть на новое увлечение Пембы совсем не интересно. Она то, конечно, молится денно и нощно, но морда лица при этом совершенно не меняется.

Хе-хе, маман не просто потрепана, она похожа на древнейшую профессионалку... С невысоким тарифом.
А что за сборище с Нурсемой и Фыразом? Уж не обручение ли?!! Только этого не хватало для полноты счастья...
А Пемба... Вот говорила же я, что "Старую сучку новым штучкам не обучишь". До смерти останется Пембой. Снова лезет в каждую дыр семью. Нет ей науки и не будет.

0

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.